Галактика

Сознание Современного Человека
Текущее время: 12 дек 2017, 11:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 09:59 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14566
Салат

Готовить легко и быстро, продукты самые обычные, результат - отличный салатик, который и на праздничный стол вполне можно поставить. Ингредиенты:

Филе куриное (отварное или обжаренное) - 400 г

Сыр (любой, твердого сорта, лучше с не резким запахом) - 300 г

Грибы шампиньоны (консервированные) - 1 бан.

Горошек (консервированный) - 1

Ананас (консервированный, и еще 1 - 2 ст.л. сиропа из банки) - 100 г

Орехи (кешью) - 30 г

Сметана - 100 г

Горчица - 1 ст. л.

Рецепт:

Куриное филе разбираем на волокна.

Сыр трем на крупной терке.

Выкладываем из банок горошек и шампиньоны.

Рубим ножом кешью.

Режем ананас помельче.

Смешиваем продукты и заправляем. Для заправки берем сметану, горчицу, ананасовый сироп, соль (чуть-чуть, можно не класть, это по вкусу), черный молотый перец, еще можно выдавить сок пары долек лимона. Салат готов. Приятного аппетита!

as5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 21:42 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14566
Рисовые лепешки

Для этого вкусного блюда нужно:

250 г риса
1 помидор
1 луковица
1 небольшой баклажан
1 зеленый перец

Сварить рис, смешайть его с мелко нарезанными овощами и луком. Добавить немного воды.
Сделать небольшие лепешки. Если получились жидкие, добавить немного муки.
Жарить лепешки на растительном масле, лучше на оливковом.
Важно: Как правильно сварить рис.
Риса и воды нужно брать в соотношении 2 к 3. В конце готовки вода должна полностью выкипеть. Готовить под плотной крышкой.
Общее время готовки не более 12 минут или рис превратится в клей и будет невкусный.
Делаем так:
В кипящую воду засыпаем промытый рис и плотно закрываем крышкой. Варим на сильном огне 6 минут. Огонь убавляем примерно вдвое. Варим 4 минуты на слабом огне. Убавляем огонь до самого минимума. Варим рис еще две минуты. Выключаем. Крышку не снимаем. Даем постоять еше 12 минут. После этого рис готов.

Молочный коктейль с бананами

1л фруктового йогурта или ряженки
3 больших банана
100г грецких орехов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 04 окт 2009, 18:01 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2009, 05:46
Сообщения: 8600
Сырный пирог

Для приготовления надо:

2.5 стакана муки

1 пачка маргарина (200 гр) - маргарин надо достать заранее, чтоб он был мягкий

6 столовых ложек сметаны

0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом или лимонной кислотой

2 плавленых сырка

3 сырых яйца

3 небольшие луковицы

Миска

Терка мелкая

скалка

Противень или форма для выпечки

Приготовление:

Сначала приготовим начинку. Для этого надо мелко кубиками порезать лук. режем лук

Сложить все в миску. Потом вбить туда сырые яйца. И натереть на терку плавленые сырки.

Все хорошо перемешать. Вот начинка и готова.

Теперь делаем тесто.

Муку размять руками с маргарином.

Так чтоб не было комков. Добавить сметану и соду гашеную уксусом.

Хорошо вымесить

тесто.

Готовое тесто разделить на 2 части. Одна чуть больше другой. Большую часть раскатать, размер в зависимости от того, где выпекать будете - противень или форма для выпечки.

Перенести тесто туда.

На тесто выложить начинку и разровнять.

Вторую часть теста раскатать и накрыть ею пирог.

Края надо прищипнуть.

Верх проткнуть вилкой, чтоб сильно не вздулся пирог.

Выпекать в духовке на среднем огне минут 40. Пирог должен стать золотистого цвета. Вкусный горячим, а холодным еще вкуснее становиться.

Советы их опыта:

Лук можно предварительно обжарить, но можно и сырой.

p4f7k9r


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 22:33 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14566
ТОРТ

1 банка вареной сгущенки

3 яйца

0,5 ст. сахара

0,5 ст.

сметаны

3 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. какао

0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)

мука

Для крема: 250 г сахара, 2 яйца, 40 г какао, 250 г сливочного масла.

Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку, сметану, растопленное масло, какао, соду. Все тщательно перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто получилось средней густоты. Выпечь 3 коржа, промазать кремом, сверху залить глазурью и посыпать сахарной пудрой.

Крем: размешать сахар, яйца, какао и поставить варить на паровую баню. Когда масса загустеет, остудить ее, добавить размягченное сливочное масло и взбить.

Для глазури: 0,5 ст. сахара смешать с 3 ч. л. какао, развести в 0,5 ст. молока и варить до загустения.

as9


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 04:07 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14566
Рецепт лазаньи


Одним из самых удивительных и необычных рецептов в Итальянской кухне является лазанья. Замечательное и необычное блюдо, которое к тому же имеет такое огромное количество вариантов приготовления, что мало какие из блюд могут похвастаться таким же разнообразием. Ревностные итальянские кулинары так рьяно оспаривают свое первенство в происхождении этого блюда, что похоже ни у кого уже это не вызывает никаких сомнений.

Я хочу вам предложить один из самых интересных вариантов приготовления лазаньи, который наиболее близок именно к чисто итальянскому рецепту. И пускай хоть на мгновения Вы почувствуете себя настоящим Итальянским Шеф-поваром, готовящим это удивительное блюдо...

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

- 1 упаковка лапши для Лазаньи

- 450 грамм варено - копченой колбасы

- 450 грамм говядины

- Одну большую нарезанную луковицу

- 2-3 зубчика чеснока

- 500-700 грамм помидор (визуально 2-4 больших помидора)

- 200 грамм томатного соуса (это уж на Ваш выбор и вкус)

- пол стакана воды

- одну чайную ложку нарезанного укропа

- две чайные ложки нарезанных свежих листьев базилика

- четыре столовые ложки свежей петрушки

- одну чайную ложку соли

- пол чайной ложки горького перец

- 650 грамм сыра (рикотта или подобный)

- пол чайной ложки тертого мускатного ореха

- одно яйцо

- 450 грамм тертого сыра моцарелла (или подобный)

- один стакан тертого сыра Пармезан (или подобного твердого сыра)

Итак, начнем с приготовления мясного соуса: Мелко нарезаем луковицу, режем на кубики колбасу, давим чеснокодавкой чеснок или же если ее нет трем чеснок на меленькой терке. Говядину очищаем от пленок, косточек и прочего и молем на мясорубке (блендере, кухонном комбайне и прочем, что у Вас есть на кухне).

В отдельной мисочке заранее подготавливаем помидоры, то есть просто мелко режем их, или пропускаем сквозь очень крупную терку или насадку на мясорубке. Помидоры должны быть визуально небольшими кусочками. Кстати небольшой совет, если не хотите видеть в соусе остатки помидорной кожицы, то лучше всего берите очень спелые помидоры и острым ножом аккуратно очистите их от нее.

Отлично, теперь берем казанчик, кладем туда наш фарш - (молотое мясо, резанные лук, колбасу, чеснок) и обжариваем это все в течение 7-10 минут. Так же советую не делать слишком большой огонь под казанком, иначе все сгорит. Лучше потратить лишние пару минут и тушить все на медленном огне. Общий вкус может так же изменяться от вида колбасы, так что в ее выборе все зависит от вас.

Как только мясо начнет приобретать золотисто- коричневый цвет добавляем в казанок резанные (или молотые) помидоры, томатный соус и половинку чашки воды. Все это аккуратно перемешиваем. Тушим все это некоторое время, перемешивая наш будущий соус.

Ориентировочно минут через пять, добавляем в наш будущий мясной соус приправы:

- 2 столовые ложки сахара

- чайную ложку резаного укропа

- чайную ложку соли

- чайную ложку нарезанных листьев базилика

- две столовые ложки нарезанной свежей петрушки

- по вкусу добавляем перца

Аккуратно перемешиваем все и, накрыв наш казанчик крышкой, ставим на очень медленный огонь мясной соус "томиться" в течение часа - полтора, периодически его помешивая.

Следует заметить, что иногда можно отложить дальнейшее приготовление лазаньи, как только соус будет готов. Зачастую вкус настоявшегося итальянского мясного соуса отличается на следующий день в лучшую сторону.

Пока наш соус готовиться перейдем к приготовлению листов лапши для лазаньи. Вытаскиваем их из пачки и аккуратно кладем в посуду с горячей водой. Хочу сделать небольшое отступление. Способ подготовки листов лапши для лазаньи в основном зависит от их производителя и вида. Так некоторые листы немного варят, некоторые запаривают в горячей воде и тому подобные расхождения. Поэтому обязательно читайте инструкцию производителя.

Пока наш соус тушится, а листы запариваются в течение 10-15 минут, можно приготовить сырную начинку. Для этого берем пол чайные ложки тертого мускатного ореха и 500-600 грамм тертого сыра (любой вид свежих сыров, лучше всего риккота). Складываем тертый сыр и тертый мускатный орех в мисочку. Вбиваем в нее яйцо, добавляем две столовые ложки порезанной свежей петрушки. Все это тщательно перемешиваем. Ура! Мы подошли, наконец, к самому главному - укладыванию слоев лазаньи. Для этого берем удобную посуду в виде прямоугольного судочка для выпечки размером примерно 20 на 30 см. На его дно равномерно укладываем два половника мясного соуса. Теперь вынимаем с теплой воды листы лапши для лазаньи и начинаем аккуратно укладывать их в один слой поверх соуса.

Отлично, теперь поверх листов укладываем равномерным слоем примерно половину от общего количества смеси сырной начинки.

Теперь сверху укладываем равномерным слоем половину от общего количества тертого сыра моцарелла. Поверх слоя с сыром моцарелла делаем еще один слой тертого сыра (Пармезан или подобного твердого сыра), примерно треть от общего количества.

Замечательно, поверх опять выкладываем листы лазаньи, а сверху опять укладываем 2 половника мясного соуса. Формируем из него равномерный слой, сверху опять укладываем оставшуюся сырную начинку, потом слой тертого сыра моцарелла, теперь еще треть тертого сыра. Почти все готово, остались заключительные штрихи - укладываем сверху последний слой мясного соуса прямо на сырные слои, а поверх посыпаем остатками тертого сыра.

Вот и все готово, оборачиваем верх фольгой и ставим в предварительно прогретую духовку до температуры 170-180 градусов на 20-35 минут. Снимаем сверху фольгу и отправляем в духовку еще минут на 20. Готовую лазанью выдерживаем после выпечки 5-10 минут и подаем к столу.

Вот и все, наша Лазанья с итальянским мясным соусом готова.

Приятного аппетита.

Вкусные кулинарные рецепты

3a2t


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 20:00 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14566
Солянка сборная мясная

В кипящий бульон положить пассерованный лук, припущенные огурцы, томат, через 7-10 мин - каперсы, специи, соль и довести до кипения. Положить ломтики мясопродуктов и прокипятить. При подаче в тарелку положить маслины, кусочек лимона, сметану и зелень.

1,5 л бульона, 4 луковицы, 40 г сливочного масла, 2 солёных огурца, 4 ст.л.томата, 40 г каперсов, 150 г говядины, 80 г окорока, 2 сосиски или сардельки, 150 г говяжьих почек, 80 г маслин, 4 дольки лимона, 100 г сметаны, специи, зелень.

Сырники из творога

Творог растереть, добавить муку, яйцо, сахар, соль. Сформовать колбаски диаметром 5-6 см, нарезать поперёк

на куски толщиной с палец. Обвалять в муке и обжарить на масле. Отдельно подать сметану или варенье.

500 г творога, 1/2 ст.муки, 1 яйцо, 2 ст.л.сахара, 30 г топлёного масла, соль.

Кулебяка грибная

Лук и морковь нарезать кружочками и обжарить в 2 ст.л.масла 4-6 мин. Добавить грибы, соль, перец и жарить ещё 5-7 мин. Добавить рис и оставшееся масло. Тесто раскатать в пласт и оставить на 20 мин. Затем полоской во всю длину выложить начинку, края поднять и защипать. Выложить кулебяку на смазанный маслом противень швом вниз. Оставить на 20 мин. Смазать взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и запекать в духовке 35-40 мин при t 220.

500 г дрожжевого теста, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л.сливочного масла, 300 г грибов, 3 ст.отварного риса, 1 яйцо, перец, соль.

3a3a 3a3b 3a2v 3a3d 3a3c


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 14:27 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2009, 00:05
Сообщения: 11841
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
http://reiki.do.am/forum/60-2297-1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 19:39 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14566
кекс


Рецепт ну очень простой, нужны только ниже перечисленные продукты, мельничка и миксер для ускорения процесса.

Продукты:

250 грамм фиников – помыть извлечь косточки и порезать или порубить на комбайне.

100-120 грамм миндаля (я брал обычную пачку 100 грамм)

Сахарная пудра или сахар 100-150 грамм

4 яйца

50 грамм сливочного масла

Три столовые ложки муки

Пол чайной ложки соли

Ванилин или корица

Берем желтки от 4-х яиц и тщательно перемешиваем с сахаром, добавляем растопленное масло, порезанные финики и размолотый миндаль, перемешиваем, добавляем муку и корицу или ванилин, потом отдельно взбиваем белки, чтобы было попышнее и быстро вымешиваем.

Выкладываем в форму и запекаем минут 20-30 в духовке до потемнения цвета примерно 20 минут. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 15:34 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2009, 00:05
Сообщения: 11841
Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги
http://rainbow.2x2forum.com/forum-f11/tema-t118.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009, 00:57 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14566
Суп "Дары осени"

свинина без жира - 300 г,

грибы - 200 г,

баклажаны - 1 шт. (небольшой),

перец желтый - 2 стручка,

зеленый - 1 стручок,

картофель - 3 клубня,

морковь - 1 шт.,

корень петрушки - 1 шт.,

лук репчатый - 1 головка,

помидоры - 2 шт.,

масло растительное - 3 ст. ложки,

перец черный - 6 горошин,

базилик и любисток рубленые - по 1 ч. ложке,

зелень петрушки , укропа, морковная ботва рубленые - по 2 ч. ложки,

аджика - 4 ч. ложки,

сахар - 4 ч. ложки, соль,

сметана - 4 ч. ложки.

Способ приготовления:

Свинину нарежьте брусочками, залейте

водой (1,5 л), доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 15 минут.

Грибы ошпарьте, крупные нарежьте ломтиками, мелкие оставьте целыми. Картофель нарежьте ломтиками. Баклажан нарежьте ломтиками, не очищая от кожицы.

Морковь, корень петрушки, лук очистите, нашинкуйте соломкой, спассеруйте в 1 столовой ложке масла. Стручки перца очистите, нарежьте соломкой, спассеруйте в 1 столовой ложке масла.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте дольками, спассеруйте в 1 столовой ложке масла. В кипящий бульон положите грибы, варите 15 минут при слабом кипении.

Добавьте картофель, через 10 минут — баклажаны, пассерованные овощи, черный перец, аджику, сахар, соль и варите еще 5 минут. Положите зелень, доведите до кипения, снимите с огня. При подаче положите сметану.


dc4fv5 c34xrw3 x3x3x4f g6f4fg6 d4v6y8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 01:36 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14566
Ватрушка "Лакомка"


Продукты:

500 г. творога

200 г. сливочного масла

200 г. пшеничной муки

2 яйца

4 ст.л. сахара

1 ст. л. маргарина (для смазывания)


Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку, перемешайте до образования массы однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 4 часа. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырежьте из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров. Лепешки смажьте с одной стороны яйцами, смешанными с 2 чайными ложками воды, посыпьте сахаром.

Маленькие лепешки положите на большие, выдержите их 20 минут на холоде. Выложите на противень, смазанный маргарином, выпекайте в духовке 25–30 минут при 200 С до золотистого цвета.


as9


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 23:03 

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 09:39
Сообщения: 14
Не знала куда кинуть этот смешной ролик про еду. 1134 1129
Решила сюда: s2f5hg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 22:19 

Зарегистрирован: 16 май 2009, 10:38
Сообщения: 80
Tata
l3u3l5u fgsbg htjh7 as10 Класссссс! 1114 s2f5hg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 14:08 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14566
Tata 1119 w2w2e4r


Рыбные котлеты



500 грамм филе рыбы,

140 грамм чёрствого

хлеба,

200 миллилитров молока,

80 грамм панировочных сухарей,

80 миллилитров растительного масла,

перец чёрный молотый, соль

Хлеб нарежьте кусочками, замочите в молоке или воде, отожмите. Рыбу нарежьте кусочками, смешайте с замоченным хлебом и измельчите все в кухонном комбайне. Массу разведите оставшимся от замачивания молоком, добавьте соль, перец, перемешайте и взбейте до однородной консистенции.

Из полученной массы сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях и жарьте на масле до образования золотистой корочки. Затем прогрейте 5—7 минут в духовке или под крышкой.

Котлеты гарнируйте жареным картофелем. Оформите ломтиком лимона и базиликом. Отдельно можно подать томатный соус.

1131


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 00:28 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14566
Что думают йоги о питании человека

Йоги едят для того, чтобы иметь крепкое здоровье, высокую умственную и физическую работоспособность.

Стремление от пищи получать лишь удовольствие, по их мнению, ведет к изощренным кулинарным методам приготовления пищи, которые, как правило, вредны для здоровья. Человек - дитя природы, и питание, готовое для его кормления, природа сама дает в виде растительной пищи, почти не требующей обработки.

Йоги утверждают: важно не только что человек ест, но и как усваивает пищу.

Они рекомендуют жевать каждую порцию пищи до тех пор, пока она полностью не измельчится и не растворится слюной. Жевание должно быть активным, а глотание - пассивным. Обычно люди делают наоборот - почти не жуют, но сразу глотают.

Йоги не советуют запивать пищу жидкостью, так как это способствует ее быстрому проглатыванию без жевания. Питание "всухомятку" вредно лишь тогда, когда человек плохо прожевывает пищу. Плохо прожеванная пища вызывает желудочно-кишечные заболевания. Даже жидкую пищу и воду йоги не глотают , а перемешивают языком во рту некоторое время, как бы совершая жевательные движения, извлекая из нее, как они говорят, прану (энергию).

Девиз йогов в питании: пить твердую пищу (то есть доводить ее до консистенции слюны) и жевать жидкую.



Простые и полезные рецепты кулинарии йогов


Овощной суп с сыром

2-3 картофелины
1 свеклу
2-3 моркови
100 грамм сыра
Картофель промыть, почистить, нарезать ломтиками и залить водой.
Добавить порезанную ломтиками или мелкими кубиками свеклу и поставить кастрюлю на огонь.
Когда картофель сварится, добавить нарезанную соломкой морковь и измельченный плавленый сыр.
Помешивать при слабом огне пока сыр не расплавится.



Картофельное пюре с тыквой

Отварить или запечь картофель, почистить его, либо оставить с кожурой.
Сварить тыкву. Соединить тыкву с картофелем (пропорции от 1:1 до 1:5 на Ваш вкус) и потолочь.
Разложить на тарелки. Добавить масло (желательно растительное) и зелень.
Быстро, вкусно и полезно.



Яблоки, фаршированные рисом и орехами

Необходимо иметь:
10 яблок
50 грамм изюма
0,5 стакана риса
1 стакан молока
50г орехов
0,5 стакана сахара
2 ст. ложки сливочного масла
Яблоки промойте в холодной воде, выньте из них сердцевину и часть мякоти.
Орехи мелко нарежьте. Изюм промойте. Рис сварите на молоке с сахаром.
В полученную рисовую кашу положите изюм, орехи и масло.
Все хорошо перемешайте. Яблоки наполните фаршем, положите на сковородку и поставьте в духовку.
Чтобы яблоки не пригорели, в сковороду налейте 2-3 столовых ложки воды.
Как только яблоки станут мягкими, вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо.
Сверху яблоки, при желании, можно полить вареньем.



Правильное сочетание специй и продуктов.


капуста - карри, куркума, корица
картофель - кориандр, черный перец, имбирь, гвоздика, куркума
морковь - чили, душистый перец, имбирь, гвоздика, куркума
огурцы - мускатный орех, имбирь, черный перец
перец болгарский - душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец
помидоры - куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех
тыква - кардамон, чили, мята, имбирь
яблоки - чили, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Подписаться на рассылку
"Вознесение"
|
Рассылки Subscribe.Ru
Галактика
Подписаться письмом