Текущее время: 29 фев 2020, 08:07




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
 Аэробика 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Аэробика




11 апр 2010, 01:31
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Аэробика


12 апр 2010, 23:21
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Аэробика


23 апр 2010, 03:07
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Аэробика
Как «убрать» живот?

Мышцы живота играют одну из ключевых ролей в поддержании физической формы. Если у вас проблемы с поясницей или неправильная осанка – это может быть прямым следствием недостаточной тренированности брюшного пресса. Кроме того, подтянутый живот эстетически воспринимается нами значительно благоприятнее висящего «пузика». Но для начала развеем несколько мифов.


Миф 1. Тренировка мышц живота делает талию тоньше. Это не так. Вы не сможете похудеть, только в определённых местах. Для того чтобы убрать жировые отложения в области талии, нужна диета и комплекс упражнений, который позволит тратить больше калорий, чем вы их потребляете.

Миф 2. Самое важное – количество повторов упражнения. Эффективность ваших занятий зависит от многих факторов. Помимо количества, не менее важными являются: качество, интенсивность, техника, концентрация внимания.

Миф 3. Нужно очень много тренироваться, чтобы привести мышцы живота в порядок. Не совсем так. Главное здесь систематичность. Достаточно уделять занятиям по 20 минут 3 раза в неделю, важнее не делать долгих перерывов между ними.

Несколько советов перед началом

1. Контролируйте скорость выполнения упражнений, чтобы она не была слишком высокой.

2. Напряжение мышц постоянное, вы должны чувствовать, как они сокращаются, в любой фазе движения.

3. Ставьте перед собой конкретные цели и задачи. Составьте план занятий и строго его придерживайтесь, при этом учтите все факторы, которые могут вам помешать, и заранее спланируйте контрмеры.

Упражнения для брюшного пресса подразделяются на четыре группы, в зависимости от того, на какие мышцы они воздействуют: для нижней и верхней частей живота, косых мышц и комбинационного воздействия.

1. Наиболее эффективным эксперты признают упражнение, которое носит название «велосипед», в нём задействованы все из вышеперечисленных групп мышц.



Исходное положение: лёжа на полу, руки за головой, ноги согнуты в коленях под прямым углом, голени параллельны полу.

Выполнение: одновременно притяните друг к другу левое плечо и правую ногу, коснитесь локтем колена, левая нога при этом разгибается под углом 45 градусов относительно пола. Затем, не прекращая движения, выполните то же самое в другую сторону. Представьте себе, что вы едете на велосипеде.

Важно! Лопатки отрываются от пола при каждом подтягивании локтя к колену.



2.Для нижней части брюшного пресса подойдёт поднятие ног из положения лёжа на спине .



Исходное положение: лёжа на полу, подбородок прижат к груди, руки под ягодицами ладонями вниз, ноги вытянуть, пятки касаются пола.

Выполнение: поднимайте ноги, пока они не составят прямой угол с туловищем, затем медленно опустите их в и.п.

Важно! Поясница должна быть постоянно прижата к полу, внимание сосредоточено внизу живота.

3. Для верхней части живота выполняем поднятие туловища из положения лёжа, ноги согнуты в коленях.



Исходное положение: лёжа на спине, ноги согнуть в коленном суставе таким образом, чтобы стопы касались пола всей ступнёй. Руки сомкнуть за головой.

Выполнение: поднимите верхнюю часть туловища, оторвав лопатки от пола, задержитесь в этом положении на секунду. Затем вернитесь в исходное положение. Как только ваши лопатки снова коснутся пола, повторите движение.

Важно! Не расслабляйтесь, вернувшись в и.п.. Поясница прижата к полу на протяжении всего упражнения.



4. Для косых мышц, советую вам упражнение, которое называется «складной нож».



Исходное положение: лёжа на правом боку, одноимённая нога немного согнута, ладонь левой руки лежит на затылке, правой – прижата к противоположному боку.

Выполнение: поднимите туловище и правую ногу навстречу друг другу, задержитесь на секунду, вернитесь в исходное положение. После нескольких повторений выполните упражнение, лёжа на другом боку.

Важно! Не отдыхайте между повторениями, внимание сосредоточено на работающих мышцах.



Отдельно нужно сказать об изометрическом методе тренировки брюшного пресса, который заключается в кратковременном напряжении мышц без изменения их длины. Здесь вы можете дать волю фантазии и самостоятельно придумать несколько упражнений на основе приведённых ниже.

5. Противодействие поднятию ног в положении сидя.

Исходное положение: сидя на стуле, ступни оторваны от пола на 5-10 см, руки на коленях, отклонитесь назад.

Выполнение упражнения: пытайтесь поднять бёдра, упираясь в них руками. Удержав статическое положение 10 секунд, расслабьтесь. Повторяйте упражнение 10-15 раз.

Советы: мысленно представляйте приближение ног к груди, не задерживайте дыхание.

Варианты:

а) делайте то же, поднимая одну ногу;

б) зацепитесь ступнями за неподвижную опору, держась руками за края стула, старайтесь поднять ноги.



Подберите оптимальное для себя количество подходов и повторений, постепенно его увеличивая. Для повышения нагрузки можно также сокращать время отдыха между подходами. Чтобы увеличить эффективность, сочетайте занятия на пресс с упражнениями аэробного характера (бег, ходьба, плавание и др.)

И напоследок несколько советов психологического характера

Если вы поставили целью обретение красивой фигуры, наметьте для себя сроки её достижения.

Заведите дневник, запишите туда, какими вы представляете себя через шесть месяцев, через год.

Ставьте перед собой ежедневные задачи, например, когда провести тренировку, время последнего приёма пищи, состав рациона и т.д.

Занимайтесь идеомоторной тренировкой, то есть создавайте мысленные образы конечного результата и процесса его достижения.

Верьте в успех! Здоровья вам и упорства на пути к обретению подтянутых мышц живота!

Источник:Школа Жизни. ру

Автор:Владислав Хвладс


26 апр 2010, 22:03
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Аэробика
Прыжки - инструмент для похудения


Чем наполнить минуты занятий аэробикой, если у вас нет беговой дорожки, велотренажера и других специальных приспособлений? Мы предлагаем вам набор прыжковых упражнений, которые «взорвут» ваш обмен веществ и сожгут массу лишних калорий. Выбирайте любые, вставляйте в свой силовой комплекс, добивайтесь лучших результатов!


На нашем сайте множество комплексов упражнений для разных мышечных групп. Вкупе с ними идет совет – добавлять к силовым тренировкам аэробную нагрузку. Именно этот дуэт быстро приведет к цели. Аэробная нагрузка расходует вредный жир, который покрывает мышцы, увеличивает выносливость, укрепляя сердце. Прыжки – это самый тяжелый и энергоемкий вид аэробики.

Начнем!

У каждого вида прыжков будет два варианта: идеальный вариант и упрощенный.

Помните о том, что прыжки – это высокоинтенсивная аэробика. Перед тем как начать их использовать в своей спортивной программе, посоветуйтесь с врачом. Особенно это рекомендация касается тех, у кого есть проблемы с давлением или «варикозное расширение вен».

1. Прыжки с подниманием рук





Исходное положение: ноги вместе, руки опущены.

Выполнение: в первом прыжке развести ноги на ширину плеч, а руки поднять через стороны вверх и скрестить; во втором прыжке вернуться в исходное положение. Темп быстрый. Лучше под ритмичную музыку.

Режим выполнения: в идеале - 40 прыжков;
в упрощенном варианте – разделить движения рук и ног. Прыжок – ноги поставить врозь, стоя на месте скрестить руки над головой, во втором прыжке ноги соединить, стоя на месте скрестить руки над головой.


2. Прыжки с высоким подниманием колен





Исходное положение: руки свободны, ноги на ширине плеч.

Выполнение: в прыжке поднимайте колени к животу.

Режим выполнения: в идеале - 20 прыжков; в упрощенном режиме поднимайте колени не высоко.


3. Прыжки с поворотами корпуса





Исходное положение: ноги вместе, ступни повернуты в сторону (к примеру, вправо), руки подняты параллельно полу, разведены в стороны.

Выполнение: в прыжке разворачиваем корпус и ступни в другую сторону и ставим на пол.

Режим выполнения: в идеале должно получиться в общей сложности по 20 поворотов-прыжков в каждую сторону без остановки; в упрощенном варианте - по 10 прыжков в каждую сторону с паузами между прыжками-поворотами.


4. Прыжки в горизонтальном положении «лесенка»





Внимание! Все прыжки, выполняемые в горизонтальном положении, нагружают мышцы спины. Если у вас есть проблемы с позвоночником, посоветуйтесь с врачом.

Исходное положение: прямая планка, упор на прямые руки, одна нога прямая, упирается на мысок, другая согнута, стоит ближе к рукам.

Выполнение: в прыжке меняем ноги местами.

Режим выполнения: 20 прыжков – в идеале. Следите за тем, чтобы ягодицы не поднимались слишком высоко; в упрощенном варианте – после каждого прыжка полсекунды отдыха, сократите количество до 10.


5. Прыжки в горизонтальном положении «ножницы»





Исходное положение: прямая планка, упор на прямые руки, ноги вместе, опираются на мыски.

Выполнение: в первом прыжке разведите ноги и поставьте, во втором прыжке – верните в исходное положение.

Режим выполнения: 40 прыжков в идеале; в упрощенном варианте – замените прыжки шагами из того же исходного положения. Отставляйте в стороны ноги по очереди и соединяйте вместе в исходное положение так же по очереди.


6. Прыжки в горизонтальном положении «кузнечик»





Исходное положение: прямая планка, упор на прямые руки, ноги прямые, упираются на мыски.

Выполнение: в прыжке обе ноги сгибаем и ставим ближе к рукам, оказываясь, таким образом, в положении сидя.

Режим выполнения: в идеале – 20-30 прыжков; в упрощенном варианте можно уменьшить количество прыжков или выполнять упражнения шагами – по очереди переставляя ноги ближе/дальше.


7. Двойные прыжки с поворотами






Исходное положение: встаньте, ноги на ширине плеч, полусогнуты. Руки согнуты, готовы помочь нам в прыжке подняться повыше.

Выполнение: два прыжка, далее в прыжке сделайте поворот на 180 градусов и сделайте опять два прыжка. Чередуйте.

Режим выполнения: в каждую сторону 20 двойных прыжков – в идеале, в упрощенном варианте - 10 прыжков-поворотов.

Не забывайте, что это не единый комплекс, а набор различных вариантов прыжковых упражнений, пользуйтесь ими, как деталями конструктора, сооружая свою собственную спортивную программу.

Удачи!
Автор: Татьяна Рязапова

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=8116


30 апр 2010, 15:04
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 13477
Сообщение Re: Аэробика


13 май 2010, 00:30
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron