Галактика

Сознание Современного Человека
Текущее время: 23 окт 2017, 23:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Герои
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 18:44 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14548
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Герои
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 20:32 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14548
Герои Чечни

Изображение

Прочесть: http://politikus.ru/v-rossii/37576-silo ... eslan.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Герои
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 22:49 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14548
В НИЖНЕВАРТОВСКЕ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПОДСТАВИЛ СВОЮ МАШИНУ ПОД МЧАЩИЙСЯ ГРУЗОВИК, ЧТОБЫ СПАСТИ ДЕТЕЙ

Пятница, 19 Декабря 2014 г.

История, которая буквально потрясла Нижневартовск: полицейский ценой собственного здоровья предотвратил страшную аварию. Спасая детей, он подставил свою машину под мчащийся грузовик. Благодаря его отваге и быстрой реакции удалось сохранить десятки жизней.

История, которая буквально потрясла Нижневартовск: полицейский ценой собственного здоровья предотвратил страшную аварию. Спасая детей, он подставил свою машину под мчащийся грузовик. Благодаря его отваге и быстрой реакции удалось сохранить десятки жизней.
Искореженный патрульный автомобиль. Удар пришелся на сторону водителя. Крыша фактически вдавлена в салон. Спасая детей, сидевший за рулем майор полиции Дмитрий Шпак выжил чудом. Он сопровождал два автобуса со школьниками, которые вечером возвращались домой после выступления на концерте.
Навстречу ехали два груженных щебнем самосвала. Увидев колонну, водитель первой машины сбросил скорость, водитель второго грузовика затормозить не успел и врезался. От удара машину закрутило и понесло на полосу встречного движения. Полицейский принял весь удар на себя.
"Это просто было мгновение. Я знал, что я сопровождаю детей, знал, что за мной едут. И работая в ГАИ, знал, что это за машина летит навстречу и что может натворить. Не думал. Не задумывался об этом — не выбирал из двух вариантов один", - говорит Дмитрий Шпак.

"Времени у него было немного, но он выбрал правильное решение. Хотя и был у него вариант уйти в правый кювет. Но тем самым поставил бы под угрозу два автобуса, полных детей", - говорит Дмитрий Боричевский, командир отдельной роты ДПС ГИБДД МВД РФ по Нижневартовскому району.
В автобусах ехало около шестидесяти детей - школьники от 9 до 16 лет, а также сопровождавшие их учителя. Они говорят — дети сразу ничего и не поняли. Автобусы просто остановились, и в первые минуты, кто-то продолжал играть, кто-то - спать. Детский сон не потревожили. Они узнали обо всем позже, выглянув в окно за занавески.
В тяжелом состоянии, с многочисленными переломами ребер, ключицы и открытой черепно-мозговой травмой майор Дмитрий Шпак был госпитализирован. Нам удалось связаться с ним по телефону.
"Пациент находится в нейрохирургическом отделении. Состояние его на сегодняшний момент стабильное, средней степени тяжести, он получает соответствующее лечение, осмотрен всеми специалистами. Прогноз благоприятный. Потребуется некоторое время на восстановление", - поясняет заместитель главного врача по медицинской части городской больницы Алексей Сатинов.

Трехлетней дочери Дмитрия Шпака Любе, конечно, ничего не рассказывают. Она с нетерпением ждет папу домой наряжать елку. Без него игрушки не достают. Десятилетний Сергей знает, что отец в больнице, и что благодаря ему не произошла страшная автокатастрофа. Так получилось, что Сергей сам находился в одном из автобусов, который сопровождал Дмитрий Шпак.
"Вообще, когда случилась авария, я не понял потому что стояли два грузовика - один перевернутый, другой на обочине. Я сначала не понял, конечно, что у меня там папа в аварии, а потом до меня дошло с передних сидений, рассказали, что у меня там папа. Я, конечно, испугался за него. Потом приехала "скорая", - рассказывает мальчик.
Елена Шпак говорит — муж просто не мог поступить иначе. И вовсе не потому, что следом в автобусе ехал сын. Он не свернул бы в любом случае. Потому что всегда готов прийти на помощь посторонним. Это, конечно, и специфика службы, но еще и призвание. Так было и в этот раз, так было и десять лет назад, еще в начале службы.

"Был такой случай - он спас жизнь маленькому ребенку, отец которого хотел выбросить его из окна. У нас в том году родился сын, и он воспринял как собственную беду. Переживал и рассказывал об этом", - рассказывает Елена.
Школьники, которых спас полицейский, называют его, конечно, героем и намерены лично прийти и сказать ему "спасибо".
"Мы собираемся всеми двумя автобусами, дети маленькие сказали, что подготовят ему открытки. Девочка одна написала ему стих — будет рассказывать", - рассказывает ученица 9 класса Екатерина Макавеева.
А еще дети планируют устроить концерт в честь Дмитрия Шпака, и, конечно же, пригласить на него самого героя, как только его выпишут из больницы. А коллеги полицейского тем временем готовят документы для представления майора к государственной награде.

http://www.1tv.ru/news/social/274238


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Герои
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 23:04 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14548
Изображение

Снимок «300 запорожцев, не покорившихся фашистам», признан одним из лучших в мире

Изображение

Международное агентство «Анадолу» издало в виде антологии 200 фотографий, отражающих весь 2014 год. В антологию вошли снимки, сделанные в Турции, Египте, Газе, Гонконге, США, Испании, Италии и т. д., которые отражают важнейшие события на протяжении года, и были опубликованы в международных СМИ. Попал в сотню лучших и снимок запорожского журналиста Максима Щербины «300 запорожцев против «Правого сектора». Это покруче «Небесной Сотни» будет! Сдохнуть под пулями непонятно чьих снайперов много мужества не надо, а вот попробуйте, постойте в кольце беснующихся фашистов шесть часов подряд! Они стояли. Их забрасывали яйцами, пакетами с мукой и молоком, камнями. От них требовали снять георгиевские ленточки и стать не колени. Требовали петь гимн Украины и скандировать «патриотические» речевки. Они пели: «Вставай, страна огромная»! Они стояли, окруженные врагами-бандеровцами, как 300 спартанцев или 300 казаков под Берестечком. Символично. Потом их, безоружных, вывозили автозаком в ближайшее отделение милиции, где переписывали, снимали показания и отпечатки пальцев… Их, а не «правосеков», вооруженных битами, топорами, ножами, петардами и рациями, по которым раздавались приказы… Автозак, в котором через шесть часов вывозили нескольких МИРНЫХ митингующих на Аллее Славы (!), ПОДОЖГЛИ. Ожоги разной степени получили все. А еще были пробитые головы, колото-резаные раны, первая кровь перед началом крупной бойни, которая так «вдохновляет» сегодня киевскую хунту, обрекающую на уничтожение собственный народ. Вглядитесь в лица «300 запорожцев», и вы поймете, почему этот снимок вошел в сотню лучших. И еще поймете, что ТАКИХ людей победить НЕВОЗМОЖНО! P. S. На следующий день, 14 апреля, над местом противостояния на аллее Славы, по свидетельству очевидцев, встала радуга. Источник: http://rusvesna.su/news/1423436594

Источник: http://politikus.ru/events/42764-eto-va ... -mire.html
Politikus.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Герои
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 23:09 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14548
Офицер армии ЛНР погиб, закрывая людей от пуль в зеленом коридоре

Во время эвакуации людей вооруженные силы Украины открыли по беженцам огонь; защищая их, командир и шестеро бойцов получили смертельные ранения. В провозглашенной Луганской Народной Республике простились с начальником военной полиции Краснодонского района. Максим Мартаков командовал отрядом, который удерживал зеленый коридор под поселком Чернухино. Во время эвакуации людей вооруженные силы Украины открыли по беженцам огонь. Командир и еще шестеро бойцов, которые удерживали атаку, получили смертельные ранения. Сына командира отряда Никиту бойцы называют Сто Первый. У его отца был позывной 105-й. Командир Максим Мартаков погиб под селом Чернухино в тот момент, когда во время эвакуации жителей украинская армия открыла огонь по беженцам. Максим до последнего сдерживал атаку. — У меня погиб сын, он был предан Новороссии, и он верил, что мы победим. Они не отступили ни на шаг, ни на метр, ни на сантиметр. Они стояли до тех пор, пока не приказали отходить. Силы украинской армии превышали отряд сына в 20 раз, — рассказывает отец командира отряда ополченцев Станислав Мартаков. Как говорят сослуживцы, которым удалось спастись, бой тогда был очень тяжелым. — Отряд простоял пять суток, в последнем бою, при выводе местного населения, когда нацгвардия выгоняла всех из домов, а солдаты выставляли свою технику, наш 105-й был смертельно ранен, — вспоминает начальник штаба гарнизона Изварино. — Он умер у меня на руках, умер без боли. И пускай не надеются эти фашисты, что он умирал, мучаясь. Я срезал лично с него бронежилет, и он вздохнул последний раз. Известно, что в тылу командир Максим Мартаков занимал должность начальника военной полиции Краснодонского района. Сослуживцы рассказывают, что на передовой он оказался с самого начала боевых действий в Донбассе, а жизнь его закончилась под поселком Чернухино, когда он и еще шесть ополченцев попали в засаду. Бойцов армии ЛНР похоронили в поселке Изварино как героев.

Вечная память Героям!!!

