Галактика

Сознание Современного Человека
Текущее время: 22 апр 2018, 13:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клаус Джоул - Выходные с пьяным лепреконом
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 15:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:29
Сообщения: 8205
Цепная реакция.

Следовать тому, что интересно – это не один громкий поступок, не «уволиться с работы и проводить дни, сидя под пальмой». Последнее было бы не следование тому, что интересно, а просто бегством от обстоятельств.

Существует огромная разница между следованием за тем, что интересно, и побегом от безрадостной жизни.
Весь фокус в том, чтобы в каждый отрезок времени определить то, что наиболее увлекательно – а затем сделать все возможное, чтобы следовать этому интересу, хоть чуть-чуть. Это вызовет цепную реакцию.

Далее я приведу прекрасный пример того, как Сэнди следовала тому, что ей было интересно, и какую цепную реакцию это вызвало.

История Сэнди

Примерно год тому назад одна читательница, назовем ее Сэнди, написала мне, что прочитала книгу «Посланник» из серии «Жизнь полная любви», но посылание любви не вызвало в ее жизни никаких изменений.

Обменявшись несколькими письмами, мы выяснили, что Сэнди большую часть своего времени отдает нелюбимой работе, которая, к тому же, лишь едва позволяет ей сводить концы с концами. Я высказал мысль, что чего бы она ни делала для привлечения в жизнь радости и любви – этого не произойдет, пока столь много времени будет отдаваться нелюбимому занятию.

Она сообщила, что ее мечтой было путешествовать. Но по деньгам это было невозможно.
Я посоветовал более точно сформулировать чего она хочет, так как просто желание «путешествовать» может быть попыткой сбежать от реальности. Сэнди написала в ответ, что сама идея путешествий возможно и являлась попыткой побега, но вот чего ей действительно хочется – это совершать для себя открытия старинных зданий и других достопримечательностей, изучать, кем и когда они были построены, как жили их создатели.

В ответном письме я предложил ей, жительнице города, ежедневно посещаемого сотнями туристов, самой притвориться туристкой и с радостью погулять по своему городу. Таким образом, она может заняться интересным для нее делом уже сейчас, никуда не уезжая.

Несколько месяцев она не писала. Затем пришло длинное сообщение с рассказом о том, как она следовала моему совету. Сэнди стала притворяться туристкой в собственном городе, стала исследовать все то, что вызывало ее интерес.
На первых порах она просто посещала и осматривала старые заброшенные строения, дома, шахты, усадьбы. Потом купила подержанный фотоаппарат и начала делать снимки этих зданий и составлять к ним короткие описания. Фотографии были черно-белыми, некоторые из них она увеличила. Людям нравились ее снимки, и вскоре их уже можно было увидеть висящими в рамках в местных кафе и художественных галереях. Она назначила за свои работы очень скромную цену, чтобы все желающие могли позволить себе приобрести их. Она сказала, что определенное время с деньгами было туго, но затем хорошее продажи снимков стали приносить достаточно денег на пленку и на то, чтобы и дальше продолжать заниматься любимым делом. Также она сообщила, что небольшая цена за ее снимки включала в себя лишь скромную прибыль, но приток денег быстро рос, так как работ продавалось очень много.

Некоторое время спустя ей позвонили из архитектурной фирмы – им требовались снимки для проектов, над которыми они работали. Сэнди объяснила, что она не профессиональный фотограф, что она только учится, но могла бы попробовать сделать эту работу. Позвонивший ответил, что ему очень нравятся ее снимки, и что это как раз то, что им нужно. В итоге два выходных, потраченных как раз на то, чем ей нравилось заниматься, принесли столько денег, что хватило и на оплату вечерних курсов по фотографии, и на расходные материалы.

Потом приятель подсказал идею создать календари с ее снимками и предложить их банкам и архитектурным бюро. Те смогли бы добавить в календари свою рекламу и дарить их клиентам. И хотя на тот момент у нее не было денег для воплощения проекта в жизнь, Сэнди немедленно приступила к работе.

Сэнди рассказала мне, что никогда бы не предположила, что так полюбит фотографировать, и что у нее будет настолько хорошо получаться – а ведь все пришло как бы само собой после того, как она занялась радостным делом. Еще до того, как она окончила курсы по фотографии, ей снова позвонили из фирмы, для которой она уже делала снимки, и предложили более крупный проект. Они хотели, чтобы Сэнди съездила в несколько городов и сделала снимки зданий определенного типа. Работа прекрасно оплачивалась, все расходы брала на себя фирма – и к тому же это было тем, чем ей нравилось заниматься! Тут уж Сэнди решила довериться судьбе и уйти со старой работы.

Выполняя заказ фирмы, она поинтересовалась их мнением по поводу календарей, и показала готовые материалы – они тут же поспешили сделать ей заказ (как и два других архитектурных бюро). Первая компания заказала 1500 календарей с каждого из которых Сэнди получила по доллару. Получилось что не прошло еще и шести недель со времени увольнения со старой работы, а на ее счету денег было больше, чем она могла бы заработать на работе за следующих четыре месяца!

И что в результате? За ее снимками и исследованиями выстроились в очередь университеты, газеты, музеи и архитекторы! Она зарабатывает фотографиями, а также проводит экскурсии для архитекторов и студентов архитектурных факультетов. Ее заработок вырос более чем в три раза, и она подумывает об образовании архитектора.

Следование за тем, что интересно, запустило цепную реакцию, в результате чего Сэнди находила все больше интересных дел, о своей склонности к которым раньше не догадывалась.

Она сказала мне, что порой ей становилось страшно, но она все равно не останавливалась. Также она призналась, что никогда не считала свои снимки достаточно хорошими, и если бы друзья не настояли, она не стала бы их продавать. Она признает, что назначила поначалу низкую цену за снимки по той причине, что не считала их достаточно хорошими, и тем не менее все обернулось наилучшим образом. Наши страхи и сомнения не всегда негативны, порой они могут сослужить хорошую службу, если не позволить им остановить нас на пути к тому, что нам по-настоящему хочется. Порой страхи могут помочь оптимальным образом подстроиться под ситуацию. Это касается и меня, ведь создавая книги, множество раз я сталкивался со страхом того, что мой стиль вызовет лишь смех, что мое неумение грамотно писать принизит меня в глазах читателей. Но именно этот страх служил подтверждением, что я остаюсь собой, что я пишу то, что действительно во мне, и выражаю это в своей уникальной форме. Как вы видите, страх может служить положительным стимулом, и даже проводником.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клаус Джоул - Выходные с пьяным лепреконом
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 20:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:29
Сообщения: 8205
Заключительное слово

Когда вы начинаете поиск радости, вдохновения и увлекательных занятий, когда начинаете идти вслед за тем, что вам радостно – то поначалу вам самим и окружающим это может показаться несколько эгоистичным. Что до других людей, то они могут видеть в ваших действиях эгоизм лишь потому, что не понимают простой вещи – того, что ваше следование за радостью и интересом облегчит и путь к радости и им. Поначалу ваше поведение может показаться эгоистичным и вам самим, но продолжив идти этой дорогой, вы заметите, как окружающие заражаются вашей радостью. Семейная жизнь (тем более, если у вас есть дети) может поначалу сделать следование за радостью и интересом настоящим вызовом. Может возникнуть иллюзия эгоистичности вашего поведения. Признаюсь честно, что переживал за то, как буду выглядеть в глазах сына – ведь занятие тем, что радостно, порой ощущается, как невыполнение обязанностей. В общем, я опасался, что буду тратить время на развлечения, а не на заботу о семье.

Поначалу мне понадобилось искусное балансирование между двумя крайностями, но со временем я становился все счастливее, отчего возросла ценность времени, проводимого вместе с родными. Кроме того, другие обязанности вдруг стали более интересны – после того, как я позволил себе заниматься ими тогда, когда хотелось, а не тогда, когда «нужно».

Я задумывался о том, как рассказать обо всем этом сыну – ведь я никогда не «агитирую» за то, о чем пишу, и, вообще, почти никогда не обсуждаю этого с другими людьми, полагаясь больше на силу собственного примера, чем красивых слов. После того, как у меня начало получаться «следовать за радостью и интересом» (т.е. делать то, что было интересно и приносило радость), окружающие стали замечать изменение моего настроения, и даже сами начали «заражаться» моей радостью. Так что сын каким-то образом воспринял мои идеи даже без того, чтобы мы хоть раз поговорили об этом.

Когда вы следуете за радостью и интересом, другие обязательно отметят, насколько вы стали счастливее и как наслаждаетесь жизнью. Конечно же, это привлекает внимание и постепенно передается окружающим. Таким образом, поначалу, вы можете встретить определенное сопротивление близких и даже собственные сопротивление и страх, но они исчезнут, когда каждый следующий день будет счастливее и интереснее предыдущего. Радость очень привлекательна, и она будет притягивать к вам людей. А когда окружающие сообразят, что следование за радостью и интересом приводит к созидательным, а не разрушительным результатам, то и они станут применять этот принцип в своих жизнях.

Наблюдая за собой и другими, я заметил, что больше всего в этой ситуации мы боимся показаться эгоистичными, боимся что «следовать радости и интересу» будет означать «отбросить некоторые из обязанностей». Порой в нас говорят и финансовые опасения, именно поэтому следует начинать с маленьких шагов и дать процессу развиваться постепенно. Ну, и не забывайте, что если ваша работа не приносит радости и удовлетворения, то вы потратите вдвое больше заработанных денег на то, чтобы купить хоть чуть-чуть счастья – а это значит, что придется еще усерднее работать на нелюбимой работе.
Сколько страниц я ни испишу, этим не отменить ваши страхи и сомнения. Просто поверьте, что все получится – что вы можете делать то, что вам радостно, и всем от этого будет только лучше.

Как найти то, что вам радостно и интересно? Это не так уж сложно: вспомните о своих мечтах, подумайте, чем вам было бы приятно заняться, а потом вычеркните из этого списка то, что является лишь побегом от сегодняшней действительности. Многие из наших действий являются попытками побега от нерадостной реальности, и они не принесут радости и интереса, к которым мы стремимся.

Порой мы совершаем поступки, в основе которых лежат скрытые мотивы, а сами думаем, что делаем это, следуя за радостью. Но, как вы сами понимаете, это не имеет отношения к радости. Приведу пример. В возрасте тридцати с чем-то лет я проводил три вечера в неделю в тренажерном зале. В этом были свои приятные стороны, но истинным мотивом для тренировок было желание выглядеть лучше, что, на самом деле, смешно, принимая во внимание, что я уже почти совершенен. Ха! Так или иначе, я следовал не за радостью, а за тем, что, по моему мнению, даст мне радость. Это как ходить на нелюбимую работу, чтобы заработать денег на что-то желанное. В какой-то мере это работает, но потом будет очень трудно компенсировать эти 8 безрадостных часов. Настолько трудно, что миллионы несчастливых людей для этого ежедневно глотают антидепрессанты.

Итак, дорога перед вами. Я мог бы продолжать говорить, но это не поможет. Если вы потратите на поиск того, что вам радостно и на следование за этой радостью столько же сил, сколько каждый день тратите на то, чтобы уговорить себя пойти на работу, то результаты заставит вас задуматься над вопросом, почему вы так долго ждали?
Надеюсь, что мой рассказ поможет вам найти свою радость.

Порой меня спрашивают, почему я не продолжил опыты с лотереей, описанные в первой книге? Все очень просто – это больше не приносило столько радости, как в начале. Когда подобное происходит, значит пришло время найти себе новое занятие. Совсем не обязательно всю жизнь заниматься одним делом.
Со всей любовью к вам, Клаус




Должна ли я?
Должна ли я писать этот стих?
Должна ли я мыть полы?
Должна ли я…
Должна ли я…
Должна ли я ответить на свои «Должна ли я?»

Сердце говорит: «Играй… Танцуй меж благоухающих цветов,
Пой вместе с птицами.
Прислушивайся к желаниям.
Успокойся…
Слушай,
Слушай свою душу.
Слушай сердце.
Слушай, что они говорят.»

То ли это?
Что за слово «должна»?
Откуда оно взялось?
Из души?
Несет ли оно радость сердцу?
Есть ли в нем любовь?

Тс-с-с…
Слушай свое сердце… Что оно говорит?
Я хочу помыть полы,
Я хочу написать этот стих,
Я хочу…
Я хочу воплотить свои желания…

Теперь я полна любви
И жизнь снова радостна…

Роберта Джоул



На этом пока все, благодарю за ваше внимание к этой книге! Надеюсь, она вам понравилась, и вы воспользуетесь этой информацией, чтобы воплотить в жизнь все ваши мечты.
Спасибо, что купили эту книжку! Пожалуйста, оставляйте ваши комментарии в форумах по работе с любовью на русскоязычном сайте www.livingonlove.ru и англоязычном сайте www.livingonlove.com.

Впереди большая работа? Ну да, эта часть жизни порой кажется неприятной. Если только вы не любите то, чем занимаетесь, или не научитесь заниматься тем, что любите!

Настоятельно рекомендую вам прочитать написанную в 1960 г. книгу Наполеона Хилла «Думай и богатей». Да, она о деньгах, но если прочитаете ее внимательно, то увидите, что ее принципы применимы ко всему – к любви, к миру, к деньгам и т.д. Соедините посылание любви с принципами Наполеона Хилла, и получите самую мощную выигрышную комбинацию. Ибо закон Вселенной прост – если что-то можно представить, то оно возможно, и если настойчиво идти к тому, отчего поет твое сердце, то это будет достигнуто.

Я с радостью сделал свои книги доступными в интернете. Хоть они и дорого мне дались (если считать время и деньги), их создание было работой любви. И если книга помогла вам, то подумайте, не могли бы и вы что-то сделать, например, рассказать о ней друзьям или даже написать статью для местной газеты или журнала.
Чем больше людей познакомится с этой информацией и станет применять ее в жизни, тем будет лучше. И не только этим людям, но и всем нам. Эта книга – мой подарок вам, а что делать дальше, решайте сами. Это ваша жизнь и ваш мир.

Выбирайте то, что радостно.

Посылаю вам всю свою любовь,

Клаус Дж. Джоул

Об авторе

Клаус родился в 1957 году в Германии в Черном лесу. В возрасте девяти лет он переехал в Канаду (Розендейл, Британская Колумбия), чтобы жить там с дядей и тетей. Несмотря на разочарование от того, что Канада оказалась не той страной ковбоев, прерий и переселенцев на Запад, которой он ее себе представлял, Клаус в ней вырос и многого добился. Кроме этой книги он написал еще книги «Посланник» и «Постыдная тайна» из серии «Жизнь полная любви». Также на русском еще не вышла книга его стихов, посвященный жене Роберте. А еще готовится к печати совсем новая книга «Деньги – это любовь. То, во что стоит верить»

Итак, не пропустите эти книжки!
Успел Клаус побывать и фермером, строительным подрядчиком, художником, предпринимателем и писателем. Кстати! Многие из нас знают его как «Капитана Клауса», который посвящает свое свободное время классической 17-футовой яхте “The Scurvy Dog”, доставшейся ему с помощью посылания любви по цене $100. Яхта плавает, в ней есть небольшой салон, и после того, как ей было послано немеряно любви и приложено немного усилий, она выглядит, как небольшое судно, достойное великого капитана… Конечно, же лучше вам самим увидеть ее.
Вот это и есть «следовать за радостью»!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Подписаться на рассылку
"Вознесение"
|
Рассылки Subscribe.Ru
Галактика
Подписаться письмом