Галактика

Сознание Современного Человека
Текущее время: 20 окт 2018, 04:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новости культуры
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 02:01 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14631
Русский победил на конкурсе скрипачей

Изображение

Российский скрипач Андрей Баранов из Санкт-Петербурга стал победителем престижного брюссельского конкурса молодых исполнителей имени королевы Елизаветы. 26-летний скрипач виртуозно исполнил сложнейшие музыкальные произведения.
Международный конкурс имени королевы Елизаветы – один из самых крупных и престижных музыкальных состязаний мира. Впервые он прошел в 1937 году. Вторая мировая война прервала традицию более чем на десять лет. Однако в 50-х годах прошлого столетия конкурс возобновился. В этом году на соревновании академических музыкантов в бельгийской столице определяли лучшего скрипача.
Андрей Баранов не впервые пробует свои силы на конкурсе имени королевы Елизаветы. Он дошел до полуфинала в 2009 году. Уже тогда зрители были поражены "утонченностью исполнения" музыканта, сообщает РИА Новости.
В первом полуфинале нынешнего конкурса 26-летний уроженец Санкт-Петербурга исполнил Концерт для скрипки с оркестром №3 Моцарта, а во втором – произведение Чайковского "Воспоминание о дорогом месте" (три пьесы для скрипки и фортепиано, сочинение 42). Для финала скрипач выбрал Сонату для скрипки и фортепиано №2 другого русского классика – Сергея Прокофьева.

Своим мастерским исполнением мировой классики Андрей Баранов покорил членов жюри Конкурса имени королевы Елизаветы, присудивших ему первый приз и денежный эквивалент на сумму 25 тысяч евро, передает ИТАР-ТАСС. Второй приз (20 тысяч евро) достался 20-летнему японцу Тацуки Нарита, третий (17 тысяч евро) – 24-летней скрипачке из Южной Кореи Хен Су Шин.
В настоящее время конкурс имени королевы Елизаветы состоит из четырехгодичного цикла. Каждый год он проходит по одной из специальностей – скрипка, фортепиано, академический вокал или композиция.
В этом году для участия в юбилейном, 75-м, конкурсе были отобраны 88 скрипачей. По правилам мероприятия возраст исполнителей не должен превышать 30 лет. Всего в финал состязания вышли 12 музыкантов, представляющих Россию, Бельгию, Южную Корею, Японию, Китай, США, Канаду и Чехию.

Источник Дни.ру


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Новости культуры
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 02:02 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14631
"Бурановские бабушки" рады второму месту

Изображение

Участницы удмуртского коллектива "Бурановские бабушки", принесшего России серебряную медаль на конкурсе "Евровидение-2012" в Баку, рады, что не подвели Россию. Они также признались, что летят домой, чтобы травить жуков и заложить фундамент своей церкви.
"Бурановские бабушки" исполнили на финале "Евровидения-2012", состоявшегося в ночь с субботы на воскресенье на сцене Baku Crystal Hall, задорную песню Party For Everybody и завоевали второе место, набрав 259 баллов по результатам зрительского голосования и решения профессионального жюри. Появление бабушек на сцене было встречено в зале аплодисментами и криками: "Россия!" и "Бабушки!", которые заглушили начало самой песни. Болельщики разных стран, приехавшие поддержать своих конкурсантов, на миг забыли о цели своего приезда: не только триколоры, но и флаги других государств взлетели вверх при появлении россиянок, сообщает РИА Новости.
Удмуртский коллектив представил номер, в котором участницы спели песню у большой дымящейся русской печи, с крупного плана которой режиссеры решили начать трансляцию номера артисток. По замыслу в ней готовятся национальные удмуртские яства – перепечи. Все время исполнения песни печка крутилась на заднем плане, а в завершение номера полюбившаяся всем Наталья Пугачева, которую журналисты "Евровидения" прозвали "маленькой бабушкой", вытаскивала противень из печи и раздавала готовые яства своим подругам.

"Мы не расстроены, мы даже рады. Ну, мы же не подвели Россию. Все боялись, что подведем Россию со своими лаптями. Нас ведь лапти довели до этого "Евровидения", – сказала одна из участниц удмуртского коллектива Галина Конева, комментируя первое место шведской певицы Лорин.
На вопрос, нервничали ли бабушки, когда шел подсчет голосов, артистка ответила: "Ой, и не спрашивай, я только за цифрами все смотрела". Она также отметила, что согласна с выбором зрителей и жюри. "Согласны, да. Она хорошо поет. Народ-то понимает, значит, она заслужила", – добавила Конева, признавшись, что "Бурановские бабушки" готовы к дальнейшим гастролям, но на "Евровидение" больше ни ногой. "На гастроли тогда, когда картошку выкопаем, поедем. А на "Евровидение" больше не поедем - хватит уже", – отрезала бабушка.
Еще одна участница и художественный руководитель "Бурановских бабушек" Ольга Туктарева вторит подруге: "У нас по картошке колорадские жуки уже забегали – пора домой. В огороде копаться".
Со своей стороны, участница "Бурановских бабушек" Екатерина Шкляева отметила, что есть в "Евровидении" плюсы – мало того, что всей группе очень понравился Азербайджан и его гостеприимство, но и в своем родном поселке Бураново они теперь ждут изменений: "В селе благоустройство какое-то будет, дороги делать будут, еще что-то...".

"У нас серебряная медаль – я считаю, что для нас это победа. Спасибо всем большое, кто за нас голосовал. Я думаю, что мы достойно представили Россию и сделали все возможное, что от нас зависит, чтобы достойно выступить на этой великолепной сцене", – констатировала продюсер группы Ксения Рубцова.
В Азербайджане "Бурановские бабушки" стали любимцами публики и прессы - каждое их появление сопровождалось ажиотажем. Бабушки сами признавались, что жили все эти дни недалеко от Баку в поселке Нардаран как в раю, а более радушных и гостеприимных хозяев, чем азербайджанцы, еще не встречали.

Источник Дни.ру


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Новости культуры
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 02:05 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14631
Русский фильм получил первый приз в Каннах


Российский фильм получил первый приз на Каннском кинофестивале. Картина Таисии Игуменцевой "Дорога на" заняла первое место в конкурсе дебютных картин Cinefondation, сообщает РБК.
Второй приз достался американцу Мэтью Джеймсу, представившему фильм "Абигайль", а третьей награды был удостоен кубинский режиссер Мигель Анхель Мулет с картиной "Хозяева". Всего на награду Cinefondation претендовало 15 работ, которые отобрали из более чем полутора тысяч представленных на конкурс фильмов.
По словам Игуменцевой, зрители приняли "Дорогу на" очень хорошо. Режиссер добавила, что остальные фильмы были довольно депрессивными, а ее картина - все же комедия, хотя и асоциальная. "Европейский зритель - очень живой и эмоциональный. Фильм принимали потрясающе: люди хохотали, грустили в нужное время, в финале были долгие аплодисменты, ко мне подходили и хлопали меня по плечу", - цитирует Игуменцеву РИА "Новости".
В "Дороге на" рассказывается о молодом человеке, который работает в магазине электротоваров. В один прекрасный день (а точнее, вечер) он выходит во двор своего дома в спальном районе и начинает нецензурно ругаться во весь голос. Потом к герою присоединяется и его любимая девушка. Продолжительность ленты составляет всего 34 минуты.

"Этот фильм очень интимный. Он о свободе, одиночестве, любви, народной медицине. Даже не знаю, кого благодарить... Жюри было в восторге. Они мне даже написали, что спасибо вам большое за такой искренний и остроумный фильм", - рассказала Игуменцева.
"Дорога на" - это ее дипломная работа во ВГИКе, где она училась у Алексея Учителя. Преподаватели поставили Игуменцевой за ее картину "четверку" и сначала даже хотели оценить картину на три балла за нецензурную лексику. Бюджет фильма составил около миллиона рублей, Игуменцева снимала его на свои деньги.
За победу в конкурсе российский режиссер получит €15 тыс., а также право претендовать на показ своего первого полнометражного фильма в основной сетке Каннского кинофестиваля. По словам Игуменцевой, она уже определилась с названием своей будущей работы - картина будет называться "Отдать концы".

Лидия ГРАДОВА
Утро.ру


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Новости культуры
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 17:58 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2009, 00:05
Сообщения: 12142
Испанская библиотека опубликовала в сети рукописи да Винчи
http://ria.ru/culture/20121102/908972485.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости культуры
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 17:38 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2009, 00:05
Сообщения: 12142
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Подписаться на рассылку
"Вознесение"
|
Рассылки Subscribe.Ru
Галактика
Подписаться письмом