Галактика

Сознание Современного Человека
Текущее время: 20 сен 2018, 09:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Животные и жизнь после жизни
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 02:12 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14628
Многие люди спрашивали меня о животных, которые страдают и умирают самой ужасной смертью в руках людей. Мы часто использую- ем в качестве оправдания карму, подразумевая, что животные каким- то образом заслужили мучения за ошибки, совершенные в прошлом. Я считаю, что это опасная мысль, зачастую являющаяся просто оправданием равнодушия.
За свою жизнь я изучила многие духовные философии и учения и хорошо знакома с подобными системами верований. Я верю в карму в том смысле, что мы пожинаем то, что посадили. Другими словами, если мы делаем добро, оно в итоге вернется к нам, и если мы причиняем вред, то, так или иначе, ответим и за это. Однако я полагаю, что одно только то, что с нами происходит нечто плохое, еще не означает, что мы расплачиваемся за свои прошлые проступки.
Я поняла, что некоторые люди и животные пришли сюда, на Землю, не прорабатывать плохую карму или получать урок, а учить других. И если они страдают в процессе, это происходит не потому, что они сделали что-то не так. Иногда это следствие того, что они приходят сюда, чтобы принести невинность в мир, который еще не научился состраданию. Они приходят, чтобы изменить мир. Немногие скажут, что Иисуса распяли потому, что он сделал что-то плохое в прошлом. Немногие скажут, что люди, умирающие ради благой цели, делают это из- за ошибок прошлого. Мартин Лютер Кинг-младший один из моих героев, и немногие скажут, что он был убит из-за плохой кармы. Как раз наоборот, он был очень просветленной душой, которая пришла сюда, выступила вперед и потребовала изменений, потому что он видел несправедливость и стремился к тому, чтобы ее исправить. Он умер ради высшей цели, и благослови его за это Бог.
Когда люди отворачиваются от страдающих животных и дают так называемые духовные объяснения, говоря, что такова судьба или карма животных, а нам следует принять это, я просто напоминаю им, что так люди говорили когда-то и о рабстве, а затем появились те, кто встал и начал действовать.

Самые жаркие места в аду ожидают тех, кто во времена великого кризиса морали сохраняют нейтралитет.
ДАНТЕ

В конце мы вспомним не слова наших врагов, а молчание друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ-МЛАДШИЙ

Тех, кто стремится к какой-либо цели в нашем мире, часто обвиняют в том, что у них есть «программа», как будто это делает их цель менее обоснованной. Кто-то один раз сказал мне, что у каждого есть программа. По моему мнению, о человеке можно сказать очень много по его программе. Это программа эгоизма или служения? Я считаю, что это большая разница. Кажется, что все по-настоящему хорошие цели вызывают споры, когда они начинают противоречить принятым социальным нормам, но они все равно остаются благими. Никогда не следует об этом забывать.
Тех, кто выступают за права притесняемых, часто называют ханжами, «святошами», поучающими. Но обычно все вышеперечисленное к ним не относится, наоборот, они скромно, но при этом смело слушают свое сердце и выбирают путь, более оѵожный, чем послушание. Это не путь комфорта, прибыли или репутации — на самом деле, чаще всего это путь отказа от всего перечиоѵенного в пользу высшей цели.
По моему мнению, нет цели выше, чем та, которая продиктована любовью и состраданием ко всем живым существам. Она не задает вопроса: «Что я за это получу?», она спрашивает: «Как я могу помочь другим? Как я могу изменить мир вокруг меня?»
Часть текста отсутствует
святого Франциска, но и силу любви, прощения и понимания и возможность мира между представителями разных видов.
Многие пророчества рассказывают о времени здесь, на Земле, когда мы будем жить в мире, когда лев ляжет рядом с ягненком, когда больше не будет убийств. Я получаю все больше сообщений о том, что хищники отказываются есть мясо (даже «органическое» мясо) и, тем не менее, процветают, и я не могу не думать о том, что, возможно, это знак приближающегося мирного будущего для всех нас. Возможно, эти животные здесь, чтобы помочь нам в нашем собственном духовном развитии, чтобы показать нам лучший путь.
Я знаю много людей, чьи кошки и собаки не едят мяса или даже всех продуктов животного происхождения, и, каким бы странным это ни показалось некоторым людям, эти животные живут необычайно долго. На самом деле, насколько мне известно, самой старой в мире собакой на сегодняшний момент является двадцати семилетняя бордер-колли, которая не ест продуктов животного происхождения. (Пожалуйста, помните: при любой смене диеты необходимо удостовериться, что все требования к питанию соблюдены. Больше информации о вегетарианской диете для животных вы можете найти на сайте www.VeganPets.com.)
Один из первых случаев отказа животных от мяса был зафиксирован в 1940-х годах. Львица Литл Тайк отказалась от употребления мяса, несмотря на все усилия людей, заботившихся о ней. Она была очень нежным существом и жила в мире среди своих друзей животных, включая овечку Беки, с которой она действительно любила лежать рядом. (Ее история рассказана в книге «Литл Тайк», написанной Джор- джес Вестбау, и на сайте www.CompassionCircle.org.)
Литл Тайк выбрала отказ от жестокости как стиль жизни и, хотя это шло в разрез с ее биологической природой, чувствовала себя отлично. Я жду, когда человечество пойдет по этому же пути. Я думаю о том, каково наше оправдание, если оно вообще существует, за порождение жестокости в мире. Такие животные, как Литл Тайк, многому могут нас научить, если только мы захотим их слушать...
Животные приносят нам радость, безусловную любовь, они учат нас тому, какой бесценной и священной является жизнь. Что-то в этих пушистых созданиях создает внешнюю и внутреннюю теплоту и мягкость. И даже если у них нет меха, они по-своему мягкие и теплые. Прикасаться к ним — большая удача... и еще большая удача — когда они прикасаются к нам.
Все, что я узнала на моем пути с животными, убедило меня в том, что они действительно наши духовные братья и сестры, и пришло время начать относиться к ним соответствующим образом. У нас общее будущее.
Часть текста отсутствует
Конечно, прежде чем достичь дна, я долго и болезненно спускалась в глубины отчаяния. К счастью, когда я достигла этой точки, то поняла, что дно — это иллюзия, и со временем оно стало порталом, который привел меня к новому началу. И когда я вышла из этого портала, со мной все еще была любовь Джун, но, кроме нее, еще и понимание жизни, смерти и принятие, которое принесло мне спокойствие.
Когда я оглядываюсь на хрупкого напуганного человека, которым я была в момент смерти Джун, я понимаю, как меня изменил путь, по которому она меня направила. Я стала сильнее, стала принимать себя, принимать потери и приобрела уверенность, что смерть — это определенно не конец. И через открытую Джун дверь в мою жизнь вошли многие замечательные существа.
Одним из таких существ была маленькая крыса по имени Элисон, та, которая умерла через шесть месяцев после того, как вошла в мою жизнь, однако вернулась ко мне позднее и дала понять, что она все та же (о чем я рассказываю в главе 16). Хотя Джун все еще не вернулась ко мне, я научилась принимать, что все события происходят согласно Божественному замыслу, а мой опыт с Элисон научил меня тому, что такие события случаются.
Сейчас я думаю, что назвала ее Элисон не случайно. Когда она впервые появилась в моей жизни, она была безымянной, брошенной крысой в грязной клетке. Я посмотрела на нее, задумавшись о том, как ее назвать, и имя просто пришло ко мне. Я чувствовала, что это отличное имя для нее. Затем, когда она вернулась ко мне, а я поняла, кто она, то почувствовала, что имя Элисон подойдет ей снова.
Совсем недавно я вдруг подумала, что ее имя «Элисон» звучит похоже на слово «урок» (английское слово«а lesson» — «урок»). И она действительно стала уроком для меня. Она научила меня тому, что смерть — это не конец, и что когда приходит время, мы воссоединяемся с любимыми.
Во многом ее жизнь повторяла жизнь Джун. В первый раз она даже выглядела очень похожей на Джун. Они были так похожи, что когда мне приснился тот сон, в котором мне явился Генри (о чем я рассказываю в главе 14), то сначала не была уверена, кто эта крыса позади него: Элисон или Джун. Когда Джеймет рассказал мне, что ему только что приснился такой же сон, и он тоже не сразу понял, кем была вторая крыса.
В первый раз Элисон пробыла с нами недолго, однако я очень привязалась к ней за это короткое время, как и к Джун. Во второй раз Элисон пробыла с нами гораздо дольше, и связь, которая появилась между нами, была такой же глубокой и тесной, как и моя связь с Джун. И, когда она состарилась, и стало понятно, что она не пробудет с нами долго, я осознала, что не готова прощаться.
У ЭЛИСОН было несколько прозвищ. Ее не только называли Аллигатором, что позднее превратилось в Гатора, ее называли также Свит Пэа, что со временем стало Свитест Пэа. И, пожалуй, самым подходящим было Энджел Фэйс («angel face» — «ангельское лицо»). Люди часто говорили о том, какая у нее мудрая, милая, ангельская мордочка.
Когда Элисон стала старой и больной, ей требовалась помощь, чтобы передвигаться. Поэтому я часто брала ее на руки, укачивала и напевала «ее песню» — мои слова на мелодию «Эдельвейса» (из «Звуков музыки»):
Ангыьское личико>,
Ангельское личико,
Ты мое маленькое Ангмьское Личико,
Нежное и милое,
Такое изящное...
Я люблю мое маленькое Ангельское Личико.
Когда я пела эту песню и прижимала ее к своей щеке, она тихо щебетала, а наша любовь перетекала через край. Когда я держала ее, то вспоминала о нашей с Джун любви, и я осознала, что происходит именно то, что прежде считала невозможным: я любила других животных. Это не означало, что теперь я любила Джун меньше, чем раньше, это означало, что теперь я знала много других маленьких существ, которые наполняли мою жизнь безусловной любовью и радостью.
