Галактика

Сознание Современного Человека
Текущее время: 20 сен 2018, 02:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Невидимый мир
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 16:48 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14628


Это не тот фильм, где несколько секунд показывают что-то загадочное, а потом полчаса об этом на экране говорят какие-то люди с умными лицами. Этот фильм сделан так, что Вы сами становитесь очевидцем некоторых паранормальных явлений и сами решаете, что думать об увиденном. Здесь никто не навязывает Вам какое-либо мнение - Вам просто предоставляется возможность стать свидетелем мира, который скрыт от обычных людей. Этот фильм позволит Вам расширить границы понимания мира, в котором Вы сейчас находитесь. Посмотрев этот фильм, Вы начнёте понимать, что не знаете о нём практически ничего. Что вокруг Вас в буквальном смысле бурлит иная жизнь, которая скрывается от Вас по тем или иным причинам. Не смотрите этот фильм, если хотите оставить всё как есть и боитесь выбраться из того узкого мирка, в котором привыкли существовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Невидимый мир
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 23:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2009, 19:46
Сообщения: 274
Все знания о пришельцах ошибочны.

Наши представления об инопланетном разуме основаны большей частью на фантастических фильмах, рисующих пришельцев либо как агрессоров, стремящихся уничтожить или поработить человеческую цивилизацию, либо как мудрых "старших братьев". Между тем, по мнению бывшего главы Центра исследований проекта SETI Джилл Тартер, это очень ограниченный взгляд.

"Все эти "Люди в черном-3", "Прометей" и т.п. - развлечение и метафоры наших собственных страхов, не имеющие никакого отношению к тому, какими будут на самом деле первые контакты с инопланетянами", - полагает исследовательница.

Тартер считает, что образы "братьев по разуму", созданные массовой культурой - это всего лишь проекция нашего подсознательного представления о них, не имеющая ничего общего с возможной реальностью. Интересно, а как выглядит эта самая реальность?

Адекватную концепцию инопланетного разума попытался представить известный астрофизик и писатель Карл Саган в романе "Контакт", по которому в 1997 году был снят одноименный фильм. Там пришельцы способны принимать человеческий облик. Но это уже было... И не факт, что инопланетяне вообще могут быть настроены по отношению к человечеству настолько доброжелательно, чтобы устраивать людям экскурсию по Вселенной. Еще более абсурдной выглядит концепция конспирологов от уфологии, которые полагают, что пришельцы постоянно вмешиваются в земные дела и контролируют нас, подобно ангелам или демонам в религии.

Прежде всего, если за пределами Солнечной системы и есть высокоразвитые цивилизации, то они будут воспринимать нас примерно так же, как мы воспринимаем микроорганизмы. Вряд ли для них будут представлять особый интерес менее продвинутые обитатели других планет. По крайней мере, не настолько, чтобы пытаться зомбировать нас, захватывать наши тела или, напротив, помогать нам. Нам не стоит преувеличивать собственную значимость для соседей по Вселенной, считает Тартер. Кто сказал, что контакт с нами им вообще нужен?

Давайте также попытаемся рассуждать логически. Что может побудить представителей инопланетной цивилизации предпринять экспедицию именно на Землю? Ведь у нас не наблюдается, скажем, избытка тяжелых элементов, как на других землеподобных планетах. Вряд ли верна и гипотеза о возможном вторжении какой-нибудь агрессивной цивилизации (кстати, ее придерживается и всемирно знаменитый астрофизик Стивен Хокинг). Если бы такая цивилизация существовала, то ее представители истребили бы себя прежде, чем долетели бы до нас, считает Джилл Тартер.

Мир атаковали пасхальные НЛО

Наконец, за весь период исследований космоса реальных следов разумной жизни не было обнаружено нигде. Никто не попытался выйти с нами на связь. А если учесть, что возраст известных нам звезд с высокой металличностью (а значит, имеющих планеты) составляет более 10 миллиардов лет, общение обитателей этих систем с нами на равных вряд ли представляется возможным.

Конечно, чисто теоретически вероятен контакт при помощи обмена некими шифрованными посланиями. Но мы сможем принять это послание лишь в том случае, если шифр будет основываться на одном из известных нам видов излучения. В противном случае мы можем просто не понять, что с нами хотят связаться, или вовсе пропустить сигнал контакта. К тому же, получив послание, нужно еще суметь его прочитать. Таким образом, шансы получить какую-то информацию о других обитаемых мирах, тем более подробную, весьма и весьма сомнительны.

Хотя все-таки шанс есть. В том случае, если мы, согласно некоторым теориям, являемся не самостоятельным разумным видом, а порождением другого вида, обитающего на отдаленном конце Вселенной. Если это так, то у нас с "прародителями" должно быть много общего. Следовательно, мы должны быть способны хотя бы понять то, что они собираются до нас донести.

Далее. Мы убеждены, что межзвездная экспедиция требует огромных затрат энергии и других ресурсов. Но если некая альфа-цивилизация (то есть цивилизация, достигшая очень высокого уровня развития) овладела принципами телепортации через пространство, то ей может потребоваться гораздо меньше времени и ресурсов для того, чтобы совершить "прыжок" через миллионы световых лет. Мы мыслим привычными физическими категориями, забывая о том, что по научным знаниям, в том числе и прикладным, "соседи" могли уйти от нас очень далеко, и то, что кажется нам практически невозможным, для них вполне обыденная вещь.

Не исключено также, что инопланетяне сознательно не идут с нами на контакт, так как мы еще не готовы к этому, либо не готовы к тому, чтобы воспринять их существование... Хотя это снова из области конспирологии.

Источник: lifeukr.net


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Невидимый мир
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 15:20 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14628
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Невидимый мир
СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 02:09 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14628
Ангелы - хранители


Вряд ли надо представлять старшему поколению народного артиста СССР Николая Константиновича Черкасова.
Моё знакомство с ним произошло в его персональном гараже на Петроградской стороне. Даже по нынешним меркам гараж впечатлял: он располагался на первом этаже жилого дома, имел окна и паровое отопление, а в дальнем его углу скромно разместилась чёрная «Волга» хозяина. Там я и услышал эту весьма любопытную историю.
Однажды ночью Черкасову приснился его старый друг, погибший ещё во время войны. Он настойчиво убеждал владельца «Волги» не ездить на ней в театр на следующий день.
(Интересно, откуда у погибшего в войну человека появилась информация об этой машине?)
Через день некий приятель попросил его помочь подвезти нечто громоздкое, что можно было разместить лишь в багажнике. «Волга» стояла в гараже, почти уткнувшись задним бампером в стену, хозяин решил вывести её на улицу, и когда она, тихо пофыркивая, выкатилась из ворот гаража, приятель сказал, что у него в переднем колесе что-то бренчит. Черкасов снял колпак, и на асфальт посыпались гайки крепления диска колеса.
А получилось так, что возвращаясь последний раз с дачи, он проткнул какой-то железякой шину на переднем колесе, и пришлось её менять самому, без помощников. Откручивая гайки крепления диска, он обнаружил, что они туго идут. И решил, когда поставил запаску, смазать гайки и шпильки машинным маслом! (Ну что возьмёшь с гуманитария!) Да и силы, чтобы как следует затянуть их, на седьмом десятке уже были не те. В результате, когда он добрался до гаража, переднее колесо держалось лишь на последней шпильке. И последующая авария с тяжёлыми последствиями была бы неизбежной.

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ.

Однажды утром 1979 года жительница Филадельфии Хелен Тиллотсон проснулась рано утром от стука в дверь. Это была её мать, проживавшая в доме напротив. Встревоженная Хелен стала выяснять, что случилось.
- Это ты мне скажи, что у тебя случилось - несколько минут назад ты разбудила меня: стучала ко мне в дверь и требовала, чтобы я немедленно шла к тебе! Я едва успела одеться.
Пока женщины выясняли отношения, за окном раздался мощный взрыв. Оказалось, что в квартире матери Хелен взорвался газ, и перекрытия и стены рухнули.
Начальник пожарной службы лишь изумлённо покачал головой, услышав эту историю: «Если бы миссис Тиллотсон не успела покинуть квартиру, она вряд ли бы осталась жива».

ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ.

Многим до сих пор памятна трагедия в Аберфане (Уэльс) 21 октября 1966 года, когда рухнувший угольный террикон засыпал школу и часть шахтёрского посёлка. Погибли 139 человек, в основном дети.
За несколько дней до этого события 9-летней девочке Эрил Мэй Джонс приснился странный сон. В нём она увидела свою недавно умершую подругу, которая радостно(!) сообщила ей, что они скоро встретятся. Сон был настолько ярким, что Эрил сказала матери, что теперь она верит в существование загробного мира.
Через несколько дней она увидела ещё более странный сон: она идёт в школу, а школы нет - она засыпана чем-то черным.
- Может, мне не стоит идти в школу? - спросила она у матери. Но мать, не придавшая никакого значения её предыдущему сну, в котором умершая подруга Эрил обещала дочери скорую встречу, лишь обругала её, и послала в школу. Назад девочка уже не вернулась.

К ВОПРОСУ ОБ АНГЕЛАХ-ХРАНИТЕЛЯХ.

Христианство и некоторые другие религии убеждают своих сторонников, что Высшими силами к каждому человеку приставлено бестелесное невидимое разумное существо, призванное, во-первых, оберегать его от разных несчастий, а во-вторых, вести строгий учёт всех его плохих и хороших дел, чтобы предъявить затем эти многотонные «дела» на Страшном суде.
Лично я давно поставил крест на этих добреньких высших силах, увидев всего лишь кадры военной хроники: немцы разбомбили пароход, на котором через Ладогу эвакуировались дети из Ленинграда, и в кадрах несколько долгих секунд было показано, как на воде качаются сотни детских панамок. А ведь этим высшим силам надо было заставить немецкого лётчика лишь на секунду позже нажать рычаг бомбосбрасывателя! А чем провинились детишки из школы в Аберфане?
Но если вы не хотите над этим задуматься, напомню другой неопровержимый факт: каждый год миллионы людей гибнут во время стихийных и техногенных катастроф, в авто-, авиа-, железнодорожных и морских авариях, под падающими с крыш кирпичами и сосульками, от пуль террористов и маньяков. И где в этом высшая справедливость? И лишь ничтожная часть людей, менее тысячной доли процента, видит «вещий сон» или получает некое предчувствие, позволяющее им избежать преждевременной смерти.
Так что оставим религиозные сказки верующим и попытаемся найти других, более конкретных, наших хранителей, увы, работающих с тем же малым КПД.

Когда я взялся за эту проблему, то проанализировал несколько сот случаев, полученных или услышанных от очевидцев, и опубликованных в многочисленных СМИ. И обнаружил, что хранители имели вовсе не ангельскую природу. Список их невелик: это родные и близкие, друзья, знакомые (очень редко незнакомые личности, но без крылышек). И, обратим на это особое внимание,- как живые, так и умершие. Причём последних больше.
Но официальную науку эти сотни случаев ни в чем не убеждают, не убедят и сотни тысяч - она по-прежнему будет считать их простым совпадением. Ведь предвидение будущих событий невозможно - и весь тут сказ.
Поэтому попытаюсь дать этим и другим аналогичным историям сугубо ненаучное объяснение. Пусть это будет гипотеза, но другого объяснения просто не просматривается.
Ещё в конце прошлого века французские исследователи показали, что человек разумный состоит из физического тела и некой тонкой (сейчас мы скажем -полевой) разумной субстанции, способной в ряде случаев к полуавтономному существованию и становящейся полностью автономной после смерти физического тела. Называйте её, как хотите, не в этом суть.
Главная проблема в том, что это поле, формирующее эту структуру, современной науке неизвестно - это задача науки Будущего. Хочу только напомнить, что полевая или энергетическая структура существует вне привычного нам времени. Здесь всё по физике - время, например, для кванта электромагнитного поля равно нулю. Следовательно, такой структуре одинаково доступно и Прошлое и Будущее нашего трехмерного мира. И в то же время она существует в своём собственном виртуальном или, если хотите, астральном мире.

Именно эта наша «астральная» половинка, например, во время сна, может заглянуть в Будущее и стать свидетелем будущих событий.
А дальше возникает неожиданная проблема: как предупредить свою физическую половинку, или другого человека, о грозящей опасности? Как ни парадоксально, эта наша двойственность и не позволяет это сделать. Примем пока для упрощения, что физическое тело отвечает за сознание, а астральное - за подсознание (термин неточен, но понятен и привычен). Так уж мы устроены, что информация из сознания переходит в подсознание по принципу полупроводника - обратного хода нет. Иначе мы бы все превратились в пациентов сумасшедшего дома.
Обычный нормальный, психически здоровый человек в громадном большинстве случаев глух к предупреждению о грядущей опасности даже от собственного подсознания. И лишь только у людей, обладающих слабыми экстрасенсорными способностями, больных, травмированных (особенно в голову), и вследствие некоторых других причин, возникает канал обратного просачивания информации из подсознания в сознание. Второй канал, доступный более широкому кругу, - это получение информации о будущих событиях во сне.
Есть в этой гипотезе еще одна, чисто философская проблема: какое Будущее мы видим в виртуальном (астральном) мире? Можно поставить этот вопрос иначе: неизбежна ли судьба? В просмотренных мною случаях в равной степени просматриваются оба варианта. Внял Черкасов предупреждению, и в реальности трагическое событие не произошло.
Так что мне остаётся только посоветовать нашим читателям: доверяйте своей интуиции, внутреннему голосу или конкретно вам предназначенным снам-предупреждениям, даже если при этом вам придётся поступиться деловыми, любовными или финансовыми интересами. «Туда» торопиться не стоит.

http://mvny.ucoz.ru/blog/angely_khr.../2011-03-22-401


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Подписаться на рассылку
"Вознесение"
|
Рассылки Subscribe.Ru
Галактика
Подписаться письмом