Галактика http://forum.galactika.info/ |
|
Наша Кухня http://forum.galactika.info/viewtopic.php?f=270&t=772 |
Страница 3 из 26 |
Автор: | Rina [ 08 авг 2009, 12:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Плов с птицей Мясо (курятину, гусятину, индюшатину) посолить и слегка обжарить. Лук мелко нарезать, положить тонким слоем на дно казана, сверху мясо, лук, чередуя слои 2-3 раза. Затем тушить на медленном огне около 20 минут. Сверху выложить промытый рис, залить водой, добавить масло и соль, готовить еще 20 минут с закрытой крышкой, не перемешивая, тоже на медленном огне. Тарелку с готовым пловом украсить веточками кинзы. ![]() |
Автор: | LPS [ 09 авг 2009, 08:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Грибная кулинария Грибная кулинария – это особенное искусство, так как эти подарки природы не только вкусны, но и таят в себе опасность, если их неправильно обработать и приготовить. Многие люди, не владея полной информацией, предпочитают вообще обходить блюда из грибов стороной и тем самым лишают себя удовольствия, полученного от этих блюд. Грибы не только вкусны, но и полезны. В них содержится масса полезных веществ: фосфор, калий, сера, кальций, натрий, железо, марганец, цинк, йод; такие витамины как РР, В,D. Теперь немного об общих принципах приготовления блюд из грибов: - блюда, приготовленные из соленых или маринованных грибов, легче усваиваются, чем из свежих; - блюда из молоденьких грибочков намного ценнее по своей питательности, чем большие и старые грибы (исключение составляют лишь белые грибы, у них со временем накапливается все больше ценных ароматических веществ); - если грибы предназначены для жарения, то не рекомендуется долго держать их в воде, так как они впитывают очень много воды; - условно съедобные грибы (сморчки, черные грузди), а также горькие грибы, низкосортные грибы необходимо предварительно отварить в течение 5-15 минут; - белые грибы, маслята, подосиновики, подберезовики, опята можно предварительно не отваривать; - ломкие грибы (как сыроежки) перед приготовлением лучше опустить в кипяток на 2-5 минут, для того чтобы они стали упругие и не крошились; - грибы варятся на слабом огне, иначе ухудшается их вкус. Предварительно грибы необходимо переработать, что не менее важно, чем дальнейшее приготовление, так как в лесной почве находятся бациллы такого опасного заболевания как «ботулизм». Поэтому первое, что необходимо сделать это - тщательно очистить, удалить испорченные, подрезать ножки и промыть грибы проточной водой. Так как грибы не подлежат длительному хранению, их необходимо перерабатывать в этот же день как принесли. Из грибов готовят множество блюд – холодные блюда, супы, вторые блюда, вареники с грибами, пироги, а также всевозможные соусы и подливки. Из холодных блюд очень вкусна «грибная икра» 400г. – свежие грибы или 200г. – соленые грибы 1 луковица 1-2 ст. ложки растительного масла Она готовится из свежих или соленых грибов. Свежие грибы тушатся в собственном соку до полного его испарения. Соленые вымачиваются для удаления соли и сушатся. Затем грибы мелко шинкуются и смешиваются с, обжаренным в растительном масле, рубленым луком. Как пример первого блюда приведем «солянку грибную» 500г. – свежие грибы 200г. – соленые огурцы 3 луковицы 2 ст. ложки томат-пасты 2 ст. ложки сливочного масла 1/3 лимона 8-12 маслин петрушка, лавровый лист, соль по вкусу Свежие грибы варят до готовности. Процеживают бульон и шинкуют грибы. Зелень шинкуется и пассируется в сливочном масле с томат-пастой. Соленые огурцы очищаются от кожицы и семян, затем нарезаются тонкими пластиками (предварительно можно потушить с луком). Грибы, лук, маслины, огурцы, перец, лавровый лист опускают в горячий бульон с грибами, солят и варят 8-10 минут. При подаче на стол кладется сметана, украшается лимонными дольками, зеленью укропа и петрушки. Оригинальным вторым блюдом на вашем столе будет «шашлык из грибов» 500г – свежие грибы 150г. – свиное сало 100г. лука 75г. – томатная паста Молодые грибы (белые, подберезовики, подосиновики, сыроежки) варят 10-15 минут, затем тщательно обсушивают в дуршлаге и нанизывают на палочки, грибы чередуют с кусочками сала и пластиками лука. Шашлык обжаривается на сковороде, перед готовностью добавляется томатная паста, перец, соль. Подается на палочках. Грибной соус Сушеные грибы замачиваются в течение 4-5 часов, а затем варятся в той же воде в течение 1 часа. Бульон процеживается, грибы мелко рубятся. Муку, обжаренную в масле, разводят горячим бульоном и варят 15-20 минут. Обжаренный на масле лук, смешивают с грибами, жарится еще немного и перекладывается в бульон. Добавляют по вкусу соль. Затем кипятится. Подается к вторым блюдам. |
Автор: | Асклепиус [ 09 авг 2009, 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Готовимся к зиме (консервация http://www.rod.zdravarus.ru/index.php?topic=1279.0 |
Автор: | Rina [ 13 авг 2009, 10:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Как приготовить еврейский свадебный пирог? Волшебная сила традиций В жизни практически каждого есть человек, который помог научиться готовить. Мама, бабушка, подруга. Есть кого вспомнить с благодарностью за удачные советы и рецепты. В моей жизни была сотрудница, которой я обязана умению готовить настоящий свадебный еврейский пирог – cтрудель. Этот рецепт навсегда вошел в мою кулинарную жизнь, потому что прост, удобен и незатейлив. Такими пирогами еврейские женщины удивляли своих гостей и домочадцев, когда была война, голод, разруха, погромы. Рецепт настолько же прост, насколько удачен. Вы сможете блеснуть перед мужем, удивить гостей, очаровать. Приступая к приготовлению, запаситесь продуктами. Возможно, у вас получится импровизация. Я стараюсь не отступать от правил, потому что работать с тестом не так уж легко. Нужно знать много секретов, нюансов кулинарного искусства. А как привлечь счастье в свой дом? Одних пирогов, наверное, мало. Как оказалось, есть один замечательный обычай – разбивание бокала на свадьбе. Этот обычай очень древний. Раньше в конце брачной церемонии жених должен был разбить бокал, из которого пил вино. Кстати, русские офицеры тоже брали такой обычай на вооружение. Сегодня на свадьбах бокал заворачивают в салфетку, гости громко кричат «Мазлтов!», что значит «На счастье!», и при этом бокал разбивается в салфетке. Как можно объяснить эту красивую традицию? Мудрость еврейского народа известна всем. Оказывается, существует древний обычай напоминать опьяненному от счастья жениху о том, что в его сладкой семейной жизни будет не только радость, но и печаль, и об этом нельзя забывать. В средние века жених отпивал вино, затем давал отпить своей невесте, после чего разворачивался к северной стене и разбивал об нее бокал! Каббала тоже объясняет похожую традицию. Злые демоны и духи хотят разрушить счастье молодых. Звон разбитого стекла успокаивает их и усмиряет. Однако гости на пороге. Тогда, тепло вспоминая Фриду Исааковну с добрыми глазами, почувствуйте себя еврейской невестой. Итак, разбейте два яйца с желтком (лучше с рынка), разотрите со столовой ложкой сахару. Сюда добавить 200 г масла высшего качества, полстакана оливкового масла и столько же воды. Как? Удивитесь вы? Обычное песочное тесто? Не совсем так… Дальше добавляем чуть-чуть ванили, полную ложку соды, гашеной уксусом. Перемешиваем, всыпая половину чайной ложки соли и 4 стакана муки. Хорошо вымешиваем тесто до эластичного состояния. Формируем такой кирпичик, делим на 8 частей. Теперь предстоит каждую из частей раскатать как можно тоньше. Тесто должно быть как бы прозрачным. Раскатывать лучше на чисто вымытом кухонном столе. Перед раскатыванием приготовьте начинки и посыпки. №1 – 1 стакан сахара плюс чайная ложка лимонной кислоты плюс 2 чайные ложки корицы; №2 – густое варенье (желательно вишня или смородина); №3 – измельченные орехи или арахис, поджаренные на сковороде; №4 – изюм (предварительно запаренный). А теперь аккуратно намазываем каждый из листов вареньем, посыпаем двумя чайными ложками №1, потом №3 и №4, всего по чуть-чуть. Должно хватить на 8 листов. Закатаем тесто в рулет, легко отделяя от стола. Если чуть порвется, не беда, ничего не вытечет. На противень выкладываем четыре cтруделя. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Через 20-30 минут, выпекая на среднем огне, готовое изделие разрезаем прямо в горячем виде, пока оно не рассыпается. Кусочки раскладываем, посыпаем натертой цедрой, сахарной пудрой. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-27548/ ![]() |
Автор: | Солнечное Утро [ 16 авг 2009, 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
РАЗНЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ http://reiki.do.am/forum/60 http://reiki.do.am/forum/60-674-1 |
Автор: | LPS [ 17 авг 2009, 02:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Готовим баклажаны Баклажаны содержат множество полезных веществ, помогают выводить холестерин, препятствуют образованию тромбов. Но главным достоинством баклажанов является их превосходный вкус, который прекрасно сочетается со вкусом других продуктов. Баклажаны в нашей стране не едят сырыми, хотя в некоторых восточных странах это считается нормальным. В вареном виде баклажаны также не употребляются, зато их жарят, тушат, запекают и солят. Баклажаны хорошо подавать с чесноком, лучшей закуски просто не придумаешь. Баклажаны отлично сочетаются с помидорами, грибами, зеленью, майонезом. Из них готовят салаты, овощные рагу, горячие и холодные вторые блюда. Следует помнить, что при термической обработке баклажан сильно теряет в объеме. Кожица у баклажанов достаточно жесткая даже после обработки, поэтому некоторые предпочитают ее снимать. Для других же баклажаны с кожицей имеют особую пикантность. Как для повседневного, так и для праздничного стола отлично подходят простые блюда из баклажанов. Можно сделать помидорно-баклажановые бутербродики. Для этого баклажан нарезается кружочками и обжаривается с двух сторон. Готовый кружок смазывается соусом, приготовленным из майонеза и чеснока. Сверху кладется кружок помидора. Некоторые делают многослойный бутерброд: добавляют еще слой соуса и еще один кружок баклажана. Салат из баклажанов может иметь разные варианты. В основном, к баклажанам добавляют помидоры, зелень, маринованные огурцы, обжаренную морковь. Сами баклажаны в этом случае режутся кубиками и обжариваются в растительном масле. Заправлять салат с баклажанами можно и растительным маслом, и майонезом. В салат добавляют чеснок и лимонный сок. Можно приготовить отличное овощное рагу из баклажанов, моркови, помидоров, кабачков, лука и чеснока. Все овощи, кроме помидоров, режутся кубиками, слегка обжариваются на растительном масле. Затем их следует поместить в кастрюлю, добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить до готовности. В такое рагу необходимо добавить специи и зелень. Баклажаны очень удобно фаршировать. Для этого баклажан разрезается вдоль на две части, из каждой части делается «лодочка». В то углубление, которое получается в центре, необходимо положить фарш, посыпать тертым сыром и запекать в духовке. В качестве начинки можно брать разные варианты. Фарш может быть мясной, куриный, грибной и овощной. Можно использовать комбинированную начинку, например, из измельченных грибов, обжаренной моркови и лука. Здесь каждая хозяйка может проявить свою фантазию. Лодочку можно украсить парусом. Для этого один баклажан разрезается вдоль на несколько пластин, которые нужно обжарить. Когда фаршированная «лодочка» готова, в центр крепим зубочистку, на которую насаживаем баклажановый парус. Если порезать баклажаны тонкими пластинами не поперек, а вдоль, получится прекрасная основа для рулетиков. Пластины необходимо обжарить на сковороде, затем на них ровным слоем выкладывается начинка, рулетики аккуратно скатываются и запекаются в духовке. При необходимости можно скрепить рулетики зубочисткой. В качестве начинки можно использовать тертый сыр или брынзу с зеленью, пасту из грибов и чеснока или мясной фарш. Для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню, хорошо подойдет рецепт котлет из баклажанов. Для этого баклажаны нужно запечь целиком, очистить от кожуры и перемолоть на мясорубке. В полученную массу нужно добавить яйца, соль, перец, чеснок. На разогретую сковородку нужно ложкой выкладывать котлеты и обжаривать их с двух сторон. Такие котлеты хороши с томатным соусом, приготовленным из помидоров, лука и чеснока. ![]() ![]() ![]() |
Автор: | LPS [ 21 авг 2009, 03:32 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ | ||
Овощные роллы с сыром Салат (листья) - 8-10 шт Сыр (мягкий, Адыгейский) - 100 г Сметана - 100 г Миндаль - 10-12 шт Желатин - 1/2 ч. л. Перец болгарский (красный и желтый) - 1 шт Зелень (петрушка, укроп, лук, шпинат) - 50 г Огурец свежий - 1 шт Маслины (для украшения) Морковь (для украшения) Зубочистки Соль Рецепт: Сыр мелко накрошить. Листья салата помыть, обсушить. Миндаль измельчить. Желатин замочить в 3 ст.л. холодной кипяченной воды на 15-20 минут. Зелень мелко порубить Перец нарезать полосками. Желатин распустить на водяной бане до полного растворения, влить в сыр, перемешать и остудить. Добавить сметану, зелень, орехи, посолить. Салат положить внахлест, сверху выложить сырную массу. На край выложить, чередуя, полоски желтого и красного перца. Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа. Пленки не было на даче, пришлось в фольгу заворачивать. Огурцы нарезать кружками. Рулет порезать на кусочки 4-5 см шириной, скрепить с огурцом зубочисткой, сверху украсить маслиной или морковкой.
|
Автор: | LPS [ 25 авг 2009, 02:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Абрикосы и брокколи по-французски Нежное суфле с брокколи Из 9 ломтиков ветчины и сливок приготовить пюре. Добавить сметану, соль, перец, мускатный орех, взбитые с солью белки и подготовленный желатин. Оставшиеся ломтики ветчины уложить внахлёст в форму ёмкостью 1 л. Выложить половину крема, разложить отварную брокколи и вылить оставшийся крем. Свисающие ломтики ветчины завернуть внутрь. Поставить в холодильник на 4 ч. 17 ломтиков ветчины, 200 мл сливок, 200 мл сметаны, 1 щепотка мускатного ореха, 2 белка, 24 г желатина, 200 г брокколи, перец, соль. Очень оригинальная закуска, красивая, вкусная, необычная. Не нашла широкую ветчину, поэтому купила окорок. Кстати, готовится быстро. Рагу с телятиной Грудинку и специи залить 750 мл воды, довести до кипения и варить 1,5 ч. Бульон процедить, довести до кипения, положить картофель кубиками, через 15 мин - морковь кубиками и цветную капусту, через 8 мин - капусту соломкой и тушить ещё 15 мин. Добавить нарезанное мясо, соль, перец, зелень. 750 г телятины, 1 лавровый лист, 2 гвоздики, 8 горошин перца, 250 г картофеля, 1 пучок моркови, 1 кочан цветной капусты, 1 кочан капусты, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок кервеля или зелени петрушки, перец, соль. Мясо, тушёное с капустой и овощами. Крокеты из риса с абрикосами Из риса, молока и 10 г сахара сварить вязкую кашу. Крупные абрикосы надрезать пополам, вынуть косточки и слегка припустить с оставшимся сахаром. Сироп слить, абрикосы обсушить. Из охлаждённого риса сформовать шарики и положить в абрикосы вместо косточки. Прикрыть, чтобы абрикосы имели вид целого фрукта. Запанировать в муке, затем в яйце, затем в сухарях и жарить во фритюре. Посыпать сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать соус. 20 г риса, 60 г молока, 116 г абрикосов, 30 г сахара, 5 г муки, 1/2 яйца, 10 г сухарей, 23 г растительного масла, 10 г сахарной пудры. Для соуса: 10 г сахара, 46 г абрикосов. Хрустящая корочка, тающие абрикосы, сладкая начинка - и всё это под обжаренной оболочкой. ![]() |
Автор: | LPS [ 28 авг 2009, 03:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
"Горячие груши" Груша (не перезрелые) - 4 шт Бекон копченый - 4 ломт. Сыр с голубой плесенью - 100 г Салат листья - 100-150 г Масло оливковое - 3 ст. л. Уксус бальзамический - 1,5 ст. л. Мед жидкий - 1 ч. л. Соль перец (по вкусу) Рецепт: Груши моем, срезаем верхнюю треть с черенком, ложкой вынимаем мякоть. Из мякоти удаляем семенные камеры, рубим на кусочки (вместе с соком), добавляем кусочками сыр, перемешиваем (солить не надо). Заполняем груши начинкой, закрываем срезанными верхушками. Включаем духовку на 180*С. Заворачиваем каждую грушу в ломтик бекона (на мой взгляд, можно и в два ломтика), устанавливаем в небольшую форму, запекаем при 180-190*С 15-20 минут. Пока груши пекутся, делаем соус: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец - взбить венчиком до однородности. Дальше делаем салатную "подушку": выкладываем листья салата в салатницу, добавляем остатки начинки - груша с сыром (у меня осталось примерно 1 ст.л. начинки), сбрызгиваем соусом. Готовые груши выкладываем на салат, поливаем соусом ... и подаем горячими "с пылу, с жару" на стол. ![]() |
Автор: | LPS [ 28 авг 2009, 03:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Запеченные овощи под пикантным соусом Фарш (говядина + свинина ) - 400-500 г Лук репчатый (по возможности красный, 1 шт. для фарша, 1 шт. для соуса) - 2 шт Чеснок (3 зуб. в фарш, 2-4 шт. для соуса) - 5-7 зуб. Горчица - 1 ч. л. Соевый соус - 1 ст. л. Картофель (средняя, сырая) - 1 шт Свежая зелень (укроп, петрушка) Прованские травы (любые, какие есть) - 0,5-1 ч. л. Смесь перцев молотых Паприка молотая Соль Кабачок (небольшой) - 1 шт Баклажан (небольшие) - 2 шт Помидор - 1 шт Перец сладкий - 2 шт Слива (черная, крупная) - 5-6 шт Паста томатная - 1 ч. л. Сметана - 4-5 ст. л. Масло оливковое - 2 ст. л. Имбирь молотый - 1/4-1/3 ч. л. Сахар (если сливы кисловатые) - 1 ч. л. Вода (больше или меньше, в зависимости от консистенции соуса) - 100-150 мл Рецепт: в фарш добавляем 1 мелко порезанную луковицу (желательно синюю), 1 ч.л. горчицы, соевый соус, 3 выдавленных зубчика чеснока, немного рубленой зелени петрушки, прованские травы (или какие есть), паприку, смесь перцев, соль и натертую на мелкой терке сырую картофелину. Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 30-40 минут. Баклажаны моем и режем колечками. Сверху присыпаем их солью, перемешиваем руками и оставляем на 10-15 минут, как раз пока подготовим все остальное. Вообще такая процедура актуальна для больших баклажан, маленькие, как правило, не горчат. Я всегда беру маленькие, лучше два, но по 5 рублей, чем 1 и здоровый. У слив удалить косточку и очистить шкурку, у спелых слив она снимается легко, но можно и оставить, если она вас не будет потом смущать в готовом блюде. Вторую луковицу, перцы и остальной чеснок очистить. В кухонных комбайн складываем помидор, перцы, сливы, лук, чеснок, зелень укропа и петрушки, все это перемалываем. Добавляем в перемолотые овощи томатную пасту, молотый имбирь, сахар (при необходимости), сметану, соль, смесь перцев, оливковое масло, воду, перемешиваем. Кабачок очистить от шкурки и тоже порезать колечками. Посыпанные баклажаны солью промыть под холодной водой. Баклажаны и кабачки разложить и распределить на них равномерно весь фарш. Берем подходящую форму для запекания в духовке. У меня квадратная форма 24 см. Выкладываем рядками кругляшки с фаршем баклажан и кабачков поочередно. Заливаем все это нашим соусом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 С, до готовности овощей. Через 30 минут проверить, для меня вкуснее, когда овощи остаются плотненькие и похрустывают, но это дело вкуса, поэтому готовность определяет каждый сам. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | LPS [ 31 авг 2009, 00:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Райта из моркови, кешью и фиников Просто и вкусно: 2 стакана жирного йогурта 2 средних моркови 6 фиников или 2 ст. ложки изюма 3 ст. ложки кешью или миндаля 1 ч.л.тертой цедры апельсина или лимона 2 ст. ложки апельсинового сока 2 ст. ложки фруктового сахара 1/4 ч.л. крупно растолченных семян кардамона Натрите морковь на терке и отожмите руками излишний сок. Порежьте тонкими кружочками финики или замочите на 10 минут изюм в горячей воде. Орешки поджарьте без масла и порубит. Смешайте все компоненты райты и поставьте в холодильник на 1-2 часа. |
Автор: | LPS [ 31 авг 2009, 01:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Пирог с ореховым кремом и черешней Такой пирог особенно ценится в жаркую погоду: духовку на жаре греть не надо, используются только продукты растительного происхождения, пирог сытный и полезный, сможет заменить прием пищи. На 6 корзиночек. Либо готовится в разъемной форме для торта. Для коржа: 150 г фундука, 50 г кокосовой стружки 150 г сушеной вишни или сухофруктов (с кислинкой) 150 г фиников без косточки 1-2 ст. л. холодной воды или свежевыжатого яблочного сока Для крема: 150 г нежареных орехов кешью, замоченных на ночь, 75 г сладкого сиропа: кленового (Л. С.: сироп сорго тоже сгодится), сиропа агавы и т.д. 1 ч. л. свеженатертого корня имбиря или 2 ч. л. сушеного имбиря (ЛС: лучше в свежем виде и добавляйте понемногу, чтобы не переборщить) лимонный сок морская соль Украшение: 500 г черешни, разрезать пополам и удалить косточки Приготовление: 1. Заранее замочите орехи кешью, залив их водой и поставив в холодильник. 2. Закройте формы пищевой пленкой. Это упростит процее вынимания готового торта 3. В процессоре измельчите фундук, кокос, кусочки фруктов и финики. ЛС: Лучше орехи измельчать в кофемолке, но это зависит от мощности техники. 4. Постепенно добавьте немного воды, чтобы тесто стало однородным. 5, 6. Распределите тесто по формам, утрамбуйте и поставьте в морозилку 7. У замоченных кешью слейте воду, орехи промойте и промокните бумажным полотенцем. Кешью переложите в блендер. 8. Добавьте сироп и взбивайте до однородности. 9. Добавьте щепотку морской соли (по желанию), немного лимонного сока, имбирь и снова взбейте. 10. Попробуйте и при необходимости добавьте лимонный сок или имбирь. 11. Достаньте формы из морозилки, выньте из форм и удалите пищевую пленку. 12. Выложите на блюдо. 13. Наполните кремом и поставьте в холодильник, чтобы крем охладился и застыл. 14. Украсьте половинками черешни верх торта. Если есть, еще листочки мяты подойдут сююда по вкусу. ЛС: Попробуйте, может, кешью достаточно будет замочить не на всю ночь, а лишь на 30 минут. Избыток влаги может сделать начинку слишком жидкой... Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, Лидия Серёгина Из выпуска рассылки «Меню здоровых и успешных» ![]() |
Автор: | Руслан [ 01 сен 2009, 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА http://cooking.kulichki.com/ |
Автор: | LPS [ 02 сен 2009, 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Кальмар по-сычуаньски - 2 кальмара - 1 средняя морковь; - половинка зеленого сладкого перца; - чеснок - 1 зубчик; - 1 стл. кунжутного масла; - 1 стл. рисового уксуса; - 1 стл. соевого соуса; - черный и белый кунжут. - 1 чл. - сока лайма или лимона. - морковь режем очень тонко соломкой. На терке мне не нравится, поэтому режу ножом. - перец очищаем, срезаем лишнее и режем соломкой - Кальмар ставим вариться до мягкости - несколько минут. - Режем его на полоски - Смешиваем заправку из масла, уксуса, сока. Солим, перчим. На сухой сковороде прогреваем кунжут и посыпаем салат. ![]() |
Автор: | LPS [ 09 сен 2009, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Руляду у нас дома не готовили, но бутерброды с ней продавали в кафе в которое мы с подружками любили заходить после занятий в художественной школе. Это было одно из любимейших лакомств наравне с желе, состоящим из множества тончайших слоев и политого сиропом да сваренным в турках на горячем песке кофе “по-восточному”. Кафе давно превратилось из уютного местечка в здание очередного банка, а руляду я теперь готовлю сама. В белорусской кухне много всевозможных вариантов руляд да рулетов. Некоторые рецепты вы можете посмотреть на сайте, а об одном из них я сейчас и напишу. Нам потребуется. * Курица (цыпленок-бройлер) - 2,2 кг. * 3 зубчика чеснока * 100-150 г сала * 1 средняя морковь * ~ 3 ст. л. консервированного горошка * соль, черный молотый перец по вкусу * Сало не соленое 100-150г * средняя луковицы, средняя морковь, петрушка для бульона * Рукав для запекания Приготовление Курицу моем, промокаем бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль брюшка и отделяем кожу от мяса, стараясь ее не порвать. Ножки и крылышки можно отрезать. Мясо отделяем от костей, режем на пласты одинаковой толщины и аккуратно отбиваем, накрыв пакетом. Из костей варим бульон с луком, морковью и Сентябрьские подарки от Иль Де Ботэ Скидки до 60% в NO ONE на аксессуары и обувь! Купи парфюмерию и выиграй приз Грандиозные скидки на одежду в G-STAR RAW петрушкой. Бульон солим и процеживаем. Морковь для руляды отвариваем до полуготовности, чистим и режем брусками. Сало режем брусочками. На столе расстилаем рукав для выпечки и раскладываем на нем куриную кожу. Слегка солим и укладываем сверху отбитые пласты мяса. Солим и смазываем тертым или пропущенным через пресс чесноком, перчим. На край мяса выкладываем ряд моркови, сала и горошка. Помогая пленкой подворачиваем край (закрываем сало с овощами), повторяем ряд моркови, сала и горошка и снова заворачиваем, повторяем пока не скрутим всю шкуру с мясом в рулет. Заворачиваем рулет в два слоя рукава для запекания и плотно перевязываем. В кипящий подсоленный бульон опускаем руляду и варим на маленьком огне 50-60 минут. Аккуратно достаем готовую руляду и укладываем на ночь под гнет. Охлаждаем, режем ломтиками и подаем. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страница 3 из 26 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |