Текущее время: 14 авг 2020, 19:42




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 Искусство творения 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 20:27
Сообщения: 10
Сообщение Искусство творения
Искусство творения


Янош (www.janosh.com) начинал свою карьеру как графический дизайнер и работал в мире рекламы. А в последние годы он представляет зрителям по всему миру различные мультимедийные презентации, включая «Искусство творения». Представления основываются на уникальных графических работах Яноша, на основе которых также создано большое число полиграфических продуктов. Уникальная информация и энергия, заложенные в презентации Яноша, вызывают широкий интерес у мировой общественности. Он уже дважды выступал со своими представлениями в штаб-квартире Организации объединенных наций в Нью-Йорке, став первым голландским художником, удостоенным подобной чести.

Мультимедийное представление Яноша «Искусство Творения» дает уникальную возможность проникнуть в феномен сотворения вами всех своих желаний. Сочетание анимированных голограмм с информацией о силе мысли и сакральной геометрии на фоне выразительной музыки направляет зрителя к осознанию того, как использовать силу мысли наилучшим образом. Каждая из этих голограмм, созданных в соответствии с принципами сакральной геометрии, несет позитивный смысловой код, такой как Страсть, Благодарность, Баланс и так далее.

«Все, чем мы являемся, есть результат наших мыслей» - гласит изречение Будды. Такие широко известные фильмы как ‘The Secret’ и ‘What the Bleep do we know!?’ обрели мировой успех с теорией, заключающейся в том, что каждый человек способен создавать собственную реальность. Как? Постигая феномен влияния мыслей и намерений на нас и окружающий нас мир. А с этим знанием возможности жить счастливой жизнью представляются безграничными.

Создание своей собственной реальности – это звучит весьма заманчиво. И это действительно так. Зачастую люди ощущают, что стали жертвой обстоятельств, выходящих за рамки их контроля, не оставляя варианта легкого пути, чтобы избежать этих обстоятельств. «Такова жизнь», - вот что можно услышать в ответ. Это подразумевает: просто ждем и надеемся на лучшие времена? Не совсем так. Все большее распространение получает мнение о том, что реальность, как она существует в нашем восприятии, фактически, является результатом наших собственных мыслей и намерений, а следовательно является объектом для преобразования. Ключ к изменению реальности сокрыт в феномене, заключающемся в том, что все на Земле состоит из энергии. Мы, как люди являемся энергией, точно также как и окружающие нас вещи, это же касается и наших мыслей. И именно эти самые мысли определяют ход нашей жизни. Эта теория, определенно, не нова и старая буддийская поговорка гласит: «Мысль проявляется как поступок, поступок как привычка и, наконец, привычка как характер – так что, позвольте своим мыслям происходить из любви, рожденной заботой обо всем сущем. Все, чем мы являемся, есть результат наших мыслей: это основано на наших мыслях, это создано из наших мыслей. Если человек говорит или действует с чистой мыслью, то за ним следует счастье, подобно не оставляющей его никогда тени». Или, если еще проще: «Что посеешь, то и пожнешь», - как сказано в Библии. Века назад люди, судя по всему, обладали совершенным пониманием эффекта, оказываемого мыслями и словами на нашу жизнь.

Несколько исследований в области квантовой физики показали, что наши мысли обладают определенной вибрацией и, таким образом, влияют на окружающую на среду, также состоящую из различных вибраций. Возможно наиболее широко известное исследование в этой области – работа, автором которой является Масару Эмото, японский ученый, продемонстрировавший в своем потрясающем исследовании воздействие слов и мыслей на воду. Он опубликовал свои результаты в нескольких книгах, которые разошлись по миру более чем полумиллионным тиражом. В рамках уникального эксперимента Эмото доказал, что слова оказывают воздействие на физическую реальность. Он заморозил образцы воды, подвергнутые воздействию позитивной и негативной музыки и слов, использовав при этом прозрачные наклейки, и обнаружил, что структура кристаллов претерпела значительные изменения. Позитивные слова и классическая музыка создавали четкие, идеально геометрические структуры; негативные слова и громкая музыка в стиле техно создавали, асимметричные, размытые кристаллы. Основываясь на полученных результатах, Эмото пришел к выводу о том, что слова и мысли обладают существенным влиянием на человеческое тело, которое состоит из воды почти на 70%. В связи с тем, что мысли и сопровождающие их эмоции обладают глубоким воздействием на нас и окружающий нас мир, он рекомендует придавать большее значение нашим мыслям и словам, чтобы использовать эту силу мысли наиболее позитивным образом.

В этом процессе творения крайне важно иметь представление о том, каким образом функционирует человеческий мозг. Благодаря искусному взаимодействию между нашим сознанием и подсознанием, мы, как люди, способны активно направлять свою жизнь в желаемое русло. Недавнее исследование голландского исследователя мозга Маргрит Ситскоорн выводит эту теорию на передний план, рассматривая ее с когнитивной точки зрения. «Наш мозг является перенастраиваемым. Посредством его настройки, вы может стать тем, кем хотите быть. Однако, по тем или иным причинам, мы зачастую не позволяем себе уделять достаточное количество времени тому, что мы хотели бы хотели бы узнать. Поэтому мы становимся в большей степени пользователем, чем архитектором нашего мозга. Мы поглощаем нашу жизнь, вместо того, чтобы ее производить. Что приемлемо при условии того, что вы осознаете, что также ожжете быть архитектором и производителем», - пишет она в своей книге “Het maakbare brein” («Конструируемый мозг»). Швейцарский психиатр Карл Густав Юнг, который был выдающимся специалистом в сфере аналитической психологии и жил в прошлом веке, прошел еще на шаг дальше. Он разработал теорию о том, что было названо им «коллективное подсознательное». Теория утверждает, что все люди соединены друг с другом посредством общего, руководящего динамического взаимодействия, лежащего в основе всеобщего подсознания; своего рода ДНК человеческого духовно-психического начала («psyhe»). Это подсознательное, наше истинное «Я» создает единство и исцеление, которое он называет «матрица, источник из которого проистекает творческое начало». Юнгу также принадлежит теория «синхронистичности» или несущих в себе значение совпадений. Согласно Юнгу «универсальные силы» оказывают влияние на жизни каждого человека. Совпадение не всегда является незапланированным происшествием, обусловленным причинно-следственной связью, но отражает определенную форму динамического творения, как проявления параллельных обстоятельств. В соответствии с теорией Юнга, синхронистичность, фактически, является интуитивным процессом, в рамках которого события происходят на основании гармоничного коммуникативного взаимодействия между нашим сознанием и силами подсознательного ума.

Простым примером силы нашего подсознания является так называемый «эффект плацебо». Различные исследования эффектов лекарственных средств показали, что пациенты в контрольной группе, получавшие препараты плацебо, часто выздоравливали от заболевания быстрее, чем пациенты с таким же заболеванием в общей исследовавшейся группе. Когда пациент искренне верит, что лекарство сработает, даже когда это лекарство на самом деле таблетка из сахара, он исцелится. Сила человеческого ума безгранична. Эта концепция разделяется журналистом Линн МакТаггарт, которая на протяжении нескольких лет занимает первые места в списке бестселлеров на Amazon.com со своей книгой «Поле» (The Filed). В этой книге она приводит объяснение того, что люди, материя и вселенная пребывают в постоянной связи друг с другом при помощи имеющегося у всего и всеобъемлющего поля энергии.
МакТаггарт провела беседы с физиками, врачами, биологами и учеными, работающими в области квантовой физики, которые все пришли к тому, что это поле не только существует, но может быть предметом манипуляций со стороны наших мыслей и намерений. Заключение таково: мысль это объект, влияющий на другие объекты.

Похоже, что в мире существует безграничное множество возможностей для нас и наше счастье находится от нас на расстоянии лишь одной нашей мысли – по крайней мере, это так, когда у нас в голове много позитивных мыслей. После этого перед нами предстают безграничные возможности, и мы будем все время жить счастливо? Не совсем так, согласно голландскому художнику Яношу. Этот человек, бывший изначально графическим дизайнером и начавший свою карьеру в мире рекламы, теперь путешествует по миру с несколькими мультимедийными презентациями, включая «Искусство творения». В мае 2007 года, он во второй раз выступил со своей презентацией перед сотрудниками и персоналом штаб-квартиры Организации Объединенных Наций, в Нью-Йорке. Его семинар – идеальное решение для каждого, кто хочет научиться, как использовать свою силу мысли наилучшим образом. Сама по себе позитивная мысль не обеспечивает выполнения наших желаний. Гораздо важнее сначала взглянуть на себя честным взглядом, спросив: где я сейчас нахожусь и куда хочу идти? Встречаясь лицом к лицу со своими страхами и сомнениями, вы можете отпускать их раз и навсегда, что создаст пространство для проявления в реальности новых, положительных вещей. Это правильное намерение в сочетании с сильной фокусировкой на том, чего вы хотите, позволит вам действительно начать преобразование своей жизни. Янош говорит: ««Каждый человек – это энергия, точно также как и мир вокруг нас. Через осознание того, каким образом вы можете взаимодействовать с вашими мыслями, вашими словами, вашими страхами и сомнениями, вы научитесь способам трансформирования негативной энергии в позитивную. Ваши намерения оказывают влияние на вашу собственную жизнь и ваше непосредственное окружение. Посредством взаимодействия с вашими мыслями на более осознанном уровне вы создадите бесконечные возможности для того, чтобы активно направлять вашу жизнь в желаемое русло. Перемены не всегда даются легко, но это, на самом деле, очень позитивный процесс. Когда мы более полно осознаем тот факт, что мы сами создали все то, что происходит с нами, мы можем изменить этот процесс и строить нашу жизнь таким образом, каким желаем этого. Это гораздо легче, чем мы думаем»

26 сентября 2009 года впервые в России состоится мультимедийная презентация семинара голландского художника Яноша "Искусство творения". Здесь красочные геометрические голограммы сочетаются с информацией о геометрии, золотом сечении, силе мысли, философии, мудрости древних народов и ключевых жизненных вопросах, под аккомпанемент выразительной музыки. На протяжении дня реализуется четкая пошаговая программа. Она начинается с устранения старых убеждений и клише, за которым следует активирование желаний, замыслов и намерений, и заканчивается практическим началом процесса творения. Презентация предлагает руководство всем тем, кто желает научиться использовать силу своих мыслей наилучшим из возможных образом.

Вся дополнительная информация о мероприятии представлена на веб-сайте Яноша "Чистое вдохновение" http://www.janosh.com


16 сен 2009, 20:51
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Искусство творения


02 ноя 2009, 02:14
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron