Текущее время: 18 июл 2019, 00:33




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26  След.
 Наша Кухня 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2009, 05:46
Сообщения: 8500
Сообщение Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Плов с птицей

Мясо (курятину, гусятину, индюшати­ну) посолить и слегка обжарить. Лук мелко нарезать, положить тонким слоем на дно казана, сверху мясо, лук, чередуя слои 2-3 раза. Затем тушить на медленном огне около 20 минут. Сверху выложить промытый рис, залить водой, добавить масло и соль, готовить еще 20 минут с закрытой крышкой, не перемешивая, тоже на медленном огне. Тарелку с готовым пловом украсить веточками кинзы.

3a2t


08 авг 2009, 12:45
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Грибная кулинария

Грибная кулинария – это особенное искусство, так как эти подарки природы не только вкусны, но и таят в себе опасность, если их неправильно обработать и приготовить. Многие люди, не владея полной информацией, предпочитают вообще обходить блюда из грибов стороной и тем самым лишают себя удовольствия, полученного от этих блюд.

Грибы не только вкусны, но и полезны. В них содержится масса полезных веществ: фосфор, калий, сера, кальций, натрий, железо, марганец, цинк, йод; такие витамины как РР, В,D.

Теперь немного об общих принципах приготовления блюд из грибов:

- блюда, приготовленные из соленых или маринованных грибов, легче усваиваются, чем из свежих;

- блюда из молоденьких грибочков намного ценнее по своей питательности, чем большие и старые грибы (исключение составляют лишь белые грибы, у них со временем накапливается все больше ценных ароматических веществ);

- если грибы предназначены для жарения, то не рекомендуется долго держать их в воде, так как они впитывают очень много воды;

- условно съедобные грибы (сморчки, черные грузди), а также горькие грибы, низкосортные грибы необходимо предварительно отварить в течение 5-15 минут;

- белые грибы, маслята, подосиновики, подберезовики, опята можно предварительно не отваривать;

- ломкие грибы (как сыроежки) перед приготовлением лучше опустить в кипяток на 2-5 минут, для того чтобы они стали упругие и не крошились;

- грибы варятся на слабом огне, иначе ухудшается их вкус.

Предварительно грибы необходимо переработать, что не менее важно, чем дальнейшее приготовление, так как в лесной почве находятся бациллы такого опасного заболевания как «ботулизм». Поэтому первое, что необходимо сделать это - тщательно очистить, удалить испорченные, подрезать ножки и промыть грибы проточной водой. Так как грибы не подлежат длительному хранению, их необходимо перерабатывать в этот же день как принесли.

Из грибов готовят множество блюд – холодные блюда, супы, вторые блюда, вареники с грибами, пироги, а также всевозможные соусы и подливки.

Из холодных блюд очень вкусна «грибная икра»

400г. – свежие грибы или 200г. – соленые грибы

1 луковица

1-2 ст. ложки растительного масла

Она готовится из свежих или соленых грибов. Свежие грибы тушатся в собственном соку до полного его испарения. Соленые вымачиваются для удаления соли и сушатся. Затем грибы мелко шинкуются и смешиваются с, обжаренным в растительном масле, рубленым луком.

Как пример первого блюда приведем «солянку грибную»

500г. – свежие грибы

200г. – соленые огурцы

3 луковицы

2 ст. ложки томат-пасты

2 ст. ложки сливочного масла

1/3 лимона

8-12 маслин

петрушка,

лавровый лист,

соль по вкусу

Свежие грибы варят до готовности. Процеживают бульон и шинкуют грибы. Зелень шинкуется и пассируется в сливочном масле с томат-пастой. Соленые огурцы очищаются от кожицы и семян, затем нарезаются тонкими пластиками (предварительно можно потушить с луком). Грибы, лук, маслины, огурцы, перец, лавровый лист опускают в горячий бульон с грибами, солят и варят 8-10 минут. При подаче на стол кладется сметана, украшается лимонными дольками, зеленью укропа и петрушки.

Оригинальным вторым блюдом на вашем столе будет «шашлык из грибов»

500г – свежие грибы

150г. – свиное сало

100г. лука

75г. – томатная паста

Молодые грибы (белые, подберезовики, подосиновики, сыроежки) варят 10-15 минут, затем тщательно обсушивают в дуршлаге и нанизывают на палочки, грибы чередуют с кусочками сала и пластиками лука. Шашлык обжаривается на сковороде, перед готовностью добавляется томатная паста, перец, соль. Подается на палочках.

Грибной соус

Сушеные грибы замачиваются в течение 4-5 часов, а затем варятся в той же воде в течение 1 часа. Бульон процеживается, грибы мелко рубятся. Муку, обжаренную в масле, разводят горячим бульоном и варят 15-20 минут. Обжаренный на масле лук, смешивают с грибами, жарится еще немного и перекладывается в бульон. Добавляют по вкусу соль. Затем кипятится. Подается к вторым блюдам.


09 авг 2009, 08:12
Профиль

Зарегистрирован: 16 май 2009, 14:43
Сообщения: 108
Сообщение Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Готовимся к зиме (консервация
http://www.rod.zdravarus.ru/index.php?topic=1279.0


09 авг 2009, 17:31
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2009, 05:46
Сообщения: 8500
Сообщение Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Как приготовить еврейский свадебный пирог? Волшебная сила традиций

В жизни практически каждого есть человек, который помог научиться готовить. Мама, бабушка, подруга. Есть кого вспомнить с благодарностью за удачные советы и рецепты. В моей жизни была сотрудница, которой я обязана умению готовить настоящий свадебный еврейский пирог – cтрудель. Этот рецепт навсегда вошел в мою кулинарную жизнь, потому что прост, удобен и незатейлив. Такими пирогами еврейские женщины удивляли своих гостей и домочадцев, когда была война, голод, разруха, погромы. Рецепт настолько же прост, насколько удачен. Вы сможете блеснуть перед мужем, удивить гостей, очаровать.

Приступая к приготовлению, запаситесь продуктами. Возможно, у вас получится импровизация. Я стараюсь не отступать от правил, потому что работать с тестом не так уж легко. Нужно знать много секретов, нюансов кулинарного искусства.

А как привлечь счастье в свой дом? Одних пирогов, наверное, мало. Как оказалось, есть один замечательный обычай – разбивание бокала на свадьбе. Этот обычай очень древний. Раньше в конце брачной церемонии жених должен был разбить бокал, из которого пил вино. Кстати, русские офицеры тоже брали такой обычай на вооружение.
Сегодня на свадьбах бокал заворачивают в салфетку, гости громко кричат «Мазлтов!», что значит «На счастье!», и при этом бокал разбивается в салфетке.

Как можно объяснить эту красивую традицию? Мудрость еврейского народа известна всем. Оказывается, существует древний обычай напоминать опьяненному от счастья жениху о том, что в его сладкой семейной жизни будет не только радость, но и печаль, и об этом нельзя забывать.

В средние века жених отпивал вино, затем давал отпить своей невесте, после чего разворачивался к северной стене и разбивал об нее бокал! Каббала тоже объясняет похожую традицию. Злые демоны и духи хотят разрушить счастье молодых. Звон разбитого стекла успокаивает их и усмиряет.

Однако гости на пороге. Тогда, тепло вспоминая Фриду Исааковну с добрыми глазами, почувствуйте себя еврейской невестой.

Итак, разбейте два яйца с желтком (лучше с рынка), разотрите со столовой ложкой сахару. Сюда добавить 200 г масла высшего качества, полстакана оливкового масла и столько же воды. Как? Удивитесь вы? Обычное песочное тесто? Не совсем так… Дальше добавляем чуть-чуть ванили, полную ложку соды, гашеной уксусом. Перемешиваем, всыпая половину чайной ложки соли и 4 стакана муки. Хорошо вымешиваем тесто до эластичного состояния. Формируем такой кирпичик, делим на 8 частей. Теперь предстоит каждую из частей раскатать как можно тоньше. Тесто должно быть как бы прозрачным. Раскатывать лучше на чисто вымытом кухонном столе.

Перед раскатыванием приготовьте начинки и посыпки.

№1 – 1 стакан сахара плюс чайная ложка лимонной кислоты плюс 2 чайные ложки корицы;
№2 – густое варенье (желательно вишня или смородина);
№3 – измельченные орехи или арахис, поджаренные на сковороде;
№4 – изюм (предварительно запаренный).

А теперь аккуратно намазываем каждый из листов вареньем, посыпаем двумя чайными ложками №1, потом №3 и №4, всего по чуть-чуть. Должно хватить на 8 листов. Закатаем тесто в рулет, легко отделяя от стола. Если чуть порвется, не беда, ничего не вытечет.

На противень выкладываем четыре cтруделя. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Через 20-30 минут, выпекая на среднем огне, готовое изделие разрезаем прямо в горячем виде, пока оно не рассыпается. Кусочки раскладываем, посыпаем натертой цедрой, сахарной пудрой.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-27548/

baecker


13 авг 2009, 10:04
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2009, 19:56
Сообщения: 7
Сообщение Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
РАЗНЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
http://reiki.do.am/forum/60
http://reiki.do.am/forum/60-674-1


16 авг 2009, 19:02
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Готовим баклажаны

Баклажаны содержат множество полезных веществ, помогают выводить холестерин, препятствуют образованию тромбов. Но главным достоинством баклажанов является их превосходный вкус, который прекрасно сочетается со вкусом других продуктов. Баклажаны в нашей стране не едят сырыми, хотя в некоторых восточных странах это считается нормальным. В вареном виде баклажаны также не употребляются, зато их жарят, тушат, запекают и солят. Баклажаны хорошо подавать с чесноком, лучшей закуски просто не придумаешь. Баклажаны отлично сочетаются с помидорами, грибами, зеленью, майонезом. Из них готовят салаты, овощные рагу, горячие и холодные вторые блюда. Следует помнить, что при термической обработке баклажан сильно теряет в объеме. Кожица у баклажанов достаточно жесткая даже после обработки, поэтому некоторые предпочитают ее снимать. Для других же баклажаны с кожицей имеют особую пикантность.

Как для повседневного, так и для праздничного стола отлично подходят простые блюда из баклажанов. Можно сделать помидорно-баклажановые бутербродики. Для этого баклажан нарезается кружочками и обжаривается с двух сторон. Готовый кружок смазывается соусом, приготовленным из майонеза и чеснока. Сверху кладется кружок помидора. Некоторые делают многослойный бутерброд: добавляют еще слой соуса и еще один кружок баклажана.

Салат из баклажанов может иметь разные варианты. В основном, к баклажанам добавляют помидоры, зелень, маринованные огурцы, обжаренную морковь. Сами баклажаны в этом случае режутся кубиками и обжариваются в растительном масле. Заправлять салат с баклажанами можно и растительным маслом, и майонезом. В салат добавляют чеснок и лимонный сок.

Можно приготовить отличное овощное рагу из баклажанов, моркови, помидоров, кабачков, лука и чеснока. Все овощи, кроме помидоров, режутся кубиками, слегка обжариваются на растительном масле. Затем их следует поместить в кастрюлю, добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить до готовности. В такое рагу необходимо добавить специи и зелень.

Баклажаны очень удобно фаршировать. Для этого баклажан разрезается вдоль на две части, из каждой части делается «лодочка». В то углубление, которое получается в центре, необходимо положить фарш, посыпать тертым сыром и запекать в духовке. В качестве начинки можно брать разные варианты. Фарш может быть мясной, куриный, грибной и овощной. Можно использовать комбинированную начинку, например, из измельченных грибов, обжаренной моркови и лука. Здесь каждая хозяйка может проявить свою фантазию. Лодочку можно украсить парусом. Для этого один баклажан разрезается вдоль на несколько пластин, которые нужно обжарить. Когда фаршированная «лодочка»
готова, в центр крепим зубочистку, на которую насаживаем баклажановый парус.

Если порезать баклажаны тонкими пластинами не поперек, а вдоль, получится прекрасная основа для рулетиков. Пластины необходимо обжарить на сковороде, затем на них ровным слоем выкладывается начинка, рулетики аккуратно скатываются и запекаются в духовке. При необходимости можно скрепить рулетики зубочисткой. В качестве начинки можно использовать тертый сыр или брынзу с зеленью, пасту из грибов и чеснока или мясной фарш.

Для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню, хорошо подойдет рецепт котлет из баклажанов. Для этого баклажаны нужно запечь целиком, очистить от кожуры и перемолоть на мясорубке. В полученную массу нужно добавить яйца, соль, перец, чеснок. На разогретую сковородку нужно ложкой выкладывать котлеты и обжаривать их с двух сторон. Такие котлеты хороши с томатным соусом, приготовленным из помидоров, лука и чеснока.

3a2t 3a3b 3a3d


17 авг 2009, 02:02
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Овощные роллы с сыром

Салат (листья) - 8-10 шт

Сыр (мягкий, Адыгейский) - 100 г

Сметана - 100 г

Миндаль - 10-12 шт

Желатин - 1/2 ч. л.

Перец болгарский (красный и желтый) - 1 шт

Зелень (петрушка, укроп, лук, шпинат) - 50 г

Огурец свежий - 1 шт

Маслины (для украшения)

Морковь (для
украшения)

Зубочистки

Соль

Рецепт:

Сыр мелко накрошить. Листья салата помыть, обсушить. Миндаль измельчить. Желатин замочить в 3 ст.л. холодной кипяченной воды на 15-20 минут.

Зелень мелко порубить

Перец нарезать полосками.

Желатин распустить на водяной бане до полного растворения, влить в сыр, перемешать и остудить. Добавить сметану, зелень, орехи, посолить.

Салат положить внахлест, сверху выложить сырную массу. На край выложить, чередуя, полоски желтого и красного перца.

Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа. Пленки не было на даче, пришлось в фольгу заворачивать.

Огурцы нарезать кружками. Рулет порезать на кусочки 4-5 см шириной, скрепить с огурцом зубочисткой, сверху украсить маслиной или морковкой.


Вложения:
о.jpg
о.jpg [ 36.49 Кб | Просмотров: 4736 ]
21 авг 2009, 03:32
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Абрикосы и брокколи по-французски

Нежное суфле с брокколи

Из 9 ломтиков ветчины и сливок приготовить пюре. Добавить сметану, соль, перец, мускатный орех, взбитые с солью белки и подготовленный желатин. Оставшиеся ломтики ветчины уложить внахлёст в форму ёмкостью 1 л. Выложить половину крема, разложить отварную брокколи и вылить оставшийся крем. Свисающие ломтики ветчины завернуть внутрь. Поставить в холодильник на 4 ч.

17 ломтиков ветчины, 200 мл сливок, 200 мл сметаны, 1 щепотка мускатного ореха, 2 белка, 24 г желатина, 200 г брокколи, перец, соль.

Очень оригинальная закуска, красивая, вкусная, необычная. Не нашла широкую ветчину, поэтому купила окорок. Кстати, готовится быстро.

Рагу с телятиной

Грудинку и специи залить 750 мл воды, довести до кипения и варить 1,5 ч. Бульон процедить, довести до кипения, положить картофель кубиками, через 15 мин - морковь кубиками и цветную капусту, через 8 мин - капусту соломкой и тушить ещё 15 мин. Добавить нарезанное мясо, соль, перец, зелень.

750 г телятины, 1 лавровый лист, 2 гвоздики, 8 горошин перца, 250 г картофеля, 1 пучок моркови, 1 кочан цветной капусты, 1 кочан капусты, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок кервеля или зелени петрушки,
перец, соль.

Мясо, тушёное с капустой и овощами.

Крокеты из риса с абрикосами

Из риса, молока и 10 г сахара сварить вязкую кашу. Крупные абрикосы надрезать пополам, вынуть косточки и слегка припустить с оставшимся сахаром. Сироп слить, абрикосы обсушить. Из охлаждённого риса сформовать шарики и положить в абрикосы вместо косточки. Прикрыть, чтобы абрикосы имели вид целого фрукта. Запанировать в муке, затем в яйце, затем в сухарях и жарить во фритюре. Посыпать сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать соус.

20 г риса, 60 г молока, 116 г абрикосов, 30 г сахара, 5 г муки, 1/2 яйца, 10 г сухарей, 23 г растительного масла, 10 г сахарной пудры. Для соуса: 10 г сахара, 46 г абрикосов.

Хрустящая корочка, тающие абрикосы, сладкая начинка - и всё это под обжаренной оболочкой.

as5


25 авг 2009, 02:41
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
"Горячие груши"



Груша (не перезрелые) - 4 шт

Бекон копченый - 4 ломт.

Сыр с голубой плесенью - 100 г

Салат листья - 100-150 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Уксус бальзамический - 1,5 ст. л.

Мед жидкий - 1 ч. л.

Соль перец (по вкусу)

Рецепт:

Груши моем, срезаем верхнюю треть с черенком, ложкой вынимаем мякоть.

Из мякоти удаляем семенные камеры, рубим на кусочки (вместе с соком), добавляем кусочками сыр, перемешиваем (солить не
надо).

Заполняем груши начинкой, закрываем срезанными верхушками.

Включаем духовку на 180*С.

Заворачиваем каждую грушу в ломтик бекона (на мой взгляд, можно и в два ломтика), устанавливаем в небольшую форму, запекаем при 180-190*С 15-20 минут.

Пока груши пекутся, делаем соус: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец - взбить венчиком до однородности.

Дальше делаем салатную "подушку": выкладываем листья салата в салатницу, добавляем остатки начинки - груша с сыром (у меня осталось примерно 1 ст.л. начинки), сбрызгиваем соусом.

Готовые груши выкладываем на салат, поливаем соусом ... и подаем горячими "с пылу, с жару" на стол.

as8


28 авг 2009, 03:40
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Запеченные овощи под пикантным соусом

Фарш (говядина + свинина ) - 400-500 г

Лук репчатый (по возможности красный, 1 шт. для фарша, 1 шт. для соуса) - 2 шт

Чеснок (3 зуб. в фарш, 2-4 шт. для соуса) - 5-7 зуб.

Горчица - 1 ч. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Картофель (средняя, сырая) - 1 шт

Свежая зелень (укроп, петрушка)

Прованские травы (любые, какие есть) - 0,5-1 ч. л.

Смесь перцев молотых

Паприка молотая

Соль

Кабачок (небольшой) - 1 шт

Баклажан (небольшие) - 2 шт

Помидор - 1 шт

Перец сладкий - 2 шт

Слива (черная, крупная) - 5-6 шт

Паста томатная - 1 ч. л.

Сметана - 4-5 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Имбирь молотый - 1/4-1/3 ч. л.

Сахар (если сливы кисловатые) - 1 ч. л.

Вода (больше или меньше, в зависимости от консистенции соуса) - 100-150 мл

Рецепт:

в фарш добавляем 1 мелко порезанную луковицу (желательно синюю), 1 ч.л. горчицы, соевый соус, 3 выдавленных зубчика чеснока, немного рубленой зелени петрушки, прованские травы (или какие есть), паприку, смесь перцев, соль и натертую на мелкой терке сырую картофелину.

Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 30-40 минут.

Баклажаны моем и режем колечками. Сверху присыпаем их солью, перемешиваем руками и оставляем на 10-15 минут, как раз пока подготовим все остальное.

Вообще такая процедура актуальна для больших баклажан, маленькие, как правило, не горчат. Я всегда беру маленькие, лучше два, но по 5 рублей, чем 1 и здоровый.

У слив удалить косточку и очистить шкурку, у спелых слив она снимается легко, но можно и оставить, если она вас не будет потом смущать в готовом блюде.

Вторую луковицу, перцы и остальной чеснок очистить.

В кухонных комбайн складываем помидор, перцы, сливы, лук, чеснок, зелень укропа и петрушки, все это перемалываем.

Добавляем в перемолотые овощи томатную пасту, молотый имбирь,
сахар (при необходимости), сметану, соль, смесь перцев, оливковое масло, воду, перемешиваем.

Кабачок очистить от шкурки и тоже порезать колечками.

Посыпанные баклажаны солью промыть под холодной водой.

Баклажаны и кабачки разложить и распределить на них равномерно весь фарш.

Берем подходящую форму для запекания в духовке. У меня квадратная форма 24 см.

Выкладываем рядками кругляшки с фаршем баклажан и кабачков поочередно.

Заливаем все это нашим соусом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 С, до готовности овощей.

Через 30 минут проверить, для меня вкуснее, когда овощи остаются плотненькие и похрустывают, но это дело вкуса, поэтому готовность определяет каждый сам.

3a2t 3a3a 3a3b 3a3d 3a2v


28 авг 2009, 03:53
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Райта из моркови, кешью и фиников

Просто и вкусно:

2 стакана жирного йогурта
2 средних моркови
6 фиников или 2 ст. ложки изюма
3 ст. ложки кешью или миндаля
1 ч.л.тертой цедры апельсина или лимона
2 ст. ложки апельсинового сока
2 ст. ложки фруктового сахара
1/4 ч.л. крупно растолченных семян кардамона
Натрите морковь на терке и отожмите руками излишний сок.
Порежьте тонкими кружочками финики или замочите на 10 минут изюм в горячей воде.
Орешки поджарьте без масла и порубит.
Смешайте все компоненты райты и поставьте в холодильник на 1-2 часа.


31 авг 2009, 00:53
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пирог с ореховым кремом и черешней

Такой пирог особенно ценится в жаркую погоду: духовку на жаре греть не надо, используются только продукты растительного происхождения, пирог сытный и полезный, сможет заменить прием пищи.

На 6 корзиночек. Либо готовится в разъемной форме для торта.

Для коржа:

150 г фундука,

50 г кокосовой стружки

150 г сушеной вишни или сухофруктов (с кислинкой)

150 г фиников без косточки

1-2 ст. л. холодной воды или свежевыжатого яблочного сока

Для крема:

150 г нежареных орехов кешью, замоченных на ночь, 75 г сладкого сиропа: кленового (Л. С.: сироп сорго тоже сгодится), сиропа агавы и т.д.

1 ч. л. свеженатертого корня имбиря или 2 ч. л. сушеного имбиря (ЛС: лучше в свежем виде и добавляйте понемногу, чтобы не переборщить)

лимонный сок

морская соль

Украшение: 500 г черешни, разрезать пополам и удалить косточки

Приготовление:

1. Заранее замочите орехи кешью, залив их водой и поставив в холодильник.

2. Закройте формы пищевой пленкой. Это упростит процее вынимания готового торта

3. В процессоре измельчите фундук, кокос, кусочки фруктов и финики. ЛС: Лучше орехи измельчать в кофемолке, но это зависит от мощности техники.

4. Постепенно добавьте немного воды, чтобы тесто стало однородным.

5, 6. Распределите тесто по формам, утрамбуйте и поставьте в морозилку

7. У замоченных кешью слейте воду, орехи промойте и промокните бумажным полотенцем. Кешью переложите в блендер.

8. Добавьте сироп и взбивайте до
однородности.

9. Добавьте щепотку морской соли (по желанию), немного лимонного сока, имбирь и снова взбейте.

10. Попробуйте и при необходимости добавьте лимонный сок или имбирь.

11. Достаньте формы из морозилки, выньте из форм и удалите пищевую пленку.

12. Выложите на блюдо.

13. Наполните кремом и поставьте в холодильник, чтобы крем охладился и застыл.

14. Украсьте половинками черешни верх торта. Если есть, еще листочки мяты подойдут сююда по вкусу.

ЛС: Попробуйте, может, кешью достаточно будет замочить не на всю ночь, а лишь на 30 минут. Избыток влаги может сделать начинку слишком жидкой...

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, Лидия Серёгина
Из выпуска рассылки «Меню здоровых и успешных»

as9


31 авг 2009, 01:35
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2009, 00:05
Сообщения: 7311
Сообщение Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
http://cooking.kulichki.com/


01 сен 2009, 13:38
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кальмар по-сычуаньски

- 2 кальмара

- 1 средняя морковь;

- половинка зеленого сладкого перца;

- чеснок - 1
зубчик;

- 1 стл. кунжутного масла;

- 1 стл. рисового уксуса;

- 1 стл. соевого соуса;

- черный и белый кунжут.

- 1 чл. - сока лайма или лимона.

- морковь режем очень тонко соломкой. На терке мне не нравится, поэтому режу ножом.

- перец очищаем, срезаем лишнее и режем соломкой

- Кальмар ставим вариться до мягкости - несколько минут.

- Режем его на полоски

- Смешиваем заправку из масла, уксуса, сока. Солим, перчим.

На сухой сковороде прогреваем кунжут и посыпаем салат.


baecker


02 сен 2009, 23:36
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Руляду у нас дома не готовили, но бутерброды с ней продавали в кафе в которое мы с подружками любили заходить после занятий в художественной школе. Это было одно из любимейших лакомств наравне с желе, состоящим из множества тончайших слоев и политого сиропом да сваренным в турках на горячем песке кофе “по-восточному”. Кафе давно превратилось из уютного местечка в здание очередного банка, а руляду я теперь готовлю сама. В белорусской кухне много всевозможных вариантов руляд да рулетов. Некоторые рецепты вы можете посмотреть на сайте, а об одном из них я сейчас и напишу.

Нам потребуется.

* Курица (цыпленок-бройлер) - 2,2 кг.

* 3 зубчика чеснока

* 100-150 г сала

* 1 средняя морковь

* ~ 3 ст. л. консервированного горошка

* соль, черный молотый перец по вкусу

* Сало не соленое 100-150г

* средняя луковицы, средняя морковь, петрушка для бульона

* Рукав для запекания

Приготовление

Курицу моем, промокаем бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль брюшка и отделяем кожу от мяса, стараясь ее не порвать. Ножки и крылышки можно отрезать.

Мясо отделяем от костей, режем на пласты одинаковой толщины и аккуратно отбиваем, накрыв пакетом. Из костей варим бульон с луком, морковью и

Сентябрьские подарки от Иль Де Ботэ
Скидки до 60% в NO ONE на аксессуары и обувь!
Купи парфюмерию и выиграй приз
Грандиозные скидки на одежду в G-STAR RAW
петрушкой. Бульон солим и процеживаем. Морковь для руляды отвариваем до полуготовности, чистим и режем брусками.

Сало режем брусочками.

На столе расстилаем рукав для выпечки и раскладываем на нем куриную кожу. Слегка солим и укладываем сверху отбитые пласты мяса. Солим и смазываем тертым или пропущенным через пресс чесноком, перчим. На край мяса выкладываем ряд моркови, сала и горошка. Помогая пленкой подворачиваем край (закрываем сало с овощами), повторяем ряд моркови, сала и горошка и снова заворачиваем, повторяем пока не скрутим всю шкуру с мясом в рулет.

Заворачиваем рулет в два слоя рукава для запекания и плотно перевязываем. В кипящий подсоленный бульон опускаем руляду и варим на маленьком огне 50-60 минут.

Аккуратно достаем готовую руляду и укладываем на ночь под гнет. Охлаждаем, режем ломтиками и подаем.

3a2t 3a3a 3a3b 3a3d 3a3h


09 сен 2009, 20:44
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron