Галактика

Сознание Современного Человека
Текущее время: 12 дек 2017, 11:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 21:28 

Зарегистрирован: 16 май 2009, 14:43
Сообщения: 155
Рыба
http://www.rod.zdravarus.ru/index.php?topic=1116.0
Горячие блюда
http://www.rod.zdravarus.ru/index.php?topic=206.0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 04:33 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14566
Гулаб-джамун

Гулаб джамун (джам пал), популярная индийская сладость, представляет собой жареные молочные шарики в сладком сиропе, приправленном кардамоном и розовой водой или шафраном. Родом гулаб джамун, возможно, из восточной Индии (Орисса и Бенгалия).

Состав:

- 2,4 л воды

- 2 кг сахара

- 1 ст.л. розовой воды или несколько капельрозовой эссенции

- 375 гр сухого молока

- 100 гр пшеничной муки

- 2 ч.л. соды

- 1 ч.л.молотых семян кардамона

- 50 мл сливочного масла (растопленного)

- 250 мл цельного молока

- масло для обжарки

Приготовление:

1. В миске смешиваем сухое молоко, муку, соду и молотый
кардамон.

2. На слабом огне подогреваем молоко, а тем временем

3. Вмешиваем масло ( растопленное) в сухую смесь (1)

4. Медленно вливаем молоко в полученную смесь и вымешиваем, пока не получится плотное эластичное тесто.

5. Делаем из теста 20-25 шариков диаметром 2,5 см

6. Ставим вариться сироп: кипятим сахар и воду 5 минут

7. Одновременно жарим шарики в масле

8. Обжарив шарики, отбрасываем их на сито ( для того, чтобы стекли излишки масла)

9. Затем Опускаем шарики в сироп, где они должны "отдыхать" и пропитываться от 30 минут до 2 дней.

То есть их можно положить с сиропом в тару с крышкой и доставать по мере съедания


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 14:30 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14566
Американцы составили список самых полезных продуктов



Желающим жить до 100 лет нужно есть бобы и чеснок. Американский журнал “Forbes” составил новый рейтинг - на сей раз самых полезных продуктов на планете. Нью-йоркские эксперты попытались создать эдакий универсальный рецепт долголетия и в своем списке назвали продукты, которые обеспечат человеку долголетие в любом уголке земного шара.

В очередной раз доказано: залог здоровья - свежая и натуральная еда, а не та химия, которой наполнены прилавки наших магазинов. Лучшая же пища для желающих стать долгожителями - ягоды, фрукты, овощи, а также натуральные растительные и животные продукты.

Особое место в списке эксперты отвели гранатовому фрешу - его назвали эффективным средством, понижающим давление, и «природной виагрой».

ТОП-10 СУПЕРПРОДУКТОВ

Меню долгожителя по версии Forbes:

1. Свежее молоко

2. Яйца

3. Лук

4. Чеснок

5. Капуста

6. Яблоки

7. Лосось

8. Лесные ягоды

9. Орехи

10. Бобы

Ксения ГОНЧАРОВА (Комсомольская правда в Украине, № 149, 13 июля 2009)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 17:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:29
Сообщения: 8185
Суп гречневый с грибами(удивительно красивый и вкусный получается)

1 чашка сушеных грибов
2 небольшие картофелины
4 ст.л. гречки
1 небольшая морковка
1 небольшая луковица
укроп (свежий или сушеный)
зубок чеснока
соль, перец

Грибы залить кипятком, дать постоять с пол часа. Грибы нарезать небольшими полосками, залить водой и поставить варится. Когда грибы почти что сварились, посолить, добавить картофель порезаный небольшими кубиками и гречку Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Добавить к картофелю и грибам. Когда картофель сварится, добавить укроп, чеснок, выключить огонь, дать постоять с пол часа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 20:34 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14566
Десерт со сливками "Женское счастье"

Сливки (33% или готовые взбитые сливки) - 200 мл Сахарная пудра - 1 ст. л. Груша (спелая) - 1 шт Банан - 1 шт Сироп вишневый - 2 ст. л. Шоколад - 2 дол. Корица - 1 ч. л.

Рецепт: Банан и грушу мелко порезать, смешать с корицей. Шоколад натереть на мелкой терке.

Жирные сливки (33% ) взбить с 1 ст.л. сахарной пудры.

В креманки выложить слоями: вишневый сироп, сливки, фрукты, сливки, тертый шоколад, сливки, фрукты, сливки.

Сверху капнуть сиропом, посыпать шоколадом. Подавать охлажденным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 20:35 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14566
Кексы "с хвостиками"

Черешня свежая (по кол-ву кексов) -- 12 шт Масло сливочное (комн. темп.) -- 90 г Мука - 130 г Соль Разрыхлитель - 1 ч. л. Яйцо - 2 шт Лимон (цедра и сок) - 0,5 шт Сахар - 120 г

Рецепт: Вымыть черешню. Косточки можете удалить снизу, но тогда целостности не гарантирую, ягода может >.

Масло взбить до белого цвета с солью и сахаром (сахар можно смолоть в пудру). Вмешать по одному яйца, взбивая после добавления каждого. В конце - сок и лимонную цедру. Муку просеять с разрыхлителем и вмешать в конце.

Тесто выложить в формочки для кексов на 2/3, сверху выложить черешенку и чуть вдавить. У меня есть отдельные силиконовые формочки - очень удобно.

А есть листовые - в них можно вложить бумажные формочки.

Выпекать при 180 C до золотистого цвета. У меня ушло минут 25.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 20:20 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14566
Кулфи - индийское мороженое на белом хлебе

Ингредиенты: Молоко цельное - 4 стак. Хлеб белый - 1 ломт. Крахмал кукурузный - 1 ст. л. Сахар (Белый, или тростниковый коричневый) - 1/4 стак. Кардамон - 1/2 ст. л. Орехи (Рекомендуются несолёные фисташки, но если таковых не найдёте, то используйте миндаль) - 10 шт

Рецепт: Сначала мы замочим в кипятке миндаль, чтобы снять с него кожицу. Замочить достаточно на пару минут.

Теперь приготовим все необходимые нам продукты. Здесь у нас очищенный нами миндаль, ломтик белого хлеба, сахар, кукурузный крахмал, молоко и кардамон.

Ломтик белого хлеба нарежем на небольшие кусочки и удалим корку.

Теперь закинем наш хлебушек в блендер, добавим одну столовую ложку (с большой горкой) кукурузного крахмала и пол стакана молока. Всё тщательно перемешаем.

Теперь смешаем миндаль с сахаром и
кардамоном.

В глубокую кастрюльку влейте 3.5 стакана молока и доведите его до кипения.

Кипятите на среднем огне минут пятнадцать. Молоко должно упариться на одну треть. Если всё так, то влейте в него нашу микстурку, тобишь размолотый в молоке белый хлебушек с крахмалом.

Кипятите минут пять и добавьте оставшиеся ингредиенты - сахар, орехи и кардамончик.

Хорошенько размешайте всё это дело и кипятите пока смесь не начнёт густеть. На это уйдёт не больше десяти минут.

А вот теперь влейте всю эту кесю-месю в стеклянную чашечку и поставьте в морозилку часов на семь. Спустя семь часов, мороженное будет готово!

Если есть несолёные фисташки, то украсьте готовое мороженное ими.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 20:32 

Зарегистрирован: 16 май 2009, 14:43
Сообщения: 155
ГЕРКУЛЕСОВЫЕ КРЕКЕРЫ С ТИМЬЯНОМ


Время приготовления: 30-40 мин
Ингредиенты:
На 20 шт:
200 г мелкого геркулеса
2 ст л оливкового масла с фруктовым вкусом
1/2 ч л мелкой морской соли
3 ст л свежих листьев тимьяна или 2 ч л сушеных
около 8 ст л кипятка.

Инструкции:
Это хрустящее печенье идеально подходит к сыру, готовится за считанные минуты и придает законченность любому обеду. Они отлично получаются и с розмарином, и с шалфеем и даже с молотой зирой. Если сделать их в форме звезды, они идеально подойдут для рождественского обеда.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. В кухонном комбайне взбить геркулес, масло, соль и 2 ст л свежего тимьяна (или 1 ч л сушеного). Не выключая мотор, влить горячую воду. Взбивать 30-45 сек, пока смесь не будет выглядеть густой и липкой. Добавить оставшийся тимьян и порубить его в режиме "пульс".

2. Руками собрать тесто в шар. Пока оно еще теплое, раскатать тесто на посыпанной доске до толщины 2 мм. Вырезать печенье круглой формочкой диаметром 6.5 см или в форме звезды диаметром 9 см, затем запечь на смазанных маслом противнях в течение 15 мин до коричневого цвета. Переложить на решетку и дать остыть, где оно станет хрустящим. Хранить в плотно закрытом контейнере (можно хранить 2-3 недели). Подавать с сыром.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 24 июл 2009, 21:43 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14566
жаркое в горшочках.

Не знаю почему, то ли настроение было такое, то ли горшочек попался на глаза , а скорее всего наверное хотелось, чем то занять детей, которые должны будут прийти к моей дочке на день рождения и надо было думать, чем их интересным занять, во общем с этими мыслями, я и подошёл к рецепту.

Казак подумал, почесал репу, перелистывая свои папирусы и додумался - как брать крепость под названием "Османский горшочек".

А чтоб убедиться в правильности выбора, провели маленькие учения, по заветам знаменитого Суворова, бравшего Измаил. Это вам не просто так.

Итак для взятия "Османского горшочка" прибыли: мяско баранина (можно и телятину или то что у вас есть под рукой) средне-мелко порезанную, картошечка, лучок, кабачок цукини, морковка, шампиньончики, сметанка, сливки, специи.

Порезали наши овощи и грибы.

Спассеровали лучок.

Поджарили мясо.

Картошечку кинули на сковородочку , для приобретения красивого вида, но полу-готового состояния.

Сообразили соус. Для него вначале на оливковом масле поджарили раздавленный зубчик чеснока, затем его безжалостно выкинули, добавили чуток порезанного лучка и веточку розмарина.

Затем это все разбавили сметанкой вместе со сливками, не забыв при этом добавить чайную ложку соевого соуса и перца.

А для победы, чтоб никто не сбежал, была придумана особая крышка из теста с репой казака.

Для теста было взято 600 грамм муки, 200 гр. сливочного масла, 150 грамм воды, соль, чайная ложка сахара. Все это было вымешено до пластилинового состояния и засунуто в холодильник на полчасика.

Достали из холодильника тесто, раскатали, отметили приблизительный размер крышки, вырезали большего размера, чем след от горшочка (вот детям будет потеха лепить), накатал я шариков и жгутиков, начал ваять сначала морду лица, затем чуб или шапку (в общем
сами решайте), сделали казацкие усы и т.д. , вилочкой попробовал красоту

Ну чем не казак получился!

И поставил я горшочек и обложил его составляющими нашего жаркое.

Подумал, что каждому дам выбор чем его заполнить. А я заполнял его вначале картошечкой, затем пассивированным лучком, присыпал овощами мясо, залил соусом, засыпал немного порезанной петрушкой.

Закрыл нашим произведением искусства, смазал яйцом и в духовку под 180 градусов на полчасика.

Дальше достаём наше произведение, аккуратно снимаем крышечку

Выкладываем наше жаркое на тарелочку, достаём 50 грамм.



3a2t


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 01:51 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14566
Рататуй по-французски

Вам потребуется:

* баклажан (средний) - 2 шт.,

* цукини (средний) - 3 шт.,

* перец красный сладкий - 2 шт.,

* помидор (крупный) - 2 шт.,

* чеснок - 3 крупных головки,

* растительное масло - 0,5 стакана,

* приправа,

* соль.

Приготовление:

1.
Баклажаны разрезать вдоль на четыре части. Затем режем крупными кусками.

2. Кидаем их в глубокую кастрюлю в раскаленное масло.

3. Цукини разрезаем вдоль, затем кусочками.

4. Как только баклажаны впитают масло и слегка подрумянятся, добавляем к ним цукини, перемешиваем.

5. Перец очищаем от плодоножки, режем кубиками, бросаем в кастрюлю, перемешиваем.

6. Каждую очищенную дольку чеснока режем на 2-3 кусочка, помидоры кубиками.

7. Кладем помидоры в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, добавляем чеснок, посыпаем приправой, а в самом конце солим.

8. Затем оставляем рататуй на 10-15 минут, чтобы выкипела лишняя жидкость.

Приятного аппетита

3a2t


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 00:45 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14566
Торт-мороженое "Клубничка"

Рис (круглый) - 0,5 стак.

Молоко - 300 мл

Желток яичный - 4 шт

Ванилин - 1 пач.

Сахар-песок - 6 ст. л.

Лимон - 0,5 шт

Йогурт клубничный - 150 мл

Тесто слоеное - 250 г

Клубника

Рецепт:

Рис тщательно промываем несколько раз и ставим варить в соотношении с водой 1:3. Варим до получения вязкой каши.

Тесто раскатываем и режем на три
части.

Выпекаем в духовке при средней температуре до готовности. Не зарумяниваем.

В миксере взбиваем яичные желтки, сахар и молоко. Затем добавляем туда ванилин, сок половинки лимона и разваренный рис вместе с оставшейся в нем жидкостью. Взбиваем все минут пять, пока масса не станет однородной и воздушной.

Если масса получается жидкая, нужно подогреть ее на плите до загустения. У меня получилась, как густая сметана. Потом вводим в нее йогурт и ставим в морозильную камеру.

Когда мороженое почти готово, достаем, перемешиваем.

Берем слоеный корж, выкладываем мороженое и клубнику. Также поступаем и с остальными коржами.

Получается торт, который нужно убрать в холодильник.

Мороженого получилось много. Хватило еще на пять креманок.

as7


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 00:47 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14566
Как готовить овощи и сохранить витамины

Как правильно покупать, хранить, чистить и готовить овощи, чтобы сохранить в них как можно больше витаминов? На вопросы отвечает частнопрактикующий петербургский врач-натуропат, фитотерапевт Елена Витальевна Баленок.

1. «Я слышала, что при хранении овощи теряют витамины. Как выбрать в магазине незалежавшиеся, качественные продукты?»

– Со временем овощи действительно теряют часть витаминов. Недавно американскими учеными из Колумбийского университета были приведены очень интересные факты. Оказалось, что самым неустойчивым витамином является аскорбиновая кислота. Например, картофель, хранившийся полгода, теряет 40% аскорбинки. С зеленью еще хуже – почти половина витамина теряется в первые же сутки хранения. Отсюда вывод: покупать подвявшую петрушку или укроп нет никакого смысла.

Также важно знать, как правильно выбрать и другие овощи.

Во-первых, предпочтение надо отдавать тем, которые меньше всего очищены от ботвы, листьев или плодоножек. Например, у корнеплодов на «макушке» должны оставаться остатки зеленых хвостиков. У капусты кочерыжка должна быть отрезана не у самого кочана, а хотя бы немного возвышаться над ним. Цветная капуста не должна иметь большие соцветия. Они требуют более длительной термической обработки, которая, в свою очередь, забирает витамины.

Отдельного разговора заслуживает картофель. Его лучше покупать небольшими упаковками, а не многокилограммовыми мешками. В них отсутствует вентиляция, поэтому клубни, находящиеся в центре, начинают быстро гнить. Кроме того, такой картофель быстрее прорастает, а это уже явная опасность для здоровья. Дело в том, что в проросших картофелинах высок уровень соланина. Это вредное вещество, которое негативно сказывается на работе печени и всего желудочно-кишечного тракта. К тому же американские ученые подозревают соланин в канцерогенности.

2. «Иногда на картошке бывают зеленые пятна. Не опасны ли они для здоровья?»

– В зеленых клубнях содержится максимум соланина, их надо варить только в кожуре. Если есть зеленые пятна, то их следует удалить. Но не по границе зелени, а гораздо глубже – срезая толстый пласт здоровой на вид мякоти. Некоторых предосторожностей требуют и другие овощи, например салат. В его крупных листьях скапливаются растительные токсины, которые придают ему чуть горьковатый привкус. Если он есть, то листья нужно обработать специальным способом: удалить верхнюю, закругляющуюся часть листа. То, что осталось, замочить на пять минут в слабом растворе уксуса. После этого исчезнут и токсины, и горечь. В последнее время стали говорить об опасности свежего, но перезревшего гороха. В его стручках скапливаются бактерии, которые могут вызывать кишечное расстройство.

3. «Говорят, что разные овощи по-разному накапливают пестициды. В каждом случае от них нужно избавляться по-своему. Как это сделать?»

– Если говорить о картофеле, то больше всего нитратов накапливается в мелких или крупных клубнях. Поэтому выбирать лучше клубни среднего размера. Глазки нужно удалять, так как в них скапливается максимальное количество пестицидов. Их концентрация в овощах – во всех, не только в картофеле – зависит от времени сбора урожая. Лучше всего делать это утром или вечером. В данный период содержание нитратов минимально. Это должны взять на заметку те, кто выращивает овощи на своем огороде.

В моркови больше всего нитратов скапливается в «стержне». Он легко отделяется от остальной мякоти, и поэтому проблему «химикатов» можно легко решить. Просто надо удалить центральную часть морковки, а в ход пустить только внешний ободок.

Капуста очень легко впитывает в себя пестициды. Однако и избавиться от них несложно. Для этого нужно очистить кочан от верхних листьев, а у остальных удалить самую мясистую часть – ту, что располагается ближе к центру. Именно здесь скапливается большая часть вредных веществ. Много их и в кочерыжке. Ее в пищу лучше не употреблять.

По способности накапливать химические вещества капуста уступает лишь свекле. Та впитывает в себя пестициды словно губка. Поэтому обрабатывать овощ нужно очень тщательно. И вареную, и сырую свеклу нужно чистить не экономя. Шкурку следует снимать толстым пластом, потому что максимум вредных веществ откладывается под кожурой. То же самое можно сказать и о «макушке». Ее нужно срезать, отступив от ботвы не менее одной пятой размера всего корнеплода.

4. «У меня проблемы с кишечником, поэтому нужно есть только отварные овощи. Но ведь в них практически не остается никаких полезных веществ – ни минералов, ни витаминов. Можно ли как-то предотвратить их потерю?»

– Термическая обработка уменьшает количество почти всех полезных веществ. Особенно быстро снижается концентрация водорастворимых витаминов. При варке из овощей они переходят в воду. Особенно этим грешит витамин С, который очень чувствителен не только к температуре, но и к воздуху. Но есть несколько секретов, которые помогут максимально сохранить полезность овощей при варке.

Итак, нужно:

* Варить овощи в кастрюле с плотно пригнанной крышкой, которая перекрывает доступ воздуха.

* Как можно реже поднимать крышку. В противном случае в кастрюлю будут поступать все новые и новые порции кислорода. Это существенно снижает концентрацию витаминов, особенно аскорбиновой кислоты.

* При покупке посуды выбирать крышку темного цвета. Так как свет разрушает некоторые витамины, в частности предшественника витамина А.

* Не протыкать ножом овощи для того, чтобы проверить их готовность. Он оставляет «раны», из которых вымываются витамины.

* Не оставлять овощи в отваре, а сливать его сразу после приготовления.

* Не замачивать очищенные овощи в холодной воде. При подготовке картофель и морковь нужно накрывать влажной хлопчатобумажной тканью. Когда все корнеплоды будут очищены, их нужно положить в кастрюлю и сразу же поставить на огонь.

* Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.

* Варить овощи целиком, а не кусочками. В противном случае потери витаминов увеличатся на 15–20%. В случае с витамином С этот показатель может составить 30%.

* Класть овощи в кипящую воду или в предварительно разогретую духовку. Эта мера уменьшает время готовки, следовательно, способствует сохранению витаминов.

* Солить воду как можно позже. Соль способствует «вытягиванию» из овощей водорастворимых
витаминов.

5. «Я прочитала, что в воду, в которой варятся овощи, нужно добавлять лимон. Он поможет сохранить витамины. Так ли это?»

– Витамин С – это кислота. Она быстро разрушается в щелочной среде. Вот почему жесткая вода способствует потере аскорбинки. А вот сохраняется она лучше всего в кислой среде. Поэтому при варке овощей в воду действительно можно добавлять или несколько капель лимонного сока, или немного уксуса. Это сохранит не только витамин С, но и цвет овощей – например, моркови и свеклы.

Жиры сохраняют максимальное количество витаминов А и Е. Поэтому красно-желтые овощи можно готовить на молоке или молочной сыворотке. И то, и другое можно потом использовать для приготовления супов или соусов.

АВТОР - Светлана Ямская

Источник: "Женское здоровье"

as5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 16:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2009, 19:56
Сообщения: 10
Каша семи зёрен:
Варится из цельных или дроблёных зёрен ячменя, пшеницы, ржи, овса, гречки, а также из гороха и бобов. Крупы варятся по отдельности до полуготовности, потом соединяются, размешиваются, заправляются мёдом и маком, и ставятся в духовку «допревать» на несколько часов.

Медовые булки
Мука – 1200 гр.
Яйца – 3 шт.
Мёд – 6 ст. ложек
Сметана – ½ стакана
1.5 ч. Ложки соли
Молоко – 1.5 стакана
Ванильный сахар
Горсть изюма
3 ч. ложки дрожжей

Молоко подогреть до 38-40 С, развести в нём пару чайных ложек меда и всыпать дрожжи и полстакана муки, оставить бродить в тепле на четверть часа. Вложить все остальные ингредиенты, кроме изюма и тщательно размешать - оставить подходить минимум на час. Замешать изюм, дать тесту постоять еще полчаса, сформировать булки, обмазать яйцом и печь при 180 С до золотисто-коричневой корочки.

Колканнон с овощным пюре:
Полкило очищенной картошки
400 граммов капусты
по 250 гр. очищенных моркови и репы
50 гр. масла
Соль-перец
Картофель посолить, отварить, размять с молоком и маслом. Капусту, морковь и репу нашинковать и отварить в подсоленной воде: капусту отдельно, в течение 15 минут, морковь и репу – вместе, полчаса. Приготовить из проваренных овощей пюре, досолить и доперчить его по вкусу, соединить с картошкой, и запечь готовое пюре в духовке.

Крыжовенный пудинг
425 гр. молока
3 яйца
50 гр. муки
немного натёртого муската
110 гр. сахарной пудры
330 гр. спелого крыжовника
Сахарный песок

Форму обильно смазать маслом и уложить в нее подготовленный крыжовник. Муку, мускат, сахарную пудру, яйца и теплое молоко (36 С) смешать до получения жидкого теста. Взбить его миксером и залить крыжовник. Выпекать в духовке при 200 С не менее 45 минут (спустя 25 минут можно накрыть поверхность влажной плотной бумагой и продолжить запекание).
Вынуть, посыпать сахаром и подавать со сливками.

Сливовый пирог по-шотландски
700 гр. спелых слив
50-75 гр. черной патоки или карамели
1 ст. ложка воды
Для теста:
100 гр. муки
50 гр. овсяных хлопьев
50 гр. черной патоки
½ ч. ложки молотой корицы
75 гр. масла

Из слив удалить косточки. Смешать сливы с патокой, положить в жаропрочную форму и сбрызнуть водой. Муку, корицу, овсянку и масло смешать в однородную массу, добавить патоку или карамель, выложить массу на сливы, покрыв их полностью, разровнять, прижать и выпекать при 180 С в течение 45-50 минут до подрумянивания.

Черничный пирог
Начинка:
3 чашки черники
3/4 чашки сахарного песка
1 щепотка соли
2 ст. ложки муки
сок 1 лимона
1 ст. ложка масла
1/4 чашки молока
Тесто:
2 чашки муки
2 яичных желтка
2 ст. ложки сах. песка
1/4 ч. ложки соли
1 чашка сливочного масла
холодная вода

Просейте муку, в горку положите сахар, соль, масло, яичные желтки, немного воды. Замесить крутое тесто.
Сделать шар, завернуть его в фольгу и поставить в холодильник на 1 час. Затем разделить тесто пополам. Одну половину раскатать для нижнего слоя пирога и поместить в форму. Другую половину раскатать и нарезать на полоски для верхнего решётки и канта.
Нагрейте духовку до 180 С.
Начинка: Очистите ягоды от веточек. Перемешайте с сахаром, солью, мукой и лимонным соком и выложите на основу, сформируйте решетку и оформите край. Перед тем, как поставить в духовку, сбрызнуть молоком.
Запекать ок. 40 минут до золотисто-коричневой корочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 18:30 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14566
Шоколадно-клубничный торт "Юбилейный"

Шоколад горький - 150 г

Маргарин (или масло сливочное) - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Сахар-песок (120 гр - в тесто, 20 гр - в ягодную заливку, 20 гр - в сливочный крем) - 160 г

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Клубника свежая (700 гр для заливки, 500 гр для украшения) - 1200 г

Желатин листовой - 6 шт

Сливки - 175 г

Крем-фреш (или густая сметана) - 150 г

Ванильныи сахар - 2 пакет.

Миндаль (листиками, для украшения) - 50 г

Рецепт:

На водяной бане растопить масло (маргарин) с шоколадом. Яйца взбить с 120 гр сахара, добавить шоколадную массу, затем муку и разрыхлитель для теста. Все хорошо взбить миксером.

Духовку разогреть до 200*. Тесто вылить в форму с разъемными краями (на дно постелила пекарскую бумагу), выпекать 25 минут при 200*(электропечь), готовность проверить спичкой. Диаметр формы 26 см.

Пока выпекается бисквит, делаем ягодную заливку: 700 гр ягод порезать на кусочки, поварить минут 10, пока они не станут мягкими, добавить 20 гр сахара (ягода была сладкая, возможно, кому-то придется добавить больше сахара. Ориентируйтесь на свой вкус) и 2 пакетика ванильного сахара, взбить блендером до однородной массы.

6 листиков желатина размягчить в воде, отжать и добавить в ягодную массу. Поставить на холод. Так получилось, что желатин у меня красный. Это совсем необязательно, подойдет и
бесцветный.

Для сливочного крема взбиваем сливки и крем-фреш (или густую сметану) с 20 гр сахара.

Готовый корж разрезаем на 2 части. Дело непростое, т.к. он не толстый, зато после пропитки кремом он увеличивается в 2 раза!

Нижнюю половину укладываем снова в форму с разъемными краями, выливаем почти весь сливочный крем на корж (оставляем немного крема для обмазки краев торта), закрываем второй половиной, сверху выливаем 2/3 ягодной заливки, на нее выкладываем крупно нарезанные оставшиеся 500 гр клубники и заливаем остатками ягодной заливки.

При желании верх украшаем и отправляем торт в холодильник, желательно на ночь.

Утром вынимаем торт из формы, обмазываем края оставшимся сливочным кремом и обсыпаем листиками миндаля.

as9


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 22:17 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14566
Картофель, фаршированный брынзой и яйцами

Для многих из нас Болгария ассоциируется с Черным морем, коньяком «Плиска», болгарскими сигаретами, кетчупом и высочайшего качества различной консервации.

Кто хоть раз побывал в Болгарии, тот обязательно отметит исключительное гостеприимство болгар. Например, в ресторане вам очень терпеливо объяснят и соориентируют в меню:

Например:

Банница - слоенный пирог с овощами, брынзой или творогом

Луканка - плоская твердая сырокопченая колбаса

Таратор - это холодный суп из йогурта, огурцов,чеснока и тертых орехов.

Лютеница - пикантный соус из сладкого перца.

А сегодня я познакомлю вас с фаршированным картофелем, начиненный яйцами, брынзой, помидорами и зеленью.

Возьмем картошки, грамм 200 брынзы, 3 яйца, с пяток помидоров, сливочное масло, 2-3 головки репчатого лука, петрушку.

Для соуса: стакан молока, пару стол. ложек муки, сок половинки лимона, цедра лимона.

Берем картошку, складываем в кастрюлю с подсоленной водой и дадим покипеть буквально 8-10 минуток.

Приготовим фарш.

Мелко порежем лучок и пассивируем его до мягкости.

Затем разрежем на дольки помидоры и удалим таким способом кожицу с них.

Мелко нарубим помидоры.

Натрем брынзу.

Мелко нашинкуем
петрушку.

Возьмем три взбитых яйца.

К взбитым яйцам добавим лук, брынзу, петрушку и помидоры только без сока, одну мякоть.

Все это хорошо перемешали, поперчили.

Достали нашу картошку, выложили ее в подходящую посуду.

Начинили фаршем, облили растительным маслом и засунули в разогретую духовку, до готовности картофеля.

Затем достали и вот теперь облили оставшимся от помидор соком, можно еще сока отдельно добавить. Поместили опять в духовку на пару минут. Сделали к ней соус, приготовленный из сливочного масла, муки и молока. Добавили в него лимонный сок, немного зелени и цедры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Подписаться на рассылку
"Вознесение"
|
Рассылки Subscribe.Ru
Галактика
Подписаться письмом