Текущее время: 21 июл 2019, 14:42




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26  След.
 Наша Кухня 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Котлета "Нежность"

Нам потребуется на 5 котлет:

250-300 гр. рыбного филе без кожи и костей(у меня было филе морской щуки, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки

Для фарша.

1 сваренное вкрутую яйцо

20 гр. размягченного сливочного

масла

соль по вкусу

Для панировки:

1 яйцо

мука

панировочные сухари

Приготовление.

Готовим фарш. Яйцо мелко рубим и соединяем с размягченным маслом. Слегка солим и перемешиваем. Рыбное филе режем порционными кусками и слегка отбиваем. Лучше отбивать филе, предварительно накрыв пленкой. Солим и перчим рыбу.

На середину каждого кусочка выкладываем фарш. Соединяем края, придавая котлете продолговатую форму. Котлету панируем в муке, смачиваем в слегка взбитом яйце и панируем в сухарях.

Жарим во фритюре или глубоком масле до золотистого цвета.

Подаем с отварным или жареным картофелем.


Баклажаны фаршированные рисом и овощами

Ингредиенты:

баклажаны жареные - 1 кг

помидоры - 2 шт.

морковь - 300 гр.

лук репчатый - 1

головка

чеснок - 1 зубчик

рис вареный - 200 гр.

масло растительное - 4 ст. ложки

перец душистый молотый - по вкусу

соль - по вкусу

Баклажаны разрежьте вдоль и положите разрезом вверх на смазанный маслом противень. Запекайте 15 минут при 200 С. Охладите, выньте ложкой мякоть баклажанов и порубите ее. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте кубиками. Лук и морковь нарежьте соломкой, чеснок порубите.

Для начинки обжаривайте на масле 5 минут лук с чесноком, добавьте морковь и продолжайте жаренье еще 7 минут, введите мякоть баклажанов, помидоров и жарьте еще 5 минут. Затем смешайте рис с обжаренными овощами и специями. Наполните баклажаны начинкой, уложите в глубокую сковороду, добавьте 1,5 стакана подсоленной воды и тушите 20 минут.


p4i5s6m


25 ноя 2009, 00:35
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2009, 00:05
Сообщения: 7311
Сообщение Re: Наша Кухня
Печем ХЛЕБ
http://www.artreiki.com/forum/60-2398-1


25 ноя 2009, 18:09
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2009, 05:46
Сообщения: 8500
Сообщение Re: Наша Кухня
Праздничные десерты и напитки

Ни один праздничный стол не обходится без десерта. Именно он венчает торжество. И сегодня мы подготовили несколько рецептов, которые помогут вам приготовить десерты и десертные напитки самостоятельно. А нужно для этого всего лишь немного терпения и большое желание порадовать своих родных и близких.


Щербет «Восточная сказка»
Потребуется 200 г белого шоколада, 120 г размягченного сливочного масла, 50 г изюма, 100 г сухофруктов, 100 г крупно молотых орехов (лучше грецких).

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить сливочное масло, изюм, предварительно ошпаренный кипятком. Прибавить мелко нарезанные сухофрукты (все, что захотите: курага, чернослив, папайя, банан, ананас…) и орехи. Все перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Сформовать колбаску, завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру на 2 часа. Когда застынет, порезать на кусочки. Пропорцию орехов и сухофруктов можно изменить по своему вкусу.


Десерт «Прелестница айва»Для крема на 10-15 плодов айвы потребуется 5 яичных белков, 100 г сахара и 1 стакан грецких орехов.

Айву очистить, вырезать сердцевину, острым ножом удалить часть мякоти, чтобы получилось углубление. Подготовленные плоды уложить на противень, добавить немного воды и поставить в духовку запекаться. Пока айва находится в духовке, приготовить крем: яичные белки взбить с сахаром и добавить мелко нарезанные орехи. Когда айва станет мягкой, залить ее кремом и запечь до розового цвета.

Не выбрасывайте семенную коробку от айвы, засушите ее и используйте для приготовления отвара при кашле. А из кожуры и вырезанной мякоти айвы с добавлением яблочка можно приготовить вкусный компот.


Апельсиновый десерт
Потребуется 4 апельсина, 100 г сахара, 150 мл апельсинового ликера, шоколад.
Апельсины очистить, удалить белые пленки и нарезать кружочками. Сахар высыпать в кастрюльку, залить 250 мл воды и варить на среднем огне около 20 минут, постоянно помешивая. Должен получиться густой сироп. Сироп охладить. В остывший сироп положить ломтики апельсинов, влить ликер. Оставить на некоторое время, чтобы пропиталось. На середину тарелки насыпать горку тертого шоколада, вокруг него уложить кружочки апельсинов и украсить их тертым шоколадом.


Десерт «Фруктовые шашлыки»
Количество фруктов произвольное. Апельсины, киви, бананы, груши, хурму нарезать кусочками и, чередуя, нанизать на деревянные палочки (шампуры). Выложить на блюдо и украсить мороженым или взбитыми сливками. Хурма зимой как раз находится в том состоянии, когда ее можно скушать просто так. Но ведь можно приготовить и вкуснейшее блюдо.


Мороженое из хурмы
Потребуется 1 кг хурмы, немного сахара.Хурму разрезать на части, выбрать косточки и положить в блендер, добавить пару ложек сахара и чуть-чуть мяты. Все это смешать, разлить в чашечки и поставить в морозилку. Перед подачей на стол растопить в микроволновой печи или на водяной бане немного молочного шоколада и залить им замороженную хурму.

Наверняка вам захочется угостить своих гостей не только диковинными блюдами, но и напитками собственного приготовления. Эти напитки, конечно, нужно будет приготовить заранее, а некоторые из них задолго до праздников.


Десерт «Объедение»
Этот десертный пирог не только вкусен, он еще и полезен, так как блюдо это диетическое, самое то, что нужно после обильной трапезы.
Потребуется 300 г обезжиренного творога, 3 яйца, 500 г тыквы, 1 стакан нежирной простокваши (кефира или мацони), 1 ч. ложка аниса или молотой корицы, 1 апельсин и ½ ч. ложки сахара.

Тыкву (свежую или замороженную) и апельсин натереть на мелкой терке. Миксером взбить яйца, сахар и простоквашу. Добавить в эту массу творог и тыкву с апельсином. Все перемешать и выложить на противень. Выпекать около 1 часа на умеренном огне при температуре 150-160 градусов. Готовый пирог нарезать кусочками.


Сироп из мандариновых корочек
Корочки от 8-10 мандаринов вымыть и залить 3 л кипятка. Дать настояться сутки. Через сутки корочки вынуть, пропустить через мясорубку и опустить в ту же воду, немного подогретую. Оставить еще на одни сутки. Потом корочки отцедить на дуршлаг с марлей, хорошо отжать. В этот настой добавить 30-40 г лимонной кислоты и 2 кг сахара, поставить на огонь и прогреть до растворения сахара (не кипятить, иначе сироп будет горчить).

Перед употреблением сироп развести по вкусу водой. Можно добавлять его в чай. Оставшиеся корочки смешать с сахаром, положить в баночки и хранить в холодильнике. Эту массу можно добавлять в тесто для блинов, оладий, булочек и куличей или использовать как начинку для пирогов и пирожков.


Домашнее вино
Это домашнее вино достойно может заменить магазинное, только учтите, что готовить его нужно будет минимум за три недели до праздничных дней, а еще лучше и того раньше.
В 10-литровую бутыль положить 3 л варенья (вишневого, клубничного или малинового либо их смесь), залить остуженной кипяченой водой чуть ниже плечиков. Насыпать 2 горстки риса и 1,5 стакана сахара.

На бутыль надеть резиновую перчатку, привязать ее резинкой и поставить бутыль в теплое место. Через 10-15 дней снять перчатку, добавить 1,5 стакана сахара, снова надеть перчатку и привязать. Когда вино будет «играть», перчатка раздуется, а когда она упадет, вино готово. Затем вино процедить и добавить для крепости ½ (или меньше) стакана спирта. Но можно спирт и не добавлять.


Банановый коктейль
Из расчета на 4 порции потребуется 2 банана, 0,5 л молока, 1 ч. ложка какао, корица по вкусу. Молоко довести до кипения, аккуратно добавить какао, перемешать и немного охладить. Добавить нарезанные кусочками бананы и взбить все в блендере. Готовый коктейль разлить в бокалы, посыпать сверху молотой корицей, а бокал украсить кусочком банана.


Ликер «Кофейный»Потребуется 2 банки концентрированного молока, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ч. ложки растворимого кофе, 1 бутылка водки. Молоко, сахар, кофе и ванилин перемешать, довести до кипения. Помешивая, остудить. Влить 1 бутылку водки, перемешать и процедить. Эти напитки можно подать к столу вместо лимонада.


Яблочный напиток
Приготовить сироп из 150 г сахара и 1 л воды. Нарезать соломкой 0,5 кг яблок и залить их теплым сиропом. Размешать, закрыть и оставить на 2-3 часа. Затем процедить и приправить лимонным соком.


Морс из яблок
Выжать сок из 3 яблок, долить кипяченой воды до 1 литра. Добавить 5-6 ч. ложек сахара.


Коктейль «Медовый месяц»
На 1 порцию потребуется 3 ч. ложки меда, 30 г лимонного сока и 150 мл молока. Перемешать все в высоком бокале и взбить миксером.

Автор: Светлана Стотская
(Источник: Health.YoRead.ru)


13 дек 2009, 19:57
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Мандарин – новогодний витамин

Золотые шары, кокетливо блистающие в зеленой новогодней хвое, могут быть не только стеклянными, но и вкусными, и ароматными. Мандарины, эти маленькие яркие солнышки, с давних пор стали для большинства россиян символом Нового Года и приближающегося чуда.

Мандарины – одни из древнейших культурных плодов, известных человечеству. Специалисты считают их родиной Китайскую империю. Наибольшее распространение мандарины получили в Азии, Китае и Японии.

Сегодня на прилавках магазинов мы можем увидеть разные сорта этих плодов, сильно отличающиеся друг от друга.

Виды мандаринов

Мандарины благородные – теплолюбивые аристократы. Это крупные плоды желтовато-оранжевого цвета с крупнобугристой кожурой.

Танжерины – итальянские мандарины, немного вытянутые оранжево-красные плоды с пухлой кожурой.

Уншиу, или сатсумы – наши родные и привычные мандарины с мелкими желто-оранжевыми плодами и тонкой кожурой. Родина уншиу – Япония, но, благодаря особой холодоустойчивости, этот вид мандаринов выращивается в Абхазии и других странах черноморского побережья. Еще одно название уншиу – мандарин бессемянный, так как семечки в них – большая редкость.

Мандарин и апельсин

Мандарины часто сравнивают с апельсинами с точки зрения пользы для здоровья. И это сравнение почти всегда оказывается в пользу более крупного собрата. По мнению специалистов, это не совсем справедливо. Мандарины обладают не менее полезными свойствами для нашего организма. К тому же многие забывают, что мандарин – не брат, а предок апельсина.

Мандарины содержат клетчатку, органические кислоты, пектины и фитонциды. Хотя мандарин и уступает апельсину по количеству аскорбиновой кислоты, но также содержит полезные вещества, необходимые для нашего здоровья.

Мандарины, так же, как и другие цитрусовые, рекомендуются в качестве витаминного средства в периоды витаминной недостаточности.

Мандарины – хорошее средство для облегчения состояния при простудных заболеваниях. Мандариновый сок отлично утоляет жажду при повышенной температуре.

Благодаря содержанию синефрина, мандарины оказывают лечебное воздействие при бронхитах, так как обладают противоотечными свойствами.

Мандарины способствуют нормализации обмена веществ, улучшают аппетит.

Мандарины обладают достаточно сильной противогрибковой активностью. Свежий мандариновый сок способствует излечению кожи и ногтей от некоторых видов грибковых заболеваний.

Мандарины: противопоказания

Мандарины нежелательно употреблять страдающим заболеваниями почек.

Мандарины оказывают раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудка и кишечника, поэтому их употребление противопоказано при гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни, воспалительных заболеваниях кишечника.

Мандарины: новогодние подарки своими руками

Мандарины не только могут украсить наш стол в качестве вкусного десерта. Эти плоды могут служить неисчерпаемым источником для идей новогодних подарков, сделанных своими руками.

В связи с глобальным распространением Интернета, очень популярными стали смайлики – желтые шарики с улыбающимися смешными рожицами. Выразите свои эмоции с помощью оригинальных мандариновых смайликов! Разрисуйте новогодние плоды забавными мордашками, повесьте их на елку, подарите друзьям.

Мандарины, вкусные веселые плоды, обязательно наградят вас и ваших близких, отличным здоровьем и хорошим настроением.


14 дек 2009, 01:07
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Постный вишнево-шоколадный кекс


Ингредиенты:


Вишня (замороженная) — 400 г

Сахар — 0.5 стак.

Мед — 2 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Сахар ванильный — 1 пакет.

Соль — 1/4 ч. л.

Разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л.

Мука — 2 стак. Масло растительное — 0.5 стак.

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.

Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды.

Духовку включить на 180 градусов.

Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.

Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.

В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.

Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.

Затем тесто перелить в форму.

Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.

Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.

Затем кекс посыпать сахарной пудрой.


as9


15 дек 2009, 21:02
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Банановый кекс с грецкими орехами

Для кекса нужно:

1,5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
2/3 стакана йогурта или кефира
3 банана
горсть грецких орехов
1/4 стакана сахара
70г масла или маргарина

Просейте в миску муку и разрыхлитель.
В другой миске смешайте йогурт или кефир, размятые бананы, грецкие орехи.
В третьей миске разотрите масло с сахаром в пышную массу.
Постепенно по одной ложке, подмешивайте в муку йогуртовую смесь и масло.
Выложите тесто в форму для кексов и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Можно покрыть остывший кекс глазурью или сгущенным молоком и украсить грецкими орехами.



Шоколадно-ананасовая радость

2 плитки шоколада
1/4 стакана ананасового сока
1/8 чайной ложки соли
1,5 стакана муки из цельных зерен пшеницы
4/3 стакана сгущенки
1 стакан ананасов

Растопите шоколад в водяной бане.
Влейте молоко и посолите. Мешайте 5 минут, или пока масса станет густой.
Снимите с огня. Всыпьте ананасы и влейте сок. Добавьте кокосовые крошки и разлейте в высокие стаканы. Охладите и подавайте к столу.


Йогананда предлагает рецепт чая, который прост в приготовлении, но весьма эффективен.

Чай для красоты кожи

Пучок тщательно промытой петрушки медленно кипятить в 1,5 литрах воды, до тех пор, пока листья и стебли не увянут. Остудите и профильтруйте. Пейте 3-4 стакана в сутки в течение нескольких дней. Петрушка воздействует на почки и возбуждает органы выделения.


Правильное сочетание специй и продуктов.

Сладкие блюда, фрукты, ягоды

сахар - мускатный орех, ванилин, кардамон, мята

банан - ванилин

виноград (изюм) - кардамон, имбирь, апельсиновая цедра

курага - фенхель

лимон- ванилин, фенхель

малина - мята, кумин

смородина - кардамон, фенхель, ванилин

mh3


26 дек 2009, 20:46
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
"Фокачча с пряными травами, маслинами и чесноком"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/37548/

Ингредиенты для "Фокачча с пряными травами, маслинами и чесноком"

Мука — 2,5 стак.
Сыворотка (или вода) — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Масло растительное — 0,3 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Маслины — 1 горст.
Фенхель — 1 ч. л.
Чабрец
Розмарин
Чеснок — 1-2 зуб.
Кунжут

Готовим нежное, не очень крутое дрожжевое тесто. За основу можно взять и воду, но лучше всего конечно же сыворотка, или любой другой кисломолочный продукт.
Итак, у меня была сыворотка от домашнего молока. Чуть греем ее до температуры тела, добавляем чайную ложечку дрожжей, соль, сахар и половину дрожжей. Обычно я завожу тесто в большой кастрюле. Накрываем крышкой (не нужно пленок, полотенец) и убираем в теплое место на полчасика-часик до тех пор, пока поднимется пышная шапочка.


Далее добавляем растительное масло, оставшуюся муку. Количество муки приблизительное. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, но не липнуть к рукам. Я мешаю тесто ложкой до той поры, пока это возможно. Потом рукой, смазанной маслом прямо в кастрюле. Не нужно слишком долгого качественного замеса, перемешали до однородности и готово! Добавляем травы, измельченный чеснок и маслины.


Делим тесто на 2 части и формируем две лепешки, руками распределяя по форме и делая углубления пальцами. Сверху посыпаем найджелой и кунжутом. Даем постоять минут 20 и в духовку при 180 градусах на 30 минут.


Пока лепешки горячие их можно накрыть полотенцем, тогда они станут мягкими.
Но мы любим ее хрустящей, поэтому ничем не накрываем.


Теплая фокачча бесподобна с сыром фета и чашечкой сладкого кофе!


baecker


28 дек 2009, 01:14
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2009, 00:05
Сообщения: 7311
Сообщение Re: Наша Кухня
ПИЩА БОГОВ
http://www.hour-x.narod.ru/RUS/Culinary_desserts.htm http://www.hour-x.narod.ru/RUS/second_course.htm http://www.hour-x.narod.ru/RUS/second_course_DIANA.htm http://www.hour-x.narod.ru/RUS/Culinary_Mariya.htm http://www.hour-x.narod.ru/RUS/Culinary ... elight.htm http://www.hour-x.narod.ru/RUS/Culinary ... itamin.htm http://www.hour-x.narod.ru/RUS/Culinary_Radha.htm


28 дек 2009, 16:50
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Готовим борщ

Старинное блюдо борщ уже довольно продолжительное время считается важной частью украинской культуры. Уже не только у себя на родине, а и далеко за ее пределами украинская кухня стала очень популярной.

До сих пор не стихают споры, кто все же все-таки изобрел борщ. Украинские жители борщ считают своим национальным блюдом, однако, аналогичного мнения придерживаются и жители Польши, Румынии и Литвы. Каждый из народов по-своему готовит это блюдо, у каждого есть свои тонкости и секреты его приготовления. Ученые считают, что слово "борщ" произошло от названия одного из растений - борщевика.

Данное растение являлось основным из компонентов крестьянских блюд. В Украине борщ стал известен с 14-15 вв., в Польше он появился в 18 в. Многие известные люди очень любили борщ, например, Екатерина Вторая, Анна Павлова, Гоголь, Александр Второй. Существует множество поверий, связанных каким-либо образом с борщом. Считалось, что душа покойника отлетала одновременно с паром борща. Поэтому ни одни поминки на Украине не обходятся без борща. Однако, борщ готовят и на праздники.

Борщ - это определенная часть культуры народов Юга. Весной его готовили из тех продуктов, которые можно длительно хранить. Это блюдо придает огромные силы для работы, так как очень сытное. По старинному рецепту борщ готовится из Буряка, грудинки, кислой капусты и старого сала. А красный цвет борща ассоциируется с цветом Матери Земли, цветом крови. Этот цвет издавна считается праздничным, священным.

Борщи очень разнообразны, они отличаются по способу приготовления, по составу входящих в них продуктов, по внешнему виду и по вкусу. Практически во все борщи кладут зелень, петрушку, лук и морковь. В зависимости от того, какой вид борща Вы готовите, в его состав могут входить картофель, капуста, фасоль, грибы, клецки, перец сладкий, чернослив, фасоль и другие мясные продукты. Готовят борщи со свининой, говядиной, бараниной, шпиком, сардельками, свино-копченостями (грудинкой, ветчиной, корейкой), сосисками.

В зависимости от вида борща, картофель и овощи в него подготавливают и нарезают по-разному.

Свеклу готовят несколькими способами: мелко нарезают ломтиками и тушат либо же варят целиком.

Существует множество советов по приготовлению вкусного, наваристого борща:

Не рекомендуется готовить борщ заранее, то есть на завтра. Желательно просто заранее заготовить бульон, полуфабрикаты, которыми на следующий день просто нужно будет заправить борщ. Это и время сэкономит, и борщ Ваш будет иметь максимальную питательную ценность.

Для того, чтобы борщ был ароматный и витаминизированный, следует под конец варки одновременно с заправкой положить туда болгарский сладкий перец, нарезанный мелкой соломкой.

Рекомендуется варить борщ с клецками на гусином или утином бульоне.

В борщ обязательно нужно класть лавровый лист и черный перец. Для того, чтобы борщ имел насыщенный цвет, можно в пережарку ложечку лимонного сока или 1 ч.л. уксуса.

Для варки бульона на 500 г мяса нужно наливать 2 л воды. Для того, чтобы борщ имел насыщенный красный цвет, следует перед началом тушения свеклы добавить 1 ст.л. уксуса. Можно в борщ добавить любых копченостей.

Для того, чтобы капуста в борще была пожостче, нужно ее только класть после картофеля. Если же капуста зимняя, то варить ее придется долго, в этом случае ее нужно положить заранее, то есть еще до картофеля.

Белокочанную капусту советуют тушить. При этом рекомендуют измельчить ее.

Чтобы картофель быстро не разваривался, при приготовлении борща его кладут до свеклы.

Рекомендуется при подаче на стол класть в борщ сметану.


Из рассылки «Кулинар»


13 янв 2010, 02:20
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Буженина домашняя

Буженина – запечённый в духовке кусок мякоти свинины. Приготовить её под силу любой хозяйке. Главное – опытным путём подобрать время приготовления для своего духового шкафа, чтобы не пересушить продукт.

Ингредиенты:

свинина (корейка, мякоть лопатки или крупные части задней ноги) – 2-3 кг;

чеснок – 2 головки;

сливочное масло – 50 г;

соль, сладкий красный перец по вкусу.

Мясо вымыть и обсушить. Если у вас кусок корейки с тонкой подложкой из сала с одной из сторон, то сало не удаляйте, а сделайте надрезы ножом по салу крест на крест.

Чеснок очистить, разделить на зубчики. Смешать 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сладкого красного перца. Острым ножом проткнуть мясо на глубину 2-3 см, по лезвию ножа всыпать внутрь смесь соли и перца, и ввести зубчик чеснока. Нашпиговать таким образом весь кусок мяса.

Нашпигованную свинину натереть со всех сторон солью и перцем. В мясо к чесноку доложить небольшие кусочки сливочного масла. Постные поверхности свинины намазать оставшимся сливочным маслом. Немного сливочного масла добавляем для того, чтобы буженина не получилась сухой. Завернуть свинину в два слоя пищевой фольги и поставить в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекать до готовности около 2-х часов.

Домашнюю буженину можно подавать как горячее блюдо или как холодную закуску. В нашей семье предпочитают есть буженину в холодном виде, так ярче проявляется вкус.

3a3a 3a3b 3a3d


16 янв 2010, 17:19
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Апельсиновые квадратики


У меня апельсины и мандарины ассоциируются с Новым Годом, поэтому чтобы как-то продлить этот праздник решила испечь такие солнечные квадратики!

Ингредиенты:

Масло сливочное (основа) — 200 г

Сахар (основа-1/2 стак.; начинка-3/4 стак.) — 1 1/4 стак.

Соль (основа) — 0,25 ч. л.

Мука (основа-270 гр, начинка-3 ст.л.) — 300 г

Яйцо (начинка) — 4 шт

Цедра апельсина (начинка) — 1 ст. л.

Сок апельсиновый (свежевыжатый, начинка) — 3/4 стак.

Сахарная пудра (для посыпки)

Рецепт:

Приготовить основу: масло растопить и остудить.

В миске смешать масло, сахар и соль.

Добавить муку и размешать, чтобы получилось крутое тесто.

Форму застелить бумагой для выпечки, чтобы свисали края и выложить тесто, равномерно распределяя.

Проколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Выпекать основу минут 30 при температуре 160 град.

Приготовить начинку:взбить до однородной массы яйца, сахар и муку(долго не взбивать).

Добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать.

Вылить начинку на горячую основу и поставить снова в духовку примерно минут на 20.

Полностью остудить.

Переложить на доску, используя свисающие края бумаги и разрезать на квадратики, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

as9


16 янв 2010, 17:20
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Жареные пирожки с любой начинкой


Ингредиенты для теста:

теплая вода 400 мл

яйца 2 штуки

сухие дрожжи 1 ч. л.

соль 1/2 ч. л.

сахар 2 ч. л.

мука примерно 600 г

Растительное масло для жарения.

Начинка любая. Здесь у меня вареная картошка с жареным луком и еще капустная начинка, жареная капуста с вареными яйцами.

Приготовление:

Воду смешать с яйцами, добавить соль, сахар, дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить подниматься в теплое место, у меня духовка с включенной лампочкой, примерно на час.

Обмять и оставить еще минут на 30 - 40. Окончательно вымесить тесто чуть подпыляя муку.

Лепить пирожки любым способом. Я разделила тесто на две части, раскатала колбаски, нарезала на кусочки. Получилось 30 штук. Жарить в скороде с двух сторон на растительном масле. Я много не наливаю, просто чуть больше обычного.

as8


16 янв 2010, 17:20
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Салат Кейт Крит

Нам понадобится:

100 грамм миндальных орешков,

2 пучка салатных листьев,

100 грамм феты,

2 зеленых яблока,

белый салатный лук,

2 столовые ложки растительного масла,

1 столовая ложка сахара,

2 столовые ложки оливкового масла,

2 столовые ложки меда,

сок одного лимона

1. Карамелизируем орехи. В казанок ( сковороду) нальем 2 столовые ложки постного масла, добавим к маслу 1 столовую ложку сахара и орехи. Прожарим орехи в карамели.После снятия с огня немного еще подержим орешки в карамели

2. Яблоки нарежем кубиками и сбрызнем лимоном. Лук порежем полукольцами и слегка пожмем, салатные листья порвем руками, фету порежем кубиками.

3. Смешаем оливковое масло, сок лимона и мед

4. Сложим слоями салат. Салатные листья- лук- яблоки- фета -орехи -заправка для салата

Приятного аппетита!

as5


16 янв 2010, 17:21
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Медовый пирог на скорую руку

Этот пирог - копия моего любимого торта "Татьяна". Только в тесто добавлена сметана. Ну и крема, естественно, нет. Тесто очень пышное и пушистое. С ярким медовым ароматом. Очень сильно влияют на вкус вкрапления влажного кисловатого изюма и твёрдых маслянисто-ароматных орехов.

Состав:

2 яйца,

2/3 стакана сахара,

50~60г мёда,

0,5 стакана (85г) изюма,

100г сметаны,

0,5 стакана (50г) грецких орехов,

2/3 стакана (~100г) муки,

1 ч ложка соды

(без верха)

Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Добавить жидкий мёд; взбивать до растворения мёда.

Добавить сметану, муку и соду. Должно получиться текучее, но не жидкое тесто.

Положить крупно измельчённые грецкие орехи и вымытый изюм; перемешать ложкой.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги.

Вылить тесто.

Форму затянуть сверху фольгой.

Поставить в разогретую до t=220C духовку до готовности - примерно на 40~45 минут.

После того, как пирог пропечётся, можно сразу достать его из духовки. Тогда он останется светлого цвета. Или можно подержать в духовке ещё около 10 минут, тогда пирог станет тёмно-коричневым и аромат мёда усилится.

baecker p4f7k9r


20 янв 2010, 18:23
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Наша Кухня
Миндальное полено

десерт с шоколадно-молочно-миндальным вкусом

Ингредиенты:

Масло сливочное — 25 г

Яйцо — 6 шт

Сахар — 155 г

Мука — 70 г

Какао-порошок — 15 г

Миндаль — 100 г

Молоко — 250 мл

Желатин (в пластинках) — 4-5 шт

Амаретто — 3 ст. л.

Сливки (для взбивания) — 200 мл

Рецепт

Духовку нагреть до 180 градусов.

Тесто: 3 яйца взбить с 75 г.сахара в пенистую массу, добавить муку, какао и растопленное масло. Противень застелить промасленной бумагой и выложить равномерно тесто, выпекать 10-12 минут.

Мелко измельчённый на пластинки миндаль поджарить на сковороде.

Пересыпать в кастрюльку, залить молоком и дать закипеть, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Готовый корж аккуратно выложить на полотенце посыпанное сахаром и снять бумагу. Дать остыть и порезать на куски по размеру формы (форма размерами 23*7,5 см и 7 см. в высоту).

Форму выстелить пищевой плёнкой и выложить заготовки.

Замочить желатин в холодной воде и оставить для набухания, молоко с миндалём измельчить блендером, добавить

"Амаретто" - если есть, 3 желтка и 60 грамм сахара.

Варить на водяной бане всё время взбивая венчиком до кремового состояния, около 10 минут. Из желатина тщательно убрать воду и добавить его в горячий крем, тщательно мешать пока желатин полностью не растворится.

Поставить кастрюльку с кремом в ледяную воду и мешать пока не начнёт густеть.

Взбить сливки, отдельно взбить белок с щепоткой соли и добавляя ещё 20 грамм сахара взбить в крутую пену. Сначала сливки а потом и белки добавляем в крем.

Готовый крем выкладываем в форму с коржом.

Накрываем последним кусочком, потом плёнкой и помещаем в холодильник на 4 часа.

Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Вкусная неделя от Поваренок.ру

td4v6


23 янв 2010, 15:21
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron