Текущее время: 25 мар 2019, 20:00




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
 Наша Кухня 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Что думают йоги о питании человека

Тема: Сытный завтрак



Йоги считают, что сытный завтрак - враг №1, так как с полуночи до полудня энергетика человека не настроена на пищеварение. Лучше вообще не завтракать или ограничиться фруктами, соками, травяным чаем. С полудня и до вечера можно 2-3 раза принять пищу. Йоги плотно обедают и ужинают, но не позже 18 часов. Главное, как считают они, между приемами пищи давать отдых желудку. Допустимо, лишь между приемами пищи съедать что-нибудь из фруктов или выпить сок.
Очень большое значение йоги придают эмоциональному состоянию, в котором человек готовит и принимает пищу. Если готовить в гневе, страхе, раздражении, отрицательные вибрации, накладываясь на пищу, будут портить ее. Еда получится неприятной и вредоносной. И напротив, если готовить в хорошем расположении духа, пища станет целебней и вкусней.
Йоги утверждают, что желудок после еды должен быть заполнен не более чем на половину. Чтобы не переедать, можно спрашивать самого себя, хочется ли съесть кусочек черствого хлеба, и когда такое желание пропадает, вставать из-за стола.
Простые и полезные рецепты кулинарии йогов
Банановый хлеб

Это что-то среднее между хлебом и пирогом. Очень вкусно и полезно.

Потребуется:
3 очень зрелых банана
100г меда
200г муки
½ ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ст. л. сливочного или растительного масла
100 г орехов ( по желанию)

Из бананов сделать пюре, добавить мед, перемешать и взбить венчиком.
К полученной смеси добавить муку, соль и соду и снова тщательно перемешать и взбить.
Добавить масло и орехи.
Разлить в формочки и выпекать в разогретой до 180° духовке примерно один час.

А теперь предлагаю простое, но изысканное блюдо:

Печеный картофель с грецким орехом

500г картофеля
1 ст. л. сливочного или растительного масла
200-250г сыра
50 мл молока
50 г рубленных грецких орехов
¼ ч. л. паприки
мелко нарезанная свежая петрушка

Сварить картофель, растолочь, добавить масло и сыр, тщательно перемешать.
Затем добавить молоко и грецкий орех и вновь перемешать.
Полученную смесь выложить на противень, посыпать паприкой и выпекать 20 минут.
Украсить зеленью и подавать на стол.

Поговорим о витаминах.
Йоги придают большое значение витаминам. Они считают, что витамины не только поддерживают физическое состояние организма, но и в значительной степени влияют на характер и эмоциональное состояние.
Так, например, по их мнению:

Витамин A способствует развитию в человеке строгости;
Витамин B - храбрости;
Витамин C - развивает чувство сострадания, милосердия, концентрацию, рассудительность, удовлетворенность;
Витамин D - усердие, дисциплина;
Витамин Е - хладнокровие, стойкость;
Витамин F - вера, прощение, дружелюбие;
Витамин K - доброта, знание;
Витамин P терпение, настойчивость, вежливость.

Излишек или недостаток того или иного витамина может повлиять на характер человека.


Сайт "Час йоги"


26 янв 2010, 00:19
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Куриные грудки с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

4 куриных филе

100 г голландского сыра

4 тонких кусочка сырокопченой ветчины

8 листиков шалфея

300 мл куриного бульона

4 ст. л. сливок жирностью 35%

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сливочного масла

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе вымыть, обсушить. Положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Приправить перцем. Сыр разрезать на 4 длинных кусочка. Положить в центр каждого филе по кусочку сыра, затем свернуть филе рулетами.

Поместить на рабочую поверхность кусочки ветчины, на каждый положить по 2 листика шалфея. Завернуть в ветчину куриные рулеты. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить рулеты, 5 мин.

Перевернуть на другую сторону и готовить еще 4 мин. Переложить рулеты на блюдо. Влить в сковороду куриный бульон и готовить на сильном огне, отскребая деревянной лопаткой запекшийся сок, 4 мин.

Добавить сливки, тщательно перемешать. Вернуть в сковороду куриные рулеты, готовить 6 мин., постоянно поливая их сверху соусом из сковороды. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин. Подавать со свежими овощами и зеленым салатом.

g5f9j1t

Миндальное полено

Потрясающий десерт с шоколадно-молочно-миндальным вкусом! Очень советую!

Ингредиенты:

Масло сливочное — 25 г

Яйцо — 6 шт

Сахар — 155 г

Мука — 70 г

Какао-порошок — 15 г

Миндаль — 100 г

Молоко — 250 мл

Желатин (в пластинках) — 4-5 шт

Амаретто — 3 ст. л.

Сливки (для взбивания) — 200 мл

Рецепт

Духовку нагреть до 180 градусов.

Тесто: 3 яйца взбить с 75 г.сахара в пенистую массу, добавить муку, какао и растопленное масло. Противень застелить промасленной бумагой и выложить равномерно тесто, выпекать 10-12 минут.

Мелко измельчённый на пластинки миндаль поджарить на сковороде.

Пересыпать в кастрюльку, залить молоком и дать закипеть, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Готовый корж аккуратно выложить на полотенце посыпанное сахаром и снять бумагу. Дать остыть и порезать на куски по размеру формы (форма размерами 23*7,5 см и 7 см. в высоту).

Форму выстелить пищевой плёнкой и выложить заготовки.

Замочить желатин в холодной воде и оставить для набухания, молоко с миндалём измельчить блендером, добавить

"Амаретто" - если есть, 3 желтка и 60 грамм сахара.

Варить на водяной бане всё время взбивая венчиком до кремового состояния, около 10 минут. Из желатина тщательно убрать воду и добавить его в горячий крем, тщательно мешать пока желатин полностью не растворится.

Поставить кастрюльку с кремом в ледяную воду и мешать пока не начнёт густеть.

Взбить сливки, отдельно взбить белок с щепоткой соли и добавляя ещё 20 грамм сахара взбить в крутую пену. Сначала сливки а потом и белки добавляем в крем.

Готовый крем выкладываем в форму с коржом.

Накрываем последним кусочком, потом плёнкой и помещаем в холодильник на 4 часа.

Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

as9

Деревенское овощное пюре с тушеным мясом

Незамысловатое зимнее деревенское блюдо из голландской кухни. Когда после праздников надоедят изыски и захочется чего-нибудь домашнего, горячего и попроще, надеюсь, вспомните это овощное пюре с тушеным мясом. Ингредиенты, наверное, почти в каждом доме найдутся, а если чего-то из специй не хватает – не беда, и без них будет вкусно. Вместо свинины можно использовать и говядину, а к смеси овощей можно добавить брюкву.

Ингредиенты:

Свинина (лопаточная часть, не слишком жирная, но и не постная) - 800 г

Лук репчатый (4 для мяса и 3 для пюре) - 7 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт

Тимьян (свежий, можно и сушеный) - 1 ст. л.

Чеснок - 2 зуб.

Уксус бальзамический (можно из красного вина или даже яблочный) - 3 ст. л.

Паприка (острая) - 1 ч. л.

Перец (душистый) - 2 шт

Морковь - 2 шт Картофель (средний) - 6 шт

Масло сливочное - 50 г

Орех мускатный (Щепотка )

Рецепт

Мясо режем на кусочки 3х3 см, лук на крупные полукольца в длину (он так лучше сохраняет форму при тушении). Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.

Мясо поджариваем в сковороде на растительном масле, по надобности в несколько заходов, мясо должно обрести румяную корочку. Готовое мясо укладываем в чугунок или кастрюльку потяжелее.

Лук очень быстро слегка поджариваем в этой же сковороде и добавляем к мясу.

Если все правильно сделали, то в сковороде должны остаться карамелизированные соки мяса и лука, их мы и заливаем уксусом и, мешая, даем им растаять в жидкости. Добавляем специи (тимьян, паприку, лавровый лист, душистый перец) и чеснок, стакан воды или бульона (если есть), солим-перчим и тушим в этой жидкости мясо где-то час, полтора.

За полчасика до готовности мяса чистим картофель, морковку и лук, все нарезаем: картофель покрупней, морковку тонкими пластинками и лук полукольцами, в этот раз поперек и потоньше. Укладываем в кастрюльку слоями: сначала картофель, потом морковку и уже в конце лук. Заливаем водой так, чтобы лук не погрузился в воду, ему будет достаточно и пара. Солим и варим под крышкой до готовности.

Сливаем воду с овощей, добавляем кусочек сливочного масла, перец и мускатный орех, и делаем пюре.

Мясо должно быть тоже готово: подливка должна быть не слишком густая, мясо мягким. Подаем овощное пюре с мясом, предварительно выловив лаврушку и душистый перец. Можно украсить свежей петрушкой, но более этого изощряться не стоит, блюдо ведь простое, деревенское, и именно в простоте и заключается его шарм.

3a2t 3a3a 3a3b 3a3d 3a2v


29 янв 2010, 23:45
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Салат "Бенгальский тигренок"

Здесь с картинками http://subscribe.ru/archive/home.eat.sa ... 73247.html

Рис — 1 стак.
Яйцо — 5 шт
Огурец (свежий) — 2 шт
Форель (подкопченная ) — 300 г
Йогурт (натуральный, по 125 г) — 2 бан.
Чеснок — 1 зуб.
Мята (мелко нарезанная) — 2-3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Специи (соль и перец - по вкусу)
Нори (для украшения)
Колбаса (маленький кусочек для украшения)

Приготовить все ингредиенты. Сварить рис.

Огурцы порезать соломкой, посолить и дать постоять 15 минут. За это время огурцы дадут много сока, отжать.

Вареные яйца натереть на крупной терке.

Рыбу нарезать небольшими кубиками или тонкими полосками.

Сделать заправку. Для этого в йогурт добавить мяту, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, сахар, оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Половину заправки смешать с рисом, так чтобы рис стал клейким.


Взять небольшую тарелочку, застелить ее пленкой и выложить первым слоем рис.

Затем слой огурцов.

Слой яиц, смазать заправкой.

Последний слой – форель.

Перевернуть тарелку на большое блюдо, снять пленку. Это у нас получилась голова!
Таким же образом сделать туловище тигренка, только тарелку взять побольше и овальную. Из риса слепить лапки, хвост и ушки тигра.
Из нори вырезать полоски и украсить ими тигра, так же сделать глаза и усы.
Из колбасы сделать подушечки на лапках, ушки и носик.
Украсить тигра ошейником из огурца и помидорки черри.

3a3a 3a3b 3a3d 3a2v


02 фев 2010, 17:52
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Торт Прага

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пачка разрыхлителя для теста
3 столовые ложки какао-порошка
Сироп (жидкое варенье)для пропитки коржей

Крем:

1 банка (200 гр) сгущенного вареного молока
300 гр. сливочного масла
2 столовые ложки какао-порошка
Взбиваем в миксере отдельно желтки с половиной стакана сахара и белки. Все соединяем вместе. Добавляем муку,разрыхлитель и какао. Все хорошо взбиваем до появления небольших воздушных пузырьков. Бисквитное тесто готово. Смазываем форму любым рафинированным маслом (маргарином) и вливаем тесто.
Коржи выпекаем 40-45 мин. на среднем огне.
Даем остыть и разрезаем на 2 части, пропитываем коржи сиропом и смазываем кремом. Верх торта также смазываем кремом, посыпая кусочками тертого шоколада или какао в гранулах.
Крем:
Взбиваем сгущенное молоко, добавляя нарезанное кусочками масло и какао.

•••

Курица запеченная с картофелем

Куриные окорочка или куриное филе,
картофель,
сыр,
майонез,
лук,
чеснок,
перец,
зелень.
Берем куриное филе, режем мелкими кусочками, обжариваем на растительном масле с луком и приправами. На сковороду или противень с высокими бортиками выкладываем обжаренное мясо. Добавляем картофель, нарезанный тонкими! кружочками или ломтиками.
*Синий* лук режем кольцами и выкладываем сверху на картофель. Заливаем майонезом, ставим в духовку и запекаем до готовности.
За несколько минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Подать на стол с зеленью.

•••

Кекс

Мука 2 стакана,
яйца 3 шт.,
сахар 1 стакан,
сметана 1 стакан (200г.),
масло сливочное 100г.,
ядра грецких орехов 1 стакан,
изюм 1 стакан,
соль 0,5 ч.л.(без верха)
сода 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
В муку всыпать сахар, добавить сметану, вбить яйца.
Масло растопить и добавить в тесто, посолить и размешать.
Положить гашеную соду, промытый и обсушенный изюм, поломанные на небольшие кусочки орехи.
Тесто перемешать и выложить в смазанную растительным маслом кексницу или сковороду.
Поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне 35-50 минут (необходимо следить, чтобы не пригорел)
Когда кекс зарумянится, проткните его деревянной зубочисткой - если внутри он все еще не пропекся (тесто налипло), уменьшите огонь и доводите до готовности еще 5-10 минут.
У меня в духовке термометра нет, поэтому понятие средний огонь очень приблизительное.


Салат фруктовый *Венера*

- вишня - 200г
- желтая и розовая черешня - 200г
- садовая земляника - 100г
- апельсин - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- грецкие орехи (ядра) - 100г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Ягоды вымыть, очистить от плодоножек. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки. Дольки разрезать пополам и удалить семечки. Все соединить, добавить ядра грецких орехов. Посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть соком лимона. Поставить в холодильник на час. Подавать на десерт с соком или фруктовым коктейлем.

•••

Чебуреки

4 ст. муки (объём стакана - 250 мл),
1,3 стакана воды (320мл),
1 столовая ложка водки (можно и без водки),
1 яйцо,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки соли.
ФАРШ:
700 г фарша (смешанный),
350г лука,
1/3 стакана кефира,
соль,
перец.
Сыр(потёртый),зелень(петрушка и укроп)и в каждый чебурек- тонкий ломтик помидора.
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час. Разделывать тесто без муки, на поверхности, смазанной растительным маслом.
Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.

•••

Чай «Королевский бал»

Чай соединить с лимонной цедрой, всыпать в разогретый чайник и добавить 100 мл кипятка. Настаивать 4 минуты, затем влить ром и оставшуюся воду. Через 2 минуты разлить по чашкам и подавать.
Ингредиенты:
2 чайные ложки чая в гранулах
200 мл воды
1 столовая ложка рома
1/2 чайной ложки цедры лимона


g5f9j1t as5 as8


04 фев 2010, 20:09
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2009, 00:05
Сообщения: 7311
Сообщение Re: Наша Кухня
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
http://tislenko.ru/forum/index.php?PHPS ... ic=2791.15
http://tislenko.ru/forum/index.php?PHPS ... ic=2791.15


06 фев 2010, 03:42
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Вкусные пончики


Ингредиенты:

3/4 стакана воды

50-60 г сливочного масла или

маргарина

75 г муки

1 щепотка соли

1 чайная ложка сахара

2 яйца

жир для жарки

Воду вместе с жиром и вкусовыми веществами довести до кипения в небольшой кастрюле. Снять кастрюлю с огня, добавить разом всю муку и сильно перемешать. Вновь поставить кастрюлю на огонь или горячую подставку и помешивать, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли и не образует тестяной ком. Тесту дать слегка охладиться, затем отбить в него по одному яйца и после прибавления каждого яйца вымешивать тесто до гладкости.

Разогреть жир. Двумя чайными ложками сформовать из теста маленькие шарики (ложки следует каждый раз предварительно опускать в разогретый жир) и обжарить их во фритюре до светло-коричневого цвета. Дать жиру стечь и обвалять в сахаре.

3a3a 3a2v 3a3d 3a3b


11 фев 2010, 20:50
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Рассольник с перловкой

Вам потребуются:

вода - 2.5-2.7 л;

говядина (с косточкой) - 500 г;

перловка - 2 ст.л. (30г);

соленые огурцы - 3 шт. (200г);

картофель - 2 шт. (200г);

огуречный рассол - 250-400 мл;

морковь - 1 шт. (50г);

репчатый лук - 1 шт. (70г);

растительное масло - 2 ст.л.;

лавровый лист - 1-2 шт.;

черный перец - 3 шт.;

зелень петрушки (и/или сельдерея) - по вкусу

Мясо на косточке промыть, залить холодной водой. Как только вода закипит и появится пена, вылить ее. Вымыть кастрюлю, положить мясо и опять залить холодной водой. После закипания, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума (вода будет булькать, но не кипеть) и варить мясо 2 часа. Перловку несколько раз промыть в холодной воде. Промытую крупу залить кипятком и оставить распариваться на 30-45 минут, меняя кипяток по мере его остывания.

С соленых огурцов срезать кожицу, залить её 1-1.5 стаканами кипятка и прокипятить на слабом огне 10-15 минут. Затем отбросить

выварившуюся кожицу. Приготовить зажарку: в сковороде разогреть растительное масло, обжарить слегка мелко нарезанный лук, добавить морковь и обжарить 1-2 минуту все вместе. Картофель очистить, нарезать кубиками

Вареное мясо выловить из бульона. Отделить мясо от косточки, мелко нарезать и положить обратно в бульон. Добавить распаренную перловку, варить на среднем огне около 15 минут. Добавить картофель - варить до готовности картофеля.

Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки. Время добавлять огурцы и отвар с кожицы соленых огурцов. Приправить перцем, лавровым листом. Варить рассольник около 5 минут и попробовать на вкус - проверить на соль. Рассольник не солить, а выправить на соль огуречным рассол. Это уж делать по вкусу. Варить около 5 минут.

Готовый рассольник разлить по тарелкам, в каждую положить по ложке сметаны и подавать на стол.


Венгерский пирог к чаю


Ингредиенты:

* Маргарин (для выпечки, мягкий) — 150 г

* Сахар — 150 г

* Корица (молотая) — 1 ч. л.

* Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.

* Яйцо — 4 шт

* Изюм — 200 г

* Урюк — 100 г

* Орехи (любые) — 100 г

* Мука — 200 г

* Сода (негашеная) — 1/2 ч. л.

* Молоко — 2 ст. л.

* Коньяк (персиковая настойка или ром) — 4-6 ст. л.

Рецепт:

Взбиваем сахар с маргарином и пряностями. Отделяем белки от желтков, желтки по одному добавляем к масляной массе, продолжая взбивать.

Добавляем изюм, мелко нарезанные абрикосы, орехи и дальше мешаем ложкой.

Засыпаем просеянную муку и соду, вливаем молоко, хорошо перемешиваем ( муку надо просеивать)

Белки взбиваем с щепоткой соли до "пиков" и добавляем в тесто: сначала 1/3 тщательно вмешиваем в тесто, потом оставшиеся белки аккуратно движениями снизу-вверх, однородности теста добиваться не надо).

Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в прогретую до 180*С духовку.

Выпекаем примерно 50 минут. Проверяем готовность спичкой. Чуть остывший пирог осторожно вынимаем, удаляем из формы бумагу для выпечки (если выпекали на ней) и - вот она хитринка - наливаем в форму коньяк или ром, или персиковую настойку (у меня).

Пирог сажаем в форму обратно и оставляем на несколько часов, можно до утра.

Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой, режем на кусочки и подаем к чаю.


as9


18 фев 2010, 13:59
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Грушевый пирог с шоколадным кремом

baecker
Ингредиенты для теста:

1 и ¼ стакана муки

1 ст.л. сахара

1/4 ч.л. соли

150гр мороженного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

3 ст.л. очень холодной воды (может потребоваться больше)

Ингредиенты для начинки:

2 мягких груши

150гр сахара

50мл воды

200мл сливок

30гр шоколада

2 яйца

Приготовление:

1. В миске смешиваем муку, сахар и соль. Кладем кусочки замороженного масла в эту смесь и одновременно двумя ножами, по одному в каждой руке, рубим масло, смешивая его с мукой.

В результате мы должны получить текстуру, напоминающую муку грубого помола с кусочками масла по размеру не больше горошин. Теперь добавляем воду и замешиваем вилкой, пока тесто не сформируется в ком.

2. Перекладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, скатываем в шар, а затем сплющиваем в диск. Кладем в холодильник на

время, пока делаем начинку для пирога.

3. Сахар заливаем водой и ставим на сильный огонь и, помешиваем до тех пор, пока весь сахар не растворится, а смесь не начнет густеть и темнеть.

4. Вливаем сливки и продолжаем варить, убавив огонь, пока смесь не станет густоватой и однородной.

5. Выключаем огонь, кладем шоколад, а когда он растворится, кладем яйца и хорошо размешиваем.

6. Тесто раскатываем по размеру формы. На него выкладываем очищенные и нарезанные дольками груши. Ставим в нагретую до 200гр духовку на 20 минут.

7. Вынимаем, остужаем минут 10-15 и заливаем кремом.

8. Выпекаем в духовке при температуре 160гр в течение 30-40 минут, пока крем на загустеет.


19 фев 2010, 00:56
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


25 фев 2010, 01:44
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2009, 05:46
Сообщения: 8500
Сообщение Re: Наша Кухня
1111 LPS 1111

Удивительные вещи!!!

1119 1128 s2f5hg 4a1i n4n4v5f as19 l3u3l5u 5t7h8


25 фев 2010, 18:50
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Rina w2w2e4r

Выпекаем пироги


Кому из нас с детства не знаком волшебный вкус яблочного пирога? Как правило, рецепты пирогов достаточно просты и поэтому очень популярны. Пироги содержат богатый комплекс витаминов, полезных веществ и исключительно аппетитны.

Достоверных сведений о том, кто первым и где испек пирог, нет. Считается, что первым пирогом был свадебный пирог, который древние римляне разламывали над головой невесты, тем самым заканчивая свадебный обряд. Древний пирог представлял собой тонкую лепешку, приготовленную из пшеничной муки, и символизировал удачу и скорое рождение детей. Такая традиция существует до сих пор у многих народов Европы.

Самые вкусные - пироги с хрустящей блестящей корочкой, приготовленные в качественных керамических формах. Керамика обеспечивает равномерную пропечку пирога от краев к середине. Но главное в пироге, конечно же - тесто.

Для приготовления пирога требуется безопарное дрожжевое тесто:

1) Налейте в кастрюлю теплую воду или молоко;

2) Растворите дрожжи;

3) Добавьте яйца, соль, сахар и просеянную муку;

4) Равномерно замешивать (около 10 минут) для получения не очень крутого, без комков теста;

5) В конце замешивания добавьте нагретое масло, закройте кастрюлю крышкой и оставьте для брожения в теплом месте.

При брожении происходит выделение углекислого газа тормозящего процесс, поэтому через несколько часов, когда тесто поднимется, сделайте его обминку. Брожение начнется по новому, и примерно через час может считаться законченным. Далее делаем повторную обминку и выкладываем тесто для разделки на посыпанную мукой поверхность стола. Оптимальная температура брожения теста - 30С.

Для приготовления пирогов ножом отрезается необходимый кусок теста и раскатывается на пласты скалкой. Перед раскаткой дайте тесту несколько минут полежать. Противень аккуратно смазывается равномерно по всей поверхности, чтобы не осталось не смазанных мест или слишком жирных участков, иначе в них тесто может расплыться.

Чтобы наш будущий пирог не получился твердым, противень с готовой формой из теста необходимо накрыть салфеткой и поставить в теплое, без сквозняков место. Это называется расстойкой, в созданных нами условиях в тесте происходит дополнительное брожение и из-за образования углекислого газа оно становится пышным. Для того чтобы пироги получались вкусными и хорошо пропеченными следует научиться правильно разрыхлять тесто дрожжами. Также, не следует забывать, что для начинки из рыбы, мяса, грибов более подходит соленое тесто, а для фруктовой начинки - сладкое.

И напоследок - несколько полезных советов, которые сберегут Ваше время:

- Если под противень поставить сковороду с водой, тесто не пригорит;

- Чтобы быстро переложить тесто на противень наверните его на скалку и разверните на противне;

- Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом;

- Если белок свежий и охлажденный, он взбивается намного лучше;

- Во время приготовления теста не допускайте контакта дрожжей с жирами и солью;

- Если под фруктовую начинку пирога положить немного творога, пирог будет сочнее;

- Если перед приготовлением пирога нарезанные дольки груши и яблок завернуть в пропитанную уксусом салфетку, они сохранят свой цвет;

- Начинка из яблок и груш приготовится быстрее, если в духовке разместить небольшую емкость с горячей водой;

- Чтобы верх пирога не подгорел, накройте его листом пергаментной бумаги смоченным в воде;

- Готовность лучше всего проверять зубочисткой. Воткните зубочистку в середину пирога, и если после извлечения ее поверхность осталась чистой - пирог готов.


baecker


Торт "Медовик"


Ингредиенты для теста:

- яйца 5 шт.

- мука 2 стакана

- сахар 1 стакан

- масло сливочное 100 гр

- мед 5 ст. ложек

- сода 1/2 чайной ложки

Ингредиенты для крема:

- сгущенка вареная 1 банка

- масло сливочное 150-200 гр

- грецкие орехи для обсыпки

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром

2. Добавляем мед и растопленное сливочное масло

3. Добавялем муку смешанную с содой.

4. Перемешиваем.

5. Выпекаем коржи в духовке при температуре 200º около 10 минут

6. У меня получается 5 коржей.

7. Делаем крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло.

8. Постепенно добавляем вареную сгущенку.

9. Ставим крем в холодильник на 10-15 минут, чтобы охладить.

10. Каждый корж смазываем кремом.

11. Поcыпаем торт молотыми грецкими орехами .

12. Оставляем торт на некоторое время, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!


p4f7k9r


26 фев 2010, 00:38
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Осетинские пироги

Ингредиенты для теста:

- молоко или вода 0,5 литра

- мука 4 стакана

- дрожжи сухие 1,5 ч. ложки

- растительное масло 2 ст. ложки

- сахар 2 ст. ложки

- соль 1 чайн. ложка

- сливочное масло для смазки 50 гр

Ингредиенты для начинки:

- картофель 3-4 шт.

- сыр 200 гр

- зелень

- соль

Приготовление:

1. Ставим опару: в теплом молоке размешиваем 1 ст. ложку сахара и муки, дрожжи и ждем 15 минут, должна образоваться пенка.

2. Муку просеиваем через сито вливаем опару и остальное молоко или воду, добавляем муку и растительное масло.

3. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место, чтобы поднялось

4. Через 1 час, еще раз обминаем тесто и ставим подниматься еще на 1 час.

5. Начинка: отвариваем картофель, разминаем в пюре, остужаем, добавляем тертый сыр и зелень.

6. Когда тесто подойдет второй раз, разделяем его на 3 равные части, делаем лепешки

7. Начинку тоже разделяем на 3 равные части, делаем шарик и кладем в центр лепешки

8. Собираем тесто вокруг начинки, как в мешочек

9. На посыпанном мукой противне начинаем превращать этот мешочек в лепешку, разминаем от центра к краям, и обязательно делаем в центре дырочку, чтобы выходил воздух.

10. Выпекаем в духовке при температуре 180-200º около 20 минут

11. Достаем из духовки и сразу смазываем растопленным сливочным маслом

baecker

Булочки по 3 копейки, они же "Столичные"

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 кг

Дрожжи (свежие) — 50 г

Соль — 15 г

Сахар — 20 г

Маргарин — 20 г

Вода — 750 мл

Рецепт:

В оригинальном рецепте предлагается смешать все продукты, месить тесто в течение 20 минут и 1,5-2 часа выбраживать.

Я же поделила все ингредиенты пополам и доверила замес теста хлебопечке. Тесто получалось немного жидковатым, поэтому в процессе я добавила ещё муки.

Из этой половинной порции у меня получилось 16 шариков весом примерно по 50 г.

Сверху делаем надрезы и ставим на расстойку в тёплое место. У меня такое место нашлось только в духовке. Я установила регулятор температуры примерно на 30 град. и поставила в неё свои булочки.

Когда булочки подошли, я вытащила противень из духовки и быстро нагрела её до 180 градусов.

Выпекать, как указано в ГОСТовском рецепте, следует 13-19 минут с паром. Возможно, это означает, что в духовку нужно поставить ёмкость с водой. Я же просто хорошо обрызгала водой стенки.

Наверно, поэтому корочки у моих булочек получились не мягкие, а хрустящие. Но мне так даже больше нравится.

И вот они - воспоминания детства и юности! Разрезать её пополам, намазать маслом, положить кусочек сыра и... что ещё нужно для счастья!

Автор: lena_martynova


p4f7k9r


28 фев 2010, 19:02
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2009, 00:05
Сообщения: 7311
Сообщение Наша Кухня
Изображение


28 фев 2010, 23:31
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Руслан tt28


Закусочный торт "Подарочная шкатулка"

Семга (малосоленая) — 400 г
Огурец (свежий) — 1 шт
Яблоко — 2 шт
Яйцо (варёное) — 2 шт
Майонез — 200 г
Масло сливочное — 1 ч. л.
Сыр мягкий (любой) — 1 ч. л.
Желатин — 1 шт
Укроп — 1 пуч.
Чеснок (специи рыбные)
Сок лимонный — 1 шт
Хлеб (белый) — 1 шт


Сделать разрез в хлебе не доводя до конца (это будет "крышка"), выбрать серединку.
Разделим рыбу пополам, одну половину перемолоть на блендере, добавить майонез, специи, перемолотый чеснок.
Этой массой обильно смажем внутри и крышку с внутренней стороны.
Трем огурчик, отжимаем, укладываем на дно, далее режем оставшуюся рыбку, потом яйца потертые на терке, (1 желток оставить).
Порежем яблоки на овощерезке - для украшения, остальное трем на терке и поливаем соком лимона, укладываем сверху яиц. При необходимости слои повторяем.

Хорошо придавить крышку и смазать всю"шкатулку".
Желток 1 яйца помять вилкой, смешать с маслом и нанести украшения зубочисткой.
Оставить пропитаться.

Замочить желатин, дать набухнуть, распустить и смешать с сыром, добавить перемолотый чеснок, все перемешать и нанести кисточкой, получатся как мелкие белые цветочки.

Порезанные яблоки проварить 1 мин, дать стечь, свернуть розой, украсить, но это по желанию, шкатулка и так смотрится!

Посмотреть: http://www.povarenok.ru/recipes/show/41425/


07 мар 2010, 15:33
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2009, 00:05
Сообщения: 7311
Сообщение Наша Кухня
Сырная лазанья с овощами

Изображение



Что нужно:

* Лазанья со шпинатом – 80гр
* Помидор – 70гр
* Шампиньоны – 50 гр
* Сыр твердых сортов – 100гр
* Масло сливочное – 50гр
* Соль
* Любимые специи

Что делать:

1. Подготовить пласты лазаньи.

2. Нарезать тонкими ломтиками помидор и шампиньоны.

3. Нарезать сыр.

4. Подготовить теплостойкую форму, подходящую под размеры пластов лазаньи, самазать ее сливочным маслом.

5. Выложить первый пласт лазаньи, далее сыр и помидор, посолить и посыпать специями.

6. Выложить второй пласт лазаньи, далее сыр и шампиньоны, посолить посыпать специями.

7. Последний слой лазаньи: вначале кладем помидор, далее сыр и кусочки сливочного масла.

7. Помещаем в разогретую духовку на 15 - 20 минут.

Готовое блюдо украшаем листьями салата и ломтиком свежего помидора

Время готовки: 30 мин.


Тесто для лазаньи

Ингредиенты:

мука — 600 грамм
соль
яйцо — 3 шт.

Приготовление:

Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.

Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом воздуха.

Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.

В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.

Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку. Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее. Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1,5 миллиметра.

Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться. Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см.

Оставляем пласты лазаньи для просушки.

Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой.


10 мар 2010, 22:16
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron