Галактика

Сознание Современного Человека
Текущее время: 21 ноя 2018, 01:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 12:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2009, 22:13
Сообщения: 8993
Борщ со щавелем

Приготовила: Наталья Польщак

Время приготовления: 35 мин

Это блюдо — одно из самых моих любимых. Зеленый борщ освежает и отлично утоляет голод. Летом и весной делаю его гораздо чаще, чем красный или любой другой. Расскажу, как приготовить борщ со щавелем.

Описание приготовления:
Используйте свежий щавель, а вне сезона можно использовать сухой или заменить его крапивой, шпинатом. Зеленый борщ готовится проще и быстрее, чем традиционный. К столу он подается обязательно горячим, можно со сметаной, отварным яйцом.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Лук — 1 Штука
Морковка — 1 Штука
Картошка — 2 Штуки
Бульон — 7 Стаканов (овощной или мясной)
Лавровый лист — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Пучок (большой)
Соль, перец — По вкусу
Яйца — 2 Штуки
Сметана — По вкусу
Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)

Количество порций: 5-6
Как приготовить "Борщ со щавелем"
1
Очистите и нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, очистите картошку и нарежьте крупно.
2
Щавель вымойте и нарежьте крупными кусками, измельчите зелень. Отварите яйца вкрутую.
3
В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его, затем добавьте лук с морковью и обжаривайте несколько минут.
4
Влейте бульон (куриный или овощной), доведите его до кипения, затем добавьте картофель.
5
Врите его до мягкости и добавьте лавровый лист, соль, перец. Выложите щавель и варите 1-2 минуты.
6
В самом конце добавьте рубленую зелень, отварные яйца, нарезанные кубиками.
7
Подавайте борщ горячим со сметаной. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 13:38 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:29
Сообщения: 8214
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 15:05 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14633
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2017, 15:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2009, 22:13
Сообщения: 8993
phpBB [media]


Рецепт:
бисквит:
яйца 4 шт
сахар 120 гр
мука в/с 100 гр
крахмал (картофельный) 20 гр
крем Шарлотт:
сахар 125 гр
яйцо 1 шт
молоко 80 мл
сливочное масло (мягкое) 150 гр
сироп и обсыпка:
сахар 100 гр
горячая вода 100 мл
коньяк 1 ч.лож
арахис 150 гр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 13:42 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14633
ПИРОЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ

Изображение

Ингредиенты:

-мука - 560 г
-слив. масло - 310 г (размягченное)
-сахар - 207 г (мелкий)
-яйца - 1 целое+желток (73 г)
-соль - 2 г
-сода - 1 г (погашенная уксусом)
-ванильный сахар - 1 пакетик
-повидло яблочное - для прослойки

Приготовление:

Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..

Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
Просеять муку

Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)

Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).

Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)

Тесто накрутить на скалку
И перенести на противень, застеленный бумагой

Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)

Таким же образом испечь второй корж

Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла

Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)
Намазать верх оставшимся повидлом
Посыпать крошкой
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные

Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 15 фев 2018, 20:53 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14633
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 21 апр 2018, 10:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2009, 22:13
Сообщения: 8993
phpBB [media]


Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 540 г
Маргарин — 250 г
Сахар — 230 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

✔️Кефир смешиваем с 1 яйцом.
✔️Муку и разрыхлитель растираем с размягченным маргарином. Затем в эту массу добавляем кефир с яйцом и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник, чтобы тесто было легче раскатывать.
✔️Тесто достаём из холодильника и делим на две части. Берём 1 часть теста, раскатываем тонко, посыпаем сверху сахаром и маком. Вырезаем круги, и складываем в двое. Выложить на смазанный противень и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. То же проделываем с остальным тестом, вместо кругов можно скрутить в рулет и нарезать на маленькие рулетики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 13 май 2018, 18:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2009, 22:13
Сообщения: 8993
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 19 май 2018, 16:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2009, 22:13
Сообщения: 8993
phpBB [media]


Рецепт:
тесто:
сливочное масло (замороженное) 250 гр
мука 320 гр
разрыхлитель 2 ч.лож
сахар 50 гр
начинка:
творог (у меня 18%) 500 гр
яйца 2 шт
сахар 150 гр
ванильный сахар 1 ч.лож
какао 2-3 ст.лож
соль щепотка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: 10 июн 2018, 10:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2009, 22:13
Сообщения: 8993
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: Вчера, 22:34 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14633
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: Вчера, 22:38 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14633
phpBB [media]


Готовится за 30 минут, получается 2 порции.

Ингредиенты:
Бульон (вода) - 400 мл
Топинамбур (картошка, батат, тыква, морковь) - 200 г
Сливки (10-20%) - 100 мл
Луковица - 1 шт. (небольшая)
Зелень (любая) - небольшой пучок
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 1 ст.л.
Ароматное масло (оливковое, трюфельное, кунжутное) - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
Суп можно варить как на бульоне, так и на воде. На 2 порции нам понадобится 400 мл бульона или воды. Ставим его или её греться.

200 г топинамбура очищаем, как картошку, и нарезаем мелкими кубиками. 200 грамм его должно получиться в очищенном виде. Вместо топинамбура можно взять картошку, батат, тыкву или морковь.

Одну небольшую луковицу тоже нарезаем мелкими кубиками.

Пару крупных зубчиков чеснока нарезаем пластинками.

В сковороде или кастрюле, в которой можно обжаривать, а потом варить, растапливаем столовую ложку сливочного масла в мягком режиме, чтобы оно плавилось, но не кипело.

Обжариваем на нём лук с чесноком до прозрачности лука.

После этого добавляем нарезанный топинамбур или другой выбранный вами овощ, солим, перчим, перемешиваем и уже больше не жарим.

Либо заливаем овощи горячим бульоном в той ёмкости, в которой обжаривали, либо перекладываем их в ёмкость с бульоном.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим при небольшом кипении 10 минут.

А в это время нарезаем небольшой пучок любой зелени по вкусу. У меня зелёный лук. Можно использовать сушёную зелень - в этом случае её нужно добавить в кастрюлю в самом начале варки.

Через 10 минут снимаем кастрюлю с огня, добавляем столовую ложку какого-нибудь ароматного масла: в оригинале трюфельное, у меня кунжутное.

Добавляем 100 мл сливок 10% или 20% жирности.

И пюрируем суп погружным блендером.

Разливаем суп по тарелкам. В каждой тарелке сбрызгиваем его ещё раз ароматным маслом, посыпаем зеленью и подаём.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Кухня
СообщениеДобавлено: Вчера, 22:46 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:24
Сообщения: 14633
phpBB [media]


Ингредиенты:

• Мука – 1,5 стакана (200 мл)

• Крупа манная – 0,5 стакана

• Масло сливочное – 80 г

• Сахар – 0,75 стакана + 2 ст. л.

• Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

• Яйца – 2 шт. • Творог – 500 г

• Яблоки – 4 шт. (кисло-сладкие)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Подписаться на рассылку
"Вознесение"
|
Рассылки Subscribe.Ru
Галактика
Подписаться письмом