Текущее время: 11 авг 2020, 12:45




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
 Медитации Сильвии Браун 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2009, 05:46
Сообщения: 8500
Сообщение Медитации Сильвии Браун
Медитация для перехода на Другую Сторону


Я хочу взять вас в путешествие. Попросите Архетипов и духовных гидов окружить вас. Положите руки на бедра ладонями вверх, чтобы получить милость. Теперь закройте глаза... Я хочу, чтобы вы окружили себя пурпурным светом - королевским цветом духовности, и попросили, чтобы все, кто вас любил и кого любили вы - из всех ваших воплощений, а не только из этого, - пришли к вам, благословили и позаботились о вас.

Вас окружают люди, и их количество множится - любимые люди и домашние животные, дети, отцы и мужья, которых вы потеряли. Все они приходят.

Представьте, что все вы идете в огромной серебряной трубе. И, по мере того как вы идете, происходит необыкновенная вещь. Труба вибрирует, из ее стенок сыпятся миллионы искр. Эти серебряные искры входят в вашу душу и очищают ее.

В конце тоннеля золотой свет в форме креста. Перед вами три золотых круга, которые представляют всю вашу безграничность и полное Божественное Сознание, Божественного Отца и Божественную Мать. Вы становитесь в круг вместе с Божествами и чувствуете себя частью золотой петли, которая перекручивается.

Вы начинаете ощущать присутствие ваших гидов. Они ведут вас дальше. Внезапно опускается темная мгла, и вам становится страшно, потому что вы не видите, куда идти; это очень напоминает то, что происходит в земной жизни.
Но потом вы чувствуете прикосновение теплых рук - любовь матери или бабушки, которая пришла, чтобы помочь вам. Они нежно подталкивают вас вперед, и внезапно вы видите мерцающий во мгле прекрасный золотой мост через бурный поток. Вы быстро идете и бесстрашно проходите по мосту.

Перед вами великолепный луг. Вдали резвятся лошади с белыми гривами, вокруг множество деревьев с плодами, благоухают цветущие кусты... К вам подходят люди, которые окружали вас раньше. Вы чувствуете тепло их рук, теплые объятия... чувствуете теплоту любви, которая окружает вас. Изумрудно-зеленый свет исходит от них, он исцеляет ваше тело. Пусть этот свет проходит сквозь ваше тело так долго, как вам хочется.
Ощутите руки отца, обнимающего вас, ощутите на щеке легкий поцелуй матери; почувствуйте, как вас обнимает муж; как с другой стороны подходит брат. Поговорите с ними.

Посмотрите, как все вокруг знакомо вам!.. Это место, откуда вы пришли и куда уйдете. Родина всего человечества... Мы все отсюда пришли, и вновь вернемся сюда жить.
Сейчас вы не можете долго здесь оставаться. Но это прекрасное видение вы унесете с собой; вы сможете приходить в это место снова и снова. Каждый раз, когда вы будете это делать - в мыслях, чувствах и духом, - оздоровление будет всеобщим и полным.

В центре этого поля находится чрезвычайно важная вещь - гигантский кристалл аметиста. Подойдите к пурпурному кристаллу, который резонирует с вашей душой. Дотроньтесь до него. Почувствуйте его пульсацию. Попросите, чтобы послания из кристалла направлялись к вам*.

* См. гл. 4, подраздел "Желания".

Попросите прощения - не у Бога, а у самого себя. Попросите, чтобы ваше истинное "я есть" вышло вперед и убило дракона эго. И оно сделает это. Так вы убьете драконов болезни, боли, отчаяния и горя внутри себя.
Расслабьтесь... Почувствуйте, что вы вдыхаете пурпурное и изумрудно-зеленое сияние, исходящее от окружающих вас людей. Не грустите, что вам придется оставить это место. Вы будете здесь достаточно скоро; пусть даже через 60 лет. Но ведь это недолгий срок. В любом случае, вы сегодня пришли сюда только в гости.

Возвращайтесь обратно через серебряную трубу, неся с собой изумрудный и аметистовый свет. Придите в себя на счет три. Раз, два... три.


25 сен 2009, 01:21
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2009, 05:46
Сообщения: 8500
Сообщение Re: Медитации Сильвии Браун
Медитация, чтобы узнать Бога

Я хочу, чтобы вы полностью погрузились в себя. Ощутите единство с Божественной Матерью, Божественным Отцом и своим Божественным центром. Медитируйте на Божественную Мать, женский принцип, управляющий этой планетой. Мы преклоняемся перед Ее силой, справедливостью и любовью... Затем подумайте о Божественном Отце. Который является интеллектуальным принципом, обителью "Я есть"... Теперь представьте себе Божественное Сознание, находящееся внутри вас: представьте его таким, каким хотел его видеть Иисус, - чтобы вы получали полный опыт от гностической веры и от своих поисков истины.

Нежно-розовый свет заливает все вокруг, охватывает всех ваших любимых - детей, семью, родителей. Теперь призывайте лучи изумрудно-зеленого света, чтобы они проходили через каждого из них и через всех страждущих, принося им радость, мир и исцеление ума, тела и духа. Пусть круг света становится все шире и шире. Молитесь о восхождении к Богу и о том, чтобы ваше абсолютное знание - не вера - укрепилось в понимании того, что Бог вас ведет.

Вы не просто надеетесь, что Он здесь, - вы знаете это. Святой Дух - любовь между Божественным Отцом и Божественной Матерью - передается всем нам. Это сила Троицы, которая сияет над нами. Она внутри и вокруг нас... Ощутите силу, которая исходит от всех, от каждого из нас. Она - подобно золотым нитям - соединяет нас вместе и помогает освободиться тем, кто увяз в зыбучих песках. Все мы являемся проводами, которые можно подключить к Богу и получить благоволение.

Произнесите теперь в своем сердце: "Все это для Тебя, Господи. Я все это отдаю Тебе". Воля Бога не отличается от нашей воли. Они тождественны.

Мы просим об этом во имя Матери, Отца, Сына и Святого Духа, во имя Божественного Сознания, находящегося во всех нас. Поддерживайте нас, очищайте, даруйте нам истину и надежду, даруйте нам знание о том, по какой дороге пойти.

Придите в себя, чувствуя себя великолепно.


25 сен 2009, 01:24
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2009, 05:46
Сообщения: 8500
Сообщение Re: Медитации Сильвии Браун
Медитация света

Попросите, чтобы Божественное Сознание снизошло на вас. Положите руки на бедра ладонями вверх, и пусть белый цвет драгоценного Святого Духа окружает вас; это любовь Божественной Матери и Божественного Отца друг к другу, которая нисходит на вас в потоке света.

Сделайте этот свет таким сверкающим, чтобы он распространялся не только вокруг вас, но излучался во внешнее пространство и окружал ваших любимых, вашу семью и всех людей в мире, которым нужна помощь. С этим светом сила, которую вы призвали от Бога, изливается наружу и окружает всех больных животных, детей и взрослых.

Затем пропустите изумрудно-зеленый свет через свое тело, чтобы стать здоровым и сильным. Направьте его на всех ваших любимых здесь и на Другой Стороне. Попросите тех, кто ушел, услышать вас и прийти к вам вместе с архангелами, Архетипами и вашими духовными гидами.

Обратитесь к Богу: "Убереги нас, Господи, от вредных привычек. Защити от зла, вреда и ущерба... Дорогой Господь, благослови наши дни. Избавь от боли. Успокой наш ум, о Господи. Облегчи нашу ношу и мысли. Сохраняй наши побуждения чистыми.

Даруй мне способность лечить себя и других.

Позволь мне быть сильным до самого конца. И когда конец наступит, позволь мне уйти быстро, с достоинством и без боли, чтобы я мог предстать пред Тобой с сияющими глазами и Ты мог бы заглянуть прямо в мое сердце, свободное от всего плохого - даже от человеческих слабостей".

Почувствуйте благоволение Бога, входящее в вашу душу, в ваше сердце и в ваше сознание. Почувствуйте энергию, которая идет к вам непосредственно от Бога. Почувствуйте, как вы входите прямо в сердце Бога. Ощутите благословенный покой при воссоединении с Ним; почувствуйте, как исчезает тоска по Дому. Вы вернулись к своему Создателю.

Несите этот мир и любовь с собой. Представьте, что вы несете огромную корзину любви и духовности. Раздавайте их. Щедро одаривайте ими тех, кого любите.

Почувствуйте, как энергия поднимается от пальцев ног - вверх по ступням, лодыжкам, икрам, коленям, бедрам и разливается по всему телу. Наполняет плечи, предплечья, запястья, кисти, кончики пальцев, голову; излучается через нос, глаза, лоб.

На счет три придите в себя, чувствуя себя великолепно, лучше, чем когда-либо. Раз, два... три.


25 сен 2009, 01:25
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2009, 05:46
Сообщения: 8500
Сообщение Re: Медитации Сильвии Браун
Исцеляющая медитация


Положите руки на бедра ладонями вверх и окружите себя изумрудно-зеленым светом. Он начнет расширяться, исходя непосредственно из сердец Божественной Матери и Божественного Отца. Прекрасные лучи изумрудного света исходят от Их ауры и проникают в ваше сердце и душу.

Вы чувствуете, как любовь Божественного Отца, Божественной Матери и Святого Духа окружает вас. Попросите, чтобы дух Божий вошел в вас, исцеляя и смывая всю боль.

Направьте изумрудный свет вовне и попросите Святой Дух нести его к сердцам и сознанию людей жестоких, полных предрассудков, не способных прощать и мстительных. Попросите, чтобы никто в этом мире не испытывал ненависть к человеку с другим цветом кожи.

Мы просим, чтобы бездомные обрели дома; чтобы нашлось лекарство от СПИДа; чтобы люди не страдали так сильно душой, сердцем и телом; чтобы пришло ментальное, физическое и духовное исцеление.

Пусть каждое сердце будет барабанчиком, который своим стуком говорит: "Давайте освободимся от догм, страха и манипулирования". Мы молимся об этом... Звук барабана становится громче. Мой барабан грохочет! Сегодня я передаю его вам. Слушайте ритм. Давайте построимся в колонну и двинемся маршем вперед, ощущая благополучие, оставляя позади весь тяжкий груз прошлых жизней, всю боль и страдание. Все, что, по нашему мнению, мы делали неправильно или могли бы сделать неправильно, - пусть уйдет.

В этом исцеляющем изумрудно-зеленом свете стоят Божественная Мать и Божественный Отец. Теперь они нас обнимают. Попросите их заступиться и убрать боль, скорбь, печаль, сожаления, страдания и несправедливость. Освободите вашу душу.

Скатайте всю свою боль - боль тела, души и сердца - в шарик, вручите его Богу и наблюдайте, как шарик тает и испаряется в огне Божественной любви. Почувствуйте облегчение. Воздух, который вы выдыхаете, уносит с собой весь темный дым из вашего тела.

Попросите, чтобы когда-нибудь и вы стали духовным маяком света в пустыне, которой является этот мир. Мы можем дарить свет и покой уже сегодня. Мы молимся в своих сердцах за здоровье и силу животных и детей, которым случайно причиняли какой-либо вред. Это можно сделать силой воли одного человека, ведь в нашем распоряжении неукротимая воля многих. Кто знает, чья маленькая искорка света достигнет страдающего человека и осветит его душу.

Глубоко вздохните и отпустите все это. Сохраняя прекрасный изумрудный и белый свет вокруг себя, возвращайтесь на счет "три". Раз, два, три...


01 окт 2009, 00:23
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2009, 05:46
Сообщения: 8500
Сообщение Re: Медитации Сильвии Браун
Солнечная медитация

Положите руки на бедра ладонями вверх. Глубоко вздохните, закройте глаза и представьте, что вы окружены белым светом Святого Духа. Я хочу, чтобы вы избавились от стресса, в котором постоянно пребываете в школе, на работе или дома.

Глубоко вздохните. Сконцентрируйте внимание на белом свете, который вас окружает. Заметьте: ваше дыхание становится спокойным и размеренным. Грудь поднимается и опускается, выдыхая с воздухом всю негативность, собранную вами в течение дня.

Когда вдыхаете, втягивайте в себя чистый свет Бога, свет Божественного Сознания и розовый свет Ажны, Божественной Матери, Которая является другой частью Божественного Отца. Таким образом дуальное становится единством. И ваша внутренняя дуальность, ваш интеллект и эмоции сливаются воедино прямо сейчас.

Я хочу, чтобы вы ощутили всю полноту своей души, когда Божественная сила поднимет вас в прекрасное голубое небо. Солнышко греет... Когда его лучи пронизывают вас, все напряжение, вся боль, вся негативность, которые накопились, все вредные привычки (потребность в таблетках, выпивке, курении или еще в чем-то) покидают вас. Отпустите все эти телесные подпорки и недуги.

Почувствуйте, как тепло солнца входит в вас, струится - и очищает все темные закоулки от беспокойства и тревог. Дыхание спокойное и размеренное. Отпустите все предрассудки, обиды, неблагодарность. Позвольте им уйти. Теперь пожмите плечами. Почувствуйте, как ваше тело расслабляется. Кровяное давление нормализуется, сердцебиение становится ритмичным.

Почувствуйте благодать Божественного сознания в своей душе и нисходящий на вас Святой Дух... Ощутите, как чувство справедливости поднимается в вашей душе. Вы знаете, что вы хороший, у вас добрые намерения. Все остальное, что вы тащили на себе, - это всего лишь наслоения поведения.

Теперь, когда вы парите в небе, почувствуйте, как ваша аура расширяется вокруг и заполняет весь мир... Давайте помолимся за тех, кто болен или умирает, у кого нет крыши над головой. За больных СПИДом. За всех людей, страдающих в гражданских войнах или от геноцида, где бы они ни находились. Молитесь за людей, которые страдают от эпидемий, жадности, алчности... Мы взываем к Божественной силе, чтобы она пришла и сделала нас здоровыми и благополучными.

Мы просим отвести от нас врагов. Мы просим очищения для всех, кому не понятен наш путь. Мы просим, чтобы нас окружали зеркала, направленные наружу, чтобы вся негативность отражалась обратно к тому, кто ее послал. Не надо нападать на других, просто отражайте обратно все плохое - несчастья; ложь, которую говорят о вас; боль, которую вам причиняют, - и тогда ваша боль исчезнет, и враги уйдут с вашего пути.

Почувствуйте теперь, как вы парите в прекрасном огромном голубом небе. Как весь жизненный мусор покидает вас. Вы становитесь все легче - и поднимаетесь все выше. Посмотрите: люди, которые вас любят, парят над вами; они начинают приближаться к вам. Их руки тянутся к вам. Каждый раз, когда ваши пальцы прикасаются к другому человеку, вы подзаряжаетесь от него верой в Бога, духовностью и любовью.

Иисус говорил, чтобы люди по двое или больше собирались во имя его. Но нас гораздо больше. Ради Божественной любви мы приняли обязательство жить так, как хотел Иисус.

Теперь почувствуйте, что вы приходите в себя. Сохраните ощущение сияния. Дух Novus Spiritus - Божественный. Мы призываем его во имя Божественной Матери, Божественного Отца и Святого Духа внутри нас.


28 апр 2010, 20:25
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2009, 05:46
Сообщения: 8500
Сообщение Re: Медитации Сильвии Браун
Медитация золотого меча

Окружите себя прекрасным сверкающим золотым светом. Пусть он разрастается. Почувствуйте себя в облаке золотого света. Ощутите, как он дышит и пульсирует вокруг вас.

Перед вами стоит женская ипостась Бога - Божественная Мать и мужская ипостась - Божественный Отец... Ажна, Богиня-Мать, протягивает вам золотой меч. Он сверкает в золотом свете и похож на распятие. Вы берете меч... Вы пронзаете им тот страх, который преследует вас. Затем вы отпускаете горе и вину. Так вы избавляетесь от причиняемой ими боли.

По-прежнему находясь в окружении золотого света, почувствуйте - вначале неясно, а затем все более отчетливо, - что все ваши любимые, ранее ушедшие, собираются позади вас. Все люди, которых вы знали в других воплощениях и которые находятся на Другой Стороне, те, кто любил вас и кого любили вы. Ваш. духовный гид стоит позади вас. Все они ваша опора и поддержка.

Ощутите благодать, которая сверху изливается на вас. Обладая такой защитой, разве можно чувствовать страх и одиночество? По мере того как множество этих великолепных сущностей окружают вас, вы ощущаете приток энергии. Пообещайте Богу и самому себе, что вы отпустите страх и остатки жадности... Что не будете проводником жадности и страха.

Вы целостны и самодостаточны. Вы способны управлять своей жизнью, своим сердцем, своим разумом, душой и телом. Вы никому не позволите сбить вас с пути. Вы ощущаете великую помощь и любовь, которые струятся вокруг вас.

Глубоко вздохните. Сохраните этот образ и чувство защищенности на всю жизнь. Вернитесь к земной реальности, чувствуя себя гораздо лучше, чем когда-либо раньше.


28 апр 2010, 20:28
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron