|
Текущее время: 24 янв 2021, 14:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Rina
Администратор
|
 Re: стихи
|
25 авг 2009, 07:56 |
|
 |
alla
Администратор
|
 Shila  Rina Облаков гряда резная Плывёт над тихою рекой; В заводях камыш качая, Простор гуляет голубой... Вдали темнеет бор сосновый, На берегу ковыль шумит; В зелёной тине затаённой Лягушка с кем-то говорит... Река течёт и зыбь сбивает В заросший берег синевой; Иль небо воду отражает, Любуясь девичьей красой... Лентой длинной огибает Река угодья и луга; Простор ей песни напевает И нежно обнимают берега... Облака проплыли мимо, Гладь пред вечером тиха; Лодка мягко проскользнула Под ракитные глаза... Ты накрой нас изобильем Чувств, поступков и любви, Чтоб обыденность раскрылась Воплощением мечты... Чтоб дома светились цветом Нежным, ярко-голубым, Освещение в подъездах Было тёплым и родным... Чтобы музыка звучала, Детский смех кругом звенел И в церквях бы освящали Нужды всех прекрасных дел... Чтобы улицы тонули В лепестках нежнейших роз, Чтоб машины не спугнули И павлинов, диких коз... И пусть райским наслажденьем После всех дневных трудов Разольётся над планетой Изобилье чудных снов...
|
25 авг 2009, 12:08 |
|
 |
Rina
Администратор
|
|
25 авг 2009, 14:28 |
|
 |
alla
Администратор
|
Две тропинки разминулись по лесу, Одна вглубь, в тишину увела, А другая сбежала с оврага И на камень взошла у ручья... Камень был наделённый силою... Поклоняться приходят к нему: Кто здоровья просил богатырского, Кто молчал, утирая слезу... Кто рассказывал тайну сердечную, Кто просил замолить грехи, Набирали водицу в посудины И назад облегчённые шли... Камень слушал веками долгими И вбирал все невзгоды людей, Стал он старый и даже сморщился, Но от просьб становился сильней... Когда ночь закрывала покровом Чудотворный уголочек земли, Камень плакал святой слезою, Чтоб ручей не иссяк без любви... 
|
25 авг 2009, 18:29 |
|
 |
alla
Администратор
|
Роза дивною красою Восхищала летний сад, Неземною бахромою Опускала скромно взгляд... Платьем розово-атласным, С белым шарфом на груди, Роза девою стояла, Шлейф ложился на кусты. И листочки взор смущали Нежно- бархотным пушком, Вся обтянутая шёлком, Тонкий стан внушал поклон... И шипы напоминали: Род ведётся от царей, И величьем удивляя, Сад склонялся перед ней. Образ свой дарила чудный Воздыхателям своим... И волшебной красотою Грусть развеевала в дым... 
|
26 авг 2009, 15:27 |
|
 |
Rina
Администратор
|
|
26 авг 2009, 15:40 |
|
 |
alla
Администратор
|
Я письмо по электронке Получила от друзей: Что над пирамидой, в Гизе, Видят белых голубей... В Откровеньях раскрывает Сам Творец сценарий весь, К человечеству взывает, Укротить "лихую спесь"... Дисбаланс давно гуляет И в природе, и в умах, И никто не представляет, Что грядёт к нам "некий крах"... Колыбель дитя взрастила, Выбор дав и цель житья, Популяция попрала Все "заветные слова"... Не похожи друг на друга И на "уровне своём"... Но объединяет тесно Нас планетный полигон... Люди милые, родные!!! Речь идёт о всей Земле... Возноситься- это Тайна, Будет это не во сне... Ты почувствуй пульс планеты, Переход уже в пути И взаимностью со Светом Сможешь смело перейти... Ведь Творец преображает И готовит нам "скачок", Не исчезнуть в назиданье, К звёздам совершить прыжок... Посмотри, как в тонком плане Тянут руки со сторон Братья меньшие и скалы, А над морем тихий стон... Но все СИЛЫ СОТВОРЕНЬЯ Землю держут на руках, Помоги им измененьем Своих мыслей, чувств в сердцах... Сколько выкладок прекрасных, Знаний чудных громадьё, Но как хочется отныне Влиться в ДИВНОЕ... ОДНО! 
|
27 авг 2009, 15:46 |
|
 |
Rina
Администратор
|
|
28 авг 2009, 21:56 |
|
 |
alla
Администратор
|
 С улыбкой! Rina, Rina, как Афина, Покровительство твоё Все порталы пооткрыло И в "Галактике" окно... Посылают материалы, Ченнелинг на каждый день И совсем не отдыхают... А в углу томится лень... Резонанс уже огромный, Позитивный сдвиг идёт, В "Форум" Звёзды прибывают, Очередь уж у ворот... Rina, Rina, как Афина В шлеме, со щитом в руке Путешествует по "блогам", Дарит смайлики везде... Постамент на Парфеноне Опустел в который раз- Это Rina и Афина Переводят нам рассказ... 
|
29 авг 2009, 14:52 |
|
 |
alla
Администратор
|
Паутиновой грустинкой Осень тёплая блуждает, Ниткой шёлковой воздушной Весь сентябрь вышивает... И стяжочки оставляет На зелёном полотне: Где-то красное добавит, Жёлтым стелит по земле... Разноцветным украшеньем, Как в короне дорогой, Лес красуется в волненьи Перед лиственной зимой... Листопад каснётся нитки, Лист исполнит танец свой И узор весь на тропинках Землю заметёт листвой... Паутинка золотится И трепещет на ветру, Грусть качается слезинкой, Упадёт лишь к октябрю... 
|
15 сен 2009, 17:59 |
|
 |
Rina
Администратор
|
|
16 сен 2009, 01:43 |
|
 |
alla
Администратор
|
Ты зачем меня обнимаешь?.. Попадаю в желтеющий зной... Зачем меня так увлекаешь В багровеющий лес под горой?.. Неужель ты, Осень красавица, В обольщающих ярких шелках, Губы красные, вкусно пахнущие И смешинка в лучистых глазах... Может лес никому не расскажет О той встрече, что даришь кругом; Опьянён я волшебными чарами И блаженством твоим окружён... Что смеёшься, наряды снимая, Манишь нежностью кожи своей, Твоё тело как перья лебяжьи С чудным запахом прохладных ночей... Ускользаешь от меня ты листвою, Листопад прячет след на траве; Эхом вдруг позовёшь за спиною И тоску предвещаешь в душе... Не шепчи мне, что бабье лето, Покоряюсь я власти твоей; Эта страсть заповедана вечностью, Дар Богов для Земли и Людей... 
|
16 сен 2009, 11:10 |
|
 |
alla
Администратор
|
Ты даруешь земные красоты В облачении осеннего дня, Эти краски в милых предгорьях Просто сводят меня с ума... Я ищу тебя в женском обличии И на острове, в голубой тишине, Нарушая вековую незыблемость, Встречу жду: подойди же ко мне... Подойди, вся в рубиновых гроздьях, В ожерелье таёжной сосны, Улыбнись перламутровым облаком, Дивным кедром меня обними... До чего ж ты запала в душу... Иль привиделась мне у костра... И держал же тебя я за руку, Это видела только луна... Поднимусь на вершину и крикну: "Я люблю тебя, Осень, Земля! Ты даруешь земные красоты, Пред тобою склоняюсь и я..." 
|
16 сен 2009, 15:27 |
|
 |
alla
Администратор
|
Земле... Заманила на остров таинственный, Голубой окружила водой, В плену, для меня восхитительном, Держишь дивно осенней красой... Потерял я реальность времени, В душе, как вселенская грусть... Кто-то смотрит на Землю из Космоса И читает стихи наизусть... Увлекла чистотой первозданной, Божьим трепетом вся создана И в осеннем чудесном убранстве Как Богиня с любовью сошла... Горы руки сомкнули вершинами И сверкает алмазная цепь... Не покинуть мне остров таинственный, Не распутать волшебную сеть... 
|
17 сен 2009, 19:25 |
|
 |
Rina
Администратор
|
|
17 сен 2009, 23:52 |
|
 |