Галактика

Сознание Современного Человека
Текущее время: 20 янв 2018, 17:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новый год. Что подать на стол?
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 18:35 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14577
Новый год. Что подать на стол?

Салат "Изумрудный"

Изображение

Описание: Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Не сложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

Ингредиенты:

* Ветчина — 200 г

* Яйцо — 3 шт

* Грибы белые (свежие или замороженные) — 150 г

* Сыр пармезан — 100 г

* Лук репчатый — 1 шт

* Майонез

* Соль

* Огурец (для украшения) — 2 шт

Рецепт:

Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны).

Ветчину нарезать кубиком.

Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.

Лук нарезать и обжарить на небольшом количества растительного масла.

Обваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, начинаем по часовой стрелке наискось их поочередно вдавливать в салат и до самого низа.

Все, салатик готов, приятного аппетита!

Natali2607

Из рассылки «Вкусная неделя от Поваренок.ру»

tt16


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый год. Что подать на стол?
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 18:39 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14577
ger1

Глинтвейн

Ингредиенты:

750 мл красного сухого вина

1 апельсин

5 бутончиков гвоздики

1/4 ч.л. мускатного ореха

1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)

1 ч.л. молотого имбиря

2-3 ст.л. сахара

Рецепт приготовления

Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.

Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.

В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.

Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.

Дать постоять 10 минут.

Затем полученный отвар процедить.

Апельсин нарезать кружочками.

В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.

Следом добавить апельсин.

Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

Из выпуска рассылки «Что приготовить?»

tnb1 g6d7j3 trstg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый год. Что подать на стол?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 19:37 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2009, 00:05
Сообщения: 11878
Салат «Морская звезда»

Ингредиенты:
• 1,5 огурца, (один для основы, остальное – порезать)
• 1 большая картофелина
• несколько ломтиков семги или форели для слоя
• 10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху
• 2 тертые крабовые палочки или размятая вилкой отварная или жареная рыба
• 1-2 яйца
• креветки
Приготовление Огурцы тонко разрезать вдоль и выложить основу салата.

Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца.
Следующий слой - нарезанная семга.

Положить размятую вилкой отварную или жареную рыбу или натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом.
Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом.
Затем выложить нарезанный огурец, полить майонезом.
Сверху разложить очищенные мелкие креветки.

Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы.
Украсить.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо покрытия салата ломтиками красной рыбы можно использовать тонкий слой предварительно отваренной и затем натертой моркови.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый год. Что подать на стол?
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 17:25 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2009, 00:05
Сообщения: 11878
Порционный салат «Коктейль из креветок»

Ингредиенты:
• креветки свежезамороженные - 200 г
• огурцы – 4 шт.
• яблоки – 2 шт.
• морковь отварная – 2 шт.
• лайм – 1 шт.
• майонез
• перец черный молотый
• соль
Приготовление
Разморозить креветки и отварить их в течение 3-4 мин в подсоленной воде, а затем очистить.
Тоненькой соломкой нарезать огурцы, морковь и яблоки (яблоки нужно сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы они не потемнели). Лайм нарезать кубиками (количество лайма по вкусу, но можно и не добавлять).
Уложить ингредиенты в посуду, сверху положить креветки, посолить, поперчить и заправить майонезом.


Салат «Грибное лукошко»

Ингредиенты:
• картофель отварной – 2-3 шт.
• огурец соленый – 2 шт.
• корейская морковь – 100 г
• отварная свинина – 300гр.
• сыр (твердые сорта) - 150 г
• лук репчатый - 3 большие луковицы
• маринованные шампиньоны – 150 г
• майонез
• зелень
Приготовление
Заблаговременно замариновать лук. Для этого мелко нарезать луковицы и залить маринадом (яблочный уксус, соль, сахар, вода).
Края и дно миски смазать растительным маслом и присыпать укропом (миску надо брать с высокими краями, т.к. салат многослойный). Или выстелить миску пищевой пленкой.
Первым слоем выложить шампиньоны (шляпками вниз), сверху посыпать маринованным луком, следующий слой тертый на терке картофель. Смазать майонезом.
Затем положить слой нарезанного мяса и слой огурцов.
Еще раз посыпать луком.
Следующий слой - опять картофель. Смазать майонезом.
Затем выложить корейскую морковку, а за ней натертый на терке сыр. Смазать майонезом.
Поставить салат в холодильник часов на 5-6 (чтобы салат хорошо пропитался майонезом).
Через 6 часов достать из холодильника, сверху накрыть плоским блюдом и перевернуть салат на блюдо.


Печенье
«Белые грибочки» и «Мухоморы»

http://supercook.ru/decoration/images-d ... nye-00.jpg

Ингредиенты:
Для теста:
• 200 г сливочного масла
• 2 стакана сахара
• 1 стакан сметаны
• 1 яйцо
• 1 стакан крахмала
• около 800 г муки до получения нужной консистенции теста
• ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
• щепотка соли
• 1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса
Для сиропа:
• 2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды
Для краски:
• Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао
• Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара
Приготовление
ТЕСТО
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.
ШЛЯПКИ
Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.
Выпекать их на несмазанном противне.
В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)
НОЖКИ
Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.
Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.
Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.
Выпеченные ножки извлечь из кулечков.
СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ
Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.
После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.
МУХОМОРЫ
Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой.
Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.
Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.
ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап
Окраска шляпок белых грибов.
Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.
Окраска шляпок мухоморов
Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.
Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.
Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.
Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.


Салат «Новогодняя ночь»

http://supercook.ru/decoration/images-d ... ear-00.jpg

Ингредиенты:
• 200 г филе соленой сельди
• 1 луковица
• 2-3 свёклы
• 3 солёных огурца
• 4 моркови
• 2 яблока (лучше кисло-сладких)
• 150 г твёрдого сыра
• 4 картофелины
• 9 яиц
• зелень
• 3 ст. л. уксуса
• 0,5 ч. л. сахара
• 300 г майонеза
• соль
• 1/4 стакана клюквы для украшения
Приготовление
Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см.
Лук нарезать тонкими кольцами и на 5 мин замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром.
Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть.
Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке.
Выложить продукты слоями:
1 слой – кусочки сельди
2 слой – маринованный лук
3 слой – зелень
4 слой – свекла
5 слой – майонез
6 слой – нарезанные огурцы
7 слой – натёртая морковь
8 слой – яблоки
9 слой – сыр
10 слой – картофель
11 слой – майонез
12 слой – натертые яйца (это слой "снега"
Из 12-ти половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры.
Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый год. Что подать на стол?
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 16:36 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2009, 00:05
Сообщения: 11878
Салат «Тигренок»

http://ist.say7.info/img0007/36/736_0183_9287_i.jpg

Ингредиенты
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления

Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Картофель натереть на мелкой терке.

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).

Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).

Морковь натереть на мелкой терке.

На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.

На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.

На огурцы выложить лук.

На лук выложить яйца, смазать майонезом.

На яйца выложить морковь.

Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.

Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.

Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.


Блинчики «Тигрята»

http://ist.say7.info/img0007/41/741_0124jau_0761_i.jpg

Ингредиенты
3-4 блинчика
6-8 ст.л. сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко и т.д.)
100 г красной икры (или красной рыбы)
маслины
Рецепт приготовления

Блинчик смазать сыром.

Свернуть рулетик.

Нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.

На каждый рулетик выложить икру.

http://ist.cook-time.com/img0007/41/741 ... 0665_b.jpg

Маслины нарезать полосками.

Выложить полоски на икру.


Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

http://ist.say7.info/img0007/43/743_01190k6_0900_i.jpg

Ингредиенты
200 г слабосоленой форели или семги
2 средних огурца
сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) или густая сметана
Рецепт приготовления

Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками.

Рыбу нарезать тонкими пластиками (я использовала уже нарезанную рыбу).

Смазать сыром.

Выложить огурец.

Свернуть рулетик.

Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.

При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками).

На огурцы выложить рулетики.


Салат с куриным филе и апельсинами

http://ist.say7.info/img0001/69/169_0150_8833_i.jpg

Ингредиенты
300 г куриного филе
350 г апельсинов
150 г яблок
майонез или сметана
Рецепт приготовления

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Апельсины почистить, удалить пленочки, нарезать кубиками.

Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Филе нарезать маленькими кусочками.

Смешать куриное филе, апельсины, яблоко.

Заправить майонезом или сметаной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Новый год. Что подать на стол?
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 01:45 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14577
Луна, Стихии и праздничное застолье.


Чуть больше месяца осталось до наступления Нового, 2012, года – такого таинственного (как и всё новое!) и о котором так уже много сказано. Вопрос «будет ли конец Света?» можно обсудить в какой-нибудь статье, а пока поговорим о «прозе жизни»(!) - о праздничном столе, который очень скоро будет у всех накрыт.

Готовимся заранее и обстоятельно, объединяя информацию о стихиях и лунных днях, поскольку ни одно лишь 31 декабря будет проживаться за праздничным угощением!

Итак, прогуляемся вместе с полным лунным циклом.


Новолуние не советует употреблять очень горячую и острую пищу, категорически запрещает алкоголь. Луна ещё не видна. У организма снижен иммунитет.


Первый лунный день может сбрасывать энергию на внутренние органы (что чревато появлением песка и камней), поэтому в это время не рекомендуется есть острую и горячую пищу.


Второй лунный день многих делает голодными, но не стоит есть всё без разбору. Надо есть то, к чему призывает организм (он знает!). А вообще-то будет полезна грубая растительная пища (лук, чеснок, редька, корень сельдерея, свежие фрукты и т.д., богатые клетчаткой).


В третий (активный Огонь), шестой (пассивная Земля), девятнадцатый (активная Вода) и двадцать седьмой (активный Металл) лунные дни можно организовывать небольшие застолья, как бы без особых оговорок. Заметьте, в этом перечне присутствуют целых четыре стихии (!).


Четвёртый, восьмой и девятый лунные дни советуют воздержаться от переедания. Легко (!), да только именно на 8-е лунные сутки приходится у большинства людей Новогодняя ночь!!! А 1 января в 11 часов 30 минут (по Москве) наступит 9-ый лунный день… Лучше всё-таки не переедать… Ешьте, но прислушивайтесь к себе. Пейте, но учтите, что Луна с полдня 31 декабря будет пребывать в знаке Овна, и это обстоятельство наложит свои ограничения прежде всего на тех людей, кто подвержен головным болям (любой алкоголь, даже красное некрепкое вино может их спровоцировать); ещё таким людям нужно ограничить употребление сыров. Управителем знака Овна является планета Марс, поэтому «возводится в степень» всё горячее, активное, резкое, острое; будьте осторожны и внимательны в приготовлении праздничной еды и за праздничным столом. И, дай Бог (!), чтобы неотложке было меньше работы!


Пятый лунный день (активная Земля) самой Природой предназначен для праздничного застолья; но это – 28 декабря, на которое можно смело планировать корпоративную вечеринку в свободном водолейском духе (во избежание проблем с алкоголем - до часа ночи); или – 27 января, отметите наступление года Чёрного Дракона по Восточному календарю (он вступит в свои права 23-го числа). В пятый лунный день пища полностью усваивается организмом, но желательно не есть «убоину».


В седьмой лунный день можно и поголодать, чище станут и тело и душа.


В десятый (пассивная Вода), тринадцатый (активный Огонь), семнадцатый (активный Металл), двадцать первый (активное Дерево), двадцать второй (пассивное Дерево) и в двадцать четвёртый (пассивный Огонь) лунные дни хорошо подходят для праздничных застолий; Природа не даст нам умереть от голода и скуки (!). Только в 24-ый не нужно много пить жидкости.


В одиннадцатый день Луны можно и поголодать, а можно и устроить застолье.


Двенадцатый лунный день ограничивает нас в питье и в пище, особенно в грубой.


Четырнадцатый лунный день советует воздержаться от переедания, а ещё рекомендует сухое голодание.


В Полнолуние нужно есть очень свежую пищу, так как повышается вероятность отравлений. Очень нежелательно употребление алкоголя, особенно если Луна находится в знаке Льва.

Copyright 2006-2011 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на www.GoodsMatrix.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Новый год. Что подать на стол?
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 18:15 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14577
Праздничное застолье и Луна.


До встречи Нового года осталось чуть больше месяца, поэтому мы в предыдущей статье «Луна, Стихии и праздничное застолье» уже начали говорить о влиянии лунных дней на то, когда целесообразно запланировать корпоративную вечеринку и что надо знать в саму новогоднюю ночь. Продолжим прогулку по полному циклу Луны.

В Полнолуние (плюс – минус пару дней), которое будет 10 декабря, (а потом – 9 января 2012 года), происходит высвобождение эмоций, поэтому очень часто под влиянием алкоголя случаются непредсказуемые поступки; нужно осторожно отнестись к употреблению напитков, содержащих алкоголь. Особенно внимательны должны быть те люди, у которых имеются проблемы с почками.

Во время Полнолуния (а так же – Новолуния) осторожно относитесь к таким покупным продуктам, как консервы, торты и готовые салаты, в связи с повышением вероятности отравления.

В Пятнадцатый лунный день (Земля, активная стихия) лучше не назначать праздничных застолий, так как в это время приветствуется ограничение в потреблении пищи (в частности, мясных и молочных продуктов).

В Шестнадцатый лунный день (Земля, пассивная стихия), так же относящийся к Полнолунию, голодать не нужно, но лучше не переедать. Кроме рыбных блюд, запрещается другая животная пища, а ещё – грибы.

В Восемнадцатый день Луны (Металл, пассивная стихия) можно организовать небольшое застолье, но угощаться лучше вегетарианскими блюдами.

Не рекомендует есть мясную пищу и Двадцатый лунный день (Вода, пассивная стихия), кроме того – желательно не переедать.

Совсем не подходит для застолий Двадцать Третий лунный день (Огонь, активная стихия), так как считается временем поста. То же самое относится и к Двадцать Шестому лунному дню (Земля, пассивная стихия) и к Двадцать Девятому (Вода, активная стихия).

В Двадцать Пятый день Луны (Земля, активная стихия) можно устроить праздник, но будет желательно не употреблять грубую пищу.

В конце лунного месяца, 24 декабря, Тридцатого лунного дня не будет.

Мы надеемся, что взяв за основу информацию этой и предыдущей статьи, а так же – последующих, Вы разумно назначите даты праздничных застолий и избегните отрицательных моментов, встречая наступающий Новый год.


В конце каждого года принято отдавать долги, поэтому и мы так поступим, отвечая на вопрос одного нашего читателя. В статье «Стихия Металла и пища» говорилось о «вставных» месяцах, которые получаются тогда, когда между двумя зимними солнцестояниями насчитывается 13 новолуний. При определении лунного месяца рождения «вставной» месяц не учитывается, он не имеет стихии. Значит что, дней «вставного» месяца как бы нет? Они есть и несут глубокий смысл! Эти дни предлагают нам сделать недоделанное, наверстать упущенные возможности, как бы «догнать» самого себя! Если же «упущенного» и «недоделанного» нет, то – самое время расслабиться и отдохнуть! Не будем дальше углубляться в данную тему, но вдумчивому читателю предложим вопрос: «А что может означать рождение человека во «вставном» месяце?».

Copyright 2006-2011 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на www.GoodsMatrix.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Новый год. Что подать на стол?
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 02:03 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14577

Новогодний стол 2012.


Что должно стоять на столе в новогоднюю ночь.
Как оформить новогодний стол в 2012 году.

При организации новогоднего стола в 2012 г. нужно, в соответствии с
требованиями восточных гороскопов, строго соблюдать некоторые
определенные законы, чтобы угодить Дракону и задобрить его и
обеспечить на весь 2012 год его благосклонность и покровительство.


На новогоднем столе 2012 должны присутствовать только свежеприготовленные
блюда из свежих продуктов.
Нельзя использовать для организации новогоднего стола 2012 концентраты,
полуфабрикаты, консервы и замороженные продукты.
Все, что вы поставили на новогодний стол 2012 не должно потом убираться в
холодильник и вновь появляться на столе на следующий день.
Еды на новогоднем столе 2012 должно быть много, и она должна быть
разнообразной и вкусной.
Нельзя заказывать на дом для новогоднего стола 2012 еду из ресторанов,
кулинарий, пиццерий, суши-баров и катерников. Все должно быть приготовлено
на вашей кухне и вашими руками.
Еды на новогоднем столе 2012 должно быть не только много и вкусно,
но она должна выглядеть красиво, оформление стола и блюд на нем должно
включать главные цвета водяного дракона – красный, зеленый, белый,
черный, синий (голубой), золотой (желтый).
Новогодний стол 2012 должен быть украшен свечами, и разноцветными
огнями (гирляндами, лампочками, бенгальскими огнями и т.п.), должно быть очень
светло, ярко и весело.
За новогодним столом 2012 должна звучать громкая современная музыка, во
время празднования нужно все время вставать из-за стола, много двигаться
и танцевать.
Обязательным атрибутом новогоднего стола 2012 должна быть разнообразная
зелень, зеленые овощи и фрукты: петрушка, кинза, укроп, сельдерей,
зеленые салаты, китайская капуста, огурцы, зеленые редька и лук и др.
При приготовлении праздничных блюд новогоднего стола 2012 обязательно
используйте, не стесняясь, приправы: черный, красный, белый и душистый
перец, корицу и имбирь, перец «чили», базилик и кардамон, мускатный орех
и кари, шафран, куркума и любые другие по вашему вкусу.
Пока еще есть время, освойте кулинарную технику фламбирования подаваемых
на новогодний стол 2012 блюд. Подавать «в огне» на новогодний стол 2012 нужно
мясные горячие блюда (запечённую в духовке птицу, поросенка и мясо),
десерты (мороженное, фрукты) и напитки (кофе-глиссе, пунш, глинтвейн).
В меню новогоднего стола 2012 обязательно должны входить овощные
и фруктовые салаты и рыба (как в виде закусок, так и горячая).
Предпочтение отдавайте благородной рыбе, такой как судак, форель,
семга, осетрина, стерлядь. Если финансы не позволяют вам поставить на новогодний
стол 2012 дорогую рыбу, приготовьте рыбу подешевле.
На новогоднем столе 2012 строго не должно быть селедки и блюд, приготовленных
из замороженной рыбы.
На новогоднем столе 2012 ОБЯЗАТЕЛЬНО должна присутствовать ТЫКВА,
лучше в виде горячего или холодного блюда, но допустимо и как украшение стола.
Усаживаясь в канун Нового года за стол, забудьте о диетах и избыточном
весе. Также не вспоминайте за новогодним столом 2012 о работе, личных
проблемах и неурядицах. Год дракона нужно встречать весело, радостно и беззаботно!
Запаситесь к встрече Нового года фигурками и статуэтками дракона из стекла,
хрусталя дерева или керамики. Подарите такие фигурки дракона своим близким
и друзьям, а несколько штук оставьте в своей квартире и украсьте
ими новогодний стол 2012.

http://www.prazdnuem.ru/.../


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Новый год. Что подать на стол?
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 21:14 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14577
Новогоднее меню - лучшие рецепты


О чем мечтает большинство из нас в преддверии Нового года? Конечно, о сказочном чуде и о... настоящем праздничном застолье. Но стоит ли желать недостижимого? С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких - этого уже вполне достаточно для встречи Нового года в прекрасном расположении духа.

Приготовления к празднованию Нового года в каждой семье начинается за долго до наступления самих праздников. Мы украшаем квартиру, наряжаем елку, готовим праздничный стол. А знаете ли вы, что, несмотря на мировое распространение некоторых продуктов, традиции и обычаи каждой страны, каждого народа накладывают свой отпечаток на меню.

К примеру, японские хозяйки приготовляют пищу из продуктов, которые, как они считают, приносят счастье: из морской капусты (радость), из каштанов (успех в делах), из гороха и бобов (здоровье), из вареной рыбы (бодрость духа и спокойствие) и т. д.

На праздничных столах Австрии, Венгрии, Югославии почти не встретишь блюд из птиц - считается, что может счастье улететь в этот вечер. В полночь каждый кубинец, испанец, португалец должен съесть 12 виноградин - 12 заветных желаний на каждый месяц, ведь виноград, виноградная лоза олицетворяют изобилие и счастливый семейный очаг. Орехи, чечевица и тот же виноград - символ здоровья, благополучия и долголетия у итальянцев. Почти каждый новогодний стол в России украшают пироги, щи, рыбные блюда. А в Словакии и Чехии на праздничном столе обязательно должны быть тушеная капуста с колбасками, карп, грибной суп, маковое и медовое печение с молоком. Новогодние праздники во Франции можно смело назвать 'симфонией в белом'. На столе стоят белые подсвечники с белыми свечами, свежие фрукты, облитые белой глазурью, на десерт - белый кекс и гоголь-моголь. Различны традиционные блюда и в Италии. В Болонье, например, это мясной пирог, политый сметаной, так называемый тортелини.

В Польше к праздничному столу, обязательно накрытому белоснежной скатертью, подается тринадцать видов блюд. Начинается новогодний ужин рыбной похлебкой или грибным супом, затем следуют: капуста с грибами, пирожки с капустой, карп под сладким соусом, и т. д ., а оканчивается традиционным сдобным печеньем с маком, компотом и свежими фруктами.

А теперь пора подумать о праздничном столе. Изящество и целесообразная простота - и вы создадите атмосферу праздничного настроения себе и своим друзьям. Белая скатерть должна быть хорошо выглаженной, безукоризненно чистой. В некоторых домах тканые скатерти прикрывают, для предохранения, прозрачной скатертью из синтетического материала. Так накрывать стол можно, когда собирается только тесный круг семьи или близких людей.

Скатерть должна покрывать стол целиком, свисая на все стороны одинаково, сантиметров на 20-30. Приятным сюрпризом для гостей будут заранее приготовленные небольшие подарки. Лучше их сложить в мешок под елкой. В разгар веселья хозяин предлагает каждому вытянуть из мешка подарок от Деда Мороза.

Новогодний ужин начинают в 22-23 часа, чтобы успеть проводить старый год. А ровно в полночь поднимают бокалы с искристым шампанским и желают друг другу счастья в Новом году. В первую очередь поздравляют родителей, если они встречают с вами праздник, желают им крепкого здоровья и долголетия. Затем поздравляют мужа и жену, потом всех присутствующих.

В каждой семье есть свои традиции встречи Нового года. У одних встреча заканчивается после 24 часов. У других она продолжается до утра. В зависимости от этого составляется меню. Для этого праздника желательно накрыть праздничный стол из холодных закусок, приготовленных заранее, что дает возможность на равных принять участие в праздновании и хозяйке дома. Конечно, если у кого-то Новый год считается сугубо семейным праздником, не стоит менять устоявшиеся традиции, однако настоятельно рекомендуем подготовиться к нему таким образом, чтобы и хозяйка дома могла участвовать во всех мероприятиях в полном объеме, чтобы всем было весело, у всех было хорошее настроение, чтобы обстановка была непринужденной. Можно ограничиться закусочным и сладким столом. Чаще же хозяйка готовит разнообразные горячие блюда. Но, пожалуй, ни одна встреча Нового года не обходится без оригинального торта.

На молодежный новогодний вечер приглашают столько человек, сколько вмещает квартира, заранее продумывают меню и распределяют между участниками обязанности по заготовке продуктов, приготовлению блюд и т. д. Можно устроить стол-буфет, выбрав для него такое место, чтобы можно было свободно подойти с трех сторон. Стол накрывают белой скатертью, размещают на нем тарелки, вилки, ножи, чайные ложки, рюмки, фужеры. Холодные и спиртные напитки ставят на маленьком столике слева от большого. Каждый подходит и выбирает себе закуску по желанию. Горячие блюда подают позже. Торт, пирожные и кофе или чай разносят гостям на подносах. Тортницу поворачивают к гостю так, чтобы ему было удобно взять лопаточку и положить себе кусочек торта на тарелку. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои кулинарные традиции. Каждая из них готовит что-то свое, оригинальное и, быть может, только раз в году, к этому празднику.

Несмотря на это, хотелось бы предложить кое-что из кулинарных изделий не только для опытных хозяек, но и для тех, кто будет готовить впервые. Наиболее распространенными холодными закусками являются бутерброды, салаты и др. Из алкогольных напитков традиционным считается шампанское. Хорошо бы восстановить традицию употребления всевозможных коктейлей. Если в застолье принимают участие дети, желательно приготовить и им хотя бы один, конечно, без алкоголя, коктейль или напиток. Желательно, чтобы компоненты для коктейлей были охлажденными или был подготовлен лед. Что касается бутербродов, то их лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. Но можно подготовить и заранее. До подачи на стол их следует поставить в холодильник прикрытыми кухонным полотенцем. Из холодильника вынимать по мере надобности.

В старину на Руси к новогоднему столу готовили диковинное блюдо. В XIX в. его готовили в аристократических домах к особо важным приемам. Весьма замысловатое угощение обходилось недешево и требовало от повара незаурядного мастерства. Судите сами: сначала нужно в мясистые оливки вложить вместо косточек кусочек анчоусов, оливки - начинка для выпотрошенного жаворонка, которого следовало вложить в жирную куропатку, а ту - в фазана. Последней оболочкой служил поросенок. Свой оригинальный кулинарный сюрприз придворный повар-француз посвятил императрице Екатерине II. Потом секрет новогоднего угощения выведал богач-вельможа, а выкрасть таинственный рецепт с его кухни не составляло большого труда. Собирать гостей на жаркое 'Императрица' стало делом престижа для знати.

Ну а в 'хижинах' еда всегда была простой, добротной и, самое главное, полезной для здоровья. Новый год, или, как чаще говорят, 'старый' Новый год, празднуют в ночь с 13 на 14 января. Вечер накануне Нового года называется щедрым вечером. Такое название праздник получил от щедрой кутьи - обрядового ужина, который готовят к Новому году. Традиционная кутья готовилась и к новогоднему столу. Еда в этот день была скоромной. В России и Беларуси как пережиток культового жертвоприношения была обязательна свинина и блюда из нее. Как в России, так и в Беларуси существовало понятие 'коляда', обозначающее продукты из свинины, которые готовились к Рождеству или Новому году. Каждый хозяин должен был запастись свининой, которую употребляли потом на протяжении всего 'мясоеда' до самого великого поста.

На новогоднем столе обязательными были пироги и кныши, которыми одаривали колядующих. На стол ставили также колбасы, свежину, сыр, блины с верещакой, кровянку. В центре новогоднего обрядового стола ставили мясо свиньи, которая из-за своей плодовитости воспринималась как символ красоты.

Представляем новые рецепты к новогоднему столу:

Фаршированная рыба

1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком)
300 г лука
500 г филе морского лосося
2 яйца вкрутую
2 белка
2 крупные моркови
10 ст. л. мелко толченой мацы
6 шт. очищенного горького миндаля
5 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. соли
4 луковицы
20 кусочков сахара

Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.

Гусь с яблоками

1 гусь около З кг
2 вилка цветной капусты
1 кг брокколи
1 кг мелких красных яблок
1/2 стакана брусничного варенья
соль, черный молотый перец

Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи. Мясо полить брусничным вареньем.

Жареная корейка

яблочный соус:
500 г кисловатых яблок
75 г сахара
1/4 палочки корицы
1 cт. л. лимонного сока
корейка:
1,5 кг сырой корейки
1 ч. л. соли
дважды на кончике ножа черного перца
10 шт. гвоздики

Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и сварим до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком и чашкой воды. Корицу вынем, а яблоки протрем через сито. Духовку разогреем до 180 градусов. Корейку натрем солью и перцем и нашпигуем гвоздикой. Положим ее на противень для жаренья мяса салом наверх и поставим на 1,5 часа жариться на среднем уровне духовки . После этого намажем корейку толстым слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставим дожариваться еще 30 минут. Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым золотисто-румяной глазурью. Выключим духовку, оставив корейку внутри еще на 10 минут. Перед подачей на стол нарежем корейку ломтиками.

Ягоды на снегу

- для бисквитного теста:
6 яиц
4 ст. л. горячей воды
180 г сахара
соль
150 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
- для начинки:
750 г ягодного ассорти
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. муки
750 г сливок

Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.

Ягодное сердце

6 яиц
120 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
100 г муки
50 г крахмала
- для сливочного крема:
4 г желатина
2 ст. л. сахарного песка
1 пакетик ванильного пудинга
375 мл молока
150 мл сливок
- для клубничного крема:
12 г желатина
150 мл сливок
2 ст. л. сахарного песка
250 г клубники
- для украшения:
300 г клубники
2 пакетика закрепителя сливок
мелисса
200 мл сливок
30 г фисташек

Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахарным песком, ванильным сахаром и 3 ст. ложками горячей воды. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, просеять через сито и осторожно всыпать в желтковую смесь. Белки взбить при помощи миксера в крутую пену и ввести в тесто. Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Выложить разъемную форму бумагой для выпекания, равномерно заполнить тестом и выпекать приблизительно 35 минут. Дать остыть и вынуть из формы. Сливочный крем: замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Порошок ванильного пудинга развести в 125 мл теплого молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него сахарный песок и разведенный пудинг. Отжать желатин, смешать сначала с небольшим количеством пудинга, а затем ввести в остальную массу. Дать остыть, постоянно помешивая. Клубничный крем: замочить желатин. Клубнику вымыть и почистить, добавить сахарный песок и с помощью миксера сделать пюре. Отжатый желатин растворить на горячей водяной бане. Ввести в клубничное пюре. Добавить взбитые сливки. Поставить в холодное место. Выпеченный корж разрезать горизонтально на три части. Нижнюю часть положить на блюдо. Намазать сливочным кремом. Положить второй и намазать клубничным кремом. Накрыть третьим коржом. Слегка прижать. Для украшения клубнику вымыть, обсушить и разрезать пополам. Взбить сливки с закрепителем. 1/3 взбитых сливок наполнить кондитерский шприц с насадкой в форме лодочки. Остальными сливками намазать торт. Посыпать тертыми фисташками. Из клубники выложить на торте 'сердечко'. Выдавить круг вокруг него небольшие розочки взбитых сливок. Украсить точками мелиссы.

ob1 zui23 zui2 zui6 zui21 zui55 zui59


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Новый год. Что подать на стол?
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 19:25 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14577
Новогоднее застолье. Праздничные блюда из мяса и птицы


Поскольку Дракон, год которого мы с вами встречаем, является хищником, то на новогоднем столе обязательно должны быть блюда из мяса, птицы и рыбы. Приготовьте горячие и холодные закуски из этих продуктов, тогда не только гости, но и сам Дракон обязательно оценит ваши старания. Это могут быть самые обыкновенные основные блюда, к которым вы привыкли, А чтобы придать им праздничный вид и изысканный вкус, украсьте их соответственно и не жалейте пряностей (Дракон их любит!), но не переборщите.

Горячие блюда подавайте с пылу, с жару. Приготовленное мясо можно полить спиртом, а перед подачей к столу поджечь и вызвать восторг присутствующих этим огнедышащим вулканом.

Свинина, запеченная с картофелем

Свинину нарезать поперек волокон, слегка отбить и порезать полосками шириной около 1 см. Посолить, поперчить, добавить резаный полукольцами лук сбрызнуть лимонным соком, дать постоять полчаса.

Картошку покрошить крупной соломкой, посолить, добавить майонез, перемешать.

Выложить на лист слой картошки, потом слой мяса с луком и опять слой картошки.

Поставить в духовку и запекать 40 минут при температуре 170 градусов.

Говяжьи почки с грибами в сметанном соусе

Почки вымыть, разрезать каждую на 4 части, удалить все протоки и жировые прослойки. Залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, периодически меняя воду. Положить почки в кастрюлю с водой, довести до кипения, слить первый бульон вместе с образовавшейся пеной, тщательно промыть почки под холодной водой, положить в чистую кастрюлю, еще раз залить водой, добавить немного соли, лавровый лист и варить 1 час. Снять с огня. Бульон слить, а почки еще раз промыть.

Тем временем грибы замочить в теплой воде на 1 час. Затем воду слить, грибы промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, отбросить грибы на дуршлаг. Грибной отвар процедить через мелкое сито и отставить в сторону. Нарезать грибы небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Соленые огурцы также нарезать соломкой. Почки нарезать кусками 3 см длиной.

Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить в нем лук и грибы до золотистого цвета (4 минуты). Добавить почки и продолжать готовить. Через 2 минуты влить вино. Уменьшить огонь и тушить без крышки 5 минут.

Добавить соленые огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжать готовить.

Взбить сметану с яичным желтком. Добавить в почки. Аккуратно влить в сковороду ½ стакана процеженного грибного отвара. Размешать, довести огонь до минимума и тушить 10 минут. В самом конце добавить тертый сыр. Сразу же подать на стол.

К тушеным почкам в качестве гарнира можно подать отварной или печеный картофель, рис или рассыпчатую гречневую кашу.

Оставшийся процеженный грибной бульон разлить по формочкам для льда и заморозить в морозильной камере. Его можно будет использовать для приготовления грибных соусов или подлив.

Мясной рулет с яйцом

Этот вкусный праздничный рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Потребуется: 100 г копченой грудинки, 1 кг смешанного мясного фарша (говядина и свинина в пропорции 1:1), 1 репчатая луковица, 5 яиц (1 сырое и 4 вареных вкрутую). Кроме того, хлеб (мякоть белого хлеба, вымоченная в молоке и отжатая), 1 пучок петрушки, пряности (мускатный орех и перец), соль по вкусу.

Сначала нарезать грудинку кубиками и обжарить ее минут 5, потом добавить к ней резанный кубиками лук, довести его до прозрачности и всыпать измельченную зелень петрушки. Отставить сковороду, чтобы ее содержимое остыло.

Отварить яйца.

Вымесить тщательно фарш с хлебом, пряностями, яйцом. Посолить по вкусу. Добавить в фарш остывшую поджарку и опять перемешать.

Форму для запекания выстелить фольгой и выложить часть в нее часть фарша. Остывшие очищенные вареные яйца утопить в фарше.

Сверху положить оставшийся фарш. Утрамбовать слегка, чтобы все уголочки заполнились.

Поставить рулет в нагретую духовку и запекать минут 35.

Сверху форму можно закрыть фольгой, а в конце приготовления открыть, чтобы рулет подрумянился.

Курица запеченная

Обсушить курицу салфеткой, натереть пряностями, какие любите (можно использовать черный, красный или белый молотый перец, чеснок, толченые кедровые орешки), и маслом или сметаной.

Внутреннюю часть курицы натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 250 градусов. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.

Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы одновременно с курицей.

Картофель можно надрезать до середины крестообразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также резать картофель поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить растительным маслом, попадая в надрезы.

Готовую курицу выложить на блюдо, а вокруг разложить запеченные овощи и фрукты.

Такое старое-доброе блюдо, как цыплята табака, найдет свое место на новогоднем столе и в год Дракона.

Цыпленок табака

На 1 кг цыпленка потребуется: 100 г сметаны, 3 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Цыпленка разрубить пополам, надрезать суставы, распластать и отбить скалкой. Натереть солью, толченым чесноком и перцем. Оставить на час под гнетом. Смазать сметаной и жарить под гнетом на сковороде или на рашпере до темной хрустящей корочки сначала спину, потом грудь.

Готовых цыплят выложить на блюдо и украсить зеленью.

Можно приготовить цыплят и несколько иначе. Вернее все сделать так, как указано в рецепте, затем залить их сливками и запекать в духовке около 20 минут при температуре 250 градусов или столько же времени потушить под крышкой. Так цыплята станут нежными и сочными.

Курица, тушенная с овощами

Куриное филе нарезать кусочками, слегка обжарить, а потом залить небольшим количеством воды и тушить минут 40.

За это время обжарить нарезанный лук, добавить нашинкованную морковь. Смешать, продолжая обжаривание, и добавить, быстро помешивая, немного муки, чтобы получился соус. Посолить и немного поперчить. Можно туда же добавить обжаренные грибы и тертый сыр.

Тушеную курицу выложить на блюдо, залить приготовленным соусом. На гарнир подать картофельное пюре, горох или вермишель.

И еще два закусочных блюда из курицы.

Закусочные шарики

Потребуется: 500 г белого куриного мяса, 100 г сливочного сыра (например, «Виола»), 300 г брынзы или сыра «Фета», зеленый лук, соль, хлопья миндаля.

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Разобрать по волокнам.

Сливочный сыр смешать брынзой или «Фетой». Добавить к массе мелко нашинкованный лук. Вымешать.

Соединить курицу с сырной массой. Сформировать шарики 5-6 см и обвалять их в миндальных хлопьях.

Выдержать шарики в холодильнике примерно 1 час.

Подавать в креманке.

Куриное филе «Любить по-русски»

Потребуется: 800 г куриного филе, 4 крупные картофелины, 1 большая репчатая луковица, 1 стакан чернослива без косточек, ½ стакана любых молотых орехов, 3 крупных помидора, 150 г твердого сыра, 200 г майонеза, черный молотый перец, соль, пряности по вкусу.

Куриное филе нарезать длинными кусочками и отбить. Посолить, поперчить, посыпать карри.

Чернослив промыть и запарить кипятком. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Помидоры тоже нарезать кружочками. Лук - кубиками.

Форму для выпекания или противень смазать маслом. И выкладывать подготовленные продукты слоями:

1-й слой - картофель, посолить, поперчить. Добавить немного мускатного ореха.
2-ой слой - куриное филе.
3-й слой - мелко порезанный чернослив (жидкость слить),
4-й слой - лук.

Сверху уложить кружочки помидоров. Смазать майонезом. Засыпать рублеными орехами и сыром, натертым на крупной терке.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Пускай веселый Новый год
К Вам с уймой радостей придет,
И пусть с собой он принесет
Друзей, здоровье, жизни взлет.
Пускай работа будет страстью,
Семья же - отдыхом души,
И пусть исчезнут все ненастья
И все крутые виражи.

Автор: Инесса Оливка

http://www.myjane.ru/

zui21 zui19 zui55


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Новый год. Что подать на стол?
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 01:32 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14577
Новогодние рецепты или что приготовить на Новый год


Новый год для многих людей — самый любимый и долгожданный праздник, к которому они подходят со всей серьезностью и очень тщательно готовятся. Празднование напоминает некий сказочный ритуал, а праздничный стол – чуть ли не главный «гвоздь» программы.
Сегодня, когда традиции и символизм Запада и Востока смешиваются в своеобразный волшебный коктейль, стали популярны тематические застолья. В них отдают дань животному-покровителю года по восточному календарю и пытаются задобрить его разными лакомствами.
Талисманом 2013 года является черная водяная Змея — любительница роскоши и разнообразных деликатесов. А это означает, что на новогоднем столе должны присутствовать оригинальные, изысканные закуски, салаты и небольшие праздничные бутербродики или канапе.
Если же вы не поклонник восточных традиций, то стоит обратить внимание на то, что Новый год — отличный повод для организации экзотического, стилизованного застолья, или же классического банкета.
В любом случае, большинство наших соотечественников считают — как встретишь Новый год, так его и проведешь. Потому все стремятся сделать свой праздничный стол обильным, красивым и вкусным.
Что приготовить на Новый год 2013?
Угощением для Змеи считается мясная пища, а это значит, что основой меню будут блюда из рыбы, птицы, яиц, а также мелких животных.
Это могут быть горячие блюда из кролика, горячая печень, сациви, блюда из красной рыбы, рыба запеченная в фольге, или фаршированная, жареная на гриле, или запеченная птица, салаты из мидий, кальмаров, осьминогов и других морепродуктов.
Но совсем не обязательно нагромождать стол кулинарными изысками, которые требуют мастерства шеф-повара, однако, и не стоит отдавать предпочтение консервам, ведь змеи любят только свежую пищу.
Для украшения мясных блюд воспользуйтесь веточками свежего укропа, петрушки и базилика, зернами граната, кукурузы, дольками апельсина, лимона, кружочками и розочками из свежих овощей, и домашним майонезом. Как украшение можно использовать и яйца.
Поскольку следующий год относится к водной стихии, приготовьте больше холодных и горячих закусок из рыбы и морепродуктов. В хорошее расположение духа змею приведут бутерброды с икрой и семгой. Отличной закуской станет печеночный торт, украшенный по-новогоднему в виде часов.
Мясные блюда и закуски необходимо разбавить свежими салатами, овощными нарезками, травами и пряностями. Салатов традиционно должно быть на праздничном столе несколько. Однако, необходимо чтобы они сочетались между собой.
Вместо надоевшего Оливье побалуйте гостей легкими салатами из морепродуктов, яиц, кукурузы и пекинской капусты. Можно разбавить стол тартинками с яйцами, рыбой и грибами, или горячими яйцами-пашот.
А обычную Сельдь под шубой на Новый год замаскируйте и украсьте глазурью из майонеза или сливок, на которой кондитерским шприцом нарисована елочка, большие часы или змея.
Не забывайте и про десерт, который позволит подсластить ваш праздничный вечер. Среди любимых змеиных лакомств — молоко. Стоит также отметить, что десерты из молока не перегружают желудок.
Испеките на Новый год торт Наполеон или какие-нибудь пирожные с молочным кремом, или сливками. Сделайте воздушный пудинг или какие-то восточные сладости. Отличным выбором может быть также мороженое, выложенное в красивые розетки со свежими фруктами. Оригинально будет смотреться фруктовый салат, поданный в ананасе.
Что же касается напитков, то их выбор – дело вашего вкуса, но в новогоднюю ночь, конечно же, не обойтись без шампанского. К рыбе лучше подойдет белое вино, а к мясу и птице – розовое или красное. Поставьте на стол яркие соки, компоты, морсы и, конечно же, качественную минеральную воду – символ стихии наступающего года.
Помните, что змея нетороплива, а поэтому подходите к пробе закусок с достоинством, медленно, дополняя их соответствующими напитками.

7r7 g49 9r9 6t6


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый год. Что подать на стол?
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 19:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2009, 22:13
Сообщения: 8897
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГО ГОДА

Новогодние салаты являются непременным атрибутом праздничного стола. Они вкусные, красивые, сытные и именно они делают новогодний стол таким, каким он должен быть: ярким и эффектным — без них его просто невозможно представить.

Новогодний стол — одна из самых важных частей праздника, а праздничные салаты — главное его украшение. Каждая хозяйка хочет сделать этот праздник незабываемым.

Салат “Ананас”

clip_image002

Ингредиенты:

отварное куриное филе (или ветчина) 250 г
картофель 3 шт.
яйца 4 шт.
кольца ананаса 5 шт.
репчатый лук 1 шт.
яблоко 1 шт.
сок лимона 1 ч.л.
грецкие орехи для украшения
зеленый лук для украшения
майонез 200 г
соль, перец по вкусу
Приготовление:

Натираем на крупной терке картофель и вареное яйцо. Нарезаем куриное филе, измельчаем лук. Натираем яблоко на крупной терке. Нарезаем мелко ананас.

Выкладываем слоями (каждый слой по вкусу солим, перчим, промазываем майонезом):

картофель;
лук;
куриное мясо;
яблоко;
яйца;
ананасы.
Украшаем салат грецкими орехами, чтобы он стал похожим на ананас.

Салат “Леший”

clip_image004

Ингредиенты:

1 куриное филе
2 луковицы
400 г шампиньонов
2 отварных яйца
100 г твердого сыра
1/2 ст. чищенных грецких орехов
майонез – по вкусу
соль, перец – по вкусу
маслины для украшения
Приготовление:

Отварите куриную грудку и порежьте ее на кусочки. Измельчите лук и шампиньоны и обжарьте их на сковороде по-отдельности. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Далее добавьте орехи, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Возьми плоское блюдо и в его середину поставьте стакан. Выложите вокруг салат и немного придавите ложкой, чтобы он не рассыпался. Заберите стакан и украсьте салат зеленью и маслинами.

Салат с маринованными опятами

clip_image006

Ингредиенты:

1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез
Приготовление:

Берем глубокую миску и выкладываем салат слоями:

1 слой — маринованные грибы;
2 слой — зеленый лук;
3 слой — нарезанная кубиками ветчина;
4 слой — нарезанный кубиками картофель;
5 слой — мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазываем майонезом. Затем ставим салат в холодильник и перед подачей переворачиваем в другую тарелку.

Салат из языка

clip_image008

Ингридиенты:

отварной язык 300 г
перепелиные яйца 10 шт.
помидоры черри 10 шт.
руккола 1 пучок
домашний майонез 150 г
соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:

Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить и почистить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками. Язык отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими брусочками.

Смешать все ингредиенты, полить майонезом и посыпать молотым перцем. Выложить салат на порционные тарелки и подать к столу.

Салат «Женский каприз»

clip_image010

Ингредиенты:

картофель
жареные опята с луком
морковь
1 яйцо
сыр
майонез
Приготовление:

Салат выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль добавляем по вкусу:

1 слой — отварной картофель, натри его на терке;
2 слой — жареные опята с луком;
3 слой — отварная морковь;
4 слой — тертый желток;
5 слой — тертый сыр;
6 слой — белок.
Украсьте салат розами из отварной моркови.

фото http://konctanciya.info/post346916941/?upd


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый год. Что подать на стол?
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 19:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2009, 22:13
Сообщения: 8897
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый год. Что подать на стол?
СообщениеДобавлено: 12 дек 2015, 13:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2009, 22:13
Сообщения: 8897
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый год. Что подать на стол?
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 15:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:29
Сообщения: 8196
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Подписаться на рассылку
"Вознесение"
|
Рассылки Subscribe.Ru
Галактика
Подписаться письмом