Я любила всех живых существ, которые пришли в мою жизнь после смерти Джун, однако было что-то особенное в той связи, которая существовала между мной и Элисон.
«Эта потеря, пожалуй, будет самой тяжелой с момента ухода Джун», — часто говорила я людям, которые спрашивали о том, как поживает Элисон в тот период ее жизни, когда она была уже стара и неважно себя чувствовала. В ней было нечто настолько замечательное, что было так приятно находиться рядом с ней. Она излучала тепло и понимание. Элисон была маленьким послом крысиного народа, как и Джун. Люди часто спрашивали о ней, как спрашивали о Джун. И мы с ней всегда легко общались, всегда понимали чувства и мысли друг друга.
В конце своей жизни Элисон проводила последние дни у меня на колене или в своей маленькой кроватке рядом со мной, когда я работала над этой книгой. Ночью она спала вместе с Джейметом и мной, как и Джун. И когда стало понятно, что у нее почти не осталось времени, я запаниковала так же, как тогда, когда уходила Джун.
Со временем я научилась прощаться. Я научилась помогать другим животным освобождаться, когда они совершают свой переход, часто уговаривая их идти к Свету и заверяя, что все будет хорошо. Животные даже стали приходить ко мне с просьбой помочь им совершить переход, так как им тяжело уходить. Снова и снова, когда они страдали, борясь за свою жизнь, я обнимала их и говорила: «Все в порядке. Ты можешь идти». И чаще всего, как только я говорила это, они мирно уходили. Даже если им требовалась дополнительная помощь в виде эвтаназии, весь процесс проходил более умиротворенно как для них, так и для меня.
Однако теперь мне предстояло прощание с маленькой Элисон, моим драгоценным Ангельским Личиком, которая стала такой большой и важной частью моей жизни. Я стараюсь не заводить «любимчиков» среди животных, я искренне люблю их всех, однако не могу отрицать, что она была для меня особенной.
Когда ее дыхание стало поверхностным, а ее время стремительно утекало, я взяла ее с собой в кровать, точно зная, что эта ночь будет нашей последней совместной ночью. Я положила хрупкое маленькое тело рядом с собой на подушку и много часов перебирала ее мех и смотрела в ее мудрые любящие глаза, вспоминая все, что мы пережми вместе. Мне казалось, что так может продолжаться бесконечно.
Затем ее дыхание изменилось, и появились признаки того, что конец близок. Я начала плакать и умолять: «Нет! Ты не можешь уйти! Я просто не могу тебя отпустить! Не сейчас! Это нечестно!» Я качала ее на руках, а мои слезы капали на ее мягкий мех.
И она послушала. Ее дыхание окрепло, я поняла, что тревога была ложной, или же она давала мне еще один шанс все понять правильно. Я извинилась за то, что умоляла ее остаться — я думала, что эта моя привычка осталась в прошлом, — и сказала, что понимаю, что ее время пришло. Мне это не нравилось, но я все понимала.
Обычно, когда животное совершает переход, я включаю особую музыку, такую, которая подходит определенному животному. Я снова положила Элисон на подушку, мы продолжили смотреть друг на друга, обмениваясь любовью, а затем незаметно заснули под мелодию «Эдельвейса», которую я тихо напевала...
Ангельское личико,
Ангыъское личико)
Ты мое маленькое Ангельское Личико>
Нежное и милое,
Такое изящное...
Я люблю мое маленькое Ангаьское Личико.
Она довольно щебетала, и я напевала ее песню, пока не погрузилась в сон.
Когда я проснулась через несколько часов, маленькое тело Элисон лежало неподвижно, и я поняла, что все кончено. Я взяла ее безжизненное тело и всхлипнула, сказала, как сильно люблю ее, как сильно буду по ней скучать, какой особенной она для меня была и всегда будет. Я прижала ее тело к своей щеке и заплакала.
В тот момент я внезапно вспомнила очень похожую сцену, которая произошла много лет назад, когда я проснулась рядом с безжизненным телом Джун. Теперь я понимала, что Элисон действительно преподала мне очень важный урок. Она научила меня, что как бы тяжело нам ни было это представить, когда мы переживаем утрату, мы действительно можем снова полюбить, так же полно и глубоко, как и в первый раз. И этого хотят наши ушедшие любимые.
Я не могу не заметить сходства жизней Джун и Элисон и сходства их смертей. После смерти Джун я чувствовала себя потерянной, беспомощной и брошенной. Я лишилась надежды, мне было одиноко. Путь, который открылся мне после смерти Джун, многому меня научил. И теперь, после смерти Элисон вместе со слезами ко мне пришло чувство умиротворения и понимания. Я не ощущала себя одинокой и покинутой, я знала, что весна обязательно придет снова. Волна безусловной любви накатила на меня, и почувствовала, как Элисон говорит мне: «Я люблю тебя и всегда буду любить».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Подписаться на рассылку
"Вознесение"
|
Рассылки Subscribe.Ru
Галактика
Подписаться письмом