Источник: http://lifenews.ru/news/149572


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Герои
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 23:55 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14548
Смертельно раненый командир разведки ЛНР подорвал себя под вражеским танком

Изображение

Во время операции по деблокированию попавших в засаду бойцов Народной милиции в районе села Калиново, уже смертельно раненный, командир Александр Лигута подорвал себя под танком врагов. Александр был человеком из старой гвардии. Еще в мае он один из первых организовывал блокпосты, летом защищал Луганск. Во время перемирия стал гражданским, но как только Родина снова оказалась в смертельной опасности, Александр вернулся в строй и… героически погиб.

Источник: http://politikus.ru/articles/43107-smer ... ankom.html
Politikus.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Герои
СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 14:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2009, 22:13
Сообщения: 8879
Изображение

Через Бухенвальд к Олимпиаде: уникальная история гимнаста Виктора Чукарина. Узник номер 10491

Он был очень молчаливым и редко улыбался. Он выжил, пройдя через семнадцать фашистских концлагерей! Узник номер 10491, выжившего и в Бухенвальде, и на «барже смерти», чтобы после всего этого стать семикратным олимпийским чемпионом!
Витя Чукарин родился в ноябре 1921 года. Гимнастикой начал заниматься в школе и в 19 лет получил звание «Мастер спорта СССР». Честолюбивый спортсмен мечтал об успехе на чемпионате СССР, но чёрный июнь 1941 года изменил жизнь Виктора Чукарина так же, как и жизнь десятков миллионов других советских людей.
Война для 20-летнего добровольца Виктора Чукарина, бойца 1044-го полка 289-й стрелковой дивизии Юго-Западного фронта, получилась непродолжительной. В бою под Полтавой он был ранен и контужен и оказался в плену.
В концлагере Занд-Бюстель его имя заменили на номер «10491». И начался ад, растянувшийся на долгих три с половиной года. Он прошёл через 17 немецких концлагерей, включая Бухенвальд, через непосильный труд, болезни, голод, когда каждый день мог стать последним.
Последние месяцы войны Виктор Чукарин провёл в лагере на самом севере Европы. В первых числах мая 1945-го, когда уже пал Берлин, узников лагеря загнали на баржу и вывезли в море. От заключённых, свидетелей гитлеровских злодеяний, немецкое командование приказало избавиться. Но то ли исполнители не решились взять на свои души ещё один тяжкий грех, то ли просто спешили спасти собственные шкуры, однако топить баржу не стали.
Переполненное измученными узниками судно, носившееся в море по воле волн, перехватил английский сторожевик, спасший их от смерти.
Когда Виктор вернулся домой, это был не бравый атлет, а человеческая тень. Скелет, обтянутый кожей, с глазами глубокого старика, не узнала даже родная мать. Только шрам, оставшийся на голове с детства, убедил женщину, что перед ней действительно её сын.

«Доходяге» весом в 40 килограммов нужно было думать не о спорте, а о восстановлении здоровья — так считали все, включая друзей Виктора. Но сам Чукарин полагал иначе. Он решил продолжить учёбу и поступил во Львский институт физкультуры.
Ослабленное тело не слушалось, мышц почти не осталось, Чукарин тренировался по ночам в холодном, остывшем зале. Почти не спал — утром уже нужно быть на лекциях.
В 1952 году на Играх в Хельсинки сборная СССР впервые присоединяется к олимпийской семье. 31-летний Виктор Чукарин даже по куда более мягким, чем сейчас, меркам послевоенной гимнастики считался ветераном. Дебютант и ветеран в одном флаконе — забавное сочетание.
Но Чукарину было не до забав — нужно было доказывать всему миру свою спортивную состоятельность и состоятельность страны, которую он представлял.
У Чукарина, как у истинного героя, была своя «ахиллесова пята» — вольные упражнения, в которых мощный атлет смотрелся не слишком выгодно. Сбой Чукарина в вольных упражнениях на Олимпиаде в Хельсинки осложнил борьбу сборной СССР за золотую медаль, а самого Чукарина — за абсолютное первенство.
Но в трудные минуты он умел собираться максимально. Итогом выступления стала золотая медаль в командном зачёте и победа Виктора Чукарина в абсолютном первенстве.
К этому успеху Виктор добавил «золото» за упражнения на коне и в опорном прыжке, а также два «серебра» — за упражнения на кольцах и на брусьях.

Из Хельсинки 31-летний Чукарин возвращался в ранге четырёхкратного олимпийского чемпиона.
Он, как никто, имел полное право почивать на лаврах. Он, как никто, заслужил это. Но люди той эпохи были сделаны из какого-то особо сплава мужества, стойкости и воли. Виктор Чукарин остаётся в гимнастике, и в 1954 году становится трёхкратным чемпионом мира.
На Олимпиаду в Мельбурне 1956 года 35-летний ветеран Чукарин едет с одной целью — сражаться за победу. А сражаться было с кем. Команда Японии во главе с Такасио Оно в Мельбурне поразила всех своим стремительным прогрессом. За «золото» в командном первенстве развернулась яростная схватка, но сборная СССР сумела отстоять первое место.
Ещё драматичнее развивались события в борьбе за абсолютное первенство. Оно был просто великолепен, а партнёры Чукарина один за одним выбывали из борьбы. Когда в упражнении на брусьях японец получил оценку 9,85 балла, большинство решило, что победа достанется ему.
Единственным, кто мог превзойти Такакси Оно, оставался Виктор Чукарин. Для этого ему нужно было получить оценку не ниже 9,55 балла в последнем упражнении. Балл не запредельный, но дело в том, что оставались у Чукарина... вольные упражнения, его вечная «ахиллесова пята».
… Зал замер, соперник застыл в напряжении. И Чукарин, под прицелом взглядов арбитров, выполнил возможно, самое сложное упражнение в своей карьере. Он отработал на ковре без грубых ошибок, и все взгляды устремились на табло. И когда там появилась оценка 9,55 балла, Виктор Чукарин бросился в объятия товарищей по команде, не скрывая слёз.
А потрясённый Оно сказал журналистам: «У этого человека невозможно выиграть. Просчёты действуют на него лишь как призыв к новым попыткам».
P.s. Виктор Иванович стал трехкратным чемпионом мира по спортивной гимнастике (1954 г.). Семикратным олимпийским чемпионом (1952 г., 1956 г.).
После окончания карьеры работал во Львовском институте физкультуры, создал свою школу гимнастики.
Умер в 1984 году, похоронен на Лычаковском кладбище во Львове.
http://www.liveinternet.ru/users/rosave ... 361317909/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Герои
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 18:16 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14548
СОВЕСТЬ ДОРОЖЕ ЖИЗНИ! ПОДВИГ БЛОКАДНОГО ПЕКАРЯ КЮТИНЕНА ДАНИИЛА ИВАНОВИЧА

Знайте Советские люди, что вы потомки воинов бесстрашных!
Знайте, Советские люди, что кровь в вас течет великих героев,
отдавших за Родину жизни, не помыслив о благах!
Знайте и чтите Советские люди подвиги дедов, отцов!


Изображение

На фотографии Кютинен Даниил Иванович, 1883 года рождения, житель Ленинграда. По профессии был пекарем, в годы блокады выпекал блокадный хлеб.

Умер Кютинен Даниил Иванович от истощения 3 февраля 1942 года в возрасте 59 лет прямо на работе. Умер, но не съел ни грамма выпекаемого хлеба. Похоронен на Шуваловском кладбище. Внесен в Книгу памяти блокады Ленинграда.
http://www.liveinternet.ru/users/repman/post383130400/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Герои
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 20:51 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14548
На одном из диких пляжей под Анапой в беду чуть было не попали женщина с ребенком. Их стало уносить в море на надувном матрасе. Глава семейства вместе с другими мужчинами попытался догнать матрас, но у них ничего не вышло, только выбились из сил.
В тот день на берегу отдыхал тренер по плаванию. Владислав Смирнов увидел, что происходит, и бросился в воду. Только на то, чтобы доплыть до матраса, у него ушло 40 минут, а еще ему предстояло вернуться к берегу со спасенными на буксире. Тренеру повезло: в километре от земли их встретили спасатели.
Владислав Смирнов спасает людей не в первый раз. Месяц назад на сборах он вытащил из воды тонущего трехлетнего ребенка, а несколько лет назад помог выбраться из автомобиля пострадавшим в аварии людям, сообщает телеканал "Россия 24".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2783978


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Герои
СообщениеДобавлено: 09 май 2017, 12:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:29
Сообщения: 8182
Изображение

Побледнев,
Стиснув зубы до хруста,
От родного окопа
Одна
Ты должна оторваться,
И бруствер
Проскочить под обстрелом
Должна.
Ты должна.
Хоть вернешься едва ли,
Хоть "Не смей!"
Повторяет комбат.
Даже танки
(Они же из стали!)
В трех шагах от окопа
Горят.
Ты должна.
Ведь нельзя притворяться
Перед собой,
Что не слышишь в ночи,
Как почти безнадежно
"Сестрица!"
Кто-то там,
Под обстрелом, кричит...

Ю. Друнина


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Герои
СообщениеДобавлено: 01 июн 2017, 23:58 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14548
В Омске 16-летний юноша вытащил из Иртыша мужчину и двух маленьких девочек

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2894414


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Герои
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 22:15 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14548
Человек, который мог сохранить СССР

К 90-летию В. Туманова

https://echo.msk.ru/blog/minkin/2047324 ... nt=5639396


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Подписаться на рассылку
"Вознесение"
|
Рассылки Subscribe.Ru
Галактика
Подписаться письмом