Текущее время: 24 янв 2020, 15:43




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 Биоритмы 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Биоритмы
Биоритмы: цикл и правильный уход за телом

Так, в начале цикла, до овуляции, полезно заниматься спортом, проводить очищающие диеты, голодание. Это объясняется тем, что первая половина менструального цикла -- время усиленного обмена веществ. Твой организм готовится к беременности, и в этой связи все органы и системы работают в режиме нон-стоп.

К тому же небесполезно будет знать, что в первой половине цикла в организме циркулирует большие количество эстрогенов -- гормонов, которые отвечают за бодрость, хорошее настроение и самочувствие. Кожа в это время обычно не доставляет хлопот -- она в меру жирная, прыщики появляются редко.

После овуляции даже самые интенсивные тренировки не принесут желаемого результата, диета пойдёт насмарку. Причина -- замедлился обмен веществ, в результате чего происходит задержка жидкости в организме.

Что из этoгo следует? Утренние «мешки» под глазами, увеличение массы тела. Кожа становится жирной, могут появиться противные прыщики. К тому же ближе к менструации разжижается кровь, и не следует проводить эпиляцию, пирсинг, наносить татуировки.

Маникюр, сделанный в это время, не будет слишком долго держаться, а если тебе нечаянно поранят кожу, кровотечение будет сложно остановить.

Начиная с двадцать пятого дня цикла, не следует проводить механические чистки лица и тела, а также лечить зубы. Все, что вы можете себе позволить, -- маски, лёгкий пилинг или массаж.

Дамам с жирной кожей, которым досаждают прыщики до и во время менструации, стоит последить за режимом и рационом -- жирная пища, копчености, сладости и алкоголь всякий раз провоцируют кожу на ещё большее выделение кожного сала, то есть на появление прыщей.

Во время менструации не стоит делать любые процедуры, связанные с болевым воздействием (восковая эпиляция, ручная чистка лица, удаление бородавок), в это время вы особенно чувствительны к боли. Лечить зубы и делать пластические операции также не стоит.

Однако даже в те дни, когда ваше самочувствие «не очень», не стоит запускать себя и отказываться от всех ухаживающих процедур. Ежедневный уход необходим.

Поэтому запомни простое ежедневное расписание для твоей кожи: с 8 до 12 часов твоя кожа находится в состоянии, наиболее благоприятном для всякого рода косметических процедур, и переносит их лучше всего.

С 12 до 14 часов кожа «отдыхает», и все процедуры, проведённые в это время, не принесут желанного результата.

Наименьшую чувствительность к боли кожа имеет, начиная при мерно с 18 и до 20 часов, поэтому если тебе надо сделать эпиляцию, делай её именно в это время.

В любом случае выбор и определение ритмичности своей жизни, установление режима или жизнь вовсе без оного, наличие или отсутствие стрессов -- это и есть твоя жизнь.

Помни, что только ты сама можешь сделать свою жизнь яркой и радостной, насыщенной событиями и счастливыми встречами. Твое настроение в твоих руках, и, если ты не позволишь, то никому не удастся его испортить.

Литература: Психология красоты: тесты, упражнения, практика. Мн., 2008.
Из выпуска от 12-12-2008 рассылки Subscribe «Здоровье и красота»


01 июн 2009, 00:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 12:43
Сообщения: 1442
Сообщение Re: Биоритмы
Биоритмы человека

Все функции нашего организма проходят под влиянием того или иного ритма. Более того, биоритмы человека связаны с движением нашей планеты и Луны, с солнечной активностью. Солнечная активность представляет собой совокупность наблюдаемых на Солнце явлений, связанных с образованием солнечных пятен, возникновением солнечных вспышек, увеличением ультрафиолетового, рентгеновского и других излучений.

Все функции нашего организма протекают ритмично, в зависимости от внешней или внутренней цикличности. Утром с 3 до 12 и вечером с 17 до 19 часов наш мозг наиболее работоспособен. В эти же периоды обострены наши эмоциональные реакции, зрение, слух. Активность нервной системы снижается в периоды между 2-5 и 13-15 часами. Однако, как всегда, и у этого правила есть исключения. Встречаются люди, которых называют «жаворонками»: утром их работоспособность высока, а к вечеру они «выдыхаются». И наоборот, есть «совы», которые с утра встают разбитыми, вялыми, однако к полудню они как просыпаются, работоспособность их во второй половине дня повышается; вечером такие люди долго не спят, способны долго работать. «Жаворонок» в это время хочет спать.

Согласно утверждениям немецкого физиолога Р. Хама, 1/6 всех людей-«жаворонок», 1/3-«совы», а остальные легко приспосабливаются и к утренней, и к вечерней деятельности. Людей чья жизнедеятельность зависит от суточного ритма, называют ритмиками, а остальных - аритмиками.

Основные биоритмы человека: физический - 2 3 дня, эмоциональный – 28 дней, интеллектуальный – 33 дня. Если каждый из ритмов записать в виде графика (каждый цикл ритма – в виде синусоиды с положительной и отрицательными фазами; длительность синусоиды – соответственно 23, 28 и 33 дня, начальная общая точка – день рождения), то в первых половинках синусоид окажутся «светлые» дни той или иной активности, а во второй «чёрные», когда активность снижена. Если ваш физический ритм находится в положительной фазе, а эмоциональный или интеллектуальный в отрицательной, то в это время лучше поработать физически, а всё, связанное с эмоциональной или интеллектуальной деятельностью, отложить. Если все три кривые пересекаются в отрицательной фазе, то лучше в эти дни ничего серьёзного не предпринимать. Свои «светлые» дни целесообразно использовать наиболее активно, особенно если у вас творческая работа.

Очень важно дышать свежим воздухом в течение всего дня. Проветривайте помещение, где вы работаете и живёте. Воздух в непроветриваемых помещениях наполнен веществами, выделяемыми лёгкими. А эти вещества настолько непригодны для дальнейшего потребления, как и вещества, выделяемые кишечником.

Больше гуляйте на свежем воздухе. Для извлечения большей пользы из прогулки используйте самовнушение: «Я дышу и с каждым новым вдохом ощущаю новый прилив здоровья, энергии, бодрости. Я наслаждаюсь воздухом и стараюсь извлечь из него всю возможную пользу». Обратить особое внимание на чистоту воздуха во время сна. Во время сна организм восстанавливает дневные потери. Для правильного хода этой работы необходимо снабжение организма воздухом, содержащим определённое количество кислорода, т.е. свежим воздухом. Поэтому во время сна форточка должна быть открытой.

1139


13 июн 2009, 02:31
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: