Галактика

Сознание Современного Человека
Текущее время: 23 окт 2018, 22:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интересное
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 03:13 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2010, 11:51
Сообщения: 6969
Какое число самое большое?

«Почитай священными числа, вес и меру, яко чад изящного равенства. Числа суть боги на земле», — говорится в сборнике 18 века под названием «Пифагоровы законы и нравственные правила».

Изображение

Какое самое большое число вы знаете и сможете назвать? Миллион, миллиард, триллион..? А может быть кто-то знает еще большее? Так какое число самое большое?

Корректно ответить на этот вопрос нельзя, поскольку числовой ряд не имеет верхнего предела, а значит, теоретически запись числа на бумаге или экране компьютера может состоять из бесконечно долгого ряда цифр. Однако среди чисел, имеющих собственное имя, а таковых, как ни странно, не так уж много, есть свой рекордсмен.

Это буддийское число асанкхейя, которым исчисляется количество космических циклов, необходимых для обретения нирваны. Дословно оно переводится как неисчислимое, однако имеет определенное значение, равное 10140 (то есть единица со 140 нулями). Правда, в последние годы на роль рекордсмена претендует и число стасплекс , однако пока (2008 год) оно официально не зарегистрировано.

На втором месте стоит число гугол (10100 — единица и сто нулей), которое в 1938 году решил ввести в обиход американский математик Эдвард Каснер, а автором непереводимого названия стал 9-летний племянник ученого. (Подробнее об этом и других больших числах "У больших чисел громкие имена")

Интересно, что если всем остальным числам с «именами» можно подобрать соответствующее число объектов (например, количество звезд в видимой части Вселенной оценивается в 70 секстильонов — 7 1022, а количество атомов, из которых состоит земной шар имеет порядок додекальонов), то гугол и тем более асанкхейя абсолютно «виртуальны». Дело в том, что число электронов во Вселенной (а большего числа реальных объектов просто не существует), согласно некоторым теориям, не превышает 1087, что в 10 триллионов раз меньше гугола.

101 ДЕСЯТЬ 10
102 СТО 100
103 ТЫСЯЧА 1 000
106 МИЛЛИОН 1 000 000
109 МИЛЛИАРД 1 000 000 000
1012 ТРИЛЛИОН 1 000 000 000 000
1015 КВАДРИЛЬОН 1 000 000 000 000 000
1018 КВИНТИЛЬОН 1 000 000 000 000 000 000
1021 СЕКСТИЛЬОН 1 000 000 000 000 000 000 000
1024 СЕПТИЛЬОН 1 000 000 000 000 000 000 000 000
1027 ОКТАЛЬОН 1 000 000 000 000 000 000 000 000 000
1 030 НОНАЛЬОН 1 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000
1033ДЕКАЛЬОН 1 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000
1036ЭНДЕКАЛЬОН 1 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000
1039 ДОДЕКАЛЬОН 1 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000
... ... ...
10100 ГУГОЛ 10 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000
10 140 АСАНКХЕЙЯ 100 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000


Изображение

Журнал "Вокруг света" http://www.vokrugsveta.ru/quiz/310/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Интересное
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 03:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2010, 11:51
Сообщения: 6969
Пища богов

Изображение

Во влажных тропических лесах Центральной и Южной Америки, в бассейне реки Амазонки, растет удивительное дерево...Тянутся вверх стройные ветви, зеленые листья переливаются, как каменья. В покое и благодати теплые плоды набираются сил. И в каждом из них – россыпь драгоценных семян. Священное чудо- дерево – одна из загадок природы. Карл Линней - великий естествоиспытатель дал неожиданное для человека науки название очередному образцу Theobroma Cacao - Пища Богов.

Когда-то давно мексиканский садовник по имени Кветцалькоатль, наделенный богами талантом разводить чудесные сады, вырастил одно малоприметное деревце, которое назвал какао.

Семена его плодов, чем-то похожие на огурцы, имели горький вкус. Зато приготовленный из них напиток был способен придавать силу и разгонять тоску. За эту способность устранять извечного спутника усталости люди и ценили какао на вес золота. Кветцалькоатль, развращенный свалившимся на него богатством и изрядно зазнавшийся, в скором времени возомнил себя равным всемогущим богам. И, переполнив чашу их терпения, был наказан — лишился рассудка. В приступе ярости садовник безжалостно уничтожил все растения, кроме одного. Может быть, по счастливой случайности, а может, по воле богов этим деревом было какао.

Мудрые жители майя - ацтеки, пожалев небольшое красивое деревце с блестящими листьями, окружили его своей заботой, и волшебное дерево отблагодарило людей за доброту. Однажды крона древа расцвело прекрасными желтыми цветами, а когда цветы отцвели, на их месте появились оранжево-желтые продолговатые плоды.

Древние ацтеки собирали созревшие плоды волшебного дерева и готовили из них исключительный напиток "чокоатль". Ценность дара шоколадного дерева была настолько велика, что не каждый желающий мог пить божественный напиток вдоволь.

Ревностно охраняли ацтеки секрет божественного напитка от чужеземцев, и лишь избранным открывалась тайна напитка шоколадного дерева из волшебного сада…

Растёт дерево-какао во влажных тропических лесах, достигая высоты 10-15 м. Листья этого вечнозелёного растения крупные и округлые. Когда смотришь на цветущие деревья какао, не перестаёшь удивляться: стволы деревьев и толстые нижние ветки как будто обёрнуты ярким костюмом с бразильского карнавала. Это гроздья мелких розово-красных цветков какао начали праздничную пору любви. Они ждут своих бабочек.

Цветки какао растут прямо на стволе и ветках дерева. Такая особенность цветения называется "каулифлория"; встречается он и у других деревьев тропического леса. Так природа приспособилась к возможности опыления растений тропической сельвы бабочками, которые не могут долететь до крон высоких деревьев.

Однако, несмотря на все усилия природы, опыление цветков какао происходит не очень активно: даже совсем взрослое дерево приносит только 30-40 плодов. Цветение какао начинается примерно на четвёртом году жизни растения, но пик плодоношения приходится на 9-10 годы.

Какие необычные плоды приносит это дерево! Продолговатые, разных цветов – от зеленого до рыжего, от желтого до пурпурного, - они растут прямо из стволов и ветвей! Растут странным букетом – одновременно зрелые плоды и завязи, тонко пахнущие цветы и даже бутоны. Как будто сразу видишь три времени: детство, молодость и зрелость. Не зря шоколад считают эликсиром вечной молодости.

Какао-бобы – дело тонкое. Каждый плод-«тыковка» скрывает в себе от 30 до 50 бобов. После естественного брожения их сушат на солнце, а иногда даже зарывают в землю, переложив листьями. Этот хитрый процесс придает какао-бобам особый, неповторимый аромат и маслянистость. Только из таких бобов получается первосортный напиток – шоколад.
Сочные плоды какао покрыты частично деревенеющей оболочкой. Вызревают плоды около четырех месяцев, по мере созревания меняя свой цвет с зелёного на жёлтый, а у некоторых разновидностей какао - с красноватого на бурый.

Плод какао содержит около 50 миндалевидных семян, погруженных в липкую жидкость, которая на воздухе застывает в беловато-розовую кисловато-сладкую мякоть. Семена окружены плотной двухлопастной кожурой. Одно дерево какао может дать до 4 кг семян.

Окончательно это растение созревает лишь к 8-му году жизни, а максимальный урожай приносит на 10 — 12-м. Плодоносит оно два раза в год на протяжении 30 — 80 лет.

Какао по праву считается одним из самых питательных представителей растительного мира. Семена какао более чем наполовину состоят из жирного масла; в этом масле содержится много углеводов и белков, а также кальций, железо, магний, калий и натрий.

Высушенные какао-бобы (семена) — основное сырье для получения шоколада и какао-порошка. Перед дальнейшей обработкой их обжаривают и с помощью специальных машин удаляют внешнюю оболочку (какаовеллу). Первоначально получают жирное масло, которое имеет товарное название «масло какао». Для этого очищенные семена измельчают и прессуют для извлечения масла.

Масло фильтруют горячим способом. Оно светло-желтого цвета с приятным ароматом, застывает при комнатной температуре. Масло какао используют для изготовления некоторых кондитерских изделий, губной помады, косметических кремов, лечебных мазей и некоторых лекарств.

Выжимки (жмых) после извлечения масла используют для приготовления какао-порошка, шоколада, шоколадных конфет и других изделий.

Чтобы получить высококачественный порошок-какао, из семян извлекают не более 2/3 масла. Напиток какао получают из порошка с молоком и сахаром, залитых кипятком. Он обладает питательными и тонизирующими свойствами благодаря наличию в нем теобромина.


О шоколаде можно говорить целую вечность! А ещё лучше не говорить о нём, а есть его! Шоколад всегда использовали не только как лакомство, но и как панацею от многих проблем. Совсем немногие рецепты «целебного» применения шоколада дошли и до наших дней.
Шоколад наполняет силой тело и мозг больше, чем любая другая пища.

Сейчас мы относимся к шоколаду, как к еде, а вот индейцы майя, первооткрыватели этого продукта, использовали какао-бобы как средство платежа. За 100 какао-бобов, например, можно было купить раба.

В 16-м веке с шоколадом познакомилась и Европа. Испанец Кортес вывез какао-бобы из Мексики. В 1700 году один английский кондитер нечаянно добавил в шоколад молоко. Получились шоколадные конфеты. Добыча из какао-бобов какао-масла стала переломным событием в истории шоколада: теперь его можно было производить не только в качестве напитка, но и в виде плиток. Шоколадные конфеты стали настолько популярны среди европейской знати, что многие из них завели специальных шоколадных кондитеров. Каждое аристократическое семейство Европы хранила секрет рецепта фамильного шоколада так же строго, как и фамильные драгоценности.

Три тысячи лет назад шоколад употребляли исключительно в жидком и в холодном виде. Древняя цивилизация Омельков, которой довелось первой попробовать изобретённый напиток, дала и название, используемое до сих пор. Они говорили «КАКАВА».
У ацтеков напиток употребляли только мужчины, для увеличения мужской силы. К употреблению священного напитка допускались лишь избранные, чаще всего находящиеся на вершине социальной лестницы. Вожди и предводители племен пили из золотых чаш напиток «чоколатль».

Я научу готовить тот самый напиток, который когда-то оберегался стражами вождя ацтеков Монтесумы больше, чем золото. Тот напиток, который помогал мужчинам совершать просто чудеса! Прогресс шагает вперёд, и сам рецепт чудотворного напитка немного изменился. Очень важно, что его можно приготовить быстро и почти в любых условиях. Итак, готовим

«Тайну Вождя»!

Нам понадобится: Ванильный сахар – 1 пакетик, корица – 1 щепотка, перец паприка – щепотка, гвоздика – 4 шт., кофе (растворимый) – 1 ст.л., шоколад (жидкий) – 1/2 л, молоко – 1/2 л, сливки (взбитые) и тёртый шоколад.

Пряности и порошковый кофе размешать в жидком шоколаде, подержать 10 минут на небольшом огне и дать остыть. Затем процедить, наполнить стаканы наполовину и добавить холодное молоко. Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Интересное
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 03:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2010, 11:51
Сообщения: 6969
Всякий раз, когда у нас возникают истерические желания, то есть когда мы эмоционально зацикливаемся на желаемом результате сделки или какого-то события, мы этот результат от себя отталкиваем. А работает ли этот принцип в обратную сторону? Конечно! Скажем, ты полтора года живешь в полном одиночестве, и очень от этого страдаешь. В лепешку расшибаешься, чтобы с кем-нибудь познакомиться, но ничего не выходит. В конце концов, ты просто сдаешься. «Совершенно не обязательно мне жить в паре, – говоришь ты себе. – Счастливым можно быть и в одиночестве». И тут вдруг, словно плотину прорвало, поклонницы или поклонники проходу на улице не дают и чуть в окно сами не лезут! Избегайте капкана мысли: «Без того-то или сего-то никакого счастья у меня не будет», не зацикливайтесь на желаемых результатах!

Еще одним классическим примером могут служить споры. Что получается, когда до невозможности хочется кого-то в чем-то переспорить? Изменит этот человек свою точку зрения? Да ни за что. Но только прекрати на него давить, и он, смотришь, постепенно сам осознает твою правоту.

Любым нестерпимым желанием (чтобы кто-то позвонил, чтобы муж бросил курить, чтобы повысили по службе, чтобы начал уважать начальник — неважно) мы создаем вокруг себя энергетический барьер, который как раз эти самые события от нас отталкивает. Все на свете можно испортить излишним старанием... Петь надо так, будто тебе не нужны деньги, любить – так, будто не знаешь боли, танцевать – так, будто никто на тебя не смотрит... Чтобы получалось, надо делать все не умом, а сердцем.

Отстраненность и равнодушие

Отстраненность – это вовсе не отсутствие заинтересованности. Вполне можно быть отстраненным, но, вместе с тем, решительно настроенным на нужный результат. Именно отстраненные и целеустремленные люди знают, что награда обязательно найдет того, кто не жалеет сил и активно стремится к успеху. Такие люди говорят: «Если я не стану победителем сегодня, я выиграю завтра или послезавтра». Скажем, вы хотите получить место. Перспектива устроиться туда на работу приводит вас в сладкое волнение, и вы самым тщательным образом готовитесь к собеседованию. В контору вы, на всякий случай, приезжаете пораньше, а во время собеседования изо всех сил стараетесь произвести самое лучшее впечатление. И что потом? Потом вы возвращаетесь домой и продолжаете жить своей жизнью. Записываетесь на очередные курсы повышения квалификации. Планируете, в какие еще места будете пытаться устроиться на работу. Если вас возьмут, вы будете счастливы. Если нет, то вы не сидели сложа руки, а все это время двигались вперед. Безразличный человек скажет: «Да наплевать, не стоит и беспокоиться». Человек, привыкший жить в безысходности, скажет: «Если я не получу это место, то просто умру!». А человек целеустремленный и отстраненный скажет: «Так или иначе, я обязательно устроюсь на хорошую работу... И неважно, сколько на это потребуется времени».

Привязанность к деньгам

Многим из нас деньги даются слишком большим трудом. Объяснить это можно феноменом «привязанности», о котором так много говорят буддисты. Люди (даже заявляющие, что деньги не имеют для них никакого значения) слишком зацикливаются на деньгах, потому что они для нас являются одновременно и средством выживания, и символом успеха. К несчастью, именно своим отчаянным стремлением иметь деньги, мы себе все и портим. Другими словами, чем эмоциональнее ты к чему-то относишься, тем меньше себя контролируешь. Большинство людей относится к деньгам очень эмоционально — они не могут ими управлять и, соответственно, никогда их в достатке ни имеют. А богатые продолжают богатеть именно благодаря эмоциональной отстраненности. Им наплевать на деньги. Жажда денег не приводит их в отчаянье. Если сейчас денег нет, надо просто успокоиться и знать, что они рано или поздно придут. Когда деньги есть, нужно относиться к ним достаточно равнодушно, потому что в этом случае можно будет и немного отложить, и знать, что завтра заработаешь еще. И ни в коем случае нельзя забывать, чем бедный человек отличается от богатого: бедный хочет иметь деньги, а богатый – знает, что они у него появятся.

Как не впасть в отчаяние, оказавшись в затруднительном положении

Следите за своим отношением к миру и не лезьте в капкан мысли: «Без того-то или сего-то никакого счастья у меня не будет». Если хочешь продать компьютер, ждешь телефонного звонка, надеешься на повышение по службе, пытаешься забить гол, ищешь мужа, нужно расслабиться и перестать нервничать! Сначала надо отработать на нужный результат по максимуму, а потом, в случае неудачи, сказать себе: «Это мне для счастья совершенно не обязательно». Затем выкинуть эту проблему из головы и шагать по жизни дальше. Именно в этот момент, чаще всего, и приходит нужный результат.

Эндрю Мэтьюз «Живи легко!»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Интересное
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 03:29 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2010, 11:51
Сообщения: 6969
Гениальное — просто. 10 случайных изобретений, сделавшие своих создателей миллионерами

Наверное, каждый школьник знает легенду о том, что периодическая таблица химических элементов привиделась Менделееву во сне...

Но было в истории и много других открытий, сделанных по чистой случайности, но при этом принесших своим авторам мировую известность и богатство. Вот только некоторые из них.


Мороженое на палочке
Изобретатель: Фрэнк Эпперсон

На самом деле 11-летний Эпперсон не только произвёл своеобразную революцию в индустрии уличного питания, но и стал автором первого в мире рецепта «фруктового льда». По легенде, вечером мальчик забыл на крыльце стакан с содовой (дело было зимой), причём в стакане осталась палочка, которой содовый порошок размешивается в воде. 18 лет спустя, в 1923, подросший Эпперсон использовал свою находку в бизнесе и открыл торговлю замороженным лимонадом. Ещё спустя год изобретатель разбогател на своих «эппсиклах» (так они тогда назывались) настолько, что произвёл небольшой ребрендинг, запатентовал своё изобретение и открыл «Попсикл Корпорэйшн». После продажи патента в 1928-м году Эпперсон получал отчисления с каждого проданного в США «попсикла»; к 1983-му, когда брэнд купил крупнейший в мире пищевой холдинг «Юнилэвэр», его цена составила 155 млн долл.


Суперклей
Изобретатель: Гарри Кувер

Во времена Второй мировой американский химик Кувер, возглавлявший исследовательскую группу в компании «Истмэн Кодак», занимался разработкой сверхточных оружейных прицелов с применением цианакриловой кислоты. С прицелами у него ничего не получилось, зато в ходе одного из экспериментов вся команда в буквальном смысле «залипла» в веществе, в последствие названном суперклеем. К 1958-му году клей был выпущен в массовый оборот; в течение последующих нескольких лет Кувер участвовал в разработке и выпуске ещё 320 видов клея, в т.ч. клея для стягивания ран и накладки хирургических швов; а к моменту смерти учёного в 2011-м году, ему принадлежали ни много ни мало 460 патентов.


Краситель мовеин
Изобретатель: Уильям Генри Перкин

Ещё один «неудачливый» химик — на этот раз из Великобритании — несколько лет упорно пытался найти... лекарство от малярии. В итоге в 1856-м году изыскания Перкина привели его к изобретению первого в мире синтетического красителя, и Перкин, не будь дурак, быстро запатентовал своё изобретение. Вскоре он открыл фабрику недалеко от Лондона, и к 1862-му пурпурный краситель приобрёл такую популярность, что сама королева Виктория щеголяла в нарядах, окрашенных мовеином. И, несмотря на то, что ажиотаж на краситель быстро сошёл на нет, менее чем за 10 лет Перкин успел заработать миллионы, в 60-е продал фабрику и впоследствии полностью посвятил себя исследованиям.


Тефлон
Изобретатель: Рой Планкетт

Ещё одно открытие, совершённое благодаря забывчивости и низким ночным температурам. Американец Рой Планкетт экспериментировал со свойствами газов в ходе разработки охлаждающих веществ. Случайно оставив на улице один из образцов, на утро Планкетт обнаружил, что вещество затвердело и превратилось в подобие воска. Дальнейшие исследования привели к тому, что в 1945-м компания, на которую работал Планкетт, запатентовала тефлон и начала использовать его в производстве сотен видов продуктов (от металлической посуды до кабельной изоляции). На сегодняшний день изобретение принесло его автору и компании-производителю миллиарды долларов; последняя, кстати, занимает 3-е место в мировой рейтинге игроков химиндустрии.


Пластик Бакелит
Изобретатель: Лео Хендрик Бакелан

Полимер Бакелит широко используется в производстве бытовой техники, электроники и посуды. Он не плавится, плохо проводит тепло, устойчив к царапинам, давлению, трению и ударам, является неплохим изолятором, легко обрабатывается и выдерживает температуры до +300 С. Эти свойства позволяют применять Бакелит практически везде — как в машиностроении и производстве оружия, так и в электротехнике (телефоны, утюги, розетки, выключатели, электросчетчики) и производстве бытовых товаров (ручки ножей и сковородок, шашки, шахматы, сувениры и т.п.).

Впрочем, изначально бельгиец Бакелан искал совсем другое вещество — заменитель природной смоле шеллак, которая использовалась для производства лаков и красок. Шеллак также хорошо переносит внешнее физическое воздействие, однако при этом отлично горит. Получив Бакелит, бельгийский изобретатель убил сразу двух зайцев — нашёл то, что искал, а заодно ценнейший полимер и первый в мире неплавкий пластик. В 1910-м Бакелан запатентовал открытие, создал компанию «Бакелит Корпорэйшн» и добавил к своему и без того немаленькому состоянию несколько десятков миллионов долларов.


Вазелин
Изобретатель: Роберт Чизбро

В 1859-м 22-летний химик Чизбро приехал в Пенсильванию, чтобы попробовать свои силы в нефтяной индустрии. В один прекрасный во всех смыслах день он обнаружил на дне нефтяного отстойника липкое вещество, которое нефтяники называли парафином или «восковыми пробками» и использовали для заживления порезов и ожогов. Предприимчивый Чизбро взял образец с собой, исследовал вещество и экстрактировал из него действующие компоненты. В 1872-м он запатентовал вазелин и организовал производство, к середине 1870-х открыл офисы в Лондоне, Париже и Барселоне, а в 1911-м заводы Чизбро работали уже в десятках стран Европы и Африки. К тому времени, как в 1987-м компанию приобрёл всё тот же «Юнилэвэр», она приносила более 75 млн долл. годового дохода.


Пластилин
Изобретатель: Джозеф МакВикер

До того как стать одним из любимых детских развлечений, пластилин в течение 22 лет использовался в качестве... чистящего средства для обоев. Однако в 1954-м невестка некоего Джо МакВикера — сотрудника фирмы-производителя пластилина — взяла кусок вещества в детский сад, где работала воспитателем, чтобы показать его детям. Пластилин вызвал у малышей такой восторг, что после рассказа невестки МакВикер тут же осознал его истинную коммерческую ценность и подал идею своему руководству. Открыв в компании собственный цех, химик добавил в пластилин различные красители и миндальный ароматизатор, назначил цену в 1,5 долл. за банку (при этом продолжая торговать «очистителем для обоев» за 0,34 долл.) и за четыре года увеличил прибыль компании со 100 тысяч долл. до 3 млн. В 1960-м он отделился от основной фирмы и стал владельцем собственной фабрики; в1964-м МакВикер продал производство и патент за 18 млн долл.


Стикеры «пост-ит»
Изобретатель: Артур Фрай

Божественное озарение снизошло на Фрая воскресным утром 1973-го года, когда он пел в церковном хоре. Закладка из песенника Фрая постоянно выпадала, поэтому незадачливый певец сбивался со слов и был вынужден заново искать нужную страницу. И тогда он вспомнил семинар изобретателя-пенсионера Спенсера Сильвера, на котором побывал несколько дней назад: Сильвер рассказывал о том, что получил уникальное клейкое вещество, но пока не знает, где найти ему коммерческое применение. А Фрай нашёл. Правда, процесс разработки, маркетинговых исследований и внедрения в производство заняли почти 8 лет, но результат, безусловно, стоил того. На сегодняшний день около 6 миллиардов блоков стикеров продаётся ежегодно; компания-производитель выпускает около 400 различных видов наклеек и блокнотов и продаёт их более чем в 100 странах по всему миру.


Микроволновая печь
Изобретатель: Перси Спенсер

Экспериментируя с прибором для обнаружения вражеских самолётов, американский инженер Перси Спенсер случайно расплавил шоколадный батончик в собственном кармане. Учёный быстро сообразил, что виной тому стали микроволновые излучения, и продолжил исследовать их свойства на других продуктах питания. В ходе демонстраций своего открытия коллегам Спенсер несколько раз взрывал яйца, готовил поп-корн и разогревал хот-доги, а к концу 1940-х запатентовал микроволновую печь и дал добро на массовое производство. В прошлом году оборот компании «Рэтеон» — крупнейшего подрядчика Минобороны США и первого производителя микроволновок — составил 25 млрд долл.; Перси Спенсер занимает в компании должности старшего вице-президента и председателя совета директоров.


Застёжка-липучка
Изобретатель: Джордж де Местраль

В 1941-м году, после утренней пробежки в небольшой швейцарской деревне, учёный Джордж де Местраль долго и усердно отдирал цветки чертополоха от спортивных штанов. Заинтересовавшись «приставучестью» этого растения, де Местраль изучил цветы под микроскопом и обнаружил, что их способность прилипать к различным тканям обеспечена сотней микроскопических крючочков, рассыпанных по поверхности. Будучи подкованным в нескольких научных областях, де Местраль начал разработку нового крепёжного материала, и через десять лет в продаже появились первые липучки. Впрочем, для того чтобы завоевать потребительскую популярность, изобретению швейцарца понадобилось ещё почти 20 лет: в начале 70-х липучки стали использовать в производстве костюмов для космонавтов НАСА, и тех пор продажи материала начали расти кратными темпами. По словам жены покойного де Мистраля, последние 30 лет он жил и кормил семью исключительно на патентные отчисления от своего изобретения.
http://www.liveinternet.ru/users/tantana/post193385481/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Интересное
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 17:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:29
Сообщения: 8213
Пять уроков мудрости

Урок первый:

Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила мыться. Раздается дверной звонок. Жена наскоро заворачивается в полотенце и бежит открывать. На пороге – сосед Боб. Только увидев её, Боб говорит: «Я дам Вам 800 долларов, если Вы снимете полотенце». Подумав пару секунд, женщина делает это и стоит перед Бобом голая. Боб дает ей 800 долларов и уходит. Жена надевает полотенце обратно и возвращается в ванную. «Кто это был?» -спрашивает муж. «Наш сосед, Боб», – отвечает жена. «Прекрасно, – говорит муж, – он ничего не говорил про 800 долларов, которые мне должен?»

Мораль: делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.

Урок второй:
Священник предлагает монахине подвезти ее. Сев в машину, она закидывает ногу за ногу, так, что бедро обнажается. Священнику с трудом удается избежать аварии. Выровняв машину, он украдкой кладет руку ей на ногу. Монахиня говорит: «Отец, Вы помните Псалом 129?» Священник убирает руку. Но, поменяв передачу, он опять кладет руку ей на ногу. Монахиня повторяет: «Отец, Вы помните Псалом 129?». Священник извиняется: «Простите, сестра, но плоть слаба». Добравшись до монастыря, монахиня тяжело вздыхает и выходит. Приехав в церковь, священник находит Псалом 129. В нем
говорится: «Иди дальше и ищи, выше ты найдешь счастье»…

Мораль: если Вы плохо знаете свою работу, многие возможности для развития пройдут прямо у Вас перед носом.

Урок третий:
Индейка говорила с быком. «Я мечтаю забраться на вершину дерева, – вздыхала она, – но у меня так мало сил». «Почему бы тебе не поклевать мой помет? – отвечал бык, – в нем много питательных веществ». Индейка склевала кучку помета, и это действительно дало ей достаточно сил, чтобы забраться на нижнюю ветку дерева. На следующий день, съев еще, она достигла второй ветки. Наконец, на четвертый день, индейка гордо сидела на вершине дерева. А там ее заметил фермер и сбил выстрелом из ружья…

Мораль: манипуляции с дерьмом могут помочь вам забраться на вершину, но не удержат вас там.

Урок четвертый:
Торговый представитель, секретарша и менеджер идут обедать и находят античную лампу. Они потирают ее, и из нее появляется Джин. Он говорит: «Я исполню по одному желанию каждого из вас». «Я первая, я первая!», – говорит секретарша. «Я хочу сейчас быть на Багамах, на катере, и не думать ни о чем». Пшш! Она исчезает. «Теперь я, теперь я», – говорит торговый представитель. «Я хочу быть на Гавайях, отдыхать на пляже, с массажем, бесконечным запасом пинаколады и любовью всей моей жизни». Пшш! Он исчезает. «Теперь твоя очередь», – говорит Джин менеджеру. «Я хочу, чтобы те двое вернулись в офис после обеда»…

Мораль: всегда давайте Вашему боссу высказаться первым.

Урок пятый:
Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: «А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?» «Да бога ради! Почему нет?», – ответил тот. Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его…

Мораль: чтобы сидеть и ничего не делать, вы должны сидеть очень, очень высоко.



**********

Первый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо. Это был Моисей.

Второй мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на сердце) все плохо. Это был Христос.

Третий мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на карман) все плохо. Это был Маркс.

Четвертый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая ниже пояса) все плохо. Это был Фрейд.

А пятый мудрый еврей сказал, что у людей не все уж так плохо, потому что все относительно. Это был Эйнштейн.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Интересное
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 17:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:29
Сообщения: 8213
7 удивительных фактов о Вселенной

Вселенная старая (очень старая)

День рождения Вселенной считается с момента Большого Взрыва, который, по оценкам, произошел примерно 13,7 миллиардов лет назад (плюс-минус 130 миллионов лет).

Астрономы рассчитали этот показатель путем анализа состава материи и измерения плотности энергии во Вселенной, что позволило им определить, как быстро Вселенная расширялась в прошлом.

В результате, специалистам удалось повернуть стрелки часов назад, и рассчитать примерное время Большого Взрыва. Время между Большим Взрывом и сегодняшним днем и является возрастом Вселенной.


Вселенная становится все больше

В 1920-х годах астроном Эдвин Хаббл (Edwin Hubble) сделал революционное открытие, рассказав о том, что Вселенная не статична, а постоянно расширяется. Однако, долгое время полагалось, что тяжесть материи замедляет этот процесс, и что в конечном итоге расширение может прекратиться.

В 1988 году космический телескоп Хаббл изучал очень далекие сверхновые звезды, и ученые обнаружили, что когда-то давно Вселенная расширялась гораздо меньшими темпами, чем сегодня. Это загадочное открытие позволило предположить, что необъяснимая сила, называемая темной энергией, стимулирует ускорение расширения Вселенной.


Вселенная "ускоряется"

Таинственная темная энергия не только считается движущей силой расширения Вселенной, она, судя по всему, является еще и виновницей того, что космические объекты все быстрее отдаляются друг от друга. В 1998 году две группы астрономов объявили, что Вселенная не только расширяется, но и объекты, находящиеся в ней удаляются друг от друга со все большей скоростью. По словам исследователей, чем дальше галактика находится от Земли, тем быстрее она удаляется от нее.

Ускорение Вселенной также подтверждает общую теорию относительности Альберта Эйнштейна, а в последнее время ученые стали использовать космологическую константу Эйнштейна для того, чтобы объяснить происхождение и работу странной темной энергии, которая, судя по всему, действует в противовес гравитации и заставляет Вселенную расширяться ускоренными темпами. Трое ученых в 2011 году получили Нобелевскую премию по физике за открытие 1998 года о том, что расширение Вселенной ускоряется.


Вселенная может быть плоской

Форма Вселенной зависит от противостояния между силой тяжести (основанной на плотности материи во Вселенной) и скорости расширения. Если плотность Вселенной превышает некоторую критическую отметку, то она становится "закрытой", как поверхность сферы. Это означает, что Вселенная не бесконечна, но в то же время не имеет конца. Иными словами, Вселенная прекратит расширяться и будет разрушать сама себя, пока не случится событие, известное в научном мире, как "Большое сжатие".

Если же плотность Вселенной меньше критической плотности, то ее форма является "открытой", как поверхность седла. В этом случае у Вселенной нет границ, и она будет расширяться вечно.

Однако, если плотность Вселенной будет точно равна критической отметке, то она может стать плоской, как лист бумаги. В данном случае, у нее не будет границ, и она будет расширяться вечно, но темпы роста будут постепенно приближаться к нулю спустя бесконечное количество времени.


Вселенная заполнена невидимыми частицами

Наша Вселенная заполнена огромным количеством невидимых веществ и частей. На самом деле, как говорят астрономы, звезды, планеты и галактики, которые видны вооруженным и невооруженным глазом, - это лишь 4 процента всей Вселенной. Остальные 96 процентов – это вещества, недоступные для видения человеку.

Эти неуловимые вещества, называемые темной энергией или темной материей, не были обнаружены, но астрономы упорно настаивают на их существовании, поскольку они оказывают влияние на обычную материю, видимую часть Вселенной.


Вселенная обладает отголосками своего рождения

Реликтовое излучение составлено на базе светового эха, оставшегося после Большого Взрыва, который создал Вселенную 13,7 миллиардов лет назад. Этот реликт Большого Взрыва бродит по Вселенной как завеса излучения.

Европейское космическое агентство в настоящее время исследует все небо в микроволновом свете для того, чтобы обнаружить новые подсказки в вопросе происхождения Вселенной. Их данные являются наиболее точными среди всех ранее полученных. Ученые надеются использовать эту информацию для урегулирования самых частых споров в космологии, среди которых и размышления относительно того, что же произошло сразу после появления Вселенной.


Вселенных может быть больше, чем одна

Идея о том, что мы живем в "мультивселенной", в которой наша Вселенная является одной из многих, происходит из теории о том, что вскоре после Большого Взрыва пространство – время распространилось с разной скоростью в разных местах. Согласно теории, это породило большое количество Вселенных, каждая из которых может функционировать по своим законам физики.

Концепция носит противоречивый характер, и была чисто гипотетической до тех пор, пока недавние исследования физических маркеров теории мультивселенной не обнаружили космические микроволновые фоны, которые являются реликтом Большого Взрыва, что может свидетельствовать о наличии нескольких Вселенных. Однако, тем не менее, теория все равно оспаривается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Интересное
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 03:03 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14631
Что такое googol?

На данный момент самым большим числом является «гугол» (googol) – это единица со ста нулями, которая обозначается как 10 в 100 степени.

Это название ввел в обиход американский математик Эдвард Каснер, а придумал – его девятилетний племянник. Также оно послужило основой для названия известнейшей интернет-компании Google.

Самое большое число является в то же время и границей исчисляемого мира, поскольку во Вселенной нет ни одного параметра, для измерения которого потребовалось бы использовать «гугол». Он недостижим, поскольку превышает суммарное число частиц во все известной нам Вселенной, которое составляет от 10 в 79 степени до 10 в 81 степени.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Интересное
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 00:35 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14631
Мультипликационная кондитерская в Мельбурне

Эта кондитерская (Cartoon Candy Store) создана с идеей о том, что внутри каждого из нас живет ребенок. Концепт принадлежит Red Design Group. На пространстве в 450 квадратных футов они нарисовали черно-белые декорации, которые создают определенное "мультипликационное" настроение.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
http://www.etoday.ru/2011/11/mul-tiplia ... terska.php


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Интересное
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 00:37 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14631
День благодарения


С 1863 года День благодарения празднуется в четвертый четверг ноября и является ежегодной традицией в Соединенных Штатах.

Изображение

Обычаи этого праздника почти не изменились с былых времен. В настоящее время День благодарения известен как один из самых важных национальных праздников США, собирающий вместе членов семьи и друзей.

Праздник относится ко времени 1621 года, следующего года после того, как пуритане прибыли в Массачусетс, решив там практиковать их отколовшуюся религию без вмешательства традиционной церкви. После суровой зимы, в течение которой приблизительно половина из них умерла, они обратились за помощью к местным индейцам, которые научили их, как правильно выращивать кукурузу и другие зерновые культуры. Обильный урожай следующей осени вдохновил пилигримов на организацию благодарственного банкета, на который они пригласили индейцев. Цель первого Дня благодарения состояла в том, чтобы прославлять и благодарить Бога и коренных американцев за то, что они помогли пилигримам пережить зимний период.

Изображение

Еда, приготовленная из собранного урожая, стала символом сотрудничества и взаимодействия между английскими колонистами и коренными американцами. По сей день ужин Дня благодарения почти всегда включает некоторые из продуктов, поданных на первом банкете: жареную индейку, клюквенный соус, картофель, тыквенный пирог, кукурузу и другие сезонные овощи. Многие из этих продуктов являются родными в Америке и не были доступными в Европе во времена первых поселенцев.

Изображение

Прежде, чем приступить к еде, семьи или друзья обычно делают паузу, чтобы произнести молитву и выразить благодарность за все хорошее в их жизни, включая радость того, что они собрались по случаю. Банкет Дня благодарения стал национальной традицией не только потому, что очень много других американцев нашли процветание, но также и потому что жертвы пилигримов для их свободы все еще очаровывают воображение. Некоторые американские и канадские рестораны предлагают в этот день специальные меню Дня благодарения. Поэтому городские гости или местные жители, которые хотят поесть вне дома, могут почувствовать реальную атмосферу праздника и попробовать традиционную еду.

Изображение

Выходные дня Благодарения - один из самых оживленных периодов путешествий в году. Многие американцы берут выходной день на следующую пятницу, чтобы сделать четырехдневные выходные, в течение которых они могут путешествовать на большие расстояния и встречаться с родственниками и друзьями.

В городах на время праздника украшаются улицы и проводятся театральные представления. Например, в Чикаго проводится Парад Дня благодарения, устраиваемый сетью Макдоналдс. Любители ночной жизни могут, как всегда, направиться в клубы и бары. Ночь перед Днем благодарения, одна из самых оживленных ночей года! Почувствуйте силу традиций! День благодарения - день года, который не разочарует Вас, так как исполнение Ваших ожиданий гарантируется.</font></div>

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Интересное
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 16:31 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14631
Забытые имена - Катя Лычева - Девочка доброй воли

Изображение

Изображение

Изображение



Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Интересное
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 02:42 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14631
Знаете ли вы, что в 1925 году американской домохозяйкой Фредерикой Эвелин Стилуэл Кук было составлено самое длинное в истории завещание. Обычно любое завещание должно прочитываться целиком вслух перед родственниками и близкими умершего. Однако данное завещание, состоявшее из 95 940 слов, никогда не было оглашено целиком. Дело не в том, что миссис Кук обладала большим состоянием, отнюдь все её пожитки можно было пересчитать по пальцам. Зато женщина была очень богата друзьями, как и врагами, которым ей было, что сказать. Так, благодаря своей невероятной памяти, не упустив никого, она составляла завещание на протяжении двадцати лет

Знаете ли вы что, взрослые домашние кошки не мяукают, общаясь между собой. Звук «мяу» характерен для котят, подзывающих свою маму, а взрослые кошки научились использовать этот звук для привлечения человека. Для взрослых диких кошек мяуканье вообще не характерно ни в каких ситуациях.

Знаете ли вы что, В аристократической среде Китая до начала 20 века практиковался обычай бинтования ног девочкам. Все пальцы на ногах, кроме большого, привязывались к ступне, и постепенно ноги деформировались настолько, что иногда женщина вообще не могла ходить. Это считалось завидным достоинством, так как даме из высшего общества ходить самостоятельно считалось зазорным, а большие ступни однозначно свидетельствовали о происхождении женщины из низших сословий

Знаете ли вы что, осьминоги считаются самыми умными среди всех беспозвоночных и умнее даже некоторых позвоночных животных. Например, они могут различать геометрические фигуры, привыкают к кормящим их людям, поддаются дрессировке и даже становятся ручными. Осьминоги тщательно заботятся о чистоте своих жилищ, «подметая» их струёй воды и складывая отходы снаружи в мусорную кучу

Знаете ли вы что, омары не чувствуют боли даже когда их варят

Знаете ли вы что, поцелуй приводит в движение 29 (в некоторых источниках — 34) мышц лица.

Знаете ли вы что, в теле человека можно найти столько хлора, что хватило бы для дезинфекции пяти бассейнов; столько фосфора, что можно было бы изготовить 20 тысяч спичечных головок; столько жира, что из него вышло бы 10 кусков мыла; достаточно серы, чтобы избавить собаку от блох; достаточно глицерина, чтобы взорвать артиллерийский снаряд.

Знаете ли вы что, человек - единственный представитель животного мира, способный рисовать прямые линии.

Знаете ли вы что, 95% людей читают очень медленно - 180-220 слов в минуту (1 страницу за 1,5-2 минуты)

Знаете ли вы что, за последние 4000 лет не было одомашнено ни одно новое животное.

Знаете ли вы что, За всю жизнь женский организм воспроизводит 7 миллионов яйцеклеток.

Знаете ли вы что, в теле взрослого человека около 75 километров нервов.

Знаете ли вы что, взрослый человек делает примерно 23 000 вдохов (и выдохов) в день

Знаете ли вы, что жемчужина появляется в раковине вовсе не из случайно попавшей туда песчинки? Это – красивая легенда продавцов, окруживших свой товар романтическим флером. Мы любуемся жемчугом, не зная, что самая прекрасная жемчужина – это всего лишь перламутровый саркофаг для червяка. Жемчуг рождается, когда внутри ракушки умирает крошечный паразит, пробравшийся туда сквозь створки, чтобы поесть мяса мидии. Изолируя угрозу, мидия начинает покрывать его слоями перламутра, и так до конца жизни.

Знаете ли вы что,не существует ни одного моста через Амазонку, реку длиной почти 7 000 километров.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Интересное
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 02:19 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14631
Список самых бесполезных паролей, проверьте


Сайт Мashable.com обнародовал список худших с точки зрения безопасности компьютерных паролей

Топ-лист, содержащий 25 самых ненадежных паролей от электронной почты или профилей в социальных сетях возглавил password («пароль»)

По версии разработчика менеджеров паролей и приложений для защиты данных SplashData, второй самый распространенный пароль - «123456». В числе других неудачных паролей, которые могут легко отгадать хакеры: «qwerty», «iloveyou», «superman» и «football».

«Хакеры запросто могут взломать множество учетных записей, просто перебирая популярные пароли», - прокомментировал «антирейтинг» гендиректор SplashData Морган Слэйн.

«Несмотря на то что людям рекомендуют выбирать надежные, сильные пароли, многие по-прежнему предпочитают слабые - те, которые легко угадать, подвергая себя риску мошенничества и кражи личных данных», - добавил он.

Месяц назад крупнейшая соцсеть Facebook заявила, что каждый день из более чем миллиарда попыток войти в систему 600 тысяч совершают злоумышленники, которые пытаются получить доступ к чужим сообщениям, фотографиям и другой персональной информации.

Эксперты призывают быть внимательнее и не использовать один и тот же пароль от почты, интернет-банка и других онлайн-сервисов.

Надежный пароль должен содержать не менее восьми символов включать цифры и буквы в верхнем и нижнем регистре, а также специальные символы (например, подчеркивания, доллара или процента).

Полный список худших паролей, составленный Splashdata:

1. password
2. 123456
3.12345678
4. qwerty
5. abc123
6. monkey
7. 1234567
8. letmein
9. trustno1
10. dragon
11. baseball
12. 1 1 1 1 1 1
13. iloveyou
14. master
15. sunshine
16. ashley
17. bailey
18. passw0rd
19. shadow
20. 123123
21. 654321
22. superman
23. qazwsx
24. michael
25. football.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Интересное
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 13:39 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 12:43
Сообщения: 1485
ДОБРЫЙ ИЛИ НЕДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК ПРИШЕЛ , ЭТО ЗНАЮТ ВАШИ ЖИВОТНЫЕ.

Далеко не все мы способны хорошо разбираться в людях. А вот животные , в силу какой-то особой «душевной организации» или экстрасенсорных способностей,
тонко чувствуют окружающих.

Собака , обнюхав незнакомца , начинает ДРУЖЕЛЮБНО лаять , возможно , даже лизать ему руки , или садится напротив и смотрит на гостя?
А кошка ЛАСТИТСЯ к ногам гостя , забирается на колени и просит , чтобы он ее погладил? Очень хороший знак! Значит, к вам в дом пришел искренний и доброжелательный человек. Вы можете смело ему доверять.

Животные ПОЛНОСТЬЮ ИГНОРИРУЮТ гостя, не проявляют к нему никакого интереса, даже уходят в другую комнату? Значит, человек ни то ни се. Дело с ним иметь можно, но вот насчет близких отношений - хорошенько подумайте.

Домашние ЖИВОТНЫЕ ВЕДУТ СЕБЯ НЕРВНО И АГРЕССИВНО, собака угрожающе рычит, а кошка шипит и выпускает когти? Скорее всего, гость держит камень за пазухой против вас, либо он просто недобрый человек. Будьте с ним осторожны!

Если животное невзлюбило нового человека в доме, это не просто так.

Можно «вычислить» человека и ПО ЕГО РЕАКЦИИ на домашнее животное. Если гость эмоционально реагирует на собаку или кошку: «Ой, какое чудо! Можно погладить?», с порога пытается наладить с вашим питомцем отношения, пытается с ним поиграть - значит, перед вами человек открытый и сердечный , скорее всего, он будет хорошо относиться и к вам.

Реакция сдержанная, гость МОЖЕТ СКАЗАТЬ что-то типа: «Ой, какой забавный!» И ТУТ ЖЕ ЗАБЫТЬ о вашем питомце. Значит, комплимент был сделан только из вежливости, а человека больше интересуют, скажем, деловые отношения с вами, чем вы сами.

Гость вообще НИКАК НЕ РЕАГИРУЕТ на собаку или кошку? Скорее всего, перед вами человек душевно закрытый, погруженный в свои проблемы. Вам будет сложно с ним общаться.

Человек реагирует на ваше домашнее животное крайне негативно: «Уберите животное, у меня аллергия на шерсть!», «Заприте его, а то я боюсь, что укусит!» Окружающий мир кажется вашему гостю враждебным, а вы - часть этого мира, поэтому в душе он может так же относиться и к вам.

Конечно, есть и другие факторы, влияющие на поведение людей: у человека действительно может быть аллергия, либо страх перед животным, которое в детстве его поцарапало или искусало, наконец, у него могут быть дома свои собака или кошка, но все же чаще всего первое впечатление, которое помогают составить братья наши меньшие, оказывается самым правильным. Поэтому возьмите метод на вооружение!
(С)missus.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Интересное
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 17:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2009, 22:13
Сообщения: 8986
Эта история случилась в Китае, во времена Лао-цзы.
В селении жил очень бедный старик, но даже монархи завидовали ему, потому что у старика был прекрасный белый конь. Цари предлагали за коня сказочную цену, но старик всегда отвечал отказом.
Однажды утром коня не оказалось в конюшне. Собралось всё селение, люди сочувствовали:
- Глупый старик. Уж мы-то знали, что однажды коня украдут. Лучше было бы продать его.
Какое несчастье!
Старик, смеясь, ответил:
- Не торопитесь с выводами. Просто скажите, что коня нет в конюшне - это факт. Не знаю, несчастье это или благословение, да и кто знает, что последует дальше?

Через пару недель конь вернулся. Он не был украден, просто вырвался на волю. И не просто вернулся, а привёл с собой дюжину диких коней из леса.
Сбежавшиеся соседи наперебой твердили :
- Ты был прав, старик. Прости нас, нам неведомы пути Господни, но ты оказался более прозорлив. Это не несчастье, это благословение.
Старик усмехнулся:
- Снова вы заходите слишком далеко. Просто скажите, что конь вернулся. Никто не знает, что произойдёт завтра.
На этот раз люди уже не говорили много, но в душе каждый посчитал, что старик ошибается. Ведь пришло целых двенадцать коней!
Сын старика стал объезжать диких лошадей, и случилось так, что одна из них его сбросила. Юноша сломал обе ноги. Снова собрались люди и стали судачить.
Они говорили:
- Ты опять оказался прав! Это несчастье. Твой единственный сын сломал ноги, а ведь он твоя опора на старости лет. Теперь ты беднее, чем был.
Старик отвечал:
- И опять вы пустились в рассуждения. Не заходите далеко. Скажите просто, что мой сын сломал ноги. Никто не знает, беда это или удача. Жизнь - лишь череда событий и будущее неизвестно.

Случилось так, что через несколько дней после этого страна вступила в войну и все молодые мужчины были мобилизованы. Остался только сын старика, ставший калекой. Все стенали в ожидании жаркой битвы, сознавая, что большинство юношей никогда не вернуться домой. Люди пришли к старику, сетуя:
- Ты опять прав старик, это было благословение. Хотя твой сын и изувечен, он всё же с тобой. А наши сыновья ушли навсегда.
Старик снова сказал:
- Вы опять судите. Никто не знает. Скажите только, что ваших детей взяли в армию, а мой сын остался дома.

Не интерпретируйте события своей жизни, и однажды вы осознаете, что всё прекрасно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Интересное
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 02:27 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14631
Интересные способы применения соли


Где вы применяете соль? Согласно сданным специального Института Соли, соль можно применять 14000 способами! Нет другого минерала, у которого было бы столько применений. Использование соли для консервирования продуктов было известно еще с древности, ведь консервация делала людей менее зависимыми от сезонных продуктов, а также позволяла перевозить продукты на дальние расстояния. Однако соль было достаточно сложно добывать.

Благодаря современным методам производства, соль стала самым доступным нерудным минералом в мире, но запасы соли истощаются. Еще в средние века поваренную соль использовали как чистящее средство, секреты применения которой передавались из поколения в поколение. Конечно, в настоящее время в магазине можно найти и более сильные средства борьбы с пятнами и грязью, однако в отличие от многих других средств – соль не токсична, она достаточно недорогая, и ее можно всегда найти в достаточном количестве в любом доме.
Существует большой класс химических веществ, которые называются “соли”, однако сейчас имеется в виду поваренная соль (хлористый натрий). Именно это вещество содержится в морской воде, а также в межклеточных жидкостях многих многоклеточных организмов. Именно поэтому соль так важна для нас. Существует несколько видов соли, которую производят для нашего потребления: неочищенная (морская), очищенная (столовая) и йодированная.

Далее идут способы применения соли и их многовато, выбрано несколько, возможно пригодится в жизни.

Как применяется соль на кухне.

Помимо того, что соль применятся в пищу, добавляется в различные блюда, в том числе и в сладкие, существует множество других способов применения соли на кухне.

Кипяток. Многие хозяйки уверены, что если добавить щепотку соли в воду, она быстрее закипит. На самом деле это не так. Соль, наоборот, заставляет воду закипать при более высокой температуре, поэтому время приготовления пищи в такой воде сокращается.

Приготовление яиц. Так как соль повышает температуру кипения воды, она помогает яичным белкам быстрее готовиться. В данном случае речь идет о яйцах-пашот, французском блюде из разбитых яиц, которые осторожно опускаются в кипяток.

Проверка свежести яиц. В стакан воды добавьте 2 чайные ложки соли, а затем опустите в воду яйцо. Свежее яйцо потонет, а несвежее будет плавать на поверхности. Так как воздушная полость в яйце увеличиваемся со временем, старые яйца будут плавать.

Безе. Для того чтобы белки легче и лучше взбивались, добавьте в них щепотку соли.

Предотвращение потемнения фруктов. Многие используют лимонный сок или уксус для того, чтобы очищенные яблоки не потемнели, однако для этого можно опустить фрукт в слегка подсоленную воду.

Чистка орехов. Для того чтобы грецкие орехи легче чистись, опустите их на несколько часов в соленую воду.

Предотвращение кристаллизации глазури. Для того чтобы глазурь на пирожных не кристаллизировалась, добавьте в нее чуть-чуть соли.

Продление срока годности сыра. Некоторые сыры при хранении в холодильнике несколько дней, могут покрыться плесенью. Чтобы сыр сохранялся лучше, заверните его в тряпочку, смоченную в соленой воде.

Удаление грязи с плиты. Если во время приготовления блюд, жидкость пролилась на плиту, присыпьте ее солью и продолжайте готовить. Соль не будет дымиться и давать запах, а грязь потом легче будет удалить.

Чистка

Соль является очень эффективным чистящим средством. Она выступает в качестве катализатора для других веществ, например, уксуса и усиливает его действие по устранению грязи и запахов. Для того чтобы изготовить мягкий скраб, добавьте в жидкое чистящее средство соль и пищевую соду. Такую пасту можно использовать для чистки электроприборов, эмалированной посуды, фарфора и так далее.

Чистка сливных систем. Для того чтобы избавиться от запахов и очистить сливные системы от жира, регулярно наливайте в раковину горячую воду с солью.

Чистка деревянных столов. Для того чтобы избавиться от белых следов от горячих тарелок или стаканов, протрите пятна на деревянном столе смесью из соли и растительного масла.

Чистка чугунных кастрюль. Кастрюли легко очищаются от жира, если вначале протереть их бумажным полотенцем с солью.

Чистка грязных чашек. Смешайте соль с небольшим количеством жидкого чистящего средства для посуды и помойте чашки, на которых остались следы от кофе и чая. Пятна легко сойдут.

Чистка холодильника. Смесь соли и газированной минералки поможет избавиться от запаха в холодильнике. Это экологически чистое средство, не содержащее никаких химикатов, поэтому можно не волноваться насчет продуктов.

Чистка медной посуды. Смешайте равное количество соли, муки и уксуса до образования кашицы, а затем втирайте ее в металлическую посуду. Оставьте смесь на посуде на час, затем промойте водой и высушите.

Избавление от ржавчины. Смешайте соль с винным камнем и водой до образования кашицы, обработайте смесью ржавчину и оставите до полного высыхания, затем протрите щеткой и отполируйте сухой мягкой тряпочкой. Если вы не нашли винный камень, можно также использовать соль и лимонный сок.

Чистка стеклянных кофейников и кувшинчиков. Если горлышко кувшина слишком узкое и сложно добраться до дна, вы можете очистить его с помощью соли и небольших кусочков льда. Добавьте их в кувшин и энергично потрясите. Соль поможет очистить дно, а лед хорошо размешает ее.

Стирка белья

Выведение пятен от вина. Если вы пролили вино на скатерть или на одежду, сразу же посыпьте пятно солью. Это поможет вину быстро впиться в соль, а не в ткань. Потом замочите белье в холодной воде на 30 минут и постирайте его.

Пена при стирке. Обычно при стирке вы используете определенное количество порошка, но если вы немного переборщите, то может появиться много пены. Щепотка соли поможет сократить количество пены.

Сушка белья зимой. Если вы сушите белье на улице зимой, оно может заморозиться, и поэтому его труднее высушить. Для того чтобы белье не замораживалось, добавьте немного соли в конце стирки во время полоскания.

Цвет тканей. Соль обычно используется в текстильной промышленности, но ее также можно использовать и дома для цветных вещей. Если краска ткани выцветает или смывается, замочите вещь в растворе, состоящем из 2 литров воды, полстакана уксуса и полстакана соли. Затем прополоскайте в чистой воде. Если вода окраситься, повторите процедуру. Используйте этот метод только с однотонными вещами.

Домашнее хозяйство

Отпугивание муравьев. Посыпьте соль на пороге, на подоконнике и в тех местах, где появляются муравьи.

Погашение огня на плите. Держите коробочку с солью рядом с плитой или духовкой, и если жир начнет гореть, вы сможете легко потушить пламя с помощью соли. Не гасите пламя водой.

Сохранение сорванных цветов. Если добавить в воду соль, цветы, которые будут в ней стоять, будут дольше оставаться свежими. Такой же эффект дает аспирин и щепотка сахара.

Трава на террасах. Если вы хотите избавиться от травы, которая появляется между кирпичами или блоками пола террасы, аккуратно засыпьте трещины солью, а затем сбрызнете водой или подождите, пока пойдет дождь.

Шашлыки. Во время приготовления мяса и овощей на гриле, чтобы угли не давали большого жара, их можно посыпать солью. Обычно при этом используют жидкости – вино, пиво, воду, но жидкость охлаждает угли и костер теряет жар. Соль снижает языки пламени и дым, не охлаждая угли. Осторожно сыпьте соль прямо на угли, чтобы не пересолить само блюдо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Подписаться на рассылку
"Вознесение"
|
Рассылки Subscribe.Ru
Галактика
Подписаться письмом