Галактика

Сознание Современного Человека
Текущее время: 21 ноя 2017, 10:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мир будущего
СообщениеДобавлено: 29 май 2014, 16:31 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14558
Школы будущего

http://postomania.ru/post326134778/?upd


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир будущего
СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 16:03 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14558
phpBB [media]


см: viewtopic.php?f=5&t=2167


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир будущего
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 22:05 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14558
Планируется....

Интернет исчезнет, а смартфон заменит кошелек и школу. Таковы взгляды на будущее человечества, которые независимо друг от друга высказали основатель Microsoft Билл Гейтс и председатель совета директоров Google Эрик Шмидт в ночь на пятницу.

Два знаменитых и влиятельных бизнесмена практически одновременно рассказали, что нас ждет в ближайшие десятилетия, и сделали несколько социальных и технологических прогнозов.

Основатель Microsoft, филантроп, сопредседатель крупнейшего в мире благотворительного фонда и просто самый богатый человек в мире Билл Гейтс был предельно конкретен. Он рассказал порталу The Verge, как изменится мир к 2030 году.

Гейтс сделал акцент на проблемах развивающихся стран. Именно там в ближайшее десятилетие должны произойти наибольшие изменения, которые затронут и остальной мир.

По его мнению, к 2030 году человечество сможет полностью искоренить такие страшные недуги, как полиомиелит, дракункулез, слоновая болезнь, онхоцеркоз, трахома, и справится с малярией. Этого можно будет достичь, доставляя более точечно необходимые лекарства, что станет возможным благодаря цифровым технологиям, которые придут в медицину, и инвестициям в здравоохранение.

К 2030 году количество детей, умирающих в возрасте до пяти лет, сократится вдвое благодаря вакцинации и улучшению санитарных условий. Также более чем на две трети уменьшится смертность при родах.

Другим важным аспектом, который изменит современную карту мира, станет мобильный интернет, а именно превращение смартфонов в персональный кошелек и дистанционное образование.

В частности, Гейтс заявил, что с помощью смартфонов все банковские услуги станут гораздо ближе к людям, которые не имеют возможности оформлять какие-либо документы в офисе банка. Он привел пример Кении и Бангладеш, где уже успешно показали себя платежные системы M-Pesa и bKash. По его словам, люди привыкли хранить свои сбережения в ювелирных изделиях или других предметах, но ими крайне проблематично расплачиваться за какие-либо услуги. Таким образом, платежные системы могут также приучить людей к микротранзакциям.

Еще одна сфера жизни, которую в бедных странах могут полностью изменить мобильные устройства, это образование, указал Гейтс. Учебные приложения и программы дистанционного образования полностью изменят то, как люди будут учиться.

Билл Гейтс не одинок в своем пристальном внимании к развивающимся странам. Многие эксперты считают, что в молодых и быстрорастущих странах скрыт огромный потенциал, новые рынки, которые станут драйвером для роста экономики всего мира.

Глава совета директоров Google Эрик Шмидт также выступил с речью о роли технологий в решении современных проблем. В конце дискуссии на Всемирном экономическом форуме в Давосе, в которой он участвовал в режиме видеоконференции, его попросили предсказать будущее интернета.

«Я очень упрощенно отвечу, что интернет исчезнет», — заявил Шмидт в ответ.

«Будет так много IP-адресов, так много устройств, сенсоров, носимых гаджетов, вещей, которые связываются с вами, но вы этого даже не чувствуете, — объяснил он. — Они всегда будут вас сопровождать. Представьте, что вы заходите в комнату, а комната динамична и вы можете взаимодействовать с тем, что происходит в этой комнате».

«Возникает очень персонализированный, очень интерактивный и очень, очень интересный мир», — резюмировал Шмидт.

В дискуссионной панели, называвшейся «Будущее цифровой экономики», также принимала участие операционный директор Facebook Шерил Сэндберг.

Ранее в рамках дискуссии обсуждался вопрос доминирования на рынках. Власти ЕС уже давно обвиняют Google в монополии в сегменте поиска, и в конце прошлого года Европарламент даже призвал
IT-гиганта разделиться на две компании.

«Сейчас вы видите появление большого количества сильных технологических платформ, постоянные изменения порядка доминирования — можете использовать какой-нибудь другой термин — благодаря росту числа приложений для смартфонов», — рассказал председатель совета директоров Google. Сегодня никто не знает, как будет выглядеть инфраструктура приложений для смартфона, потому что на рынке появляется новая группа игроков, которые создают приложения чуть ли не для карманных суперкомпьютеров, рассуждает Шмидт, добавляя: «Я рассматриваю это как абсолютно открытый рынок».

Сэндберг и Шмидт подчеркивают, что интернет — важный способ дать жителям мира голос. На сегодняшний день доступ к интернету есть только у 40% населения планеты, и рост этой доли повышает возможности для вовлеченности в мировую экономику населения развивающихся стран.

Из выпуска от 24-01-2015 рассылки «Газета.ру - первая полоса»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир будущего
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 16:45 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14558
phpBB [media]


http://www.aif.ru/society/people/kruto_ ... na_robotah


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир будущего
СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 19:57 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14558
БУДУЩЕЕ ГЛАЗАМИ ФУТУРОЛОГА РЭЯ КУРЦВЕЙЛА


Рэй Курцвейл — признанный американский футуролог и изобретатель. Он оказал существенное влияние на развитие технологий распознавания речи. Также им было выпущено несколько книг, посвященных будущему технологий и человечества. На данный момент Курцвейл занимает должность технического директора в области машинного обучения компании Google.

Футуролог Рэймонд Курцвейл сделал сенсационное заявление: буквально через десять лет люди научатся продлевать жизнь настолько, что фактически станут бессмертными. Однако это только один из множества шагов, ведущих человечество к неизбежной технологической сингулярности.

Бессмертие — это только начало. Рэймонд Курцвейл не из тех, кто предсказывает будущее по звездам. Будучи одним из известнейших изобретателей современности и по совместительству техническим директором корпорации Google, Курцвейл опирается лишь на возможности технологического прогресса и науки. Однако это не делает его прогнозы менее удивительными.

Идею о том, что в середине 20-х годов XXI века человеку удастся достичь точки, когда каждый прожитый момент лишь увеличивает продолжительность жизни, Рэй Курцвейл высказывал и ранее. И он, по-видимому, не собирается отступать от своих слов, хотя до наступления предсказанного десятилетия остается совсем немного. Изобретатель вновь выступил со своими самыми смелыми прогнозами на будущее в программе NewsHour на канале PBS.

Курцвейл заявил, что через 10–15 лет человечество фактически научится бесконечно продлевать жизнь.

Продолжая рассуждения, футуролог подчеркивает, что человечество справится со всеми заболеваниями. Огромную услугу в этом окажут нанороботы, которые будут курсировать по кровеносным сосудам организма, мониторить его состояние и, возможно, бороться с вредными факторами. Также бóльшая часть нашего мышления перестанет быть «биологической». То есть человеческий мозг станет аналогом жесткого диска: если часть знаний сотрется, ее легко можно будет восстановить, загрузив необходимую информацию.

Помимо фактов, которые касаются человеческого организма, Курцвейл также высказал свое видение развития вычислительных технологий. По его словам, темпы роста вычислительной мощности устройств будут только расти, что в конечном итоге приведет к заветной технологической сингулярности. Согласно его прогнозам, она произойдет уже в 40-х годах.

Технологическая сингулярность — гипотетический момент в истории, после которого технологический прогресс достигнет таких скоростей, что окажется за гранью понимания человеком. Ее часто связывают с появлением искусственного интеллекта, развитием биотехнологий или симбиозом человека и вычислительных машин.

Рэй Курцвейл знаменит тем, что выпустил достаточно детальные прогнозы относительно конца прошлого века и первой половины XXI века. В 1990 году вышла его первая книга — «Эпоха интеллектуальных машин». Один из самых точных его прогнозов — победа искусственного интеллекта над человеком в шахматах. Предполагаемая дата по Курцвейлу — 1998 год, реальная дата — 1997 год (победа Deep Blue над Гарри Каспаровым).

Футуролог также предсказал доминирование беспроводной передачи данных к началу нынешнего века и повсеместное развитие и огромную роль интернета.



Но все это — взгляд в прошлое и настоящее. Прогнозы Курцвейла на ближайшее будущее гораздо более захватывающие, хотя и вызывают здоровый скептицизм по отношению к столь радикальным скачкам, которых ожидает именитый футуролог.

2019 год. В идеальном мире Курцвейла технологии «умного» дома распространяются повсеместно, контактные линзы позволяют погружаться в виртуальную и дополненную реальность, а компьютер за $1 тыс. получает вычислительную мощность человеческого мозга. По поводу первых двух пунктов можно отметить, что развитие в данных направлениях идет, однако не в столь категоричной форме, предложенной футурологом.

При этом, отмечает Курцвейл, к 2019 году продолжается всемирный экономический рост, а каждый человек на планете в состоянии удовлетворить базовые потребности. Еще один аспект, пошаговое распространение которого описывает футуролог, — это внедрение робототехники. Сначала роботы появятся помощниками в домах, затем станут обязательной частью автомобиля. Нанороботы постепенно поселятся в организме, чтобы помогать ему(нанороботы смогут доставлять питание к клеткам человека и удалять их отходы) и детально изучать, как работает мозг.

Тридцатые годы нынешнего столетия ознаменуются таким уровнем развития искусственного (небиологического) интеллекта, при котором он потребует признать тот факт, что обладает сознанием. С этого момента граница между человеческим и искусственным сознанием начинает размываться.Тем временем биология начинает восприниматься как программирование. Такой подход позволит «кодировать» нового человека. Развивается трансгуманизм, возможность «апгрейдить» собственное тело воспринимается вполне обыденно.

Растет скорость интернета, растет важность внедряемых в организм систем, небиологический интеллект превосходит биологический в миллионы раз. И наконец, 2045 год — технологическая сингулярность, при которой вся планета превращается в один большой компьютер. Дальнейшие события Курцвейл не описывает, поскольку они не могут быть понятны нам сегодняшним. Тем более что двигателем развития станет именно искусственный интеллект (ИИ), а не человек как таковой.

Однако футуролог намечает горизонты человечества будущего, которое уже успеет слиться с собственным детищем — искусственным разумом — и стать единым целым. Главные задачи его — постижение космоса, Вселенной, корректировка законов физики и путешествия в другие измерения.

Конечно, пишет Курцвейл, будут существовать и те, кто не решится на столь радикальные изменения и продолжит жить так, как жили тысячелетиями наши предки. Они будут особенно охраняться «новыми людьми» как олицетворение той природы, что породила их. Все прогнозы, которыми футуролог охотно делится с общественностью, похожи скорее на продукт воображения смелого писателя-фантаста. Курцвейл, безусловно, не берет в расчет массу факторов, которые застопорят развитие, им предсказанное. Это и войны, и политические факторы, и социальное неравенство, порождающее невозможность равного доступа к ресурсам. Кроме того, некоторые эксперты ожидают глобальных климатических изменений и даже массовый дефицит пресной воды на планете в ближайшем будущем, что не может не остановить все развитие. Курцвейл смело допускает, что прогресс — это то, к чему в едином порыве стремится человечество. Тем не менее это можно смело назвать крайне спорным допущением. http://www.liveinternet.ru/users/tantana/post389152885/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир будущего
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 14:42 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14558
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир будущего
СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 13:22 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14558
Moby Mart — магазины будущего

Оригинал новости находится в интернет-журнале «iScience» (iScience.ru): http://iscience.ru/2017/06/26/moby-mart ... udushhego/

phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Подписаться на рассылку
"Вознесение"
|
Рассылки Subscribe.Ru
Галактика
Подписаться письмом