Текущее время: 06 апр 2020, 05:53




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 Сервировка Новогоднего стола 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Сервировка Новогоднего стола
Сервировка Новогоднего стола


Сервировка новогоднего стола требует знание этикета, кулинарного умения, еще нужно много фантазии при приготовлении блюд и все получится на «отлично». Несмотря на то, что Новый год в основном семейный праздник, в праздничные дни мы ждем к себе в гости не только своих родственников, но и друзей и хороших соседей.

На новогодний стол ставят наиболее вкусные и любимые блюда, чтобы поразить своим умением дорогих гостей. Но следует учитывать, что если на вашем столе будет обилие покупных деликатесов, это еще не факт, что ваш новогодний стол будет великолепнее, чем у соседей, которые готовят новогодние блюда сами. Поэтому стоит очень тщательно подготовиться и самостоятельно приготовить на Новый год что-нибудь интересное и необычное. К новогоднему столу готовят необычные оригинальные блюда, которые подбирают к ассортименту праздничных напитков.

Хотя в первую очередь стоит вспомнить и традиционные новогодние рецепты, такие как «гусь с яблоками», «утка по пекински» и др.

Проверенные временем новогодние рецепты не очень сложны в применении, но эффект имеют постоянно «на ура».

Подготовить тушку гуся или индейки не трудно, для этого надо взять промытую тушку и посолить ее сверху и изнутри.

В нагретой духовке тушка гуся или индейки жарится до готовности, периодически ее поворачивают и поливают выделившимся из нее жиром. В оставшемся на противне гусином жире, в духовке запекают кусочки картофеля и яблок, подают их на блюде вместе с гусем, в качестве гарнира.

Мужчины за новогодним столом всегда предпочитают мясные блюда. Многие новогодние рецепты посвящены этому кулинарному направлению.

Говядину или телятину, баранину или свинину, но не жирную, обрезают от пленок и хрящей, моют, добавляют лук и вымачивают в трех процентном растворе уксуса несколько часов, шпигуют чесноком и солят. Куски мяса слегка обжаривают на сковороде, затем до полной готовности дожаривают их в духовке. Крупные куски мяса режут поперек волокон, укладывают на теплое блюдо и обливают мясным жирным соком. Вокруг кусочков мяса на блюде раскладывают жареный картофель и украшают дольками помидоров, соленых огурчиков и зеленью.

Крупный кусок свинины, обрезают от жира, вымачивают в воде, моют, посыпают солью, натирают чесноком, перчат, посыпают измельченной петрушкой и гвоздикой, ставят в духовку и запекают.

Готовое мясо разрезают на кусочки поперек волокон и приправляют яблочной горчицей, можно подать на стол, украсив зеленью. К этому мясу в качестве гарнира хорошо подходит тушеная капуста.

Яблочная горчица готовится следующим образом: яблоки запекают, протирают и смешивают с таким же количеством горчицы.

Новогодний стол без рыбы будет не полным, всегда найдется кто-то из гостей, которые поддержат это мнение. Некоторые рыбные новогодние рецепты требуют запекать рыбу.

Запекать в фольге рыбу это очень удобно, быстро и блюдо получается вкусным, особенно, если запекается жирная рыба, такая как семга, а вот солить ее надо по вкусу, желательно слегка недосолить. Заливные блюда, всегда являлись украшением стола. Это могут быть заливные языки, заливная рыба, заливная телятина и заливное из свинины. Не следует забывать о курице, которую можно приготовить в духовке с черносливом, приготовить фаршированные куриные окорока, тушить курицу в сметане.

Для тех, кто любит мясо кролика, предпочтительнее его тушить не крупными кусочками в сметанном соусе, тогда оно становится сочным и нежным. Традиционные новогодние рецепты наших мам - это цыплята табака, селедка под шубой и различные салаты. Популярен был салат с крабовыми палочками, сегодня существует множество рецептов салатов, в том числе и диетических. И конечно же салат «Оливье». Без него Новый Год, как бы и не праздник.

Из выпуска рассылки «Кулинар»

g5f9j1t


22 дек 2009, 00:51
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Сервировка Новогоднего стола
qs4df5 Праздники - Оформление новогоднего стола: скатерть tnb1

Скатерть – украшение стола, особенно в Новогоднюю ночь. При сервировке она выполняет не только эстетическую функцию, но и приглушает стук приборов, не дает тарелкам скользить по столешнице. Конечно, можно купить готовое изделие, но сшитая своими руками скатерть будет выглядеть гораздо интереснее. Мы расскажем, как сделать эксклюзив. Традиционно для пошива скатертей используется отбеленная льняная ткань. Такая скатерть выглядит очень нарядно, но если на ней имеется хотя бы одно пятнышко, использовать ее для сервировки не стоит. К тому же такую скатерть нужно правильно крахмалить, не пересушивать, а это непросто и занимает достаточно много времени. Поэтому столовое белье лучше шить из хорошо стирающихся тканей. Если вы пользуетесь не всем обеденным столом, то сшейте несколько штук настольных дорожек и ковриков – сетов. Они могут использоваться как самостоятельный элемент, так и в дополнение к обычной скатерти.

Также не забудьте про салфетки. Обычно их шьют из натуральных тканей, гармонирующих с тканью скатерти по цвету и фактуре. Форма салфеток – квадрат, а размеры 32*32см., 40*40см. или 60*60 см.

Сшить скатерть на квадратный стол легко. Вырежьте из ткани квадрат. Длину стороны квадрата высчитать просто: длина столешницы плюс удвоенная длина свеса. Сделайте подгибку всех сторон на 2 см., сметайте, приутюжьте, прострочите и скатерть готова. Но чтобы она выглядела более оригинально, добавьте декоративные детали. Например, пришейте по краям несколько рядов жаккардовой тесьмы. Из тесьмы «вьюнок» или плетеной можно выложить лекальный узор. Используйте для декора готовую тесьму, косую бейку, рюш или шитье и кружево.

Прекрасно смотрится скатерть с аппликацией. Если вы делаете аппликацию впервые, выбирайте простые формы: сердечки, елочки, колокольчики, шары. Используйте различные декоративные приемы, и у вас получится авторская работа.

Очень элегантно выглядит скатерть с кружевными вставками, она будет иметь вид винтажной вещи, что сейчас очень актуально.

В качестве вставок используйте гипюр, кружевное полотно или свяжите фрагменты самостоятельно. Такой декор можно расположить по центру скатерти или по периметру. Вставки немного подкрахмальте, отутюжьте, а затем, избегая перекосов, приметайте на ткань и пристрочите. Края такой скатерти хорошо украсить тонким кружевом.

Круглый стол будет выглядеть очень торжественно, если покрыть его скатертью, полностью закрывающей ножки. При выборе материала отдайте предпочтение хорошо драпирующимся тканям.

Если это обеденный стол и скатерть придется часто стирать, сшейте наскатерник (наперон), расстилаемый поверх основной скатерти. Наперон должен полностью закрывать столешницу и свешиваться по краям на 10-15 см. Лучше его сшить из ткани с тефлоновым покрытием.

Для круглого стола подойдет необычная скатерть с драпированным свесом, состоящая из гладкого покрытия столешницы и пышной «юбочки» до пола. Обе детали можно выполнить из одного материала или скомбинировать контрастные ткани. Сшейте несколько покрытий для столешницы и несколько «юбочек», а затем комбинируйте их так, как вам нравится.

При сервировке стола на двух человек можно постелить красивую столовую дорожку. Как правило, кроится она шириной 70-80 см. Узкие края обязательно украшаются мережкой, вышивкой, руликом, кисточками и т. д. Можно использовать только салфетки.

Обязательным элементом сервировки стола являются полотняные салфетки. В технологии изготовления салфеток нет никаких сложностей. Необходимо выкроить квадраты, подогнуть и обработать края. Можно украсить салфетки бахромой, вышивкой и т. д.

А вот складывать салфетки, придавая им различную форму, это целое искусство. Самая простая форма укладки – треугольник. Салфетку сложите квадратом, затем перегните по диагонали и положите на середину тарелки.
Чтобы сложить салфетку веером, согните ее пополам, потом еще раз пополам так, чтобы сгиб оказался внизу, а затем по всей длине заложите одинаковые складки, гармошкой. Придерживая нижние части гармошки, расправьте верх салфетки.

Сшить столовое белье сможет даже начинающая рукодельница. Используйте свою фантазию и у вас получатся прекрасные и неповторимые изделия.

Источник: home.passion.ru
http://la-femme.net/?cat=9&id=129

trstg g6d7j3 hgzjuzk gesh1


23 дек 2009, 15:50
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron