Галактика

Сознание Современного Человека
Текущее время: 23 июл 2017, 15:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сказки Феано
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 17:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 13:47
Сообщения: 1342
Откуда: Семь Морей - Остров Эхо
Изображение


Сказка о мысли Начала и Конца

Посвящается сказка старшей доченьке Алёнушке.

Давным-давно, так давно, что времени и пространства ещё не было, жило-было Начало. Ну, что сказать о нём, когда говорить-то и смотреть-то на него некому было… кроме мысли. Скажем одно, было оно таинственно непознаваемым, сокрытым и желанным. Да, конечно же, желанным, потому-то наша сказка о Начале и родилась, что чьей-то мысли захотелось узнать о Начале… всего скорее, о своём Начале, ведь о чужом не так интересно…

Само по себе оно не умело ни мыслить, ни чувствовать, ни даже проявляться, но… оно было очень талантливым и вдохновенно смелым. Все его действия, а Начало именно действенно, поскольку желанно, были обращены к себе настоящему, потому что вне времени и пространства практически ничего не существует, кроме Возможности всевозможных миров. Итак, действенное Начало было собственным Желанием, а проявиться оно могло из собственного про-явления.


Так бывает и у людей, желание созревает где-то внутри, невидимо для глаз ума, но вдруг откуда-то появляется, точнее сказать, про-является и начинает требовать – Хочу! Стучит в закрытые дверцы новым тик-так, свербит и крутится само вокруг себя, взывая заметить его! Как же так? Было скрытым от ума и восприятия и вдруг про-явилось, а откуда? Да именно из скрытого Начала! Господи, если бы только люди научились отгадывать причины своих желаний, хотя бы самых простеньких и необходимых, то и сказок стало бы гораздо больше, и волшебной красоты в мирах прибавилось бы, да и сами миры расцвели бы волшебными красками, зазвучали бы гуслями, а уж про мысли, чувства и говорить-то не стану… какими бы гармонично-изящными они могли стать во мгновение! Но как отгадать причины, скрытые в Начале, если кругом одни временные образы, тени, миражи, слепки и голограммы, обрывки начал и концов, то есть, не настоящие, а обманные образы для глаз…


Не верите? Ладно, начнём опять с начала или сначала… А давайте начнем с простого и знакомого, с райского яблочка. Где этот волшебный плод, о котором говорится в Библии, берёт свое начало? Сначала он растёт на дереве, которое берёт начало в корнях, а те начинают свой рост в земле, а земля растёт, кружась на солнечной орбите, а солнце растёт на галактических рукавах галактики, а галактика, вероятно, тоже где-то берёт свое начало, наверное, она растёт на субгалактической почве чего-то большего, чем сама…

Стоп! Почему большего? Почему это мы предположили, что в начале есть нечто большее, если большое дерево вырастает именно из малюсенького зернышка! Ведь именно маленькое зерно начинает прорастать в земле. Следовательно, мы сделали ошибку, когда говорили о начале дерева в земле…


- Так, так, так… - запричитало Начало, само с собой ведя разговор, и позвало на помощь Логику, поскольку та родилась в Гармонии Космоса и дружила со всеми Началами.

Логика, не долго думая, разрешила сомнения таким образом:

- Если корни, то, несомненно, должна быть почва питающая их, значит, верно, что дерево берёт питание в корнях, а те в земле. Другое дело, узнать, как корни связаны с семечками дерева, тут два варианта ответа. Если корни проросли из семечка, то начало дерева в самом дереве, которое в почве, а если корни произошли от других корней, то неизначальны они, вот и всё.
Начало опять начало сомневаться:

- Кто же и как питает семечко?

- Очевидно, питает и дерево, и солнечный свет, и воздушная, и почвенная среды, и влага, и удобрения… - отвечала гордая собой Логика - Выходит, нет первого начала, но есть замкнутый круг начал. Так и во всём, так и везде, нет первых Начал, но есть взаимообусловленные начала и концы временных состояний Единого мира.


Когда Логика закончила свою речь, из Начала явился Конец сказки и подвёл итог:

- Без пространства и времени может существовать только нечто таинственное, такое, как мысль, удалившаяся от тела и его ощущений. Сама по себе мысль и является Началом! Но где же она родилась, в какой почве-атмосфере? А её питают конечные… и тело, и чувства, и ум, и земля, и небо, и звёзды…
Конечное и Бесконечное опираются друг на друга, как Начало и Конец…

Начало мысли конечной, временной, человеческой, фрагментарной... в бесконечной Мысли Творца вневременного, а начало мысли бесконечной - в зернах зрелости - в созревших во времени мыслях о Творце вневременном. Из конечных мыслей о временном не может вырасти Мысль Творца Вселенной.

Другие сказки о Начале Мира https://sites.google.com/site/skazkifeany/nachalo-mira 5t7h8 tt28 p4i5s6m


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сказки Феано
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 15:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 13:47
Сообщения: 1342
Откуда: Семь Морей - Остров Эхо
Изображение
фото Былины -
http://sseas7.narod.ru/bilina.htm

Богатство и Бедность
Феана
из серии философских сказок "Царица"


Испокон веков Богатство и Бедность жили по разные стороны от Золотой Середины и не любили друг друга… Да и за что любить, если Бедность обычно завидовала Богатству, а Богатство пренебрегало и старалось не замечать Бедности. Зависть под маской Справедливости иногда вынуждала Бедность на войну, а иногда заставляла отбросить свои незыблемые принципы, которые еще называли библейскими заветами, и тогда бедная Бедность, одержимая легкостью пути к Богатству, перешагивала через заветы предков о святынях и честности, через Золотую Середину и сама становилась земным Богатством…


Закон Равенства противоположных Сил тотчас реализовал и обратный процесс - разорения Богатства и превращения его в Бедность. Поскольку эти процессы происходили с разными людьми и в разных местах, то эту взаимосвязь редко кто замечал. Тем более что оберегал это Равенство Сил другой закон - Перехода количества в качество. Огромное количество Богатства сосредотачивалось в руках малого числа людей, охранявших и преумножавших свои сокровища. Дело это было обычное и не хитрое. Подобно тому, как подданные царя исполняли законы царства, умножающие богатство царя, так и Бедность исполняла учреждаемые "справедливые" законы, укрепляющие власть Богатства.


Справедливости ради нужно сказать, что некоторые богатые люди стыдились огромного состояния, жертвуя его на милость и помощь Бедности, а некоторые бедные люди радовались своей Бедности, называя себя праведниками и бескорыстными слугами. Некоторых было совсем не много…



Только в красивых сказках принц пылко влюблялся в нищую Золушку и то, когда добрая Волшебница принарядит ее. Только в волшебных сказочных историях царевна выбирала в женихи Иванушку дурачка или бедного Трубадура… Тогда между Богатством и Бедностью вспыхивала преображающая мир любовь. Вот тогда и зажигались новые звезды! Но только в сказках происходят сказочные превращения, а в буднях осуществляется, увы, будничное житье. Поэтому для всех, забывших о любви, Природой учреждены обязательные превращения: рождение, юность, зрелость, старость и смерть. Но для влюбленных она же, Природа, создала другие законы. Их можно прочесть по звездам ночного неба...



Человек сам выбирает, о чем ему мечтать: любить или не любить. Открыть сердце и испытать сказку в жизни или осторожно укрыться от бури чувств и неизвестности. Немногие бывают поистине счастливыми и влюбленными, но именно их счастье и любовь велики своим истинным, духовным Богатством!


А дальше - Мысль и Чувства -
http://www.proza.ru/2006/06/04-57

ob1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сказки Феано
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 18:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 13:47
Сообщения: 1342
Откуда: Семь Морей - Остров Эхо
Сказочные презентации на Google

Изображение

Сказки старые и новые https://sites.google.com/view/feano/

Учителям Времён https://sites.google.com/view/feana/ (по авторской книге)

Изображение
5t7h8 svetmk hfgra


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сказки Феано
СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 20:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 13:47
Сообщения: 1342
Откуда: Семь Морей - Остров Эхо
Изображение]

Я тебе расскажу о звенящих лесах
Возле моря устроивших царство любви,
О приливной волне и её чудесах,
Что на камни летят из солёной яви.
О танцующих соснах, о белках, грачах,
Колокольчиках, ящерках, брызгах волны,
О лазурной воде и горячих камнях,
Отдающих тепло в средиземные сны.


Расскажу о несметных цветах на лугах,
Ароматах, дурманящих тайной семи,
И о ветре, что сеном играет в стогах,
И о гордых прекрасных птицах земли.
Я тебе расскажу ... о поющей душе,
Что не видит ни тьмы, ни войны, ни обид,
Так слепа и глуха, как цветок в черемше,
Видит только свой дом, простоватый на вид...

Он расцвёл и увял, не заметит никто,
А волшебный напев остается в лесу,
Манит странников, как Золотое руно,
Сохраняя легендой земную красу...
p4i5s6m 5t7h8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сказки Феано
СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 18:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 13:47
Сообщения: 1342
Откуда: Семь Морей - Остров Эхо
Новые книги представлены в виде листалок,
все свободно.


Изображение

http://pubhtml5.com/bookcase/lsbj - первая книжная полочка (с изданными книгами)

http://pubhtml5.com/bookcase/rsls - вторая книжная полочка (тут самостоятельно оформленные книги)

Научилась делать макеты и книги-листалки, все просто, прозрачно и удобный сервис, рекомендую тем, кто пишет книги.

Сегодня издала
"Прогулки с Сенекой"

Изображение

Вчера завершила книгу
"Соломоново Море",

оформила по частям:
Соломоново Море/Серия «Галактический Ковчег», часть 1 - Экклесиаст, 2017 г. Феано



Некоммерческое электронное издание с ритмичным переложением небольшой части величайшего духовного наследия, сокровища древнейшей мудрости. В книге собраны опубликованные в разное время авторские интерпретации библейских текстов, традиционно приписываемых Соломону, а также сказки, оды и стихи, посвящённые древней мудрости. Число легенд и книг о царе Соломоне, сохраняемых и вновь создаваемых в разных народах и странах, настолько велико, что сослаться на какие-либо достоверные первоисточники, послужившие подстрочником, практически невозможно. Одно несомненно, имя полумифического царя времени, легендарного Соломона, часто встречается и повторяется во многих древнейших текстах с величайшей почтительностью. Можно сказать, что имя Соломон стало родовым именем мудрецов Земли.

Изображение

Часть 1 –
1.1. Крылатые фразы.
1.2. Экклесиаст

Часть 2 –
Песнь Песней

Часть 3 –
Сказки Соломона и о Соломоне

Часть 4 –
4.1. Оды Соломона и оды Соломону
4.2. Притчи Соломона
4.3. Послесловие автора
5t7h8 p4i5s6m as32


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Подписаться на рассылку
"Вознесение"
|
Рассылки Subscribe.Ru
Галактика
Подписаться письмом