Текущее время: 15 дек 2019, 01:55




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
 Наша Кухня 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Вишневый пирог

Представьте себе пирог, в котором нет ни одной лишней калории! Мечта постоянно худеющих, а так же тех, кто просто заботится о своей фигуре.
Воздушный пирог с кислинкой от журнала Shape Меню (Зима 2010 )

•Творог — 250 г
•Крупа манная — 60 г
•Яйцo — 3 шт
•Сахар — 100 г
•Вишня (замороженную предварительно разморозить) — 200 г
•Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
•Ванилин — 1 упак.
•Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.

Взбить яйца с сахаром до белой пены. Творог смешать с манкой. В творожную массу влить яичную смесь, постоянно помешивая. Добавить в тесто ванилин и соду (погасить).

Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать манкой.

Выложить 2/3 теста в форму, на него выложить вишню, а сверху - оставшееся тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.

baecker


12 мар 2010, 00:02
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Дрожжевое тесто

ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО

50 гр дрожжей 1/2 ч.л.соли 1 стакан молока из холодильника. 2 ст.л.сахара 3,5 ст.муки 200 гр мягкого маргарина По результатам собственной практики я добавила к основному рецепту 1 яйцо и вместо маргарина-150 мл рафинированного раст.масла. Дрожжи перетереть с солью (они растают) , добавить стакан молока, масло, сахар и постепенно добавлять муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), оно в процессе замеса быстро начинает отлипать от рук. Положить в кастрюль или миску (я кладу в целлофановый пакет) и... в холодильник на 4 часа, можно и на ночь. Тесто - фантастика! Можно печь плюшки-булочки, пироги и пирожки со сладкой или несладкой начинкой, пиццу.

Простой рецепт

1ст. молока тёплого/или воды забелённой сметанкой или кефирчиком немного, смотря что есть, а можно просто воды/, 1ст.л. сахару, щепотка соли, 1ч.л. сух. дрожжей, или 50гр обычных, 1 яйцо, 1ст.л. растительн. масла. Всё смешать по порядку как положено и добавить муки столько, сколько возьмёт тесто. Оно должно быть не очень крутое. Дать ему подойти в тепле. Кому надо больше, то увеличте данную порцию. При разделке теста можно подпылить муку, если покажется жидковато. Ведь тесто немного расстоится.

или такой вариант:

В 1/3 стакана теплой воды всыпать дрожжи (1 пакетик сухих дрожжей), сахар 1 чайную ложку, размешать, поставить в теплое место (дрожжи должны подняться до полного стакана) 100 г маргарина растопить, остудить, добавить яйцо, 1,5 чайных ложки сахара, 1 стакан молока, соль, размешать, влить дрожжи, всыпать муку и замесить мягкое тесто, поставить в холодильник на час. Это тесто больше подойдет для несладких пирогов. Если пирог будет со сладкой начинкой, то добавить 1 столовую ложку сахара.


Рецепт дрожжевого теста, которое можно хранить в холодильнике

1 литр молока(комнатной температуры), 3 яйца, 3 стол.ложки сах.песка, 3 стол.ложки соли "Экстра" Всё это хорошенько перемешать. Добавить в смесь 100 мл.растительного масла. В чашке с молоком развести 2 пачки сухих дрожжей и дать им разойтись. Взять муку - 1 кг., половину высыпать в ёмкость со смесью из молока, добавить туда же разведённые дрожжи, перемешать,затем добавить оставшуюся муку и ещё раз хорошо замешать, чтобы не было комочков. Готовое тесто ставлю на час в холодильник. Всё, через час можно печь.. Если тесто замесить пожиже, то на нём можно печь не только пироги, но и пиццу. Тогда тесто выкладываем из ёмкости деревянной ложкой.

baecker


20 мар 2010, 20:12
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2009, 00:05
Сообщения: 7311
Сообщение Re: Наша Кухня
Шарики из сухого молока
Продукты:
- 200 г сухого молока
- 100 г сахарной пудры
- 50 г сливочного масла
- 50 г изюма
- 50 г арахиса, грецкого ореха или миндаля, обжаренного
- чуть ванили
- 100 г кокосовой стружки для обсыпки
- 3-4 ст. л. воды
Приготовление:
Растолочь орехи в ступке, но не сильно мелко. Все сухие ингредиенты перемешать в миске, перетереть с маслом. Воду добавлять по чуть-чуть, следя за консистенцией. Масса не должна быть слишком жидкой. Скатать в шарики и обвалять в кокосе. Вот и все!
Можно купить кокосовую стружку разных цветов, тогда вообще весело получается. Можно обваливать в орехах.


24 мар 2010, 18:25
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Орехово-кофейный пирог


Очень быстрый пирог. Делается за 20 минут - 5 минут на смешивание и 15 на выпекание.

Вкус приятный - шоколадно-ореховый с кофейной ноткой.

Если вместо специальных шоколадных капель будет использоваться обычный шоколад, то заранее натереть его на крупной тёрке и убрать в морозильник.

СОСТАВ

2 яйца,

1/3 стакана сахара,

1 ч ложка растворимого кофе,

80г грецких орехов,

50г шоколадных капель или шоколада,

0,5 стакана муки,

1 ч ложка разрыхлителя,

ванилин

Рецепт:

Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.

Всыпать растворимый кофе и взбивать, пока весь кофе не растворится.

Половину орехов измельчить на кофемолке в муку; вторую половину орехов крупно поломать.

В яичную массу положить орехи и шоколад.

Размешать ложкой.

Всыпать муку с разрыхлителем; перемешать ложкой. Получится довольно густое мягкое тесто.

На дно прямоугольной формы размером 16х25 см или круглой формы d=22~24см положить бумагу для выпечки.

Выложить тесто и разровнять.

Духовку разогреть до t=200~220|C и поставить в неё форму с тестом до готовности - примерно на 15 минут.

Готовый пирог остудить и порезать на порционные кусочки.

p4f7k9r


25 мар 2010, 00:17
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Творожная шарлотка

200г творога, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 5 яблок, 2/3 стакана манки, 1 яйцо, 100г сливочного масла.

Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке.

Добавть творог, яйцо, соду, манку. В конце - растопленное сливочное масло.

Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, положить творожную массу и поставить в разогретую до t=220|C духовку.

Выпекать до румяной корочки.


p4f7k9r


Суп с клёцками


Клецки аппетитные, неплотные, суп как всегда ароматный и насыщенный.

Ингредиенты:

Грудинка говядины 300 гр

Репчатый лук 1 небольшая головка для варки бульона.

Лук репчатый 70 гр

Морковь 70 гр

Картофель 200 гр

Соль, перец по вкусу

Растительное масло или топленное масло 1 столовая ложка для обжарки лука и морковки.

Тесто для клецок:

Мука 80 гр (0,5 стакана)

Соль ч/ч

Яйцо 1 шт

Приготовление:

Грудинку говядины опустить в холодную воду.

После закипания снять пену, положить маленькую очищенную головку лука и варить почти до готовности. У меня на это ушло примерно 1,5 часа. Лук репчатый мелко порезать, морковь натереть на терке.

Лук и морковь поджарить на сковороде в растительном масле до легкого порозовения это называется спассеровать. Выложить в кипящий бульон.

Картофель порезать кубиками все сложить в бульон.

Варить почти до готовности картофеля.

Приготовление клецок:

Муку, соль и яйцо перемешать, немного минут 5 повымешивать ложкой в миске, тесто довольно жидкое, как густая сметана.

Приготовить стакан с чистой холодной водой. Чистую ложечку окунать с воду, чтобы ложка покрылась водичкой, и сразу из мисочки с тестом брать немного теста.

Край ложки придавить к стенке миски и таким образом оторвать тесто от основной массы. Ложку опустить в слабокипящий бульон и немного поболтать ложкой, порция теста сползет с ложки в бульон.

Если клецки легко сползают с ложки, то можно и не макать в холодную воду. Варить клёцки 5-6 минут при слабом кипении. Клецки должны плавать на поверхности горячего супа.

Ну конечно же не забыть в момент подачи супа положить кусочек мяса.

3a3b


Медальоны в ореховой панировке


Ингредиенты на 4 порции:

600 г свиной вырезки

молотый черный перец

соль

2 ст. ложки муки

1 пучок петрушки

1 пучок зеленого лука

2 яйца

1 ст. ложка измельченного майорана

2 ст. ложки измельчённых лесных орехов (или миндаля)

40 г топленого масла

Приготовление:

1.

Свинину вымыть под струей холодной воды и промокнуть салфеткой.

2. Разрезать на 16 кусочков и слегка отбить. С обеих сторон посолить, поперчить и запанировать в муке.

3. Петрушку и зеленый лук вымыть под струей холодной воды, воду стряхнуть. Петрушку измельчить, зеленый лук нарезать мелкими колечками.

4. Яйца слегка взбить, посолить и поперчить. Добавить петрушку, зеленый лук, майоран и орехи. Полученной смесью смочить кусочки вырезки.

5. Топленое масло разогреть в большой сковороде и обжарить медальоны на слабом огне с обеих сторон по 6 минут.

Примечание:

Каждая порция содержит: около 21 г белка, 41 г жира, 8 г углеводов, 517 ккал

Рецепт из журнала "Самый смак" № 7/95

g5f9j1t


25 мар 2010, 23:22
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Пасхальные куличи


Ингредиенты:

0,5 л. молока

11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых)

1-1,3 кг муки высшего сорта

6 яиц

200 г сливочного масла

250-300 г сахара

300 г изюма или кураги

1 ч.л. ванильного сахара

Для пасхальной глазури:

2 белка

100 г сахара

Приготовление:

В теплом молоке растворите дрожжи. В теплом они быстрее разойдутся и тесто будет более пышным. Добавьте 0,5 кг муки и хорошенько перемешайте до однородности. Получившуюся опару необходимо поставить на паровую баю над чуть горячей водой или просто в теплое место на 30 минут. Емкость с опарой обязательно накройте плотным полотенцем.

Поставьте сливочное масло размягчаться.

Тем временем отделите белки от желтков, желтки слегка взбейте с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар растворился. А белки взбейте в густую и пышную пену.

Когда опара подойдет, влейте в нее желтковую массу и аккуратно перемешайте, чтобы не сбить объем опары. Добавьте мягкое сливочное масло, снова аккуратно перемешайте. Добавляем белковую пышную массу, вновь перемешиваем.

Всыпьте в опару остатки муки, заметите тесто: следите, чтобы тесто не было очень крутым, но и не липло к рукам.

Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Время – около 50-60 минут.

Пока тесто для пасхального кулича поднимается, замочите изюм или курагу в теплой (но не горячей) воде, через 15-20 минут слейте воду. А когда тесто подойдет, всыпьте в него изюм или курагу (курагу порежьте на небольшие кусочки), аккуратно и медленно перемешайте и снова поставьте в теплое место. Уже минут на 20-30.

Форму для кулича смажьте маслом, посыпьте небольшим количеством муки, выложите тесто на 1/3 высоты формы. Чтобы тесто еще поднялось, но уже в форме для пасхального кулича, накройте полотенцем и дайте постоять минут 10-15 при комнатной температуре.

В разогретую до 100С духовку положите форму. Выпекайте кулич 10 минут.

Увеличьте температуру до 180С. Пасхальный кулич будет готов через 25-35 минут.

Готовность кулича можно проверить при помощи зубочистки или спички для печи. Проткните кулич: если зубочистка останется сухой – кулич можно вынимать из духовки.

Украсить кулич можно готовой глазурью, а можно приготовить пасхальную глазурь дома самостоятельно.

Взбейте белки в густую пену. Добавьте в пышную белковую массу сахар, взбейте до густоты. Выложите и равномерно распределите глазурь по куличу. Посыпьте украшениями, сейчас кондитерские украшения можно купить в магазине. Украсьте орехами, цукатами, мармеладом, тертым шоколадом – на ваш вкус.

baecker p4f7k9r sld4f5


31 мар 2010, 23:47
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Кулебяка с капустой и яйцом

ТЕСТО:

600 гр муки

1/3 пакетика быстродействующих дрожжей

150 мл молоко

2 яйца

100 гр сметаны

50 гр сл. масла

соль

1 желток для нанесения на тесто в самом конце

НАЧИНКА:

1 кг капусты

2 яйца

50 гр сл. масла

укроп

соль

Первоначальные старорусские кулебяки готовились исключительно из дрожжевого теста, с несколькими прослойками фарша — из капусты, гречневой каши, крутых яиц, сушёной и варёной рыбы, грибов, лука, визиги и др.

Широко распространено мнение, что название происходит от немецкого Kohlgebäck — «запечёная (в тесте) капуста», однако это не так - капуста всего лишь один из ингредиентов. А сам термин происходит от глагола кулебячить, т. е. валять что-либо руками, мять, гнуть, сгибать, лепить тесто.

Форма кулебяки в виде батона — длинного, узкого и высокого пирога появилась не сразу, а лишь в XVIII в. и гарантировала наилучшее пропечение.

В XIX веке французские кулинары адаптировали рецептуру кулебяк под требования «высокой кулинарии» и их стали готовить из более деликатного «французского» теста, а в качестве начинки употреблять дичь, шампиньоны, рис, лосося и т. д.

Эта кулебяка на дрожжевом тесте с капустой, яйцами и укропом, считается традиционной.

Часто к начинке добавляют репчатый лук.

Можно немного нарушить традиции и сделать тонкое не дрожжевое тесто, для этого просто исключите дрожжи из перечисленных ингредиентов, после чего следуйте той же схеме действий.

Готовим тесто.

Молоко подогреть и растопить в нем масло.

Насыпаем муку в миску, смешиваем с быстродействующими дрожжами и солью.

Делаем углубление и выливаем в него молоко с маслом.

Перемешиваем.

Добавляем сметану и яйца. Еще раз перемешиваем. Тесто нужно вымесить до однородной массы.

Формируем колобок, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20-30 минут.

Пока тесто подходит делаем начинку.

Капусту очищаем от верхних листьев, моем, режем пополам и вырезаем кочерыжку.

Нарезаем средними кусочками.

Нарезанную капусту выкладываем в кастрюль, заливаем кипятком и варим 10 минут, пока она не станет мягкой. В это же время варим вкрутую 2 яйца.

Очищенные яйца мелко нарезаем.

Из готовой капусты сливаем воду.

Добавляем сливочное масло, измельченные яйца и укроп. Перемешиваем. Начинка готова!

Тесто вымешиваем еще раз, делим пополам и раскатываем овалом.

Выкладываем начинку посредине, полоской.

Тесто защипываем посредине, слегка оттягивая края. Взбиваем вилкой желток и мажем сверху кулебяку. Ставим в духовку на 30 минут при 200 С.

Анна Ляленко


Из рассылки «Готовим Дома.Ру - авторские фото-рецепты и видео-рецепты»

baecker

Перемячи с мясом

Перемячи – национальное татарское блюдо. Это сочные, сытные жареные пирожки с мясом или картофелем. Многим такие пирожки известны под названием беляши.

Ингредиенты для дрожжевого теста:

* мука пшеничная – 1,2-1,5 кг;

* вода тёплая – 500 г;

* дрожжи сухие – 1 пакетик;

* сахар песок – 1 столовая ложка;

* соль – 1/2 чайной ложки.

для начинки:

* жирная говядина или баранина – 600 г;

* лук репчатый – 200 г;

* соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. В качестве жидкости можно использовать воду или молоко.

Затем приготовить начинку. Жирное мясо промыть, обсушить, нарезать кусочками и прокрутить через мясорубку. Если нет в наличии жирного мяса, замените часть продукта салом. Возьмите 500 г мяса и 100 г сала.

Также стоит отметить, что мясорубка – приспособление для ленивых. Если мясо мелко порубить острым ножом, размером 2-3 мм, то это будет более верное и правильное решение. Начинка перемячей будет сочней.

Репчатый лук очистить от шелухи и помыть. Мелко порубить ножом или натереть на тёрке, а ещё лучше измельчить в блендере.

В фарш добавить лук, соль, перец. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

Готовое тесто разделать на порции по 40-50 г, накрыть их пищевой плёнкой и дать расстояться 5-10 минут. Затем каждую порцию раскатать в лепёшки диаметром около 10 сантиметров. В середину каждой лепёшки положить по столовой ложке начинки и примять.

Поднять края теста, собрать в сборку, в середине оставить отверстие около 1-1,5 сантиметров. Дать слепленным пирогам отстоятся 5-10 минут.

Растительное масло сильно прогреть в сковороде с высокими стенками. Взять масла столько, чтобы перемячи были погружены наполовину высоты. Такое обжаривание называют обжариванием в полуфритюре.

Обжарить перемячи на среднем огне сначала отверстием вниз до румяной корочки. Это делается из тех соображений, чтобы не вытек мясной сок. Перевернуть отверстием вверх и влить в него немного кипящего растительного масла, для того чтобы мясная начинка не была сухой.

Готовые перемячи выложить на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло. Вот теперь можно подавать к столу.


Из «На вилке. Домашние кулинарные зарисовки»

baecker


05 апр 2010, 23:37
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Быстрый какао-пирог

Великолепное тесто, мягкое, воздушное. Очень хорошо поднялось в духовке. Приготовление пирога отняло минимум сил и времени. Пирог особенно понравился теплым, хотя и от холодного потом не отказывались.

Ингредиенты:

1 стакан сахара

120 гр сливочного масла

1 яйцо

¼ стакана сливок (или сметаны)

¼ стакана какао-порошка

1 стакан муки

по ½ ч.л. соли, соды и корицы

¼ стакана молока

1 стакан сахарной пудры

½ стакана грецкого ореха (по желанию)

Рецепт:

1.Нагреваем духовку до 180гр. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для пирога.

2. Миксером смешиваем сахар и примерно ¾ масла.

3. Затем добавляем яйцо, сливки и взбиваем до однородности.

4. В миске заливаем ½ стакана кипятка половину нормы какао, указанную в ингредиентах. Вливаем к приготовленной ранее смеси и снова взбиваем.

5. Еще в одной миске смешиваем муку, соль, соду и корицу. Засыпаем эту смесь в чашу миксера и еще раз смешиваем.

6. Переливаем тесто в форму. Ставим в духовку на 25-30 минут или пока зубочистка не будет выходить из пирога сухая и без крошек.

7. В сотейнике смешиваем оставшийся какао-порошок и молоко. Доводим до кипения, снимаем с огня и кладем оставшееся сливочное масло. Размешиваем до однородности.

8. Добавляем сахарную пудру и снова хорошо размешиваем.

9. Добавляем орехи и поливаем получившейся помадкой пирог.

Виктория

as9


07 апр 2010, 00:02
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Азу по-татарски


Ингредиенты:

- говядина 1 кг

- картофель 7-8 шт.

- луковица 1-2 шт.

- соленые огурцы 3-4 шт.

- томатная паста 1 ст. ложка

- лавровый лист

- соль, перец

- растительное

масло

Приготовление

1. Говядину режем брусочками, толощиной примерно 1 см и длиной 5-6 см.

2. Лук режем полукольцами, огурцы - соломкой.

3. Говядину обжариваем на растительном масле, затем тушим на среднем огне почти до готовности.

4. Добавляем лук и обжариваем вместе с мясом около 5 минут. Кладем лавровый лист, солим, перчим.

5. Добавляем соленые огурцы и тушим еще 5 минут.

6. Добавляем томатную пасту и тушим до готовности мяса.

7. Картофель отвариваем отдельно и режем крупно.

8. Картофель добавляем к мясу и тушим еще 5 минут.

9. Посыпаем зеленью.

3a3a 3a3b 3a3d 3a2v 3a3h


17 апр 2010, 22:00
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Сырная фриттата


Фритатта - итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы, мяса. Этот омлет часто готовят с макаронами. Фриттата готовится достаточно быстро, и при этом в состав можно включать разные продукты. Обычно это блюдо готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. На этой неделе предлагаем приготовить сырную фрикатту.

Ингредиенты:

1 небольшой болгарский перец

6 яиц

0,5 стакана молока

250 грамм пармезана

50 грамм отваренных макарон

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.ложка сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Нарезанный на крупные кубики перец обжарить на сливочном и оливковом масле.

Взбить с помощью миксера яйца, молоко, добавляем к полученной смеси 100 грамм пармезана, соль и перец, макароны - всё перемешиваем.

Яйца с макаронами выкладываем на сковороду с обжаренным перцем.

Аккуратно с помощью лопатки распределяем ингредиенты ровным слоем.

Жарим омлет около 4 минут на небольшом огне, посыпаем сверху пармезаном.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 200С на 10-15 минут.


Хлебные булочки с розмарином

Ингредиенты:

* Мука белая (хлебная) — 420-450 г

* Дрожжи (сухие) — 3 г

* Соль — 2 ч. л.

* Сахар — 1-2 ч. л.

* Розмарин (рубленый свежий) — 1 ст. л.

* Масло оливковое — 2 ст. л.

* Вода газированная (минеральная, комнатной температуры) — 260 мл

Рецепт

Перемешать сухие дрожжи с мукой.

В воде размешать соль и сахар.

Смешать всё вместе в миске, добавив розмарин. И замесить тесто, добавив в конце оливковое масло.

Вымесить тщательно тесто в течение 10-15 минут, тесто должно быть мягкое (не крутое) и не липнуть к рукам. Я замес делала в хлебопечке.

Выложить тесто в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить подходить на

полтора часа (тесто должно увеличиться вдвое).

Обмять слегка подошедшее тесто и выложить на рабочую поверхность Разделить тесто на 6 одинаковых порций.

Сформировать булочки и выложить на покрытый бумагой для выпечки противень. Накрыть и дать подойти еще в течение 30 минут.

Нагреть духовку до 230 С, поставив на дно посуду с водой.

Сделать небольшие надрезы на булочках, смазать водой и посыпать крупной морской солью (у меня была средняя).

Поставить противень в предварительно обрызганную водой духовку на 7 минут.

По истечении 4 минут выпечки еще раз обрызгать духовку водой. Уменьшить температуру до 200 С и выпекать еще в течение 7-10 минут до золотистого цвета.

Кекс столичный

Ингредиенты:

* 1 стакан муки

* 3/4 стакана сахарного песка

* 3/4 стакана изюма

* 130 г масла сливочного

* 3 яйца

* 1/8 ч. л. соли

* 1/2 ч. л. разрыхлителя

* 1 ст. л. коньяка

* 1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Размягченное масло растереть с сахаром.

Затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца.

Всыпать соль.

Влить коньяк.

Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить к остальным продуктам и быстро замесить тесто.

Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними.

Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов.

После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места (если такие есть), обсыпать сахарной пудрой.

Поверхность готовых кексов обычно имеет характерные продольные трещины.

baecker as5 as8 p4f7k9r


20 апр 2010, 00:59
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Холодная закуска табуле


Табуле (или табули, кому как больше нравится) – холодная закуска родом из арабских стран, по европейской классификации проходящая по категории салатов. Да и чем, скажите, не салат – пшеничная крупа булгур с зеленью и свежими овощами, заправленная оливковым маслом и соком лимона? В базовый рецепт огурцы не входят, но я не вижу причин их не добавить – они в табуле оказываются очень уж к месту. За неимением булгура его можно заменить кускусом, который сначала необходимо приготовить и остудить.

2 порции

1/2 ст. булгура

2 помидора

1 огурец

1 большой пучок петрушки

2 пера зеленого лука

3 ст.л. оливкового масла

сок 1/2

лимона

черный перец

соль

Для приготовления булгура залейте его 1 стаканом кипятка, накройте крышкой и отставьте в сторону – на 8-10 минут (если на вашей упаковке булгура не указан другой способ приготовления). Затем размешайте булгур и дайте ему остыть перед тем, как добавлять овощи.

За то время, пока готовится булгур, вы как раз успеете их нарезать: нарубить не слишком мелко помидоры и огурцы, и еще мельче – зелень петрушки (только листья) и зеленый лук. Поместите слегка остывший булгур с овощами и зеленью в миску, добавьте оливковое масло и сок лимона, приправьте солью и свежемолотым перцем, как следует размешайте и подавайте к столу.

Отличное блюдо, особенно для жарких летних дней, когда его освежающий вкус как нельзя кстати, но не менее вкусное и в остальное время года.

3a3a 3a3b 3a3d 3a2v


23 апр 2010, 02:20
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Кекс с бананами, финиками и орехами

Еще один вариант выпечки из сливочного масла, яиц и муки. В этот раз кекс испекли со спелыми бананами, кусочками фиников и грецких орехов.

Ингредиенты на 8 порций:
Масло сливочное, комнатной температуры — 100 г

Сахар — ½ стакана

Яйца крупные — 2 шт.

Мука с разрыхлителем, просеянная — 2 стакана

Бананы крупные, очень спелые — 2 шт.

Финики без косточек, нарезанные — 1 стакан

Кусочки грецких орехов — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч. л.



1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте дно формы 18х9 см бумагой для выпечки. Взбейте миксером масло с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу и добавляя по одной ложке муки.

2.Разомните бананы вилкой. Перемешайте бананы, кусочки фиников и орехов с тестом. Вмешайте оставшуюся муку и разрыхлитель. Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность и придавите по углам. Выпекайте от 1 часа до 1 часа 15 минут. Кекс должен хорошо подняться и быть плотным на ощупь (при необходимости можно прикрыть кекс фольгой). Остудите в форме, выньте и нарежьте ломтиками.

baecker p4f7k9r lf5h2u


26 апр 2010, 21:09
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Зур-бэлиш


Нам привезли вяленого гуся. Приготовлен он был так. Гуся ощипали, извлекли внутренности. Сильно натёрли солью снаружи и внутри. Завернули в пергаментную бумагу, плотно обвязали прочной ниткой и подвесили за лапы на чердаке на несколько месяцев.

За крылья верёвкой подвязали баночку, в которую опустили шею гуся, чтобы в эту банку стекал гусиный жир. Получился вкусный солёный вяленый гусь. Хозяйка из половины гуся приготовила зур-бэлиш. Это татарское национальное блюдо – большой мясной пирог с бульоном.

* Можно использовать любое мясо, кроме свинины*

Ингредиенты на 8 порций

для начинки:

* мясо половины гуся – 400 г;

* мясо баранины – 400 г;

* картофель – 1,2 кг;

* лук репчатый – 300 г;

* соль, перец чёрный молотый по вкусу;

для теста:

* яйца куриные – 2 штуки;

* молоко – 1 стакан;

* масло сливочное – 100 г;

* мука пшеничная – 600 г;

для бульона:

* кости говядины и баранины – 1 кг;

* вода – 3 литра;

* репчатый лук – 30 г;

* морковь – 20 г;

* лавровый лист – 2 штуки;

* соль по вкусу.

Разбить в миску яйца, смешать с растопленным маслом и молоком. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Я уже писала подробно о приготовлении крутого пресного теста. Здесь же надо сделать некрутое тесто на молочной основе.

Мясо гуся отделить от костей. Стоит заметить, что здесь используется лишь половина гуся. Порезать кусочками около 1 см, можно крупнее. Жирную кожу использовать частично и порезать её совсем мелко.

Добавить столько же мяса баранины, также нарезанного. Репчатый лук почистить, помыть, мелко нашинковать и добавить к мясу.

Для приготовления пирога можно использовать только баранину с жирком, или баранину и говядину в равных пропорциях.

Гусиные кости положить в кастрюлю с водой. Если баранина была на кости, то и баранью кость тоже положить в кастрюлю. Будем варить наваристый бульон. Он нам пригодится в дальнейшем. Зур-бэлиш – пирог с бульоном. Итак, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем пену и солим. Варим бульон 2-2,5 часа. И продолжаем заниматься приготовлением пирога. Позже, я об этом обязательно напишу, мы добавим в бульон морковь, репчатый лук и лавровый лист.

Самая сложная часть начинки уже готова. Это мясо с луком. Осталось дело за малым – подготовить картофель. Для этого картофель почистить и вымыть. Порезать кубиками размером около 2-х см.

Начинаем собирать пирог. Тесто уже подошло. Разделим его на 2 неравные части – 3/4 и 1/4.

Возьмём сковороду с высокими бортами, смажем растительным маслом. У меня большой сковороды с высокими бортами не нашлось, поэтому воспользовалась формой для запекания.

Большую часть теста с помощью скалки раскатаем в круг толщиной 5 мм. Раскатанный блин в диаметре должен быть больше сковороды. Мы должны положить этот блин на дно так, чтобы его края свисали.

Для удобства воплощения задуманного в жизнь свернём блин пополам, и ещё раз пополам. Положим блин на сковороду и развернём в обратной последовательности.

Распрямляем блин по форме сковороды. Выкладываем на блин равномерным слоем ровно половину приготовленного картофеля.

Поверх картофеля таким же равномерным слоем кладём половину объёма мясной начинки. Снова слой оставшегося картофеля.

И ещё раз мясную начинку. Теперь свисающие края теста надо завернуть.

Стоит заметить, что качество пирога не пострадало бы, если бы мы смешали мясо с картофелем и затем выложили в форму.

Поскольку зур-бэлиш – это закрытый пирог, то нам не хватает крышки. Вот здесь на сцену выходит 1/4 часть теста, про которую мы благополучно забыли на время. Раскатываем это тесто в блин толщиной 5 мм и накрываем им пирог.

Края теста-донышка и теста-крышки соединяем и защипываем. В середине теста-крышки с помощью ножа вырезаем отверстие диаметром 3-4 см.

В дальнейшем через это отверстие в пирог мы будем заливать бульон. А пока надо изготовить из теста пробку и закрыть ей это отверстие.

Как вы догадались, нужно было изначально оставить небольшой кусочек теста для пробки. Но у меня в процессе сборки пирога и так образовались излишки теста. Во-первых, большой блин получился немного большего размера и не идеально круглой формы. Перед защипыванием краёв пришлось срезать лишнее. Во-вторых, образовалось немного теста при вырезании отверстия. Этого теста вполне хватило на изготовление пробки.

Поверхность бэлиша смазываем маслом, чтобы получилась красивая корочка. Ставим пирог на 1,5 часа в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Целый час мы совершенно свободны. Пирог печётся, бульон продолжает вариться. Перерыв.

Почистить и вымыть небольшую луковицу и морковку. За 30 минут до готовности бульона опустить в него целыми морковь и лук. За 10 минут до готовности бульона добавить лавровый лист. Готовый бульон процедить.

Достать белиш из духовки. Открыть пробку, пройдясь ножом по её краю. Влить горячий наваристый жирный бульон в пирог. Замечу, что именно для этого пирога нам понадобилось всего 0,5 л бульона.

Закрыть пирог пробкой и поставить допекаться ещё на 1 час. Следите за пирогом. Если заметите, что верхняя часть пирога вот-вот начнёт подгорать, накройте бэлиш смоченной в воде пергаментной бумагой.

Готовый зур-бэлиш достаньте из духовки, добавьте в него горячего бульона (я знаю, у вас осталось) и сразу подавайте на стол. Срезайте ножом хлебную крышку. Раскладывайте начинку с бульоном по тарелкам. Режьте хлебное основание и также раскладывайте по тарелкам.

Приятного аппетита!

Из рассылки «На вилке. Домашние кулинарные зарисовки»

baecker 3a2t 3a3d 3a2v


28 апр 2010, 00:41
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Хинкали

Хинкали - кулинарные родственники российских пельменей, однако в начинке хинкали обязательно присутствует баранина.

Ингредиенты для теста:

500 г муки,

1 яйцо,

соль.

Для фарша:

300 г баранины,

200 г свинины или говядины,

пол стакана мясного бульона,

3 луковицы,

молотый черный и красный перец,

соль, петрушка или

укроп.

Приготовление:

Пропустите мясо через мясорубку, добавьте мясной бульон, черный и красный перец, соль, мелко нарезанные лук, зелень и тщательно перемешайте. Из муки и яйца замесите на теплой воде крутое тесто, подсолите.

Раскатайте тонкими пластами и нарежьте кругами (примерно 10-12 см в диаметре). На каждый кусочек теста выложите начинку, а затем соберите тесто в складки, соединив их в виде "узелка" в центре поверхности, покрывающей начинку.

Сожмите "узелок" подушечками пальцев, чтобы тесто хорошо скрепилось. Варите хинкали в подсоленной воде. Блюдо готово, когда хинкали всплывают на поверхность.

Подавайте хинкали горячими, посыпанными черным перчиком и свежей зеленью.

Едят хинкали руками, удерживая за "узелок", чтобы не выдавить мясной соус.

baecker 1a2i 3a3a 3a3b 3a3d 3a2v 3a3h


28 апр 2010, 01:03
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Какие продукты помогут стать "секс-героем"?

Всем известно народное высказывание: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок». Это высказывание имеет научно-медицинскую основу. По мнению специалистов по вопросам сексопатологии, сексуальное желание и способность его реализовать находятся в прямой связи с питанием.

Еще с древности народная медицина использовала определенные продукты для повышения мужской потенции. Правда, взгляды на это были разными. У славянских народов приоритет отдавали сексуальным стимуляторам растительного происхождения, причем овощам, которые своей формой напоминали мужские гениталии: морковь, свекла, редька, лук, сельдерей.

Особые чудодейственные свойства приписывали чесноку. Да и современная медицина советует чеснок: для улучшения пищеварения, как обезболивающее, успокоительное средство, для нормализации мочевыделения, расширения сосудов сердца и для стимуляции функции половых желез.

В западноевропейской культуре считалось, что эффективное действие на мужчин оказывают сырые куриные яйца, а на Востоке для этого употребляли экзотическую пищу: половые органы животных, мясо собак, свежую кровь змей... Отличным возбуждающим средством в китайской эротической кухне считается и в настоящее время суп «Птичье гнездо», приготавливаемый из богатых фосфором морских продуктов: водорослей, рыбьей икры, гнезд морской ласточки. Кстати, начиная с самых «темных времен» употребление рыбы связывалось со способностью увеличивать сексуальную активность. Именно по этой причине древние египтяне запрещали есть рыбу жрецам. Эта идея дожила и до нашего времени. О пользе морепродуктов для улучшения сексуальной активности свидетельствуют исследования многих современных зарубежных сексологов. Они отмечают, что у таких народов, как японцы и эскимосы, в рационе питания которых преобладает жирная морская рыба, половые расстройства бывают редко.

Из морских продуктов для улучшения сексуальной функции рекомендуют рыбу, рыбий жир и жир морских млекопитающих, а особенно – зеленую морскую водоросль спирулину, которая, кроме фосфора, содержит необходимые для мужской силы аминокислоты, витамины и микроэлементы. Богаты фосфором и подземные грибы – трюфели. Известный французский писатель, юрист и гастроном Ансельм Бриллат-Саварин по этому поводу писал: «Трюфели делают женщин любезнее, а мужчин любвеобильными».

Но немало медицинских авторитетов придерживается мнения, что для профилактики сексуальных нарушений необходимо резко сократить потребление жиров, особенно животных. Аргументируется это тем, что в странах «третьего мира», где в рационе преобладают фрукты, овощи, орехи, семена, почти нет сексуальных проблем и проблем с рождаемостью. Там много долгожителей, живущих полноценной половой жизнью даже в 100 и больше лет.

Западные диетологи советуют мужчинам готовить утром так называемый «лецитиновый завтрак». Это специально подобранный набор пищевых примесей с цинком, калием и магнием. Цинк принимает участие в синтезе дигидрокситестерона (ДГТ), тестостерона – активного фермента мужского гормона. Считается, что цинк влияет на либидо (половое влеченье), эрекцию и эякуляцию и особенно необходим мужчинам преклонных лет, так как с годами организм теряет способность усваивать цинк из пищи. Кроме того, курение, алкоголь, кофе, разные медикаменты и инфекции уменьшают накопленные организмом запасы цинка, следствием чего является снижение в крови уровня тестостерона и ухудшение сексуальной функции.

Недостаток цинка может доставить мужчинам много серьезных проблем. Среди них: импотенция, простатит и значительное сокращение количества спермы. А если цинка не хватает мальчику, который еще не достиг половой зрелости, следствием может стать недостаточное развитие яичек и пениса. Поэтому сексологи рекомендуют мужчинам ежедневно принимать его по 15 мг в сутки в таблетках. Повышенное содержание цинка – в мясе, орехах, проращенной пшенице, сырых яйцах, печени. Но больше всего в морских продуктах, особенно в устрицах. К «сексуальным» продуктам отнесены бобы, орехи и семена, подземные грибы-трюфели, морские продукты, куриные яйца, воловья, телячья и баранья печень, фрукты, овощи и мед.

Согласно данным исследователей, не способствуют сексуальному здоровью мужчин хлебные и пивные дрожжи, жирное молоко, шоколад, кофе, помидоры, брюссельская капуста, сахар большими дозами и пищевые красители. Пищевые продукты, обработанные химикатами для привлекательности и увеличения срока хранения, теряют полезные пищевые вещества и негативно влияют на сексуальное здоровье. Правда, токсический эффект возникает при употреблении таких продуктов большими дозами. Среди нежелательных для мужчин – консервированное мясо, бекон, колбасы, сосиски, копченая рыба, сладкие напитки с большим содержанием сахара, консервированные фрукты и жвачки.

А вот после употребления 100 г «для храбрости» мужчины чувствуют легкость и приятное возбуждение. Незначительное употребление алкоголя сопровождается усилением сексуального желания. Половое возбуждение проявляется даже в не совсем адекватных ситуациях. Высококачественные натуральные вина «Мускат», «Херес», «Мадера» придают остроту сексуальным отношениям. Безусловно, нужно помнить о дозе и индивидуальной реакции на организм, поскольку лишний алкоголь может вызвать обратную реакцию – вялость, снижение либидо и эрекции.

Следовательно, для сексуального здоровья важна умеренность в спиртном, правильное питание и здоровый образ жизни. Эти три фактора способствуют повышению защитных сил организма мужчины, улучшая его физические и сексуальные возможности.

АВТОР - "Школа жизни", ИГОРЬ ПОЛОЗ


Из рассылки «БезОпасная еда»


30 апр 2010, 15:16
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron