Галактика

Сознание Современного Человека
Текущее время: 20 ноя 2018, 19:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Руны
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 12:12 
Администратор

Зарегистрирован: 16 июл 2009, 17:27
Сообщения: 333
Руны

Руны также являются символами, характеризующими уровень сознания человека. Мы с вами будем пользоваться скандинавским вариантом рун, т.н. футарком.

Новым здесь является схема расположения рун по Древу Жизни, которая пришла ко мне в результате медитаций

Руны располагаются на Древе Жизни, и соответствуют 4 мирам. Мы с вами начинаем рассматривать руны верхнего уровня, соответствующими Дереву Жизни Тонкого Мира.

Дерево Жизни имеет 10 сфер-сефирот и 22 связи их соединяющие.

Изображение

Также Древо Жизни имеет три основных энергетических пути: Строгости, Равновесия и Милосердия.

Изображение

Каждая сефира имеет основную программу, а также характеризуется связью с одной из планет солнечной системы, а линии связи в обычной традиции увязывают с 22 буквами иврита и 22 Большими Арканами Таро.

Изображение

6 сефира Древа Жизни Тиферет, соответствует Огненному Миру, 4 и 5 сефиры - Тонкому Миру; 9 сефира - астральному миру, а 10 сефира - горнему и фиическому мирам.

Каждый из этих миров также представляется в виде своего особого Древа Жизни.

Основные Руны распределяются по 10 сефирам Древа Жизни Тонкого Мира, 10 сефирам Древа Жизни астрального Мира, а также обозначают 5 стихий эфирно-физического мира.

Кроме этого, существуют Руны Нижних Миров.

На вершине Древа Жизни в тонком мире стоит руна Ур

Изображение

Изображение

Изображение

ИзображениеИзображение

которая является руной света, и занимает сефиру Кетер в тонком мире.


Руна 2 Сефиры - это Турс (Терс, Турисаз), первоначальный великан, из которого был создан мир(Имир, Пуруша...)

Изображение

"Т-руна, ТЕРС является примитивной силой, сформировавшей Умра. "Терс" действительно означает "гигант" или "силач". В скандинавских мифах Умр был отцом и матерью богов — сущностей, контролирующих и направляющих естественные силы, действующие в постепенном процессе органического развития.


Старонорвежское слово "терс" означает "гигант" или "силач", что указывает на грубую, целенаправленную силу, необходимую для устранения препятствий. Поскольку ТЕРС традиционно ассоциировался со снежными гигантами северной мифологии, некоторые исследователи приписывали ему атрибуты зла. Это происходило в результате непонимания истины, сокрытой в мифах, и самой рунной силы. Частично оно объясняется неверным переводом исландского слова "гигант" как "демон" — умышленной попыткой религиозных пропагандистов уничтожить первоначальное знание и воздвигнуть барьер страха. Мифологические гиганты олицетворяли случайные силы Хаоса, необузданную энергию, существовавшую до появления Космоса. ТЕРС — могучая сила, сдерживающая их, защищающая и сохраняющая Космический порядок. Разрушительная энергия, заложенная в этой руне, направлена только против того, что враждебно порядку и угрожает законам природы."

Руна Терс находится на том месте, которое соответствует карте БА Таро "Маг", но также - на уровне Тонкого Мира. Потому речь идёт о великане, давшем своё тело для создания мира.

"ТЕРС, Th-руна — РАСЧИСТКА ПУТИ
Напор. Решительность. Оборона. Конфликт. Прорыв. Расчистка барьеров.
ТЕРС — это энергия, "расчистившая" путь среди случайных сил Хаоса перед появлением Космоса. Ее можно сравнить с ударом грома, возникающим из столкновения противоположностей. ТЕРС был разрушителем сил Хаоса, враждебных Космическому порядку; он защищает Космос от возвращения к Хаосу. Поэтому, хотя его сила может быть разрушительной — направленной на устранение устаревшего и замену его чем-то лучшим, она имеет также защитный аспект, и в этом качестве рассматривается как блюститель закона и порядка. Как гром предвещает дождь, так и энергия ТЕРС делает возможным новое начало.

ТЕРС обладает потенциалом расчищать путь и создавать порядок там, где существовал беспорядок. Это похоже на расчистку заброшенного сада от мусора и сорняков, на разлив вешних вод, готовящий почву для новой жизни. Уставное начертание руны напоминает топор, используемый как для вырубки всего вредного и ненужного, так и для защиты от вредных воздействий. "

Изображение

Посмотрите на её начертание. Чёрточки справа соответствуют женским энергиям, одна из которых спускается вниз, а вторая - поднимается вверх.

При этом, положение чёрточек на вертикальной линии соответствует тому, что речь идёт о стихиальном существе.

Это первовеликан (Имир, Пуруша), который из первозданной тьмы создал проявленный мир жертвой своего собственного тела.

Чем же питается тьма, и чем отличается тьма от Тьмы.

Тьма - если писать с большой буквы, это обозначение женского начала мира, но тьма - это искажение эволюции.

Тьма - это Материя, а Свет - это Дух, но Дух - это разреженная Материя, а Материя - сгущённый Дух, потому это разные стороны одного и того же.

Но когда мы имеем дело с тьмой-искажением, то всегда речь идёт об отделении от нормальных источников питания и о вампиризме.

Но также Тьма - это термин для низковибрационных уровней и существ, управляющих ими. Если мы, не имея соответствующей защиты, попадаем туда, то также искажаем развитие, и становимся просто источниками энергии для этих сил.

Кроме жертвы, Терс (Турисаз) ещё и лук, стрела и цель. Когда удастся достигнуть состояния, чтобы цель оказалась в большом увеличении перед тобой, тогда ты сможешь легко попасть в центр мишени - а это возможно лишь при ...состоянии типа включения второго дыхания, что ли.
А потому - какова же цель этой жертвы? Создать Мир.

А вот сам основатель рун, Один, находится на следующей позиции Древа, соответствуя руне Асс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Руны
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 14:55 
Администратор

Зарегистрирован: 16 июл 2009, 17:27
Сообщения: 333
К продолжению разговора о рунах рассмотрим ещё раз схему Древа Жизни.

Изображение

Здесь приведена стандартная схема Древа Жизни, Древа Каббалы, с теми цветами, что обычно приписывают Сефирам и линиям связи.

Также дана стандартная привязка БА Аркан Таро к линиям связи Древа, но напомню, что я предложил другое соответствие Сефир и БА Таро.

Традиционно само Древо разделяется на 4 больших уровня.

Изображение


Ха-о-лам Ацилут это мир где зарождается сама идея, т.е. план Вселенной. Это Мир Архетипов, или Эманаций. Это Божественный мир, в котором существуют мысли Господни. Считается, что именно в этом Мире проявляются разные стороны силы Божьей, представленной именами Бога.

Мир Брия (Ха-о-лам Брийа) представляет Мир Созидания, Мир Творения, где начинается процесс творения, этот Мир соответствует Семи Дням Творения из книги Бытия. Относится к высшему разуму. Считается, что именно в этом мире существуют архангелы.

Мир Йецира, где вещи уже принимают определенную но пока еще нематериальную (тонкую и астральную) форму
Ха-о-лам Йецира или Мир Построения. Он связан с Тонким и Астральным планом, который является основой для всего, существующего в физической вселенной. Считается, что в этом мире существуют различные "иерархии" ангелов.

Мир Асия - Мир Действия, связан с Сефирой Малькут, и представляет собой наш материальный мир, в который нисходят и в котором материализуются все идеи порожденные Сефирой Кетер и нижележащими от Неё Сефирами.
В этом мире существуют 4 элемента (и, следовательно, физическая вселенная) и может происходить физическое Действие.

Изображение

На примере написания картины: вначале у художника зарождается идея написания картины, что соответствует миру Ацилут.

Следующий его шаг, это продумывание всех мелочей, а именно, какой пейзаж, допустим, он хочет нарисовать, лес, горы, река... Эти действия соответствуют миру Брия.

Следующий его шаг, это наброски всех необходимых деталей, что соответствует миру Йецира, где вещи уже приобретают форму.

И последний этап - это реализация замысла,готовый рисунок, что соответствует миру Ассия.


Эти четыре мира довольно часто представляют как четыре Древа, аналогичные по своему строению Основному Древу.



Вот эта, последняя схема, и будет нас интересовать для анализа рун.

Изображение

На вершине вертикальной оси расположен Асгард - царство богов. Верховное положение Асгарда означало, что это место достижимо лишь после решительных, настойчивых усилий и (в шаманистической традиции) с помощью валькирий. Мифологические валькирии были дочерьми Одина, сопровождавшими души погибших героев-викингов в царство счастья и вечной жизни. Слово "валькирия" означает "тот, кто выбирает среди мертвых". Валькирия символизирует совершенствование человеческого "я", которое доблесно сражаясь в земной жизни, заслужило для себя счастливую загробную жизнь.
Ключевая руна - Гебо.


Средний мир - Мидгард. Расположен в центре, в точке взаимодействия всех остальных миров. Здесь все аспекты нашего целостного бытия - физический, энергетический, ментальный и духовный - находятся в динамическом равновесии, воздействуя друг на друга. Это царство повседневной реальности, рассудка и эмоций.Здесь властвует Время, обитает и временное “Я” человеческой личности. Здесь в равных количествах присутствуют силы, которые мы называем Добром и Злом.
Ключевая руна - Йеро.
Над Мидгардом по вертикали расположен Альфхейм - место просветления, где властвует свет Разума. Это царство интеллекта и воображения. Это наша ментальная вселенная. Альфхейм - царство Разума, однако сам Разум является лишь эманацией Души и отражает ее свет.
Ключевая руна - Совило.

Под Мидгардом по вертикали расположен Свартальфхейм. Это царство “станавления”, где будующее формируется из мыслительных образов настоящего; оно ассоциируется с подсознательной активностью, происходящей под поверхностью сознания и поддерживающей структуру нашей "обычной" реальности. Подсознательный аспект Разума, слуга сознательного "Я".
Эйваз.

У самого основания Космического Древа расположен Хелл. В естественном цикле жизнь ведет к смерти, а смерть - к новой жизни или возрождению. Слово "хел" означает "оболочка". Хел действительно "обволакивает" природные силы, действующие на самых глубинных уровнях Бессознательного. Хел - это царство неподвижности и инерции, место покоя. Это обитель импульсов и инстинктов, где находится сущность физического тела - телесное "Я". Ключевая руна - Хагалаз.
В горизонтальном плане расположены четыре “внешних” мира.

Нифельхейм - “обитель туманов”, место иллюзий, где внешние формы находятся в соответствии с внутренней сущностью наблюдателя. Оно обладает магической силой, втягивающей вещи в себя, как "черная дыра" во Вселенной. Место текучести, (вода), либо даже затвердевания в замороженном состоянии (лед).
Ключевая руна - Иса.

Муспельхейм - "обитель огня", "царство страсти" - противоположность Нифельхейму, взаимно дополняющая его. Мифические существа, ассоциируемые с этим царством, назывались турсами. Они имели огромный рост и владели как преображающей, так и разрушительной силой.
Ключевая руна - Дагаз.

Ванахейм - это обитель Ванов. Ваны - разумные силы, управляющие органическими процессами и природным изобилием.
Ключевая руна - Ингваз.

Иотунхейм - это обитель гигантов, наделенных исполинскими размерами и великой силой. Это царство интеллекта и воображения. И то и другое обладают устрашаемой мощью.
Ключевая руна - Наутиз.
Необратимая руна выглядит одинаково в нормальном и перевернутом положении. Миров - девять, необратимых рун - девять. Необратимые руны, ключевые руны открывают доступ к познанию, исследованию девяти миров. Данные руны являются КЛЮЧЕВЫМИ РУНАМИ для девяти миров, но не являются КЛЮЧАМИ, открывающими "вход" в тот или иной мир. Ключи каждый должен добыть сам. И вспомните слова Лао-Цзи: "Тот кто знает, тот молчит, тот кто говорит, тот не знает".

runa-odin.narod.ru/9m.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Руны
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 15:14 
Администратор

Зарегистрирован: 16 июл 2009, 17:27
Сообщения: 333
Поле написания рун и значение чёрточек

Поле написания рун выглядит так:

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение




Мы видим, что это поле фактически повторяет поле Древа Жизни и его 4 уровня.
Количество клеточек определяет уровень самой системы (можно писать буквы и в одноклеточной системе).


Те чёрточки, что стоят слева от центральной линии отвечают мужской линии развития, характерный пример: 1,
а те чёрточки, что справа - женская линия развития, например, Лагу Изображение


Тогда объединение "М" и "Ж" даст руну Эгвоз Изображение

Руна ЭХ (eh (староангл.), ehwaz (герман.), aihos (готск.), eoh (англосакс) – лошадь) ассоциируется со Слейпниром, мифическим восьминогим скакуном Одина, переносившим своего хозяина в другие измерения бытия.
Это и есть вахана - сочетание мужского и женского в носителе - коне-кобыле, потому и 8-ногом.

Наклонные малые чёрточки рун говорят о том, что задействованы стихии: мужские (воздух, огонь) ли женские (земля, вода), смотря с какой стороны идут чёрточки. Очень похоже на изображение Пингалы и Иды. Также наклон самих малых чёрточек говорит о том, спуск или подъём энергий идёт.

К примеру, руна Феху Изображение
говорит о спуске двух женских энергий, и это означает успех

А вот руна Асс (Ансиз) , означающая также бог, и относящаяся к Одину, говорит, наоборот, о подъёме двух женских энергий.


Изображение

Руна, которую обычно пишут первой в алфавите рун, Феху, с моей точки зрения является просто указателем перехода на язык Рун, и ей не соответствует какая-либо из Сефир.

Руна Асс соответствует сефире Бина и БА Жрица, и в Руне Асс также рассматривается сама жрица, а также её женская магическая энергия. Именно на этом уровне и были получены сами Руны, поскольку это руна Одина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Подписаться на рассылку
"Вознесение"
|
Рассылки Subscribe.Ru
Галактика
Подписаться письмом