Галактика

Сознание Современного Человека
Текущее время: 21 авг 2018, 15:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гормоны
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 04:00 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14624
Ищем гормоны молодости


Сегодня известны более ста гормонов. Однако всего пять из них помогают нам бороться с возрастом. Как восстановить убывающий с годами запас гормонов? И безопасно ли это делать?


ОРКЕСТР МОЛОДОСТИ

Суть антивозрастной эндокринологии довольно проста - добиться гормонального фона, свойственного человеку в юности.

Половые гормоны - безусловные хозяева нашего хорошего самочувствия. Вспомните: климакс играет многими дамами, точно девятый вал утлыми суденышками! Женские супергормоны эстрогены (известно три их вида) делают кожу гладкой и блестящей, наполняют энергией. А последние статистические исследования показали: позже климакс - дольше жизнь.

Мужские гормоны (андрогены) стимулируют обмен веществ, делают человека активным, а фигуру - стройной. Самый важный среди них - тестостерон, он отвечает за нашу страстность, агрессивное и самоуверенное поведение в сексе, да и вообще в жизни, которое так выгодно отличает многих мужчин. Увы, с годами его тоже становится меньше.

Гормон роста давно используют в медицине для лечения врожденной или приобретенной остановки роста. Однако в 90-годы американские ученые открыли и его омолаживающие свойства. Оказалось, что люди, сохранившие до глубокой старости ясность ума и моложавость, от природы обладают его повышенным уровнем. После шести месяцев применения гормона у шестидесятилетних людей улучшилась эластичность кожи и произошла замена жировой ткани мышечной!

ДГЭА. Под этой аббревиатурой скрывается гормон с непроизносимым названием дегидроэпиандростерон. Он вырабатывается надпочечниками и является полупродуктом синтеза мужских и женских половых гормонов. В 25 лет люди обладают его максимальным уровнем, но уже к 40 его количество уменьшается вдвое. Первые опыты показали, что инъекции ДГЭА на 50% продлевали жизнь лабораторных животных, придавали им энергичности. Впоследствии ученые установили, что низкий уровень этого гормона в крови связан с повышенным риском возникновения рака, остеопороза, инфаркта миокарда, болезни Альцгеймера. Тогда как его достаточное количество улучшает иммунитет, приводит в порядок сон, защищает от стресса.

А еще ДГЭА определяет, будут "съеденные" калории отложены в виде жира или переработаны в энергию.

Мелатонин помогает сохранить моложавую внешность за счет достаточно простого механизма. Он - природное снотворное. И отвечает за то, что вечером чувствуется усталость и хочется спать. А так как во сне происходит обновление клеток, лучший курс омоложения и придумать нельзя. Мелатонин помогает справляться и со стрессами, повинными в преждевременном старении. Исследования, проведенные в Санкт-Петербурге Президентом Геронтологического общества РАН академиком Владимиром Анисимовым и профессором Владимиром Хавинсоном, показали мощные антиоксидантные свойства мелатонина, не сравнимые с действием витаминов С и Е и многих других известных препаратов. Единственное "но" - дозировки подбираются строго индивидуально. Покупать мелатонин в аптеке на свое усмотрение - не совсем правильно. Увы, как и ДГЭА, его количество значительно уменьшается после сорока лет.

НАТУРАЛЬНЫЙ ИЛИ СИНТЕТИЧЕСКИЙ

Первые гормональные препараты обязаны своим происхождением несчастным животным и добывались - ужас, ужас! - из их гипофиза, щитовидной железы, надпочечников, предстательной железы, яичников. А гормон роста первоначально и вовсе добывался из гипофиза умерших людей. Помимо этических моментов, употребление этих 100%-натуральных продуктов было чревато риском заражения и аллергии. Да и стоят такие препараты дорого.

Революция произошла, когда ученые научились получать гормоны искусственным путем. Точная копия натуральных, они были лишены их побочных эффектов.

Сегодня в антивозрастной эндокринологии используются биоидентичные гормоны (присутствующие в норме в человеческом организме). Они могут быть натуральными и полученными генно-инженерным путем. К натуральным, в первую очередь, относятся фитоэстрогены, добытые из растений. И ДГЭА выделяют из растения американский ямс. Однако до сих пор можно встретить и эстрогены, полученные из… мочи беременных кобыл. Только путем синтеза получают гормон роста, по составу он ничем не отличается от натурального человеческого.

ГЛОТАТЬ? КОЛОТЬ? ЛЕПИТЬ?

Гормон роста сегодня применяется только в инъекциях. А препараты, стимулирующие выработку собственного гормона роста, - в таблетках. Да, такие тоже есть, но их может рекомендовать только врач, и только в лечебных целях.

Мужские и женские гормоны часто "заключены" в кремы, гели и пластыри. Такое разнообразие форм призвано противостоять побочным эффектам и… нашей беспечности. Например, активные лошадиные эстрогены (которые в таблетках из мочи беременных кобыл) плохо влияют на печень, особенно если применять препарат не по инструкции, поэтому заботливые фармакологи превратили пилюли в крем. А так как и крем наносят не всегда по инструкции, фармакологи разработали еще более удобные для использования пластыри. Они крепятся на внешней стороне предплечья и выделяют активные вещества в течение суток.

Мелатонин и ДГЭА доступны в таблетках и капсулах.

ПИТЬ ИЛЬ НЕ ПИТЬ

Многие пациенты убеждены: гормонотерапия не безопасна. И на самом-то деле, основания для беспокойства есть.

Сергей Шевлягин, кандидат медицинских наук, практикующий в России и Америке, опасности гормонов не отрицал. Однако уверял, что при грамотном подходе она минимальна. "Любая заместительная терапия должна проводиться после тщательного обследования, которое позволит предугадать возможные побочные эффекты для каждого конкретного человека и свести их к минимуму".

Зато профессор кафедры эндокринологии ММА им. И.М. Сеченова Владимир Фадеев к омолаживающим свойствам гормонотерапии относится с большим опасением. "При дефиците гормонов начало заместительной терапии всегда сопровождается улучшением состояния. Это и навело ученых на мысль об использовании гормональных препаратов для омоложения. Но их стали назначать неоправданно широко! Сыграло роль и то, что гормональные препараты теперь общедоступны и производятся в промышленных масштабах… Другая проблема - отсутствие исследований отдаленного прогноза: что будет с людьми, которым назначена гормональная терапия, через 20, 30 лет?".

ПЕРЕХОДИМ К ДЕЙСТВИЯМ

Вынесенная из бесед со специалистами мораль такова. Если и прибегать к возрастной эндокринологии, то с большой осторожностью. А правильный алгоритм действий таков.

Прежде чем начать терапию, вам обязательно предложат определить уровень холестерина, измерить давление, пройти стресс-тест, женщинам - сделать маммограмму, мужчинам - проверить состояние простаты. После предварительного обследования сделают гормональный анализ.

Причем даже лабораторные тесты показывают, насколько отличается подход анти-эйдж от традиционной медицины. Есть диапазон нормы, и разброс может быть от 1 до 99. Поэтому при значении "2", традиционный врач скажет, что это нормально. Но анти-эйдж эндокринолог, который призван смотреть в будущее, отнесется к полученным данным более внимательно.

Понадобится вам в схватке со временем один гормон или несколько, зависит от состояния здоровья и цели, которой хотите добиться. На протяжении всего лечения уровень гормонов надо регулярно перепроверять, а дозу - корректировать.

Как и у любого метода, у антивозрастной эндокринологии существуют побочные эффекты. Например, при назначении гормона роста иногда наблюдается задержка в жидкости и повышение внутричерепного давления. К счастью, все эти осложнения обратимы и исчезают с изменением дозы.

Сергей Шевлягин: "Приходит пациент и жалуется: жизнь не радует, одолела усталость. Мало ем, занимаюсь в тренажерном зале, а живот растет. Что делать? Измеришь уровень тестостерона, назначишь заместительную терапию андрогенами в комплексе с гормоном роста, и он опять в полном порядке. Благодаря современным технологиям, найти идеальный рецепт для хорошего самочувствия вполне реально. Но это трудоемкий и сложный процесс. Зато улучшается эластичность кожи, состояние волос, часть жировой ткани заменяется мышечной. Кроме того, у человека появляются желание и силы что-то с собой сделать - хотя бы обратиться к косметологу. Вечная молодость пока, конечно же, мечта, но есть смысл упираться до последнего, чтобы отсрочить наступление моральной и физической дряхлости".

Посмотрите на наших anti-age докторов, ни одному не дадите его возраст!

Но можно ли самим удержать свои гормоны "в зеленом диапазоне" как можно дольше? Ответ - до обидного банальные советы: меньше стресса, хороший сон, посильная физическая нагрузка в удовольствие и средиземноморская диета - много овощей, оливковое масло, морепродукты. Ну да, конечно, естественным путем, время не обмануть…

Текст: Светлана Троицкая

http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=9852


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Гормоны
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 21:52 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14624
Антивозрастная эндокринология. Особый сок или Код Фауста

(Не бывает ничего более нужного тебе, чем ты сам…)

Что это? Что это все значит? Откуда взялись эти блистающие краски на палитре высокого неба, эта вяжущая вкусность сосульки, звонко отломанной от низкой черепичной крыши, эти вскипающие как праздничное шампанское пузырьки в голубоватых венах сильных и уверенных рук. Отчего эта упругость и эластичность розовеющей как утренняя заря кожи, блеск яснеющих день ото дня глаз, что означают все эти давно забытые чувства: ожидание счастья, томление смутных снов, радость пробуждения, жажда новых открытий. Как же это все называлось когда-то? Ах, да… Молодость!

Одна маленькая капсула, введенная под кожу искусным врачом Львом Паукманом, и стрелки биологических часов уже полвека вращающихся слева направо, стали крутиться в обратную сторону. Микроскопические дозы тестостерона, как сказочные молодильные яблочки день за днем и месяц за месяцем совершают это современное чудо по всем правилам новой науки, называемой "ANTI-AGING МЕДИЦИНА" или антивозрастная эндокринология.

Наше самочувствие определяется в первую очередь гормонами. Науке известны уже сотни гормонов, но пять из них являются самыми главными. В первую очередь это половые гормоны. Мужские андрогены стимулируют обмен веществ, делают человека энергичным, быстро соображающим, даже остроумным, увеличивают мышечную массу, энергетику сердца и души. Фигура становится стройной, настроение радостным и оптимистичным. Женские супергормоны эстрогены придают блеск глазам, коже упругость и эластичность, заряжают энергией, резко замедляют процессы старения и образование болезней.

Гормоны роста оказывают омолаживающее действие. Если измерить уровень этих гормонов у людей, которым далеко за 80 и при этом сохранивших ясность ума и творческую активность, то их уровень намного выше, чем у их малоактивных сверстников. Клинические испытания показывают, что уже через 6 месяцев после введения гормона роста у пожилых людей жировая ткань заменяется на мышечную, улучшается память и концентрация внимания, энергетика и активность.

Гормон дегидроэпиандрострон (чтобы вы не вывихнули язык мы будем называть его ДГЭА) вырабатывается надпочечниками. К сорока годам его уровень у мужчины уменьшается на 50%. Как тут не вспомнить гениального Федора Достоевского, написавшего в одном из романов такую фразу: "В комнату вошел старик сорока лет" (цитата по памяти, З.В.). Кстати, ДГЭА определяет будут ли "съеденные" вами калории переходить в энергию или красиво откладываться в виде жира на груди, талии или тех местах где спина теряет свое название. Опыты на лабораторных животных показали, что инъекции ДГЭА на 50% продлевали их жизнь, причем делали их активными и энергичными. Было установлено, что у людей с низким уровнем ДГЭА повышен риск возникновения рака, остеопороза, инфаркта миокарда, болезни Альцгеймера. Повышение уровня этого гормона резко усиливает иммунитет, улучшает сон и стрессоустойчивость.

Самый главный половой гормон - это тестостерон. Причем, хоть он и считается мужским половым гормоном, он действует на оба пола. Если половое поведение самок всех млекопитающих определяется исключительно эстрогеном, то самка человека, и в этом словосочетании нет ничего обидного, ведь мы говорим сейчас о биологии, отличается от остальных особей тем, что на ее либидо, то есть на силу полового влечения влияет все тот же тестостерон. Какие же признаки недостатка тестостерона у мужчин? Если вы чувствуете нехватку энергии, снижение либидо, увеличение количества жира в области живота, что смертельно опасно не только для вашей привлекательности, но и в первую очередь для сердца, если ваше настроение колеблется подобно маятнику, уровень холестерина повышается, а потенция падает вместе с концентрацией внимания и памятью, вам безусловно нужна помощь для повышения уровня тестостерона. В нашей клинике не используют синтетические препараты, как в большинстве обычных клиник, а только натуральные гормоны, практически не имеющие побочных эффектов и, самое главное, капсула, которая вводится под кожу, обеспечивает равномерный релиз, то есть выделение препарата в течение 3 месяцев. Не надо следить за часами, глотая таблетки и клеить разные наклейки. Лечение происходит с максимальной интенсивностью и комфортом.

Можно еще многое рассказать о магический свойствах гормонов, но это не входит в задачи настоящей статьи. Наша задача дать вам самое общее представление о том, что сегодня происходит в антивозрастной медицине и как это касается лично вас, если вам всего 40 лет или уже за все 70.

Если жизнь вас уже не особенно радует, если у вас упадок сил или депрессия, если краски утреннего неба потускнели, а интимная жизнь потеряла былую прелесть - самое время обратиться в наш офис, чтобы получить надлежащую помощь. В схватке с неумолимым временем антивозрастная медицина за последние десять лет сделала поразительные успехи. Мы можем определить уровень ваших гормонов и сделать однократную процедуру, которая если не возвращает молодость, то сбрасывает груз годов на десяток-другой лет.

У вас есть уже свой дом или кондо, хорошая работа и машина, семья - все то, что когда-то называлось Американской Мечтой. Правда, пока вы к ней шли упорным трудом, преодолевая любые трудности, эта мечта несказанно изменилась: морщины на ее двухсотлетнем лице разгладились, осанка распрямилась, потускневшие глаза зажглись и засверкали, и имя свое она изменила. Теперь она называется - Вечная Молодость. Неважно, сколько вам паспортных лет - пятьдесят или семьдесят с гаком - вы просто обязаны оставаться молодыми.

Что общего у гениального режиссера, актера, писателя и музыканта Вуди Аллена с Валерием Золотухиным , Деми Мур, Михалковым-Кончаловским, Олегом Табаковым и многими другими известными людьми. Талант художника - бесспорно, но еще и супруги, которые моложе их на 20-35 лет. Именно таким образом многие люди во все века повышали свой гормональный фон - молодость супруга стимулирует эндокринную систему. Сейчас наука дала более простой и не чреватый жизненными драмами путь. Гормональная терапия естественными, натуральными гормонами начинает осуществлять вековую мечту человечества об омоложении. Современному Фаусту уже незачем продавать душу дьяволу, чтобы помолодеть, уже не надо кровью подписывать договор с сатаной, ее нужно просто сдать на гормональный анализ, недаром же Гете сказал устами своего героя: "Ведь кровь - совсем особый сок!"

http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=12197


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гормоны
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 13:46 

Зарегистрирован: 12 июл 2009, 01:08
Сообщения: 273
ГДЕ ЖИВУТ РАЗНЫЕ ГОРМОНЫ И ЗАЧЕМ ОНИ НАМ НУЖНЫ

Всего этих жизненно важных веществ более 30.

Сегодня - о тех, что отвечают за наше ежедневное самочувствие и активность.

ОКСИТОЦИН

Также «made in» гипофиз. Гормон позитива. Благодаря ему мы испытываем чувство влюбленности, дефицит вгоняет в тоску и тревогу.

Выработка связана с положительными эмоциями. Также на его увеличение влияют шоколад, бананы, авокадо и продукты с селеном (спаржа, кабачки, патиссоны, сельдерей).

ИНСУЛИН

«Место рождения» - поджелудочная железа. Превращает углеводы в энергию. Неправильная выработка ведет к диабету, сосудистым проблемам.

«Быстрые» углеводы (булочки, пирожные) ухудшают инсулиновый обмен, «медленные» (хлеб из муки грубого помола, овощи) - стимулируют. Инсулин - гормон движения, после часа занятий в фитнесе увеличивается на 5 - 7%.

НОРАДРЕНАЛИН

Образуется в надпочечниках. Защищает от стрессов, стимулирует иммунитет, снимает спазмы.

Помогают его синтезу аминокислота тирозин (ее много в йогурте) и бета-каротин (не отказывайтесь от морковных салатиков с растительным маслом).

ЭСТРОГЕН

Вырабатывается яичниками у женщин, семенниками у мужчин. Благодаря ему обновляются клетки, сосуды сохраняют эластичность, кожа - упругость.

Для него важны витамины Е (растительные масла, злаковые, бобовые), К (шпинат, тыква, говяжья печень, яичные желтки), фолиевая кислота Вс (петрушка, капуста).

СОМАТОТРОПИН

Вырабатывается гипофизом. Отвечает за сжигание жиров, мышечный тонус и крепость суставов. При его недостатке мышцы становятся дряблыми, обвисают грудь и живот.

Ему нужны: витамин С, ненасыщенные жирные кислоты (сельдь, тунец, скумбрия, рыбий жир), белки (говядина, индейка, курятина, рис, соя, фасоль).

ТИРОКСИН

Производится щитовидкой. Избыток приводит к исхуданию, недостаток - к ожирению и снижению интеллекта. При его дисбалансе мучают зябкость, бессонница.

Причина проблем с тироксином - нехватка йода (его источники: морская капуста, морепродукты, йодированные продукты).

РЕНИН

Выдается на-гора почками. Контролирует сосудистый тонус. Это он частый виновник «почечной» гипертонии. Причиной его «скачков» могут быть воспаление почек, нарушение водно-солевого обмена.

Чтобы он был в норме, надо есть не больше 10 граммов соли в день (это чайная ложка), не налегать на острое, копченое и газировки.

ТЕСТОСТЕРОН

«Штаб-квартиры» гормона мужественности - в надпочечниках (у всех) и семенниках (у мужчин). Недостаток делает раздражительными, снижается не только потенция, но и общий тонус организма, расползается талия.

Повысить уровень помогут продукты с цинком (говядина, постная свинина, баранина, крабы, устрицы, мидии, тыквенные семечки).

ФАКТ:

Возбуждают и побуждают

В переводе с греческого гормоны - «возбуждающие» или «побуждающие» - служат посредниками в «общении» органов между собой. Чтобы узнать, в норме ли ваша эндокринная система, нужно сдать анализ крови - тест на гормональный статус

из инета


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Подписаться на рассылку
"Вознесение"
|
Рассылки Subscribe.Ru
Галактика
Подписаться письмом