Галактика

Сознание Современного Человека
Текущее время: 20 окт 2018, 04:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Укрепление нервов
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 20:56 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14631
Рецепты украинской знахарки Гончаровой В.Н.от нервных недугов.

Вы стали раздражительными, подавленными, а бессонница не дает расслабиться даже ночью? Где же спасение? Вот об этом я и хочу поговорить.

Не надо пригоршнями пить таблетки, к которым потом привыкаешь, и жить без них не можешь. Лекарственные растения помогут вам снять напряжение, расслабиться, вернут спокойный сон.

Но перед началом каждого лечения сначала обратитесь к Господу со словами «Господи, благослови!», а по окончании процедуры скажите «Благодарю Тебя, Господи!» Еще прочитайте молитву Пресвятой Троице:

«Пресвятая Троице, помилуй мя. Господи, очисти грехи наши, Владыко, прости беззакония наши. Святый Дух, посети и исцели немощи наши, имене Твоего ради. Господи, помилуй, Господи, помилуй, Господи, помилуй».



Теперь о самом лечении.

ПРОБЛЕМЫ СО СНОМ поможет решить выпитый на ночь чай, состоящий из следующих измельченных трав: цветки ромашки — 1 столовая ложка; листья мелиссы — 1 столовая ложка; трава зверобоя — половина столовой ложки; шишки хмеля — половина столовой ложки. Возьмите половину столовой ложки смеси залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и подержите 15 минут. Процедите и выпейте за 2 часа до сна. Бессонница обязательно вас покинет.



НАСТОЙ ОТ БЕССОННИЦЫ. Залейте стаканом кипятка 3 чайных ложки мелиссы, оставьте на 5 минут (обязательно под крышкой; капли, которые осядут на крышке, необходимо стряхнуть в посуду, поскольку они содержат эфирные масла). Выпивайте 1-2 стакана в течение дня. Настой, знаю по себе, очень эффективен, когда бессонница сопровождается болью в желудке, причиной которой был стресс.



МИКСТУРА ДЛЯ СПОКОЙНОГО СНА. Корень валерианы лекарственной — 1 столовая ложка с верхом; листья мелиссы — 1 столовая ложка; листья мяты перечной — половина столовой ложки; цветки лаванды — третья часть столовой ложки; трава зверобоя — третья часть столовой ложки. Залейте 2 столовых ложки смеси 2 стаканами кипятка, настаивайте 3 часа под крышкой. После этого половину процедите, остальную часть поставьте на маленький огонь и варите несколько минут. Процедите и смешайте с настоем. Микстуру надо пить теплой, по стакану утром и вечером перед сном. Можете немного подсластить ее медом.



НАСТОЙ ДЛЯ НЕРВНЫХ. Возьмите по 1 столовой ложке всех перечисленных, измельченных растений: шишек хмеля, корня валерианы лекарственной, корня дягиля лекарственного, корней пырея, травы зверобоя. Смешайте все. 1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить на 15 минут до появления тоненькой пленки на поверхности настоя. Процедите. Пить по стакану теплого настоя в случае сильного нервного возбуждения.



ЧАЙ ПЕРЕД ДОРОГОЙ. Возьмите: корень валерианы лекарственной, шишки хмеля, траву зверобоя, траву чабреца в одинаковых пропорциях, смешайте. Насыпьте в термос 2 столовых ложки смеси, залейте 2 стаканами кипятка и оставьте на час. Пейте по половине стакана перед поездкой и в дороге.



НАСТОЙ, СНИМАЮЩИЙ СТРЕСС. Залейте 1 столовую ложку шишек хмеля стаканом кипятка и оставьте под крышкой на 10 минут. Процедить и пить 2 раза в день по половине стакана перед едой.



РАССЛАБЛЯЮЩАЯ ВАННА. Залейте 5 столовых ложек листьев мелиссы 2 стаканами кипятка, поставьте на огонь на 3 минуты и дайте настояться 10 минут Процедите, и вылейте в ванну с теплой водой Принимать ванну не менее 10 минут.



У вас склонность к депрессии?

Принимайте ОТВАР, УЛУЧШАЮЩИЙ НАСТРОЕНИЕ. Залейте 4 столовых ложки травы зверобоя 1 литром кипятка и варите в течение 2 минут. Затем оставьте под крышкой на 10 минут до появления пленки на поверхности отвара. Когда остынет, процедите. Пейте 3 раза в день перед едой по половине стакана.



НАСТОЙКА ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ. Залейте 10 столовых ложек травы зверобоя 500 граммами спирта и поставьте в темное место на 2 недели. После этого процедите, перелейте в бутылку из темного стекла и пейте 1 раз в день, добавив 1 чайную ложку к половине стакана молока.



Если вы ВСЕ ВРЕМЯ ИСПЫТЫВАЕТЕ РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ И НЕРВОЗНОСТЬ, попробуйте чай из мелиссы и померанца (листьев апельсина). Это старинное проверенное средство. Листья мелиссы (измельченные) — 1 столовая ложка, листья померанца — 1 столовая ложка, трава зверобоя — 2 столовых ложки, цветки лаванды — 1 неполная столовая ложка. Залейте 3 столовых ложки смеси 1 литром кипятка, настаивайте 15 минут. После этого процедите. Чтобы избавиться от неприятных симптомов нервозности и раздражительности, выпивайте по стакану утром, днем и перед сном в течение 3 недель.


Здоровья,
Гульнара Усманова
gulnara@yandex.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Укрепление нервов
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 13:49 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14631
Как с помощью гомеопатии лечить страхи и напряжение

Очень часто страх сопровождается напряженным состоянием или стрессом. Это ответная реакция организма на сильнейший раздражитель из окружающей среды. Прийти на помощь и избавить от страхов может гомеопатия. Это разновидность альтернативной медицины, особенность которой заключается в частом применении сильно разведенных лекарственных препаратов.
Данная наука содержит в своем арсенале большие возможности для смягчения чувства страха. В результате страшные опасения могут замениться на уверенность в себе, а на смену панике может придти спокойствие и размеренное течение мыслей.
Как гомеопатия борется со страхами и напряжениями?
Для избавления от страхов и стрессов по возможности рекомендуется обратиться к специалисту-гомеопату и пройти соответствующее обследование. Стоит отметить, что врач обследует не только область жалоб человека, но и весь организм в целом.
Для каждого пациента подбирается строго индивидуальная гомеопатическая терапия. Основная ее цель – восстановление способности организма человека к выздоровлению.
Главнейшим принципом терапии является «излечение подобного подобным». Соответственно, пациенту подбираются средства, которые подобны его болезненному состоянию. Как правило, они изготавливаются из растительных, животных и минеральных ингредиентов.
У гомеопатических препаратов для лечения страха может быть широкий спектр применения. По общим данным они:
нормализуют функции нервной системы человека;
улучшают сон;
устраняют напряжение;
уменьшают эмоциональную подвижность.
Объяснить точное воздействие лечебных веществ на организм достаточно сложно. Ведь их концентрация в гомеопатическом препарате чрезвычайно мала. Однако результативная положительная динамика отчетливо заметна!
Как правило, после приема гомеопатических препаратов изначально улучшается общее и психологическое состояние организма человека. А через какое-то время пропадают жалобы пациента.
А в полном результате лечения страхи и напряжение исчезают.
Правила приема гомеопатических средств
Эффект от гомеопатической терапии будет заметнее, если соблюдать элементарные правила приема лекарственных препаратов.
Во-первых, необходимо своевременно применять гомеопатические средства.
Во-вторых, препараты нужно правильно применять в зависимости от формы производства. Гранулы и таблетки необходимо рассасывать, не глотая, а капли растворять кипяченой водой.
В-третьих, важно правильно и своевременно питаться. В рацион обязательно должны быть включены рыба, мясо, овощи и фрукты.
В-четвертых, настоятельно рекомендуется избавиться от вредных привычек. Во всяком случае, интервал между приемом лекарства и алкогольного или никотинового яда должен составлять не менее часа.
В-пятых, важно правильно хранить гомеопатические препараты для лечения страхов и напряжений.
Стоит отметить, что при правильном использовании гомеопатические средства абсолютно безопасны для жизни человека. И их применение может свободно осуществляться без врачебного контроля. А лечение гомеопатическими препаратами, как правило, проходит практически безболезненно.
Таким образом, избавиться от страхов и снять напряжение не так и сложно. Достаточно лишь захотеть жить без страхов и приложить немного усилий к получению желаемого.
С помошью гомеопатии лечение страхов и напряжений более эффективно
автор Наталия Миюшкович по материалам сайта allwomens.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Укрепление нервов
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 14:07 

Зарегистрирован: 12 июл 2009, 01:08
Сообщения: 275
Упражнения по преодолению тревоги


Упражнение 1 "Дыхание"
*
Дыхание - есть жизнь. Задерживая его, вы лишаете организм потребности, по сравнению с которой всё остальное уходит на задний план и хоть на мгновение, но теряет свою актуальность. Это мгновение - ваш выигрыш. Используйте его, чтобы выйти из-под прямого воздействия стресса. Для этого с выдохом расслабьтесь и при очередном вдохе чуть отклонитесь назад, поднимите подбородок и слегка откиньте голову. Сядьте прямо и выдохните весь воздух из легких. С выдохом расслабьтесь. Крепко возьмитесь обеими руками за края сиденья и на вдохе потяните его вверх, словно пытаясь поднять стул. Напрягите руки, живот и остальные мышцы тела, продолжая как будто поднимать стул, на котором сидите. Сохраняя напряжение во всем теле, задержите дыхание. Медленно выдохните через нос, расслабляя тело и отпуская сиденье. После выдоха полностью расслабьтесь. Нигде в теле не должно оставаться напряжения. Выполните три-пять таких циклов. Время вдоха, выдоха и задержки дыхания определяйте в соответствии с состоя нием вашего здоровья и вашим ритмом дыхания. Если у вас повышенное давление, то практикуйте только расслабляющий способ дыхания, без фазы напряжения на вдохе. Тогда с каждым выдохом освобождайтесь от оставшегося в вас напряжения, как бы "сдувая" его показание со шкалы вашего персонального счетчика-измерителя.
.
Упражнение 2 "Горящая свеча"
.
Расслабляющее свойство выдоха используется еще полнее при дыхании с горящей свечой. Поставьте зажженную свечу на стол и сядьте перед ней таким образом, чтобы пламя находилось на расстоянии 15-20 см от ваших губ. Округлите губы и медленно выдыхайте на пламя свечи. Не тушите огонь, но отклоняйте его осторожной, медленной и сильной струёй воздуха. Постарайтесь дуть так, чтобы угол наклона пламени был одинаковым с начала выдоха до его полного завершения. Выполняйте это упражнение в течение пяти минут. Таким способом вы обучитесь ровному, продолжительному расслабляющему выдоху, который будет "выносить" из вас и сжигать в пламени свечи весь накопившийся ментальный "мусор", высвобождать от всего, что мешает вам быть свободными и спокойными.
.
Упражнение 3 "Мета-позиция"
.
Представьте себе, что вы видите себя и все, что происходит, как бы со стороны, как будто смотрите о себе фильм. Установите удобную для вас дистанцию. Почувствуйте себя наблюдателем, далеким и в то же время заинтересованным всем тем, что происходит. Спокойно и бесстрастно рассматривайте происходящее как внешнее явление. Установленная вами дистанция оказывает услугу: вы начинаете видеть, как и что вы делаете, не превращаясь в то, что вы видите. Вы можете наблюдать свои эмоции, вроде гнева, но не действуете на основании этого гнева. Главное - не дайте себе "втянуться" в ситуацию вновь. Делайте все, что необходимо, для поддержания дистанции: вообразите перед собой стеклянный барьер, отодвиньтесь на большее расстояние, поднимитесь над ситуацией и смотрите на нее свысока. Вы можете расслабиться и с этой новой перспективы взвесить все более здраво. Большинство из нас находит наилучшие решения, оставляя все эмоции в стороне. Теперь вы смотрите на внешние обстоятельства как зритель, м олчаливый свидетель, отошедший на минуту, чтобы оценить ситуацию. Водоворот больше не кружит вас словно пробку в стремительном, бурном потоке. Оцените ситуацию и примите решение о дальнейших действиях: как вам следует себя вести оптимальным образом; какой ресурс для этого нужен; где вы его может взять прямо сейчас.
.
Упражнение 4 "Ресурсное состояние"
.
Самый надежный источник ресурса - вы сами, ибо всё, что вам нужно, в вас уже давно есть. Важно только уметь этим вовремя воспользоваться. Технология актуализации ресурсных состояний предоставляет такую возможность. Допустим, вы видите, что для оптимального поведения вам необходимо чувство уверенности. Вспомните ситуацию, в которой вы всегда чувствуете себя уверенно: за рулем своего велосипеда, на теннисном корте или где-то еще. Неважно, что это за воспоминание. Главное, что в данный момент оно является для вас позитивным и сильным. Еще раз во всей полноте переживите его, как если бы все это происходило сейчас. Ощутите в себе уверенность и силу. С этим чувством войдите в стрессовую ситуацию и действуйте на основании вашей уверенности. Действуйте исходя из того, что на первом плане у вас стоит уже не драма, а имеющийся шанс справиться с ней. Используйте его. Одержанная победа приносит чувство гордости за себя, ощущение силы и способность ответить на серьёзный вызов. В вас укреп ляется уверенность в себе и вы обнаруживаете, что имеете достаточный запас прочности, чтобы вынести любое выпавшее на вашу долю испытание. С помощью приёма актуализации ресурсных состояний вы можете призвать к себе на помощь любое нужное вам чувство: спокойствие, компетентность, сосредоточенность, выдержку и так далее. Все, что для этого надо сделать - это взять его оттуда, где оно у вас было, и перенести туда, где вы в нем нуждаетесь сейчас. Если опыта переживания нужного чувства у вас нет, используйте прием - как будто вы овладеваете этим чувством. Единственное, что вы можете сделать, не обладая, например, смелостью, так это притвориться смелым, и согласовывать с этим свое поведение. Вы также можете позаимствовать требуемый ресурс у вашего героя, подражая его манере поведения.
.
Упражнение 5 "Настроение"
.
Сядьте за стол и возьмите цветные карандаши или фломастеры. Перед вами - чистый лист бумаги. Нарисуйте любой сюжет - линии, цветовые пятна, фигуры. Важно при этом погрузиться в свои переживания, выбрать цвет и провести линии так, как вам больше хочется, в полном соответствии с вашим настроением. Представьте, что вы переносите свое беспокойство и тревогу на лист бумаги, стараясь выплеснуть его полностью, до конца. Рисуйте до тех пор, пока не заполнится все пространство листа, и вы не почувствуете успокоение. Ваше время сейчас не ограничено: рисуйте столько, сколько вам нужно. Затем переверните лист и напишите несколько слов, отражающих ваше настроение. Долго не думайте, необходимо, чтобы ваши слова возникали свободно, без специального контроля с вашей стороны. После того как вы нарисовали свое настроение и переложили его в слова, с удовольствием, эмоционально разорвите листок и выбросите его в урну. Все! Теперь вы избавились от своего напряженно8го состояния! Ваше напряжение п ерешло в рисунок и уже исчезло, как этот неприятный для вас рисунок.

http://www.liveinternet.ru/users/vladim ... 245835742/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Подписаться на рассылку
"Вознесение"
|
Рассылки Subscribe.Ru
Галактика
Подписаться письмом