Текущее время: 31 май 2020, 09:44




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 ВСЕЛЕНСКИЕ БРАТСТВА СВЕТА 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:29
Сообщения: 5573
Сообщение ВСЕЛЕНСКИЕ БРАТСТВА СВЕТА
ВСЕЛЕНСКИЕ БРАТСТВА

Джасмухин

С. В. Ледбиттер, один из основоположников Теософского Общества, в своей книге Мастера и Путь сообщает: «Сознание Великого Белого Братства - невообразимо прекрасная вещь. Оно подобно великому, спокойному и сияющему океану, который до такой степени Един, что любая вибрация осведомленности пронизывает его целиком в один момент, оставаясь при том принадлежностью каждого индивидуального сознания, обитающего в нем. Однако могущество, сила и мудрость, одушевляющие его, таковы, что никакому человеческому сознанию невозможно их иметь. Это великолепное море космического сознания Братства столь велико и чудесно, что нет ничего в мире подобного ему; даже те, кто вступает на его порог, пройдя врата первого великого посвящения, могут лишь уловить его отблески, и начать вспоминать его крупицы. В полной мере оно может быть прочувствовано лишь на плане нирваны, где Братство существует изначально, хотя его проявления проникают также на низшие планы, вплоть до физического мира».

Известно, что существует множество Братств Света, и Великое Белое Братство составляет только их часть. Книга «Ключи Еноха» утверждает, что есть 70 Братств (Орденов), служащих полем Интеллекта для проявления Воли Отца. Вот отрывок из этого текста о Братствах Света: «Передовая духовная интеллигенция, способная принимать физическую форму и несущая ответственность за управление звездными орденами с уважением к локальной иерархии, Федерации Божественности... 70 Братств, составляющих Великое Белое Братство, наделены великой ответственностью за исполнение Космического Закона... «целостные существа света» составляют ряды Духовных Братств, подготавливающих физическую и духовную эволюцию цивилизаций, и занимаются пробуждением и обновлением Творения».

Духовная Иерархия подобна государственной структуре, однако устроена гораздо лучше ее. Существует множество текстов, рассматривающих эту тему весьма подробно, включая труды Теософского Общества. Есть также информация, принятая по контакту, относительно Вознесенных Мастеров и Лучей. Из моих исследований я сделала вывод, что множество противоречий в сведениях происходят потому, что жизнь в Высших Сферах также не стоит на месте: постоянно кто-то получает новые назначения, и т. п.

«Книга Еноха» говорит о Вознесенных Мастерах, что « есть Мастера, прошедшие несколько инкарнаций в сфере «низших небес», обучая людей Космическому Закону Вселенной, а затем вознесшиеся вновь в Присутствие Отца. Так они получают все новые назначения и обучают множество миров, от своей великой Любви».

Чтобы подытожить вышеизложенное, скажу, что из личных исследований для меня стало несомненным следующее:

• В большинстве своем человечество настроено на определенный «канал»; Неведение других «каналов» не отрицает факт их существования.

• По мере повышения вибраций мы осознаем существование других' «каналов» и настраиваемся на измерения их бытия.

Другие существа и существа света обитают в многообразных сферах, или измерениях, которых мы можем достичь простым изменением своей частоты, и, тем самым, настройки своего канала. Не все, кто существует в иных мирах, являются существами света и действуют для высшего блага всех. Это, например, развоплощенные существа астрального плана, а также пришельцы из других миров, технологически весьма оснащенные, обладающие знаниями путешествий во времени и воздушными судами, однако их сознание остается по большей части «трехмерным».

Все существа света по своей природе - духовно развитые создания, называемые так по причине высокого светового потенциала, проявляемого ими через свою форму. Светимость - визуальный аспект нашей Божественной Сути.

Все существа света пребывают в Сознании Бога и готовы служить Первопричине Всего.

Служение Великого Белого Братства направлено на помощь Земле и ее обитателям на их пути пробуждения и воссоединения со своим Божественным Я. Эволюционные «игры» Земли - не более чем искорка света на окраине одного из квадрантов Вселенной - в свою очередь являющихся искорками света в великой галактической картине Мироздания.

Продолжая затронутую выше мысль, добавлю, что имею некоторый опыт общения с этими великими существами света. Мой первый осознанный контакт с Вознесенными Мастерами состоялся в 1992 году, когда некоторая письменная и аудиоинформация попала в поле моего зрения. Для меня это стало долгожданным явлением целостной картины. Внезапно все стало на свои места и обрело новый смысл - мое внутреннее наставничество, годы уединенных исследований и медитаций, словом, все! Это было похоже на то, как если бы кто-то повернул выключатель, и я проснулась. Отныне я вышла за пределы медитации в сфере внутреннего мира, у меня появилась возможность воссоединиться с моей предначертанной целью и увидеть свою личную роль в Божественном Плане.

Великое Белое Братство входило в контакт с человечеством на протяжении многих эонов. Я получала советы от Господа Майтрейи и других Вознесенных Мастеров, включая Энергию Сананды, «осенявшего» Иисуса в его земном воплощении. Сен-Жермен работал в тесной связи с розенкрейцерами; Эль Мория и Кутхуми - с Еленой Блаватской, основательницей Теософского Общества; Джвал Кул - с Алисой Бейли. От истоков истории и начала всех религий Братство играло великую роль для Земли. Д-р Стоун в своей книге «Полное Руководство к Вознесению», а также книга «Ключи Еноха» рассматривают эту тему весьма подробно. На протяжении двух последних десятилетий Мастера заявляли о своем Присутствии через множество достоверных «каналов».

Вступив в Орден Братства Света, я выяснила, что моим обучением и пробуждением занималось множество Мастеров. Изначально моим «личным инструктором» был Владыка Сананда. Я также получала наставления в особых областях от Матери Марии, Кван Инь, Поля Венецианца, и других, когда это было необходимо. Кто являлся моим Учителем, зависело от моей задачи в то время. Я регулярно посещала Школу в эфирных областях, главным образом, во время сна и порой в медитации. Интенсивность и регулярность такой коммуникации, вкупе с изначальным подтверждением сведений, предоставленных мне, когда я только еще обучалась безоговорочно доверять, наполнили мою жизнь истинной радостью и сделали ее благодатной и целеустремленной на физическом плане Бытия.

Поскольку сведения о Братствах глубоки, подробны и общедоступны, я приведу здесь лишь несколько отрывков из «Книги Еноха* относительно функций многочисленных иерархических структур:

• Совет Девяти: Трибунал Учителей, правящий данным временным «срезом» нашего метагалактического и галактического региона, и проводник перемен, проявляемых в «новых программах» Царства Отца.

• Совет Двенадцати: Сыны Небес, осуществляющие надзор за созданием и возрождением низших миров. В своей книге «Махатма» (1 и 2 тома), Брайан Грэттэн пишет: «Чистая любовь, радость, мир, уравновешенность и другие качества света достижимы лишь через Единое Великое Присутствие, Изначальный Совет Двенадцати для этого Космического Дня. Каждый входящий в этот Совет представляет один Космический Луч. Это - полный Совет Двенадцати, воплощающий Двенадцать Лучей, позволяющий БЫТЬ этому Космическому Дню». Автор также утверждает, что «Двенадцать Лучей, составляющих Космический День, являют собой самосветящуюся субстанцию интеллекта Махатмы, Я ЕСМЬ Присутствия, пребывающего во всех точках мироздания (кроме трехмерных планет, все еще ограниченных познанием только Семи Лучей), и из которого состоит все Творение.

• Совет Двадцати Четырех: Совет, правящий развитием духовных цивилизаций во Вселенной Сына (иное, чем Собрание 24 Старейшин).

• Совет 144 Тысяч: Трибунал Вознесенных Мастеров, исполняющих программу Ветхого Дня. Бесконечный Разум, действующий посредством Бога-Творца, Иерархии Высших Небес, правящей Иерархиями Среднихи Низших Небес, обеспечивая исполнение финальных «программ души» как для людей, так и для Вознесенных Мастеров.

• Совет Света: собирательное обозначение всех перечисленных выше Советов, правящих нашей Галактикой и иными регионами отдаленных Вселенных. Не является Солнечным либо Планетарным советом.

• Орден (Братство) Еноха - готовит преданных к новым мирам сознания посредством создания духовно-научных Свитков Постижения. Это братство строит планетарные пирамидальные решетки, необходимые для развития биомов интеллекта.

• Орден (Братство) Мельхиседека ответствен за перепрограммирование сознания, необходимого для образования связи физического творения с экстернализацией Божественной Иерархии.

• Орден (Братство) Архангела Михаила - охраняет галактики от духовного и биологического вторжения со стороны меньших сил света, кроме тех случаев, когда это необходимо для совершенствования или испытания души.

И так продолжается бесконечно: системы Творения возникают, программируются, совершенствуются и возвращаются вновь к Истоку. Вдох и Выдох Безбрежного Бытия...


31 авг 2010, 13:46
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: