Текущее время: 14 дек 2019, 03:57




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Свобода от зависимостей или как мы сами себя создаем. 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2009, 00:18
Сообщения: 151
Сообщение Свобода от зависимостей или как мы сами себя создаем.
Свобода от зависимостей
или как мы сами себя создаем.

«Человек есть то, что он ест» - эти
слова приписывают Людвигу Фейербаху,
Молишотту, Пифагору и даже Иисусу
Христу.
Вам не кажется, уж как -то очень
просто звучит? Даже обидно представить
ЧЕЛОВЕКА только кучей переработанных
кондитерских и гастрономических изделий.
Может быть, другой образ питания
вдохновил великих на такое высказывание?

Я думаю, что, по крайней мере, всегда
есть, как минимум, два варианта создания себя
и еды для себя: техногенный, с привлечением
всех мыслимых и немыслимых вариантов
современной кулинарной обработки, и
гениально простой, природный, созданный
гармонией, балансом стихий.
Что же человеку нужно, чтобы создать
неповторимый шедевр по образу и подобию
божьему? Тем более, что изобретать божий
образ не нужно, нужно только исполнить
задуманное Создателем, так сказать
поработать в сотворчестве. Его идея насчет
каждого из нас материализована (проявлена
молекуле ДНК.
НЕМНОГО ТЕОРИИ.
ДНК содержит генетическую информацию, которая делает возможной жизнееятельность, рост, развитие и размножение
всех ныне живущих организмов.
Исследования показали, что полных совпадений в строении ДНК не бывает. Проверялись участки ДНК
взятые из клеток людей, как не имеющих
отношения друг к другу, так и у близких
родственников: во всех случаях отдельные
участки ДНК были различными. И в то же
время, у одного и того же человека во всех клетках любых его органов – мозга, сердца, легких, крови, кожи – эти
участки ДНК были абсолютно одинаковы.
Это значит, что человек может постареть, возраст, болезни
и жизненные стрессы изменят его фигуру и лицо, но каждая клетка
организма, начиная с внутриутробного периода и до самой смерти
будет сохранять свой, строго неизменный вид индивидуальных элементов ДНК.
«Да и кто из вас заботясь, может прибавить себе роста,
хотя бы на один локоть? Итак, если и малейшего сделать
не можете, то что заботитесь о прочем?» (от Луки
гл.12 ст. 25)

Ну, вот и разделились роли. Богу – богово,
а каждому из нас нужно обеспечить ДНК
строительным материалом.
Все функции ДНК зависят от её взаимо-
действия с белками. Что же такое, собственно,
белок?
В 1838 году голландский химик Ян
Мюльдщер получил вещество, содержащее
азот, углерод, водород, кислород и в меньших
количествах другие химические элементы. Это
соединение, лежащее в основе всего живого
на Земле, ученый назвал «первостепенный».
Впоследствии была доказана действительная незаменимость белка: для выживания любого
организма должно потребляться определенное
его количество.
Белки состоят из комбинаций отдельных
аминокислот, и их можно представить себе в виде
очень длинных бус, нанизанных в разнообразной
последовательности. Среди множества этих бусин
(аминокислот) 22 являются важнейшими для
человеческого организма. Тринадцать из них
человеческий организм легко создает сам,
а остальные девять не могут синтезироваться
в организме и должны поступать с едой (так
называемые, незаменимые аминокислоты).
Вот тут и начинается кулинарное творчество
человека! Делание из живого иллюзорное – не природное.
Что я имею ввиду? Потребляя в пищу мясо, человек, как правило, «упрятывает»
его под кетчупы, соусы, разнообразные подливы. Он обрабатывает и видоизменяет натурпродукт множеством разных способов: жарит,
варит, тушит и т.д. Для чего все это? Почему бы, подобно хищникам, не есть мясо сырым?
Многие диетологи, биологи и физиологи убедительно
продемонстрировали: люди не плотоядны от природы, и именно поэтому они так старательно видоизменяют нехарактерную для себя пищу.
Кроме того, белки в мясе имеют очень сложные молекулы, и нашему организму приходиться изрядно потрудиться, разнимая и переставляя местами все эти аминокислоты. Поели мяса – клонит
ко сну (потратили энергию и получили, кроме того, дозу свободных радикалов, синтетических гормонов, антибиотиков и пр.).
Для расщепления больших белковых молекул животного происхождения требуется большое количество соляной кислоты.
Если ее концентрация низкая, то не полностью расщепленные фрагменты белка всасываются в кровь и вызывают аллергию и иммунологические расстройства. В научно-популярных фильмах часто показывают,
что происходит с не полностью расщепленными фрагментами белка.
Организм их расценивает как токсичные частицы. Клетки крови окружают эти фрагменты, чтобы изолировать их от организма, погибая при этом сами. Со временем этот «кусок» оказывается окруженным несколькими слоями из сотен мертвых клеток крови. Далее токсичные отходы собираются у нас в тонком кишечнике, что ведет к сильному увеличению (вздутию) живота.
Действительно, большие частицы пищи не перевариваются в принципе и превращаются в кислотные отходы.
Большинство минералов, включая такие важные, как железо, цинк, кальций, витамины В-комплекса вообще не всасываются, если нет достаточного
количества соляной кислоты. А кроме того,
соляная кислота должна разрушать все
вредные микроорганизмы, патогенные
бактерии, грибки, всех паразитов (и их яйца, в том числе).
На все это не хватает соляной кислоты,
а к 40 годам организм вообще резко уменьшает ее выработку.
В овощах и фруктах белки имеют форму намного более простую, так сказать, легкоусваиваемую.
В зеленых листьях белки находятся в форме свободных аминокислот.
Из этих аминокислот ваш организм легко сложит вашу собственную, уникальную молекулу ДНК.
Все зеленые растения имеют
9 главных аминокислот в своем составе.
В таблице представлен список главных
аминокислот и их количество, необходимое
взрослому человеку (содержание этих аминокислот в листьях салата и мари белой (лебеде).
Из таблицы видно, что
454 г (1фунт) зеленых листовых овощей
содержит больше белка, чем необходимо для ежедневного потребления. Однако, из-за ошибочного включения зелени в категорию овощей, многие из которых и в самом деле небогаты белком, делаются ошибочные выводы, что белков в зелени мало… Мы легко попадаем в иллюзорную зависимость от мяса и кондитерских изделий (ведь это же вкусно!), а клетку при этом оставляем голодной
Ведь только дефицит двух аминокислот – тирозина и фенилаланина
– вызывает депрессию, неспособность сконцентрировать внимание
развивается тяга к сладкому, крахмалистому, шоколаду, кофеину
алкоголю, табаку, наркотикам.
Вот и становимся мы тем, что едим…
И это есть результат нашего выбора. От него зависит, будем ли мы свободны от всевозможных зависимостей. В конце концов путем проб и ошибок человек сделает выбор, совпадающий с планами Творца. Ведь все готово: и уникальная ДНК (программа), и чудесная сбалансированная, целительная еда.

ЛЕГКО НАПРАШИВАЕТСЯ ВЫВОД:
От выбора употребляемых нами продуктов зависит наш быт, настроение, умственные способности, а также защитные силы организма – иммунитет.
Невозможно перечислить все достоинства
зелени для жизни человека в формате статьи, но о целительной силе хлорофилла и клетчатке грех не сказать.
Хлорофилл – это жидкая
солнечная энергия. Употребляя хлорофилл, мы тем самым «купаем» наши внутренние органы в солнечном
свете. А в какой части растения
максимальное количество хлорофилла?
Конечно же, в зелени. Для того, чтобы в
кишечнике жили «хорошие», нужные бактерии,
необходим кислород. И хлорофилл содержит
значительное количество кислорода.
Теперь о клетчатке в зелени. Без клетчатки полное очищение кишечника просто невозможно.
Существуют два вида клетчатки:
растворимая и нерастворимая. Растворимая
клетчатка содержится в мякоти фруктов,
бобах, горохе, семени льна. Благодаря своей
желеобразной консистенции, она склеивает
отходы, проходящие через кишечник.
Нерастворимая клетчатка находится,
прежде всего, в зелени, а также в кожуре
овощей и фруктов. Она выглядит как
пористое волокно, напоминающее губку, и может удерживать и выводить из организма количество токсинов, в несколько раз превышающее ее собственные размеры. Если отходы
жи з н е д е я т е л ь н о с т и
не выводятся через толстый кишечник, то выводятся через кожу, нос, горло и даже глаза. Вряд ли мы мечтаем сотворить
себя с заложенным носом и закисшими глазами.

ПРЕДВКУШАЯ ВОПРОСЫ О ВКУСНЫХ
РЕЦЕПТАХ.

С чем же совместима зелень? Разве
можно смешивать, например, фрукты с
овощами?
Мы знаем, что крахмалистые овощи
и фрукты несовместимы. Даже, например,
морковь с фруктами было бы неправильно
смешивать, так как такая смесь может привести
к брожению в пищеварительном тракте.
Но зелень – это не овощи. Более того,
зелень – единственная пищевая группа,
которая помогает переварить все другие
продукты. Зелень стимулирует выделение
пищеварительных энзимов, и ее можно сочетать с любой едой!
НАПРАШИВАЕТСЯ ВЫВОД:
ЗЕЛЕНЬ ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНОЙ ПИЩЕВОЙ ГРУППОЙ, КОТОРАЯ НАИБОЛЕЕ ПОЛНО СООТВЕТСТВУЕТ ПОТРЕБНОСТЯМ ЧЕЛОВЕКА В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ.
Кстати, строго соблюдать пропорции
и рецептуру нет необходимости. Даже
напротив, приготовление коктейля – процесс
творческий, и каждый может создать свой
любимый и полезный для себя рецепт.
Всем знакомо изречение
Авиценны: «Если хочешь быть здоров, готовь
себе еду сам».
Истинный смысл этих слов, конечно
же в том, что каждый интуитивно знает,
что ему полезно, а что нет. Но это, если
слушать себя, а не рекламу.
Я могу поделиться только опытом
своим и своих друзей. Ниже привожу
список растений, которые мы
используем для приготовления зеленых
коктейлей.
ЗЕЛЕНЬ – спаржа, ботва свеклы
(содержит в 7 раз больше кальция и в
192 раза больше витамина А, чем в
корнях), ботва моркови, ботва редиса,
брокколи, сельдерей, салат, зеленый
чеснок, черемша, капуста, шпинат, молодые листья винограда, смородины
малины, огурца, тыквы.
СОРНЯКИ – лебеда, крапива,
одуванчик, подорожник, мокрица, сныть, клевер,
заячья капуста, мальва.
СПЕЦИИ (ТРАВЫ) – петрушка, укроп, базилик,
кинза, фенхель, мята, чабрец.
ПРОРОЩЕННЫЕ ПОБЕГИ – люцерны, клевера,
подсолнечника, пшеницы.
Теперь, чтобы было вкусно, кладем в блендер:
 пучок зелени (любой и конечно же, не
одного вида, смело экспериментируйте);
 что-нибудь из фруктов (банан, груша,
яблоко и пр.);
 что-нибудь кисленькое (кусочек лимона,
ложку клюквы или смородины, несколько листиков
щавеля, и т.п.).
 очень будет вкусно (но не обязательно),
если положить чайную ложечку меда.
 и главное – залить все это
очищенной водой (можно с кубиками льда).
Затем измельчить все в блендере.
и в результате получаем целительный «зеленый» коктейль, который еще и очень-очень вкусный!

Максимальное измельчение очень важно. Чтобы экономно расходовать соляную кислоту и извлечь ценные питательные вещества из растительных клеток, нужно разорвать эти клетки, а разорвать их нелегко – для этого нужен блендер мощностью минимум 600 Вт.

Приятного Вам аппетита и восстановления баланса организма!Приятного Вам аппетита и восстановления баланса организма!

Людмила Евдокимова, психосистемолог Компании «Гиацинт»
По материалам книги В.Бутенко «Зелень для жизни»


19 авг 2009, 20:22
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron