Галактика

Сознание Современного Человека
Текущее время: 21 янв 2019, 03:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подготовимся к встрече Нового года!
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 18:19 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14641
Подготовимся к встрече Нового года!


Ёлка (и другая сопутствующая символика!), соответствующее случаю одеяние и, конечно же, еда… Перефразируя известную фразу из горячо любимого фильма многих людей: «Что ещё нужно, чтобы встретить достойно Новый год?»! Разберёмся.


Для начала поговорим о том, встречу какого года мы отмечаем?

Существует множество определений к слову «год». В алфавитном порядке это выглядит примерно так: александрийский постоянный, бесселев, великий, високосный, григорианского календаря, драконический, звёздный, календарный, лунный, майя, мартовский, продолженный, простой, Ромула, сентябрьский, Сириуса, солнечный, тропический, ультрамартовский, эмболисмический, эпонимический, юкагирский, юлианского календаря; кроме этого – годы вьетнамского, китайского, монгольского и японского календарей.

Всем известно, что мы пользуемся григорианским календарём, удерживая весеннее равноденствие вблизи 21 марта; точность григорианского календаря примерно равна тропическому году (который ещё называют «истинным» и который равен 365,2421988 суток; он положен в основу солнечного календаря).

Так как наша родная планета обращается вокруг Солнца по эллиптической орбите, то расстояние от него изменяется на протяжении года. Определили, что наибольшая скорость движения Земли по орбите в наше время бывает 2-5 января, и ещё в это время Земля ближе всего к Солнцу! Опоэтизируем этот момент и скажем, что наша планета как бы приветствует его! Солнце – центр нашей Галактики. В астрологии Солнце – Сущность, Дух и то, что даёт Жизнь! Отмечая Новый год, мы празднуем День рождения Солнца!!! (Получилось очень красиво! И неожиданно…).


Пойдём дальше. Символика.

В Европе 400 лет назад возник обычай ставить в доме ель. Почему именно её? Согласно легенде её выбрал в качестве рождественского дерева Иисус Христос. Сначала ель наряжалась только яблоками. Но не всегда на них есть урожай, поэтому появились другие украшения (!).

В России до 1700 года Новый год отмечали 1 сентября до введения европейского летоисчисления. В Зимнем дворце Санкт-Петербурга супругой царя Николая Первого, Александрой Фёдоровной, впервые была украшена ель; с этого момента началась круглосуточная работа по изготовлению кондитерских изделий для украшения лесных красавиц! (Наконец-то начали говорить о продуктах питания!..). В те времена ещё не было производства ёлочных игрушек…


Пойдём дальше.

В регулярно размещаемых статьях раздела «Астрология питания» мы всегда уделяем место здоровью человека. Скажем кратко: будем и дальше так поступать. И ещё в качестве аргумента о важности данной тематики приводим слова писателя Михаила Задорнова, недавно им сказанные: «Не забывайте заботиться о своём здоровье. К концу 2012 года мы должны подойти в хорошей форме: как-никак в следующую новогоднюю ночь ожидается конец света. На нас, россиянах, особая ответственность – ведь только у нас он наступит дважды: по новому стилю и по - старому! Представляете: на Земле уже никого нет, а у нас ещё 13 дней праздников! Так что берегите себя, дорогие россияне!».


С 23 января 2012 года по 9 февраля 2013 года, согласно Китайскому календарю, власть будет принадлежать священному животному – Чёрному Водяному Дракону, ожидающему от людей добрых дел. О Хозяине наступающего года мы ещё поговорим, а сейчас кратко заметим, что нужно встретить весело его год, с танцами, сюрпризами и утренней зарядкой 31 декабря!

Обязательно поставьте на праздничный стол символическое изображение Дракона, только пусть онo будет выполненo не из металла.

Поскольку стихией года является Вода, то включите океаническую тематику в создание праздничного интерьера: морские звёзды, ракушки, ёмкости с водой и т.п. Желательно поставить свечи зелёного и жёлтого цветов, которые будут символизировать огонь, являющийся одним из свойств Хозяина Года.

Драконы любят драгоценности, поэтому встречайте Новый год с ними! Украсьте себя драгоценностями. В одежде предпочтите чёрные, золотые, серебряные и зелёные тона со стразами и всем, что сияет.

Используйте декоративную косметику, лак с блёстками. Пусть Ваш облик будет ярким и фантастическим, как Дракон!

Новогодние игрушки должны быть белыми, серебристыми и золотистыми (по причине, указанной в предыдущем абзаце!).


И, наконец, поговорим о праздничной еде.

Тамара Гвердцители сочетает на столе грузинскую, русскую и европейскую кухни и считает, что салат оливье и сациви должны быть обязательно; Юрий Стоянов не представляет Новый год без холодца... Интересно об индейке. Михаил Жванецкий на тему застолья поведал следующую историю: «Помню, наша подруга Галя купила огромного индюка и всю дорогу рассуждала, где его лучше зажарить. Таксист не выдержал: «Мадам, в крематории не пробовали?»».


В Китае к новогоднему столу принято подавать блюда, которые связаны с животным наступающего года.

Для встречи года Дракона подойдёт обжигающе-острый суп или какое-нибудь иное блюдо с «огнедышащими» специями (жгучий перец, имбирь, мускатный орех, кардамон, корица, гвоздика). В Поднебесной этот суп так и называют «драконовым», а в Индии он – национальное блюдо. Существует и «Драконовый рис». Рис обжаривают в яйцах и подают с креветками (лучше с королевскими), обжаренными, в свою очередь, в кукурузной муке; креветки получаются с «крылышками», поэтому они похожи на дракончиков.

Поскольку считается, что Драконы всеядны, то к столу могут быть поданы самые различные блюда; и всё-таки пусть что-нибудь будет из восточной кухни (чопсуй, пекинская утка, мраморные яйца и т.п.). И обязательно ублажите Дракона едой с пылу и жару, так как он - огнедышащий!

Для того чтобы вызвать радость и благосклонность Дракона, полейте спиртом мясное блюдо и подожгите его. То же самое можно сделать с фруктами и даже с мороженым (!).
Кстати, фруктовый салат подают в Китае ко всем Новым годам, вне зависимости от хозяина года. Он состоит из консервированных личи, груши, апельсина, яблока, дыни и клубники.

И, конечно, на столе должны быть шампанское и игристые вина, которые как нельзя лучше соответствуют духу Дракона!

А салфетки Дракон предпочтёт видеть белыми…

В заключение темы застолья – маленькая ремарка Козерогам: больше приготовьте еды (см. о Козерогах в статье «Козероги, Водолеи, Рыбы: угощают и угощаются»). Есть примета, что если кому-то из гостей не хватит добавки понравившегося блюда, то целый год он будет в чём-то обделён. Грустно.

Чтобы не было грустно, не выносите из дома мусор 31 декабря, простите все обиды и больше сделайте подарков; тогда и материальное благополучие не обойдёт Вас стороной!

Желаем Вам достойно подготовиться к встрече Нового года!

Copyright 2006-2011 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на http://www.GoodsMatrix.ru

zui23 ob1 zui2 zui6 zui19 zui21 zui9 zui52 zui53 zui48 zui54 zui55 zui55 zui58 zui59


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Подготовимся к встрече Нового года!
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 18:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2009, 22:13
Сообщения: 9000
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовимся к встрече Нового года!
СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 02:17 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14641
4d 20 традиций для встречи Нового Года 5t


Новогодняя атмосфера – это особенное время года, когда хочется верить, что неприятности останутся в прошлом, а желания, которые загадываем под бой курантов, обязательно сбудутся. Собираясь с близкими за одним столом, навещая родственников, строя новые планы, мы поддерживаем друг в друге веру в лучшее. А увеличить количество общих счастливых моментов помогают семейные традиции, некоторым их которых можно положить начало уже в этом году:

1. Испечь печенье на ёлку. Главные поклонники съедобных украшений – конечно, дети. Они помогут разрисовать готовое печенье глазурью и украсить кондитерскими посыпками, а затем будут крутиться вокруг ёлки, с удовольствием уменьшая количество вкусного. Для выпечки подойдёт рецепт любого песочного теста, главное – не забыть перед отправкой печенья в духовку проделать в нём отверстие для атласных ленточек (это можно сделать соломинкой для коктейля). В остывшее печенье нужно продеть ленты и развесить сладкие украшения на ёлке.

2. Семейные обеды. Традиция собираться за большим столом с трудом приживается в больших городах, где ритм жизни, дорожные пробки и далёкие расстояния не позволяют родным собираться вместе так часто, как хотелось бы. Но в праздничные дни непременно нужно встречаться. Даже если вы планируете провести ночь с 31 декабря на 1 января в поездке или в гостях у друзей, будьте верны традиции семейного обеда с бабушками и дедушками в один из предновогодних дней или в день каникул.

3. Наряжать ёлку вместе. Занесенная в дом с мороза, ёлка одним своим запахом дарит ощущение праздника. Отмечайте каждый год покупкой нового елочного украшения – необычного шара или фигурки (особенно интересно привозить их из путешествий). Если в коробку с ёлочными игрушками класть заметку о том, где и в каком году было куплено каждое украшение, то и много лет спустя шар или звезда на еловую макушку будут вызывать ассоциации, с ними связанные.

4. Кататься на санках, коньках, лыжах, тюбингах. Что может быть лучше традиции активно проводить время всей семьёй? Длинные зимние каникулы – самое подходящее время для того, чтобы без спешки научить детей кататься на коньках или лыжах. Да и обыкновенные ледовые городки с горками порадуют детвору и заставят их щёки раскраснеться. Пусть каникулы навсегда станут ассоциацией с ледянками, мокрыми от снега варежками и лозунгом, растянутым вдоль городского катка: «Движение – это жизнь!»

5. Писать новогодние обещания. У написанного есть удивительное свойство – сбываться. Если вы уже знаете, чего хотите от наступающего года, запишите желания на бумаге и предложите сделать это близким. Если дети затрудняются с формулировкой обещаний, подскажите, как они примерно могут звучать: учиться без троек, освоить горные лыжи, съездить в летний лагерь. Новогодние обещания – это, прежде всего, обещания самим себе, и, когда они сформулированы и озвучены, почему-то исполнять их становится гораздо легче.

6. Новогоднее гадание. Пусть самый творческий из участников новогодней ночи возьмет на себя роль гадателя и напишет предсказания для гостей. Конечно, они должны быть добрыми и по возможности конкретными: лучше не просто «путешествие», а «путешествие в страну, язык которой ты не знаешь», не «много подарков», а «удивительный сюрприз красного цвета». На вечеринке пусть каждый вытянет пожелание из шапки и запомнит его. В конце следующего года можно проверить силу импровизированного гадания: невероятно, но даже выдуманные предсказания умеют сбываться.

7. Украсить ёлку детскими поделками. Что если, помимо традиционной, украшенной шарами и бусами ёлки, у вас в доме поместится ещё одна ёлка – творческая? Наверняка, за год дети смастерили бессчётное количество поделок. Так почему не вспомнить про коробку с поделками, отправленную на балконное
хранение, и не украсить небольшое деревце фигурками картонных роботов, паучков из фольги и бумажными цветами – в общем, всем, на что была горазда фантазия детей в прошедшем творческом году.

8. Вечер игр. К такому вечеру лучше подготовиться заранее: приобрести пару новых настольных игр, которые для всех будут в новинку, или достать с полок свои самые любимые, не планировать посторонние дела, приготовить вкусные закуски, которые можно есть прямо на полу, и играть в общее удовольствие.

9. Запускать фейерверки. Разлетающиеся в небе искры фейерверков и зажжённые бенгальские огни являются для детей синонимами праздника. Запуск пиротехнических изделий требует соблюдения строгих мер безопасности, поэтому заниматься им нужно только под руководством взрослых. Если вы всё же не уверены, можно устроить яркий вечер и без фейерверков: выйти гулять с подвесными фонариками, внутри которых помещаются греющие свечи – это будет очень красиво и понравится всем.

10. Вечер кино. Новогодние семейные фильмы просто созданы для того, чтобы собирать маленьких и взрослых на одном диване. В зависимости от возраста детей, выбирайте для просмотра киносказку, романтическую комедию или приключения. Приготовленный горячий шоколад и тарелка с множеством маленьких бутербродов будут очень кстати.

11. Поиск подарков по заданиям. Конечно, дети будут рады обнаружить подарки и под елкой, но в то же время они любят задания и загадки, поэтому какой-нибудь подарок можно спрятать так, чтобы его как следует поискали. Пока дети маленькие, карточки с подсказками лучше делать в виде картинок, но от года к году задания могут усложняться, ведь дети постепенно научатся читать и разгадывать хитрые схемы.

12. Упаковка подарков для гостей. Позовите детей участвовать в упаковке подарков. Пусть внесут свою лепту в доброе дело и украсят подарочную бумагу бусинами, пуговицами, бумажным самолётиком, напишут от руки имя того, кому подарок предназначается.

13. Подарочная лотерея. Попросите каждого из участников новогоднего застолья принести с собой небольшой секретный подарок. Все подарки пронумеруйте и сложите под ёлку или в мешок, а после боя курантов пусть каждый из гостей вытащит номерок и посмотрит, что ему достанется. В конце раздачи призов можно раскрыть карты и узнать, кто у кого был тайным Дедом Морозом. А можно и не раскрывать секрет.

14. Расстаться со старыми вещами. Не обязательно делать масштабную генеральную уборку, чтобы сбросить груз лишнего. Но освободить пространство для новых вещей можно, лишь расставшись с тем, что вам больше не нужно: старые ботинки, разобранные на несоставные части игрушки или одежда, которую вы вряд ли когда-нибудь наденете.

15. Совместный отсчёт до праздника. Идея рождественских адвент-календарей очень хороша: какому ребёнку не понравятся сюрпризы, которые можно получать каждое утро в течение почти месяца. А чтобы в ожидании участвовала вся семья, адвент-календарь можно разнообразить: вместо сладостей и маленьких игрушек вкладывать в окошки (носки, конверты, коробочки – всё зависит от того, какой календарь вы придумали) идеи совместных развлечений на вечер: испечь кекс, покататься на коньках, слепить и раскрасить снеговика во дворе. Необходимое условие для занятий – чтобы ими могла заниматься вся семья.

16. Семейный портрет. Не ленясь делать групповой ежегодный снимок и вкладывая его в отдельный альбом, вы своими руками создадите прекрасную реликвию, которую можно будет передавать по наследству следующим поколениям и наблюдать, как с годами растёт и множится ваша семья.

17. Подписывать открытки вручную. Получать бумажные письма и открытки вместо электронных – по-прежнему большая, хотя и редкая радость. Если у вас не хватит времени выбрать разные поздравительные сюжеты, вы можете разослать фотографию вашей семьи в праздничном антураже с пожеланиями, написанными детьми и взрослыми.

18. Новогоднее интервью. Ещё один способ сохранить семейные воспоминания – записывать интервью с близкими по подобию анкеты, которыми увлекаются школьники. Заранее составьте список вопросов, например, «Как ты любишь проводить свободное время?», «Что было самым интересным в этом году?», «Книга, которая произвела на тебя впечатление» и т.д. Пусть в конце года каждый заполнит анкету от руки (дошкольникам помогут родители). Уже через несколько лет вы сможете перечитывать свои и детские интервью и удивляться, как многое изменилось.

19. Повесить новый календарь. Конец года – время для того, чтобы выбрать красивый настенный календарь, в котором вы отметите дни рождения близких, даты будущих каникул и отпуска, праздничные
выходные. В течение года к ним добавятся пометки о школьных экзаменах, записи к зубному врачу и прочие рутинные дела. Если такой календарь не выбрасывать, то через некоторое время пересматривать его и вспоминать события минувших лет будет очень интересно.

20. Машина времени. Заведите коробку, в которую 31 декабря каждый сможет сложить какую-то вещь на его выбор. Дети – игрушку, с которой готовы расстаться на год, или футболку, из которой выросли, или рисунки. Взрослые – фотографию из фотобудки, сделанную в отпуске, или записанные на листке смешные высказывания детей. Через год достаньте коробку и рассмотрите содержимое. Дети будут удивляться: «Смотрите, в прошлом году я рисовал человечка без пальцев и ушей!», «И как я помещался в такую маленькую футболку!» Такие приветы из прошлого будут ненадолго возвращать вас назад и позволят вспомнить дорогие моменты, которые порой легко забываются, если их не сохранить.


Из выпуска от 13-12-2013 рассылки
«Изюминки»

11q 1a1 1q1 1e 9i


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовимся к встрече Нового года!
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 13:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2009, 22:13
Сообщения: 9000
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовимся к встрече Нового года!
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 15:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:29
Сообщения: 8221
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовимся к встрече Нового года!
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 17:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:29
Сообщения: 8221
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Подписаться на рассылку
"Вознесение"
|
Рассылки Subscribe.Ru
Галактика
Подписаться письмом