Галактика

Сознание Современного Человека
Текущее время: 18 сен 2018, 23:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Странные звуки в небе объясняют учёные
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 15:01 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14628
Странные звуки в небе объясняют учёные


Г-н Халилов, какова природа необычных низкочастотных звуков, о которых сообщает большое количество людей в разных частях планеты начиная с лета 2011 года? Многие называют их «Звуком Апокалипсиса». Информация о них поступает со всего мира: из США, Британии, Коста-Рики, России, Чехии, Австралии и так далее.


Мы проанализировали записи этих звуков и выяснили, что бо́льшая часть их спектра лежит в инфразвуковом диапазоне, то есть, не слышимом для человека. То, что люди слышат, является лишь малой частью реальной силы этих звуков. Эти низкочастотные акустические эмиссии в диапазоне от 20 до 100 Гц модулируются сверхнизкими инфразвуковыми волнами от 0,1 до 15 Гц. В геофизике они называются акустическо-гравитационными волнами; формируются они в верхней атмосфере, в частности, на границе атмосферы-ионосферы. Существует довольно много причин, которые вызывают эти волны: землетрясения, извержения вулканов, ураганы, штормы, цунами и т.д. Тем не менее, масштабы наблюдаемого звука как в смысле покрытия территории, так и в смысле его мощности намного превышают волны, вызываемые вышеперечисленными явлениями.

В таком случае, что может быть причиной этого гудения в небе?


По нашему мнению, источниками такого мощного проявления акустическо-гравитационных волн должны быть очень крупномасштабные энергетические процессы. Эти процессы включают в себя мощные солнечные вспышки и порожденные ими огромные потоки энергии, врывающиеся в атмосферу Земли, и дестабилизирующие магнитосферу, ионосферу и верхние слои атмосферы.


Таким образом, эффект от мощных солнечных вспышек – воздействие ударных волн солнечного ветра, потоки частиц и всплески электромагнитного излучения являются основными причинами генерации акустическо-гравитационных волн, следующих за повышенной солнечной активностью.

Учитывая всплеск солнечной активности, проявляющей себя в большом числе мощных солнечных вспышек с середины 2011 года, можно заключить, что существует высокая вероятность воздействия существенно увеличившейся солнечной активности на генерацию необычного гула, идущего с неба. Следует отметить, что солнечная активность начала резко расти с начала 2011 года, и её амплитуда значительно выше, чем было спрогнозировано рядом влиятельных научных учреждений в 2010 и 2011 годах. В то же время, наблюдаемое увеличение солнечной активности находится в полном соответствии с прогнозом Международного комитета GEOCHANGE, опубликованном в рамках доклада Комитета в июне 2010 года. Если такие темпы роста солнечной активности продолжатся, её амплитуда к концу 2012 года будет выше, чем амплитуда 23-летнего солнечного цикла, и в 2013-2014 годах солнечная активность достигнет своего пика амплитуды, которая, как нами прогнозируется, будет в 1.5-1.7 раза выше 23-летней амплитуды.

Но вы сказали, что причина «небесного гула» лежит также и в земном ядре, что это значит?

Существует еще одна возможная причина этих звуков, и она может лежать в ядре Земли. Дело в том, что ускорение дрейфа северного магнитного полюса Земли, который увеличился более чем в пять раз между 1998 и 2003 годами, и находится на сегодняшний день на тех же уровнях, интенсифицирует энергетические процессы в земном ядре, поскольку магнитное ядро Земли формируют как внешние, так и внутренние процессы. Между тем, как мы уже сообщали, 15 ноября 2011 года все геофизические станции ATROPATENA, которые фиксируют трёхмерные вариации гравитационного поля Земли, почти одновременно зарегистрировали мощный гравитационный импульс. Станции развернуты в Стамбуле, Киеве, Баку, Исламабаде и Джокьякарте (город в Индонезии; прим. mixednews), при том, что первая и последняя находятся друг от друга на расстоянии примерно в 10 тысяч километров. Такой феномен возможен, только если источник всех этих эманаций находится на уровне ядра Земли. Такой мощный выброс энергии из земного ядра в конце прошлого года был своего рода сигналом, указывающим на начало перехода внутренней энергии Земли в новую активную фазу.

Интенсификация энергетических процессов в ядре Земли может модулировать геомагнитное поле, которое через цепь физических процессов в ионосфере создаёт акустическо-гравитационные волны слышимого диапазона, которые в форме пугающего низкочастотного звука слышатся людьми в разных частях нашей планеты.

В обоих случаях, несмотря на то, что причины акустическо-гравитационных волн имеют вполне понятную геофизическую природу, они указывают на ожидаемо значительное увеличение солнечной активности и геодинамической активности нашей планеты. Нет никаких сомнений, что процессы в ядре управляют внутренней энергией нашей планеты, поэтому к концу 2012 года следует ожидать сильных землетрясений, извержения вулканов, цунами и экстремальных погодных условий, пик которых наступит в 2013-2014 годах.


molten

mixednews.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Странные звуки в небе объясняют учёные
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 15:10 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14628
Странные звуки и вспышки в небе. Германия



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Странные звуки в небе объясняют учёные
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 02:23 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14628
Ученый Эльчин Халилов о странных звуках


Информация профессора Эльчина Халилова, объясняющая странные звуки исходящие с неба, предоставленная информационному агентству WOSCO, вызвала большой интерес во всем мире. Дискуссии вокруг этого интервью продолжаются до сих пор.
В агентство было направлено много писем с просьбой более детально рассказать об этих исследованиях. Профессор Халилов любезно согласился предоставить эксклюзивное интервью информационному агентству WOSCO. Напомним, что профессор Халилов является Президентом Глобальной Сети Прогнозирования Землетрясений (Лондон, Англия) и Председателем Международного Комитета по Глобальным Изменениям Геологической и Окружающей Среды GEOCHANGE (Германия, Мюнхен).

Уважаемый Профессор Халилов, некоторые читатели сомневаются в том, что интервью информационному агентству WOSCO о регистрации странных звуков с неба и их объяснение действительно давали Вы?
- Я знаю об этом, так как получил письма с аналогичным вопросом. Поэтому я хочу лично подтвердить, что действительно именно я предоставил интервью информационному агентству WOSCO о регистрации странных звуков с неба и их объяснении акустико-гравитационными волнами, возникающими в результате мощного солнечного ветра на границе между ионосферой и атмосферой, а также перед сильными землетрясениями.

Некоторые читатели спрашивают, можно ли зарегистрировать эти звуки стандартным микрофоном или для этого требуется специальное оборудование?
- С помощью стандартного микрофона можно зарегистрировать слышимую часть этих звуков, причем очень низкого качества. Эти низкочастотные звуки хорошо слышны на многих любительских видеозаписях имеющихся в интернет.

Для профессиональной регистрации акустико-гравитационных волн требуется специальное геофизическое оборудование - направленные антенны со сложной системой регистрации.

Вы по-прежнему регистрируете эти странные звуки?
- Да регистрируем, особенно во время мощных вспышек на Солнце и перед некоторыми сильными землетрясениями, но они не всегда слышны для людей.

Какие перспективы создают эти исследования?
- Дело в том, что наши станции ATROPATENA, которые регистрируют волны напряжений в литосфере с помощью измерения трехмерных вариаций гравитационного поля, одновременно снабжены и другими геофизическими приборами - сейсмическими станциями, высокочувствительными наклономерами, антеннами, регистрирующими акустико-гравитационные волны, исходящие с неба и т.д.
Акустико-гравитационные волны также возникают перед сильными землетрясениями и этот факт хорошо известен геофизикам - на его основе разрабатываются новые методы прогнозирования землетрясений. Глобальная сеть прогнозирования землетрясений также планирует более активно использовать акустико-гравитационные волны для прогнозирования и изучения процесса подготовки сильных землетрясений в качестве дополнительного геофизического параметра. В последнее время мы зарегистрировали ряд интересных фактов усиления акустико-гравитационных волн перед некоторыми сильными землетрясениями. В настоящее время нами разрабатывается модель возникновения акустико-гравитационных волн в атмосфере перед сильными землетрясениями.

С чем связано усиление акустико-гравитационных волн?
- По нашему мнению усиление мощности акустико-гравитационных волн может быть связано, как с усилением солнечной активности, так и с активизацией геодинамических процессов. Это свидетельствует об увеличении риска сильных землетрясений и извержений вулканов в ближайшее время по всей планете.

Вы планируете кооперацию с другими авторитетными научными структурами?
- Безусловно, мы подготовили специальные предложения о сотрудничестве в НАСА, геологическую службу США, NOAA, в геофизическую службу России и некоторым другим странам. Надеемся, что наши предложения о сотрудничестве заинтересуют потенциальных научных партнеров.

wosco.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Странные звуки в небе объясняют учёные
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 15:02 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14628


Звуки космоса, зафиксированные НАСА. В ролике - находится видео записи за 2011 и 2012 годы. Видео собрано из восьми частных видео, которые были получены с разных точек планеты. Звуки, как оказалось идут не из-под земли, а гул идёт в самом Пространстве.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Подписаться на рассылку
"Вознесение"
|
Рассылки Subscribe.Ru
Галактика
Подписаться письмом