Галактика

Сознание Современного Человека
Текущее время: 22 авг 2017, 04:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 15:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2009, 22:13
Сообщения: 8859
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 16:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2009, 22:13
Сообщения: 8859
Изображение

ФЛОНЯРД - КЛАФУТИ С ЯБЛОКАМИ


Клафути - блюдо из французской кухни, это пирог с вишнями либо другими фруктами. А клафути с яблоками имеет свое название - флонярд

Флонярд (в переводе пушистый или мягкий) - популярный французский десерт. Это яблоки, которые заливаются тестом, весьма похожим на блинное, и выпекается в духовке. Ещё называют ленивым пирогом. Ведь рецепт, действительно, очень простой...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

100 грамм муки
300 мл молока
4 яйца
100 грамм сахара
Ваниль,
Горсть изюма
3 столовые ложки рома (другого ароматного алкоголя),
Лимонный сок
3 яблока

Изображение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку, соль и сахар.
Добавляем яйца и взбиваем миксером.
Теперь добавляем молоко и взбиваем. Даём постоять приготовленному тесту полчаса.

Тем временем, займёмся яблоками. Очистим их от сердцевины и кожуры. Нарезаем тонкими дольками. Сбрызгнем лимонным соком, дабы яблоки не потемнели.

Выкладываем в форму (23 см), смазанную маслом и присыпанную мукой, яблоки, смешанные с изюмом. Оставшийся от изюма ром выливаем в тесто. Заливаем яблоки тестом.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, - на 40 минут.

В принципе, клафути-флонярд готов. Дадим немного остыть, - пирог осядет и структура теста уплотнится. Перед подачей хорошо посыпать пирог сахарной пудрой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 13:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2009, 22:13
Сообщения: 8859
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 12:57 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2009, 22:13
Сообщения: 8859
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 12:55 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14531
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016, 19:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2009, 22:13
Сообщения: 8859
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 18:29 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2009, 22:13
Сообщения: 8859
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 14:06 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2009, 22:13
Сообщения: 8859
phpBB [media]


Овсяные хлопья «Геркулес» - 2 стак.
Молоко – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ст. ложка
Картофельный крахмал – 1 ст. ложка
Порошок какао – 5 ст. ложек
Сахар – 250-300 г
Творог – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Сода пищевая – 1 ч. ложка

http://www.povarvideo.ru

***

phpBB [media]


Рецепт приготовления тертого пирога.
=================================
Ингредиенты:
=============
Мука – 2 стак.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 0,5 стак.
Масло сливочное – 125 г
Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
Черная смородина – 250 г

Рецепт приготовления тертого пирога:
==================================
Приготовление пирога начинаем с того, что смешиваем растопленное масло с сахаром и яйцами, добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто. 1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой и помещаем в форму оставшееся тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики. Выкладываем черную смородину, распределяя ее равномерно. Сверху смородины натираем на крупной терке вторую половину теста, которую извлекли из морозильной камеры. Отправляем в духовой шкаф на 50 минут при температуре 190 градусов. Готовый пирог извлекаем из формы после его остывания.

***

phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]


***

phpBB [media]


Для приготовления нужно:
Мука – 280 гр.
Маргарин – 200 гр.
Сахар – 0,5 стак.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Густое варенье или повидло – 0,5 стак.

Для начала в муку добавим разрыхлитель для теста и все смешаем.

Натрем на крупной терке маргарин и разотрем его вместе с мукой в крошку.

В отдельной посуде взобьем до однородности сахар с яйцом.

Добавим лимонный сок и перемешаем.

Теперь к мучной части добавим яичную смесь и замесим эластичное тесто.

Если тесто будет сильно приставать к рукам, то можно добавить еще немного муки.

Когда тесто будет готово, разрежем его на две части, одна больше, а другая меньше.

Меньшую часть кладем в пакетик и в морозилку минут на 20.

Большую часть выкладываем на смазанную маргарином пергаментную бумагу, и формируем тесто по размеру формы.

Сверху щедро смазываем вареньем.

Далее натираем охлажденное тесто на крупной терке поверх варенья и ставим в духовку при 200 градусах на 20 -30 минут,
ориентируемся по румяной корочке на пироге.

****

phpBB [media]


Рецепт:
125 грамм муки
125 грамм сахара
25 грамм какао
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
150 грамм сливочного масла
Ванильный сахар
2 яйца


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 11:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2009, 22:13
Сообщения: 8859
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 11:41 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14531
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 22:31 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14531
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 18:15 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2009, 22:13
Сообщения: 8859
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 18:41 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2009, 22:13
Сообщения: 8859
phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 16:20 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14531
phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 13:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2009, 22:13
Сообщения: 8859
Пирог с вареньем "Быстро и вкусно"":

Сахар (можно по вкусу) — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко (чуть меньше 1/2 стакана) — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная (примерно 1,5-2 стакана) — 250 г
Варенье (любое на ваш вкус) — 300 г


1/2 ст. сахара взбить с 2-мя яйцами и добавить 100гр. молока и ч. л. соды.

Добавить 100гр. масла, 1,5-2 стакана муки и 200-300 гр. любого варенья. Муку и варенье я всегда на самом деле отмерять на глаз, главное консистенция должна быть как у густой сметаны.

Теперь перекладываем пирог в форму и выпекаем 60 мин. на среднем огне. У меня это обычно 180 гр. Время приготовления может зависеть от духовки, но в общем и целом начинаете проверять готовность спустя 50 мин.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/115956/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Подписаться на рассылку
"Вознесение"
|
Рассылки Subscribe.Ru
Галактика
Подписаться письмом