Текущее время: 23 сен 2019, 19:36




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 Болезни отражаются на лице 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Болезни отражаются на лице
Болезни отражаются на лице


Что вы видите, когда смотритесь в зеркало? Только лишь ваше лицо? Согласно китайской медицине, которой более 5 тысяч лет, лицо – это зеркальное отражение здоровья. Если задуматься, то в этом утверждении и впрямь должна содержаться частица истины. Вряд ли можно иметь цветущий внешний вид, если внутри тебя не все благополучно. Еще Лопе де Вега в «Собаке на сене» устами героя говорит: «Здоровье с красотою неразлучны!» Но китайцы пошли еще дальше: по состоянию пяти зон лица они могут поставить приблизительный диагноз состояния вашего здоровья.

Лоб


Согласно правилам китайской медицины, лбу соответствует стихия Огня. Она отвечает за работу сердца и тонкого кишечника, а также, естественно, за состояние ума и духа.

Осматривая лоб, ищите любые изменения цвета. Краснота и обилие красных сосудиков свидетельствуют о проблемах с сердцем. Более темный оттенок лба по сравнению с остальным лицом говорит о некоторых проблемах с пищеварением, но, скорее всего, пока незначительных. Изменение цвета лба может быть также следствием сильных душевных потрясений. У людей, склонных к стрессу и сильным эмоциям, на лбу проявляется большое количество морщинок, и, как правило, складка между бровями.

Сердечный приступ иногда можно предсказать по слабому зелено-голубому оттенку лба. Следует насторожиться, если появление такого оттенка сопровождается другими симптомами проблем с сердцем: сильным сердцебиением, головокружением, затрудненным дыханием или болями в левой руке.


Нос


Носу соответствует стихия Земли, которая отвечает за работу желудка, селезенки и поджелудочной железы.

Неожиданно вскочил прыщик на кончике или на боковой стороне носа? Не все так безобидно как кажется! Этот прыщик свидетельствует о некотором разладе в вашей пищеварительной системе. Вспомните, что вы ели накануне? Много острой, жареной, копченой или жирной пищи? А может быть вы съели шоколадку? Если ответ хоть на один вопрос положительный, то возможно проблема лишь в вашем выборе пищи. Кстати, появление такого, на первый взгляд, незначительного прыщика может сопровождаться несварением, диареей или запором.

Красные капилляры и красные пятна на переносице могут свидетельствовать о злоупотреблении алкоголем или о стрессе, который также затрагивает работу пищеварительного тракта.


Подбородок



Область подбородка относится к стихии Воды, которая ассоциируется с работой почек и мочеполовой системы, а также отвечает за работу гормональной системы и желез.

Покраснения, раздражения, шелушение, потемнение или наоборот посветление области вокруг рта и на подбородке может свидетельствовать о проблемах с почками или мочевым пузырем. Периодические угревые высыпания на подбородке говорят о гормональном дисбалансе. Проблема чаще всего лежит в избыточном производстве организмом эстрогена или тестостерона, и может сопровождаться нерегулярными менструациями у женщин и простатитом у мужчин.

Обратите внимание и на область, расположенную от носа до верхней губы. Эта небольшая область отражает состояние матки и яичников у женщин и состояние предстательной железы и гениталий у мужчин. Горизонтальные складки, шелушение или изменение цвета на этой области могут сигнализировать о серьезных проблемах в репродуктивной области, вплоть до эндометриоза, миомы матки или бесплодия.

Согласно китайской медицине, люди с маленьким подбородком генетически предрасположены к слабым почкам и проблемам в мочеполовой системе. Однако это совсем не означает, что у каждого человека с маленьким подбородком обязательно будут больные почки. Это лишь предупреждение о существующей тенденции, чтобы человек постарался внести соответствующие изменения в свой образ жизни и не допустить возникновение болезни.


Правая щека


Правая щека соответствует Металлу, который отвечает за работу легких и толстого кишечника.

Проблемы с легкими или толстым кишечником отразятся в виде изменения цвета, шелушения и кожных проблем на правой щеке. Небольшие прыщики, покраснение или шелушащееся пятнышко могут как предвещать скорое наступление простуды или бронхита, так и свидетельствовать о более серьезных проблемах с легкими

У людей, склонных к респираторным аллергиям и астме, часто проявляется красная шелушащаяся или чешуйчатая экзема, либо область с легким зелено-голубым оттенком именно на правой щеке. Появление такой экземы или подобного оттенка может свидетельствовать о близком наступлении аллергического приступа или приступа астмы, что позволяет принять предупредительные меры.


Левая щека


Левая щека соответствует элементу "Дерево", который отвечает за работу печени и желчного пузыря, а также за работу нервной системы.

Видные капилляры и краснота, особенно расположенные близко к крыльям носа, говорят о возможном воспалении или застое (накоплении токсинов) в печени. Желтоватый оттенок под левым глазом свидетельствует либо о наличии камней в желчном пузыре, либо о высоком уровне холестерина или триглицеридов, которые воспроизводятся системами печени и желчного пузыря.

Различные проблемные отметины на этой части лица могут сигнализировать также о нестабильном эмоциональном состоянии, например о беспокойстве, гневе или депрессии. Выпирающие венки, краснота или сыпь на левой щеке могут сигнализировать о высоком давлении или скрываемом гневе.

Помните, что есть много способов, с помощью которых организм предупреждает нас о нарушениях и болезнях. И не всегда это возникновение боли. Наоборот, боль свидетельствует о том, что болезнь уже запущена или перешла в острую или хроническую стадию. Не нужно этого дожидаться. Прислушайтесь к своим внутренним ощущениям и приглядитесь к внешним симптомам, чтобы предотвратить небольшие нарушения, пока они не стали серьезными болезнями. Надеюсь, что предложенная методика вам в этом немного поможет.


Автор: Марина Аль-Рабаки

www.MyJane.ru


30 апр 2010, 15:02
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Болезни отражаются на лице
Диагностика болезней по языку

«Покажите язык!» - это то, что в течение тысячелетий первым делом слышат пациенты от врачей. И не зря: осмотр языка – один из самых простых способов узнать о состоянии вашего здоровья.
Что же делает язык таким удобным инструментом диагностики с древнейших времен? Язык, в котором присутствуют электролиты, вода, слизи, энзимы, - чрезвычайно чувствительный орган, и его внешний вид меняется при малейшем физиологическом изменении состояния организма.

В китайской медицине язык является «картой» состояния внутренних органов. Как и лицо, область языка разделена на зоны пяти элементов, которые отвечают за работу тех или иных внутренних органов.

Посмотрите на свой язык. Кончик языка соответствует элементу Огонь, сразу за ним находится область элемента Металл. Обеим боковым сторонам соответствует элемент Дерево. За центральную область отвечает элемент Земля, а за самую дальнюю заднюю часть – элемент Вода. Теперь, когда мы знаем, где какой элемент, мы сможем интерпретировать те тайные сигналы, которые нам подает язык.

Признаки и симптомы

Вот то, что желательно увидеть при осмотре языка: язык здорового человека - ровного розового цвета, без отметин от зубов и без цветных или обесцвеченных областей, покрытый тонкой прозрачной пленкой слюны. Вас должны насторожить изменения цвета, размера и налета на отдельных зонах.

Цвет языка

Когда цвет языка изменяется на более темный или яркий, от ярко-розового вплоть до алого, это означает, что температура тела повышена. Повышение температуры может означать воспалительный процесс, борьбу с инфекцией или усиленную работу какого-либо из органов.

Когда же цвет языка изменяется на более светлый – от бледно-розового до серовато-белого - это означает понижение температуры тела, что может являться симптомом анемии, ослабления иммунитета, нехватки энергии, вегето-сосудистой дистонии или слабой работы того или иного органа. Обычно очень бледный язык демонстрируют пациенты после химиотерапии или, например, страдающие симптомом хронической усталости.

Налет на языке

Здесь нужно обратить внимание на толщину, цвет налета или его отсутствие. Присутствие на всем языке толстого налета - часто признак дисбаланса в пищеварительной системе. Толстый налет беловатого цвета и творожистого вида указывает на понижение иммунитета и присутствие в организме грибков Кандида (молочницу). Желтоватый цвет налета сигнализирует о воспалительном процессе или инфекции в организме. Вообще же, если цвет или состояние налета отклоняется от нормы в какой-либо зоне, то это свидетельствует о нарушениях в работе систем организма, за которые эта зона отвечает.

Теперь изучим состояние языка более детально, обратив внимание на зоны стихий. Это поможет определить, какой же конкретно орган функционирует неправильно.

Кончик языка (Зона Огня) – кардиоваскулярная система.

Эта зона отвечает за работу сердца (как физическое, так и эмоциональное здоровье) и тонкого кишечника. Эти системы тесно связаны – не зря, например, при сильном беспокойстве у многих людей начинает болеть живот. Стресс и беспокойство проявятся в виде красных пятен или красных точек на кончике языка. Любые изменения на кончике языка свидетельствуют об усиленной работе сердца.

Боковые стороны (Зона Дерева) – печень.

Эти зоны отвечают за работу печени. Отметины от зубов на сторонах языка обычно означают застой в работе печени. В этом случае вы также можете заметить слабый зеленовато-голубой или фиолетовый оттенок или пятна на этих зонах. Темные пятна могут означать наличие более серьезных проблем – вплоть до гепатита или до цирроза печени.

Область перед кончиком (Зона Металла) – дыхательная и иммунная системы.

Лентообразная область, начинающаяся сразу за кончиком и опоясывающая язык поперек, отвечает за работу дыхательной и иммунной систем. Когда эта область краснеет или на ней появляются красные точки, это обычно означает присутствие в организме респираторного заболевания. Бледность этой области может означать ослабленный иммунитет. В очень редких случаях в этой зоне может появляться черновато-коричневый налет, свидетельствующий о серьезных легочных заболеваниях.

Центральная область (Зона Земли) – пищеварительная система.

Зона Земли отвечает за работу желудка, желчного пузыря, поджелудочной железы и толстого кишечника. Красный цвет или желтоватый налет в центральной области свидетельствуют об избыточной кислотности или избыточном выделении желчи или желудочного сока. Незначительные отклонения от нормы в этой области могут означать наличие небольших или еще не выявленных проблем в пищеварительной системе, что позволяет принять профилактические меры.

Задняя часть языка (Зона Воды) – мочеполовая система.

Эта зона отвечает за работу многих систем, но в основном за мочеполовую систему, которая включает в себя также гормоны и железы. Не обращайте внимания на два крупных бугорка по обеим сторонам задней части языка – это обычные вкусовые сосочки. На что следует обратить внимание – это на цвет и налет этой зоны. Толстый желтоватый налет в центре задней части у женщин, например, может говорить об инфекции мочевого пузыря (цистите).

Ваш организм предупреждает вас о нарушении равновесия не только изменениями на языке, но и многими другими способами. Появление болей в том или ином органе – один из самых последних симптомов, когда болезнь уже укоренилась. Не стоит этого ждать. Если вы обнаружили с помощью диагностики языка какие-либо симптомы нездоровья, посетите врача, чтобы с помощью анализов и других видов диагностики подтвердить или опровергнуть возможные проблемы.


Автор: Марина Аль-Рабаки

www.MyJane.ru


23 июл 2010, 00:10
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: