Доброго дня! Может отбросим робость, мы же все здесь Единомышленнии и Друзья, а значит можно и нужно поговорить о чем-то личном или о проблемах возникающих в нашей Жизни. Я тоже думаю над этим...,когда мы просто наблюдаем со стороны за какой-либо негативной ситуацией, что происходит вокруг - Во всем Мире, на работе, у друзей, у родственников и даже у детей. Нет Людмила, это не равнодушие, скорее это спокойствие. Но в таком состоянии, на мой взгляд, легче осознанно направить в определенное место энергию Любви и Сочуствия, ведь где внимание, там энергия. Это несомненно важнее, чем огорчаться, плакать, негодовать - этим не поможешь. Мне правда очень трудно это удается в отношении моих взрослых детей.... . С одной стороны, понимаю, у них свой Жизненный Путь и свои Уроки, понимаю, что слова и советы мало эффективны:)) Мой Опыт вряд ли будет для них верным..Признаю за ними право поступать так, как они считают верным. Но ошибаясь, они ''несут'' свои ошибки мне либо разделить, либо переложить. А когда я говорю, что поступая Самостоятельно, примите ответственность и исправьте Сами...мне кажется они не понимают, о чем я говорю.. .а главное обижаются, причем от меня ждут решения, говоря- ты же мама. Я стараюсь сохранять Спокойствие и мысленно, даже если слушаю что-то обидное для себя, окытываю их Любовью. На какое-то время помогает. Пытаюсь понять, какой я прохожу Урок? Душа и не соглашается с этой ситуацией и в то же время не позволяет мне быть жесче и категоричней с детьми. Трудность в том, что они живут со мной в квартире. Внутреннее чувство, словно они большие птицы, но не могут улететь из гнезда.... .А я не вижу Причину.
Мы здесь Все разного возраста; и мамы и взрослые дети. Может кто поделится своим видением таких ситуаций, и у меня придет понимание происходящего. Пока я просто Принимаю эту ситуацию.., но может я могла бы изменить ее? Скажем через медидацию ''обрезание Пуповины''. Я согласна получить от вас помощь и благодарна вам.